Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 13-й тур

11:30. Оренбург - Крылья Советов - 0:0

Текст

Прогноз

14:00. Уфа - ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Арсенал - Сочи - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Динамо - Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 8-й тур

13:30. Сассуоло - Интер - 0:0

Текст

Прогноз

16:00. Сампдория - Рома - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Казахстана, 30-й тур

17:00. Астана - Кайрат - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 10-й тур

18:00. Монако - Ренн - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 9-й тур

18:30. Манчестер Юнайтед - Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Отборочный турнир Евро-2020. Группа H, 2-й тур.

25 марта. Эскишехир. Стадион "Эскишехир Ататюрк".
Судья - Сергей Бойко (Украина).

 

ТУРЦИЯ - МОЛДОВА
4:0

 

Калдырым, 24 (1:0), Тосун, 26 (2:0), Тосун, 54 (3:0), Айхан, 70 (4:0).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 18:6; Удары в створ – 9:1; Угловые – 6:3; Офсайды – 6:0; Сэйвы –
1:5; Фолы – 9:16; Желтые карточки – 0:2; Красные карточки – 0:0; Замены –
3:3; Владение мячом – 60%:40%.
Не зря мы вспоминали матч в Нурсултане, как минимум счёт сегодня зафиксирован такой же. Молдова и после перерыва пропустила дважды, но, в отличие от первого тайма, имела возможности для своего гола. Впереди у Молдовы матчи, в которых можно будет бороться за очки, а вот Турцию соперники ожидают чуть более статусные.
Стандарт с правого фланга разыграла Молдова, и ничего в чужой штрафной не выиграла. Матч окончен.
+3 А теперь Йилмаз нарушил правила в борьбе, активно помогал себе руками. Ну и всё, наверное. Можно свистеть и матч завершать.
+2 Теперь Йилмаз в офсайде. Рекордсмен сегодняшнего матча по количеству попаданий в положение "вне игры".
+1 !!! Ещё момент! Молдова настолько устала, что сама отдает мяч сопернику. В итоге после неплохой комбинации Язиджи неточно пробил с линии штрафной, хотя мог отдавать на свободного Тосуна, и тот оформлял бы хет-трик...
90 +3 минуты.
90 !!! Бурак мог забить! Вывел его Язиджи на ударную позицию, но форвард "Бешикташа" не попал в ближний угол с левого края штрафной. Тоже устал Йилмаз, много работы сегодня проделал.
89 Дину Грауру наступили на ногу, но судьи это очевидное нарушение правил просмотрели. Странно, ведь лайнсмен, в отличие от главного, был совсем рядом, в паре метров.
88 Как же можно не уважать ветеранов футбольного цеха? Взяли и сфолили сейчас против Эмре в центре поля. Турция быстро и неточно разыгрывает стандарт.
87 Эмре, конечно, удивительный футболист. Почти 40 лет, играл под руководством Шенола Гюнеша ещё на бронзовом для Турции ЧМ-2002, а сейчас является ведущим игроком и капитаном лидера турецкого чемпионата. Л - легенда.
86 !!! Ну как же не забил? Очень близок был к хет-трику Тосун! Язиджи не переиграл Кошелева в ближнем бою, но это даже не главное. Главное в том, что Дженк ударом слету с десяти метров не попал в пустые ворота. Ему за это, как профессиональному футболисту, должно быть стыдно.
85 Третья замена у Турции: Эмре Белезоглу вместо Токоза, который всё же получил небольшое повреждение.
83 Очень элегантный по турецким меркам шарф у Шенола Гюнеша. Главный тренер сборной Турции не выключается из игры, продолжает что-то подсказывать своим подопечным.
81 Возобновилась игра, и вроде бы с травмированным недавно турком все в порядке. Молдова с мячом на своей половине поля. Где же хет-трик Тосуна?
