Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 37-й тур.

19 мая. Хабаровск. Стадион "им. Ленина".
Судья - Алексей Сухой (Люберцы).

 

СКА-ХАБАРОВСК - НИЖНИЙ НОВГОРОД
1:0

 

Булия, 25 (1:0).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:17; Удары в створ – 1:3; Угловые – 1:11; Офсайды – 5:0; Сэйвы –
3:0; Фолы – 0:0; Желтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:1; Замены –
4:4; Владение мячом – 34%:66%.
Не очень логичная победа СКА, если сосчитать соотношение хозяйских голевых моментов к гостевым. Но "Нижний Новгород" свои возможности не использовал, за что поплатился. Хабаровчане вплотную приблизились к своему сопернику в таблице, последний тур обещает стать ещё более интересным, чем предпоследний.
+6 Ну и всё! Финальный свисток.
+5 Фолят гости против Кабаева в центре поля. Похоже на срыв атаки... Да, и это жёлтая карточка, причём - вторая. Для Федорива сезон завершается досрочно.
+5 Гостевой вратарь остался в своих воротах, но и без его помощи Фомин получил возможность пробить из пределов штрафной. Удар получился очень сильным, словно снова по Труфанову, но и таким же неточным.
+4 Очередной угловой для "Нижнего Новгорода"! Пойдёт ли в чужую штрафную Анисимов? Почему бы и нет, терять уже нечего.
+3 Возобновляется игра после минутной задержки. Сумеет доиграть матч, а сейчас "Нижний Новгород" введёт снаряд в игру из аута.
+2 Артём Делькин вышел вместо Палиенко у гостей.
+2 Труфанов головой заблокировал страшной силы удар по своим воротам. Пауза, защитник СКА в нокдауне.
+1 Один заброс, второй, третий... СКА не уступает в борьбе и не стесняется играть на отбой. Победа хабаровчан всё ближе.
90 Сколько добавил судья?
89 Радченко зацепился за мяч на левом фланге, но перед этим Кабаев нарушил правила. Судья всё видел и остановил игру.
88 Торопятся гости, всё решительнее идут в свои наступления. Удастся ли отыграться? Времени на ответный гол не так много, как "Нижнему Новгороду" хотелось бы.
87 Замена у нижегородцев: Алексей Скворцов вместо Гогличидзе.
87 !!! Чудом мяч не оказался в воротах! После навеса со штрафного мощный Юрий Морозов продавил оппонентов и пробил головой с линии вратарской. Удивительным образом не попал в правый от себя нижний угол! Не хватило каких-то сантиметров.
86 Замена у СКА: Евгений Кабаев вместо Базелюка.
85 Снова фолят хабаровчане. В этот раз позиция не ударная, однако с правого фланга можно опасно навесить.
84 Сапета хотел хитро направить мяч под "стенкой", но не получилось - мяч угодил в кого-то из полевых футболистов СКА.
84 Замена у "Нижнего Новгорода": Аркадий Симанов вместо уставшего Носова.
83 Хомуха завалил на газон оппонента в двух метрах от линии своей штрафной. Кто исполнил стандарт? Снова Гогличидзе? А фолил Хомуха против вышедшего на замену Сергеева, который отметился первым полезным действием.
83 Сапета не стал бить из пределов штрафной, поделился мячом с партнером, а тот упал в борьбе. Не было нарушения правил, это даже не общем плане было видно.
82 Теперь уже гости получили право на аут, но Гогличидзе почему-то никуда не торопится. Словно бы его команду и поражение устроит, а это совсем не так.
81 Радченко набрал скорость на левом фланге, попал под прессинг, и сумел в непростой ситуации заработать аут. Важная пауза для лидирующей стороны.
80 Потеряли мяч гости на подступах к чужой штрафной, СКА получил шанс для контратаки, но его не использовал. Потерей на потерю ответили хабаровчане.
79 Продолжает "Нижний Новгород" атаковать, а СКА, чувствуя близость финального свистка, действует всё осторожнее и осторожнее.
78 Замена в составе СКА: Дмитрий Кабутов доиграет матч вместо Никифорова.
77 !!! Моментище! Атака вторым темпом после углового могла оказаться результативной! После навеса с правого фланга Салугин без помех в падении замыкал дальнюю штангу, но не попал головой в ближний угол. Сложилось стойкое ощущение, что проще было забить.
76 Вот уже и 10-й угловой в исполнении "Нижнего Новгорода"...
75 Ни к чему не привёл розыгрыш углового. Разве что аут заработали гости, но вряд ли такой итог розыгрыша стандарта их удовлетворил.
