Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Голландии, плей-офф. Полуфинал, ответный матч

21:45. Витесс - Гронинген - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 35-й тур.

21 апреля. Ливерпуль. Стадион "Гудисон Парк".
Судья - Пол Тирни (Ланкашир).

 

ЭВЕРТОН - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД
4:0

 

Ришарлисон, 13 (1:0); Сигурдссон, 28 (2:0); Динь, 56 (3:0); Уолкотт, 64 (4:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:7; Удары в створ – 8:1; Угловые – 10:2; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 1:4; Фолы – 11:6; Жёлтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 49%:51%.
Вряд ли кто-то мог представить, что сегодняшний матч завершится с таким счетом, но "Эвертон" был наголову сильнее своего соперника и абсолютно по делу одержал разгромную победу. Из топ-6 команд здесь на "Гудисон Парк" сумел набрать три очка лишь "Манчестер Сити", "Ливерпуль" зацепил ничью, а остальные три команды вовсе проиграли, причем никто, кроме "Сити", даже забить не сумел. Впрочем, в Лигу Европы "Эвертон" попадет только если кто-то из пары "Арсенал" - "Челси" выиграет текущий турнир.
+4 И звучит финальный свисток.
+2 Стандарт на правом фланге заработали хозяева, Сигурдссон навесил на ближнюю штангу, но защитник гостей оказался первым на мяче и сумел выбить его к центральному кругу.
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
88 Буквально пять минут с учетом добавленного времени остается до конца матча, сумеет ли "Манчестер" забить гол престижа или на этом команды остановятся? Почаще атакуют гости.
86 Есть! Есть удар в створ! Разыграли комбинацию манкунианцы перед чужой штрафной, с левого фланга последовала передача к линии штрафной, а оттуда Марсьяль направил мяч в руки Пикфорду.
84 Фил Джагиелка заменил Люку Диня.
83 Люка Динь получил по ноге в жестком подкате со стороны соперника, требуется замена защитнику, посмотрим, кто выйдет вместо него. Вторая вынужденная замена.
82 Хотя "отпустил" - это мягко, потому как Марку Силву из "Уотфорда" просто-напросто уволили. Еще и с формулировкой в духе "не подготовил команду к баталиям в Премьер-Лиге".
80 Наверное, можно уже итоги потихоньку подводить, потому как вряд ли мы увидим что-то интересное в оставшееся время. "Эвертон" близок к тому, чтобы не пропустить ни одного гола в четырех домашних матчах подряд против "Ливерпуля", "Арсенала", "Челси" и "Манчестер Юнайтед", причем три из них хозяева выиграли. А "Уотфорд" Марку Силву отпустил в прошлом сезоне.
78 Угловой на левом фланге заработали гости, подача последовала на ближнюю штангу, а там Коулмен в красивом прыжке "рыбкой" вынес снаряд за боковую линию.
77 Андреас Перрейра заменил Маркуса Рэшфорда.
77 Джеймс Маккарти вышел вместо Идрисса Гейе.
75 А вот и вторая попытка гостей за тайм, Матич оказался метрах в двадцати от чужих ворот и решил пробить по воротам, но мяч прошел сильно мимо цели. Ноль ударов в створ.
73 13:3 гласит статистика по ударам в сторону ворот в пользу "Эвертона", шесть раз хозяева попадали в створ, тогда как у гостей ни одного точного выстрела, а во втором тайме была всего одна попытка.
71 Запишем в опасные моменты из уважения к "Манчестер Юнайтеду". Антони Марсьяль ворвался в чужую штрафную, сместился правее и метров с десяти бил по воротам, но не попал в створ!
70 После этого матча, кстати, вопросы будут и к Давиду Де Хеа, потому как не первый и не второй раз "Манчестер Юнайтед" ужасно стартует в каком-то отдельном матче, но раньше испанец оставлял команду в игре, а здесь не только не выручил, но и сам несколько раз не взял то, что должен был.
68 Скотт Мактоминей решил воспользоваться своим огромным авторитетом на поле и договорился с Полом Тирни о желтой карточке для себя самого.
67 Марсьяль потащил мяч в чужую штрафную по левому краю, вошел в нее, а затем упал на газон, но Тирни все видел и развел руки в стороны. Цепляли Антони, но это обычная борьба.
66 Сегодняшнее поражение станет третьим подряд для "Манчестера" в гостях, а во всех турнирах это уже пятая неудача - были еще поражения от "Барселоны" на неделе и "Вулверхэмптона" в Кубке Англии.
64 ГООООООООООООООЛ! Тео Уолкотт, 4:0!
Решили ради разнообразия сходить в атаку манкунианцы, но хватило их лишь на то, чтобы заработать аут. Затем аут получили уже хозяева, Динь ввел мяч на партнера, который убежал к чужой штрафной, отпасовав на Сигурдссона, а тот покатил снаряд на пустые ворота Уолкотту, Тео с мячом чуть ли не вбежал в сетку!
61 Играть остается еще полчаса, а вот как будет развиваться остаток матча - сказать тяжело. Отыграться "Юнайтед" не то, что не сможет, вряд ли даже будет пытаться перед матчем с "Сити".
59 Сигурдссон решил "сухой лист" оформить в стиле Валерия Лобановского, но чуть-чуть не попал в створ ворот, направив снаряд дальше цели. Нам показали Эда Вудворда - кажется, не особо он рад своему решению подписать контракт с Сульшером еще до конца сезона.
58 Еще после второго пропущенного гола "Манчестер Юнайтед" уже установил собственный антирекорд по количеству пропущенных за сезон - 46 голов, причем это клубный антирекорд, а не за какой-то период. Теперь таковых уже 47. Речь, естественно, об АПЛ в своем нынешнем формате, а не о Первом дивизионе, который был до конца девяностых.
56 ГООООООООООООООООЛ! Люка Динь оформляет разгром гостей, 3:0!
А с заработанного углового хозяева создали третий гол, мяч был выбит за пределы штрафной, а оттуда Люка Динь с левой пробил в ближний угол. Де Хеа ничего не видел, поэтому даже не шелохнулся!
54 Видимо, со статистикой у одного сайта какие-то проблемы, потому как пока "Эвертон" зарабатывает угловой, этот ресурс пишет, что "Юнайтед" во втором тайме владел мячом 70% времени.
52 А вперед бегут по-прежнему только хозяева, что-то с психологическим аспектом не так сегодня у "красных дьяволов", будто бы явный фаворит с явным аутсайдером играют.
50 Тео Уолкотт выходит вместо Ришарлисона.
49 А Ришарлисону и перерыв не помог, судя по всему, потому как вновь лег бразилец на газон и схватился за ребра с левой стороны. Тео Уолкотт побежал переодеваться.
48 Такое ощущение, что манкунианцы буквально вчера отыграли матч в АПЛ, потому что то, чем сейчас занимаются гости, футболом назвать тяжело. Побежал Далот по центру поля, а затем взял и отпасовал на соперника. Человек пять партнеров рядом было.
46 Двойную замену в перерыве провели гости: Скотт Мактоминей и Эшли Янг вышли вместо Фреда и Фила Джонса.
46 Начался второй тайм.
Очень тяжело будет "Манчестеру" вернуться в сегодняшнюю игру, для этого нужно не просто остановить "Эвертон", но еще и забивать минимум дважды, а по такому матчу поверить в это невероятно сложно. "Ириски" всю первую половину доминировали над своим соперником, добившись уверенного преимущества в счете.
+3 И звучит свисток на перерыв.
+2 Ришарлисон лег на газон и не может подняться, держась за ребра. Неужели серьезная травма у одного из лидеров "Эвертона"? Играть осталось буквально минуту.
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
43 Динь прорвался по левому флангу к чужой штрафной и оттуда выполнил подачу в центр, но никого из партнеров там не осталось. Но самое страшное для "Юнайтед" то, что никто не мешал Люке подавать.
41 Вернулся Джонс на поле, а Ришарлисон тем временем протащил мяч по правому флангу, сместился к штрафной и пробил в ближний угол, но попал точно по позиции Де Хеа.