75 Замена у СКА в паузе: Максим Ненахов вместо Малеева. Изменение не по позиции.
74 Девятый угловой заработали на левом фланге нижегородцы. Но пока его не разыгрывают, поскольку кому-то из футболистов СКА нужна медицинская помощь.
73 Опарин смело вышел из ворот после навеса со штрафного и не позволил себе ошибиться. Атака "Нижнего Новгорода", тем не менее, продолжается.
72 Замена у гостей: Виктор Сергеев вместо Голышева.
71 Нарушение правил около углового флага. Это Григорий Труфанов мало того, что сфолил на своей половине, так ещё и жёлтую карточку за отмашку получил.
70 Полное равенство по фолам: к этой минуте соперники нарушили правила по 13 раз. Гости фолили, как показывает статистика жёлтых карточек, более грубо.
69 Офсайд. Это позиционная атака СКА так бесславно завершилась.
68 !!! Радченко мог забить первым касанием! После навеса со штрафного с правого фланга нападающий замыкал дальнюю штангу, но не попал головой в ближний угол. А ведь бил почти что с угла вратарской!
67 Замена у СКА: Александр Радченко вместо Булии.
66 Салугин! Замыкал дальнюю штангу после передачи с правого фланга, и направил мяч над перекладиной. Пробить точнее было сложно, поскольку к мячу приходилось тянуться.
64 Опарин сыграл кулаками после кросса с правого фланга. Достаточно спокойные действия голкипера, такими можно внушить уверенность в полевых игроков обороны.
63 Вновь ничего опасного после стандарта. Разыграли корнер, трансформировали его в позиционную атаку, и ничего не добились футболисты "Нижнего Новгорода".
63 Очередной угловой для "Нижнего Новгороду". К его назначению привело наступление через правый фланг.
61 Палиенко нанёс плотный удар по воротам, а Опарин спокойно перевёл снаряд на угловой. Розыгрыш стандарта получился таким же для СКА спокойным. Единственный корнер хабаровчан получился более острым, чем все стандарта гостей вместе взятые.
60 Навес с углового, скидка, и защитник СКА нервно, но выбивает мяч прочь из своей штрафной.
59 Фомин смело пробил метров с 30-ти - мяч после рикошета прилетел к форварду "Нижнего Новгорода", который изо всех сил старался укрыть мяч корпусом и сбросить снаряд партнеру под удар, однако защитник СКА оказался более расторопным.
57 Голышев после свистка и остановки игры протолкнул мяч в пустые ворота. Мог получить жёлтую карточку за неспортивное поведение.
56 Носов получил мяч на правом фланге, прицелился и выполнил безадресную подачу в штрафную. Мяч у самой лицевой всё же подобрал Федорив, вернул снаряд в штрафную, и это повторное наступление увенчалось неточным ударом.
54 Максим Палиенко получил заслуженную жёлтую карточку за грубую игру на фланге против Никифорова.
53 !!! Очень неприятный момент для голкипера! Базелюк со штрафного с правого фланга закрутил мяч в створ, дезориентированный набегавшими футболистами Анисимов в последний момент успел выставить руку и отбил мяч.
52 Автор пока что единственного гола лежит на газоне и нуждается в помощь медиков. Пауза.
51 Жёлтая карточка Федориву за очень грубую игру против Булии на фланге.
50 Удар! Это Лео Гогличидзе сильно, но очень неточно пробил с правого угла штрафной. Помним его выстрел со штрафного в первом тайме, сейчас получилось примерно так же неточно.
49 Сапета сместился с левого фланга в центр, но пробить по воротам форварду не позволили. Пришлось играть через пас, что привело к потере.
48 "Нижний Новгород" заработал угловой на левом фланге и быстро его разыграл. Розыгрыш увенчался двумя кряду заблокированными ударами из пределов штрафной.
47 В отличие от первой половину, вторую активно начинают хозяева поля, которые успели провести атаку через центр. Ударом по воротам, правда, она не завершилась.
46 Второй тайм!
Бодрый первый тайм, в котором моменты были и у хозяев, и у гостей, а временами игра шла даже на встречных курсах. Стартовые двадцать минут "Нижний Новгород" провёл очень мощно, затем пропустил не очень логичный гол, и вернуться на прежний уровень давления уже не сумел. Может, сумеет сделать это после перерыва.
45 Перерыв. Компенсированных минут нет.
44 Ужасный, просто ужасный удар. Лео Гогличидзе выкатили мяч, но пробил он в направлении углового флага. Мяч просто свалился с ноги...