40 Филу Джонсу досталось по ноге, даже помощь врачей потребовалась, но вроде бы перестановка не потребуется, с костью все в норме. Своими силами поднимается Джонс.
38 Стандарт на правом фланге заработали гости, но подача с него вновь пришлась на одного из игроков "Эвертона". Нет ни одного аспекта в игре "Манчестер Юнайтед", который можно выделить.
36 Три удара в активе "Манчестер Юнайтед", все три из них были мимо цели. У хозяев уже девять попыток, из которых три оказались точными. Нам в очередной раз показали повтор шикарного удара Сигурдссона.
34 Очередной угловой заработали подопечные Марку Силвы, с правого фланга последовала подача в штрафную, мяч был выбит защитником гостей, но подбор остался за "ирисками".
32 Пожалуй, нужно дождаться "Манчестеру" перерыва при текущем счете, потому что явно не понимают манкунианцы, что они должны сейчас делать. Не на такой результат к получасу игры они рассчитывали.
30 А я напомню, что через три дня "Манчестер Юнайтед" сыграет в дерби с "Сити", а на следующих выходных - с "Челси". Если перед этими двумя матчами потерять еще три очка, то о Лиге чемпионов можно забыть.
28 ГОООООООООООООООООЛ! Гилфи Сигурдссон удваивает преимущество хозяев, 2:0!
Заработали первый угловой в матче гости, но завершилось это неудачной подачей Рэшфорда и контратакой "ирисок", в конце которой Сигурдссон из-за пределов штрафной уложил снаряд точно в левую от себя "шестерку"!
26 Лукаку оказался на левом фланге у чужой штрафной, а затем навесил в центр. Как ни странно, но центрального нападающего, коим является сам Ромелу, там не оказалось, нашелся только Джордан Пикфорд.
24 Маркус Рэшфорд ничуть не был смущен приличным расстоянием до ворот (метров тридцать минимум), поэтому пробил напрямую, но снаряд прошел сильно выше перекладины.
23 Идрисса Гейе снес Фреда на своей половине поля, за что получил желтую карточку.
22 Очередную атаку провели хозяева, Ришарлисон получил мяч на правом фланге, но не стал искать партнеров, а пробил в дальний угол, не попав в створ. Впрочем, партнеров в штрафной все равно не было.
20 Удивительно, но по владению мячом у "Эвертона" совсем небольшое преимущество: 53% против 47%. При этом уже пять раз били по воротам Де Хеа хозяева, дважды попав в створ.
18 И еще один угловой для "ирисок", вновь подача Диня, но на этот раз без всяких нареканий отбились манкунианцы. С "Арсеналом", кстати, "Эвертон" тоже очень бодро стартовал.
17 Люка Динь попытался прокинуть мяч между ног Линделефу, но сделать этого не сумел, заработав пятый угловой для "Эвертона". Сам же Люка навесил в центр штрафной, мяч едва не отскочил в ноги Калверту-Льюину, но повезло гостям, потому как успели они выбить снаряд.
15 Не собирается сбавлять "Эвертон", очередной угловой заработали хозяева, с правого фланга последовала подача в штрафную, но здесь защитники "Манчестера" справились.
13 ГОООООООООООООЛ! Ришарлисон открывает счет в матче, 1:0!
А вторым шансом бразилец уже сумел воспользоваться. Из-за боковой линии последовал ввод мяча в штрафную, там Калверт-Льюин выиграл воздух и скинул снаряд чуть дальше, а Ришарлисон в падении "ножницами" направил мяч под перекладину!
11 Де Хеа! Подача от углового флажка ничего путного хозяевам не принесла, но подбор остался за "ирисками", затем последовал заброс на левый край штрафной на Ришарлисона, который выиграл борьбу у Фреда и пробил в ближний угол, но Де Хеа выручил!
10 Достаточно опасный стандарт перед чужой штрафной заработали хозяева, но бить Сигурдссон не стал, а подал на дальнюю штангу, гости вынесли снаряд за лицевую линию.
9 Коулмен прокинул себе мяч на ход по правому флангу, а затем попытался войти в чужую штрафную, но при этом нарушил правила против соперника, завалив того на газон.