43 А здесь Суслов уже нарушил правила, сбил врывавшегося в штрафную оппонента. Опасный стандарт, пусть мяч и прилично правее центра. Отсюда и пробить можно.
42 Голышев оказался на газоне у чужих ворот, но судьи на это падение никак не отреагировали. Можно продолжать играть.
41 Ничего не принёс гостям розыгрыш штрафного с правого фланга. Без особых сложностей хабаровчане выиграли борьбу на втором этаже.
40 Сразу два болельщика "Нижнего Ногорода" поддерживают свою команду с гостевого сектора. До Хабаровска добрались самые стойкие фанаты.
39 Базелюк на ровном (насколько ровным может быть газон в Хабаровске) получил повреждение. Небольшая пауза.
38 "Стеночка" на левом фланге, и вот уже Салугин простреливает с левого фланга. Мяч, пролетев через всю штрафную, выкатился за пределы поля на противоположном подаче фланге.
37 Носов зацепился за мяч на правом фланге, покатил назад на Палиенко, который придумал что-то совсем лишнее и отдал футбольный снаряд сопернику. Первый за продолжительное время подход гостевой команды к чужой штрафной.
35 Суслов подстраховал всех на фланге и выбил мяч в аут. Гости торопятся, проигрывать им сегодня никак нельзя.
34 Скоро будет десятиминутный юбилей эпизода, связанного с ударом Носова. Тогда "Нижний Новгород" в последний раз угрожал воротам Опарина, после этого мяч находится преимущественно на гостевой половине поля.
33 Артур Анисимов спокойно вышел из ворот и зафиксировал мяч в руках после того, как Карасев выполнил навес с правого края. Безошибочные действия голкипера.
31 Базелюк метров с 28-ми пробил со штрафного - получилось крайне неточно. Даже у Месси не всегда получается, что уж говорить про форварда СКА.
30 !!! А этот момент возник достаточно неожиданно! Позволили футболисту в синем не только выйти на ударную позицию, но и пробить с линии штрафной. Красивый нырок Опарина в угол вряд ли что-то решал - мяч "облизал" штангу и улетел за пределы поля.
29 Пытается "Нижний Новгород" вернуть себе то подавляющее преимущество, которым команда владела в стартовый отрезок игры, но сделать это пока не получается. И прессинг без фолов перестал работать.
28 Константин Базелюк мало того, что поторопился с рывком и оказался в офсайде, так ещё и голкипера в ближнем бою не переиграл.
27 Носов! Можно было пробить и опаснее. С левого угла штрафной форвард "Нижнего Новгорода" целил, наверное, в дальний нижний угол, но получилось точно в руки голкиперу.
25 !!! ГОООООЛ! Эдуард Булия! 1:0!
Очевидный провал в линии обороны "Нижнего Новгорода", чем пользуется СКА. Алейник вывел Булию проникающей передачей на ударную позицию, а тот низом покатил мяч в дальний угол. Забил в свой день рождения.
23 В последние минуты хабаровчане отодвинули игру от своих ворот и преимущество "Нижнего Новгорода" уже не столь велико. Что и говорить, если пару минут назад хозяева могли забить.
22 Рукой сыграл кто-то из гостевых футболистов в центре поля и тем самым прервал контратаку. Момент для жёлтой карточки? Судья считает, что нет.
21 !!! Уф! Хабаровчане в результате контратаки получили право на свой первый угловой. После навеса с левого фланга в исполнении Алейника Булия оказался первым на мяче и с линии вратарской головой пробил точно в перекладину. Везёт здесь "Нижнему Новгороду"!
19 Носов разобрался с защитником на правом краю чужой штрафной, но прострелил точно в ногу защитнику, рикошетом от которой мяч прилетел в руки голкиперу.
18 Не очень удачный розыгрыш углового. Безадресный получился навес, мяч покинул пределы поля. Опарин пробьёт свободный удар.
17 Носов! Вырвался на оперативный простор, но пробить с правого угла вратарской не успел. Суслов коршуном бросился на мяч и выбил его на угловой.
16 Атака через правый фланг гостям радости не принесла. Мяч покинул пределы поля от ноги футболиста в синем.
15 Угловой с левого фланга исполнили футболисты "Нижнего Новгорода". После навеса к линии вратарской Опарин уверенно сыграл кулаками и отвёл угрозу.
13 Олег Алейник перехватил мяч на своей половине поля и тут же попробовал начать атаку своей команды. Не получилось, пас оказался неточным.
12 Армейцы попытались убежать в контратаку по левому флангу, однако заброс в направлении Булии получился слишком сильный. Сегодняшний именинник к мячу не успевает.
11 Такое ощущение, что футболистов в синей форме на поле просто больше. Очень грамотно прессингуют гости на чужой половине поля.
9 !!! Ещё опаснее! Палиенко навесил к линии штрафной с углового, а технично сыгравший его партнер по команде вторым касанием хлестко пробил по воротам. Мяч летел по центру, однако Опарину пришлось непросто - нужно было сложиться и отбить снаряд в сторону.
8 Теперь наступление гостей через левый фланг увенчалось прострелом - Суслов снимает напряжение. Будет угловой.
6 Очень неплох "Нижний Новгород"! После розыгрыша углового на правом фланге Павел Голышев был выведен на ударную позицию, и послал мяч в касание на исполнении с линии штрафной. Не попал в угол.
5 Ещё момент! Разыграли штрафной около лицевой на левом фланге гости, и после удара вдоль ворот Сапета подставил голову. Акцентированный удар по воротам нанести не удалось.
4 Ого! Опасно. Удалось "Нижнему Новгороду" прорваться через правый фланг и завершить наступление прострелом. Мяч прокатился практически по "ленточке", но никто в сетку его так и не подправил.
3 На центральной линии поля Камеш врезал по ногам сопернику, судья зафиксировал нарушение правил.
2 Соперники ведут борьбу за инициативу в центре поля, пока что отдать преимущество одной из команд достаточно сложно.
1 Матч начался!
Матч первого круга не получился ярким и фееричным. Было много борьбы, напряжения, а вот гол случился только один: на 61-й минуте свой шанс использовал нападающий Лукаш Секульски, который сейчас выступает не за СКА. Скоро узнаем, сумеет ли «Нижний Новгород» сегодня взять реванш и повысить свои и без того немалые шансы гарантировать место в стыках.
У «Нижнего Новгорода» тоже были в последнее время незапланированные потери очков. Так, в 35-м туре команда Дмитрия Черышева не набрала очков в Армавире в матче против одного из аутсайдеров первенства. А в конце апреля коллектив на своём поле не сумел справиться с той самой «Балтикой», которая в своё время поставила подножку и СКА. А неделю назад у нижегородцев не возникло проблем в домашнем противостоянии с «Краснодаром-2» - симпатичный южный коллектив был разгромлен со счётом 3:0.
Разумеется, шансов ворваться в стыки у хабаровской команды не очень много. Восьмое место, 55 очков и четыре балла отставания от четвёртой позиции. Но пока шансы есть – необходимо за них бороться. Шансов могло быть ещё больше, но в прошлом туре, например, СКА проиграл «Балтике», хотя как минимум за одно очко в Калининграде зацепиться имел возможности и основания. Или взять домашнее поражение от «Химок», когда всё решил один результативный удар. Не допусти дальневосточная команда осечки в этих двух играх, и в поединке против «Нижнего Новгорода» играть можно было совсем с другим настроением. А так – только математические шансы выполнить задачу на сезон.
В первенстве ФНЛ предстоит сыграть заключительные туры, но самые главные итоги сезона на поверхности – «Тамбов» и «Сочи» досрочно обеспечили себе повышение в классе, осталось понять, кто будет первым, а кто займёт вторую строчку. Ну и предстоит определить команды, которые будут биться за путёвку в РПЛ в стыковых матчах. «СКА-Хабаровск» и «Нижний Новгород» - как раз из числа претендентов на позиции в четвёрке.

 
СКА-ХАБАРОВСК 
Михаил Опарин 
Кирилл Суслов 
Григорий Труфанов  71 
Иван Хомуха 
Владислав Никифоров  78 
Владимир Камеш 
Павел Карасев 
Артемий Малеев  75 
Олег Алейник  
Константин Базелюк  86 
Эдуард Булия  25  67 
Запасные:
Егор Генералов 
Максим Ненахов  75 
Константин Гарбуз 
Александр Максименко 
Максим Казанков 
Александр Черевко 
Дмитрий Кабутов  78 
Евгений Кабаев  86 
Александр Радченко  67 
 
НИЖНИЙ НОВГОРОД 
Артур Анисимов 
Радик Хайруллов 
Лео Гогличидзе  87 
Юрий Морозов 
Виталий Федорив  51  95 
Максим Палиенко  54  92 
Павел Голышев  72 
Александр Сапета 
Даниил Фомин 
Александр Носов  84 
Александр Салугин 
Запасные:
Николай Сысуев 
Андрей Хрипков 
Аркадий Симанов  84 
Алексей Скворцов  87 
Артём Делькин  92 
Дмитрий Воробьев 
Виктор Сергеев  72