7 Лишь сейчас удалось манкунианцам прорваться к чужой штрафной, но даже до углового дела не дошло, потому как мяч был выбит за боковую линию. Долго вводили снаряд гости, но неудачно.
6 И еще один корнер ложится в актив "ирисок", на этот раз исландец Сигурдссон навесил в центр штрафной, мяч оттуда был выбит точно на игрока "Манчестер Юнайтед", против которого нарушены правила.
4 Первый угловой заработали хозяева на правом фланге, Сигурдссон навесил на ближний край штрафной, но мяч отскочил от кого-то из партнеров точно в руки Де Хеа.
2 Первую атаку провели хозяева через левый фланг, подача последовала в центр штрафной, но ни до кого из нападающих "ирисок" мяч не дошел, его подхватил на правом краю Ришарлисон.
1 Матч начался, поехали!
Уже на следующей неделе "Манчестер Юнайтед" сыграет перенесенный матч тридцать первого тура против "Манчестер Сити", а на следующих выходных сыграет с "Челси", так что терять очки с "Эвертоном" крайне нежелательно. Справятся ли? Пол Тирни и его помощники обслужат эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
А "Манчестер Юнайтед" вовсю борется за попадание в Лигу чемпионов, сейчас у подопечных Уле Гуннара Сульшера шестьдесят четыре очка за тридцать три игры, у четвертого "Арсенала" на два балла больше при том же количестве матчей, а у пятого "Челси" столько же, сколько у "канониров", но при этом на игру больше. Третий "Тоттенхэм" тоже ничего себе не обеспечил, имея всего на очко больше, чем у их заклятых соперников по Северному Лондону, так что четыре команды претендуют на две строчки Лиги чемпионов. На прошедшей неделе "Юнайтед" был разгромлен на "Камп Ноу" в рамках четвертьфинала Лиги чемпионов, что вряд ли кого-то удивило после первой игры на "Олд Траффорд". Последние четыре игры "красные дьяволы" чередуют победы и поражения, сначала команда проиграла "Арсеналу" 0:2, затем одолела "Уотфорд" 2:1, затем проиграла "Вулверхэмптону" 1:2, а в последнем туре переиграла "Вест Хэм" 2:1.
"Эвертон" при Марку Силве вполне можно назвать грозой грандов, потому как команда, которая сейчас имеет сорок шесть очков и восьмое место в таблице, за этот сезон отнимала очки дважды у "Челси", один раз у "Ливерпуля" и один раз у "Арсенала", причем "канониры" были повержены два тура назад, а после этого "ириски" вдруг проиграли "Фулхэму", впрочем, дело было на выезде. На своей арене "Эвертон" провел три игры подряд как раз против "Ливерпуля", "Челси" и "Арсенала", а завершилось все двумя победами и ничейным исходом в дерби, причем там соседям с "Энфилда" конкретно повезло, хозяева смотрелись прекрасно. Впрочем, в еврокубки "Эвертон" не попадет, как и никто, кроме первой шестерки, ибо разница между ливерпульцами и шестым "Манчестер Юнайтедом" составляет восемнадцать очков, а играть осталось всего несколько матчей.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Совсем немного матчей остается до конца чемпионата Англии, сегодня нас ждет продолжение тридцать пятого тура, в одном из матчей "Эвертон" в Ливерпуле будет принимать гостей из соседнего Манчестера - "Манчестер Юнайтед".

 
ЭВЕРТОН 
Джордан Пикфорд 
Люка Динь  56  84 
Курт Зума 
Майкл Кин 
Шеймус Коулмен 
Идрисса Гейе  23  77 
Морган Шнедерлен 
Бернард 
Гильфи Сигурдссон  28 
Ришарлисон  13  50 
Доминик Калверт-Льюин 
Запасные:
Мартен Стекеленбург 
Фил Джагиелка  84 
Тео Уолкотт  50  64 
Дженк Тосун 
Джеймс Маккарти  77 
Том Дэйвис 
Адемола Лукман 
 
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД 
Давид Де Хеа 
Виктор Линделёф 
Крис Смоллинг 
Фил Джонс  46 
Диогу Далот 
Неманья Матич 
Фред  46 
Поль Погба 
Маркус Рэшфорд  77 
Антони Марcьяль 
Ромелу Лукаку 
Запасные:
Серхио Ромеро 
Эшли Янг  46 
Андреас Перейра  77 
Джесси Лингард 
Хуан Мата 
Скотт Мактоминей  46  68 
Алексис Санчес