80 Неприятный момент для Турции, сразу погрустнел Эрдоган. Дорухан Токоз на ровном месте получил повреждение и рискует быть замененным.
78 Эфеджан Караджа дебютирует в составе сборной в 29 лет. Уходит автор двух голевых передач Тюрюч.
77 Президент Турции Эрдоган подъехал ко второму тайму, в первом его не было. Увидел два гола своей команды, такое же количество результативных ударов пропустил. Но в этой ситуации стакан скорее полон, чем пуст.
76 Ясер Цуркан со свежими силами отправился в контратаку, но упал на чужой половине поля, причем сделал это без нарушения правил со стороны соперника. Сам молдавский игрок с этим не согласен.
75 Тосун отправился за хет-триком, но поторопился и совсем забыл про офсайдную линию.
73 Александр Антонюк вышел вместо Гынсаря.
73 Турция, такое ощущение, не устала атаковать. Тут и важна энергетика, которая исходит от болельщиков. Ну и замена готовится у Молдовы, это тоже важно.
72 Что же, в матче против Франции именно при счёте 0:4 Молдова сумела забить гол престижа. Гостям нужен стандарт...
70 !!! ГОООООЛ! Каан Айхан! 4:0!
Атака вторым темпом после углового, и все получается очень просто: подача к линии вратарской, и точный удар головой. Вторая голевая передача от Тюрюча, первый гол Айхана за сборную в его карьере. Повторил достижение Калдырыма.
70 Угловой с левого фланга. Турция основательно готовится...
68 Как только мы спрогнозировали хет-трик Тосуна, Дженк совсем выпал из поля зрения. А вот Молдова активизировалась и снова бежит в быстрый отрыв. Чеботару стреляет издали и попадает в соперника.
66 Юсуф Язиджи сменил Чалханоглу, которому стоит похлопать, если вы любите полезный и местами эффектный футбол. Сегодня Хакан играл примерно так.
66 !!! Момент у Молдовы! Раду Гынсарь набрал скорость, ворвался в штрафную после передачи на ход и успел пробить, опередив и вратаря, и защитника. Не попал в ближний угол, а затем в отчаянии рухнул на газон. Маленькая персональная неудача.
65 Олег Рябчук тоже получил карточку.
65 Ну вот и карточка. Артур Ионицэ доигрался, когда бросился в очень опасный подкат.
64 А сделает ли Тосун сегодня хет-трик? Вот такую интригу обрисуем на оставшиеся полчаса. Вполне может, и мы даже на это поставим. Нужны голы форварду "Эвертона".
63 Вячеслав Посмак заслужил жёлтую карточку, но Бойко словно бы решил карточки сегодня не показывать. Даже устной беседы нет, вот такой вот уровень дозволенности.
62 Стадион не умолкает, Турция атакует, Молдова хочет, чтобы матч поскорее закончился. Мало что изменилось по сравнению с первым таймом.
61 !!! Еще момент у Турции. Йилмаз ассистировал Тосуну, а тот с линии штрафной замахнулся на хет-трик. Очень неприятно для Кошелева пробил низом в дальний угол, но вратарь сложился и отбил на соперника, который был в офсайде.
61 Чалханоглу сегодня в огне. Контратаки разгоняет, передачи раздает, финтит... Очень даже неплохо играет.
60 Йон Николэеску вроде бы только появился на поле, а все равно проиграл соревнование в скорости на правом фланге. Впрочем, он высокой скоростью вроде бы никогда и не славился. Но точно чем-то славился.
58 !!! Четвертый гол Турции отменён! Дениз Тюрюч забил в стиле Калдырыма из центра штрафной, но взятие ворот не засчитано из-за офсайда. И действительно - положение "вне игры" было, хоть и минимальное.
57 Йон Николэеску вышел играть в атаке у Молдовы вместо Амброса.
57 !!! Ну вот и момент! Почти забили с углового гости. Навес с правого фланга, Артур Ионицэ набегает, пробивает головой, но не попадает в дальний угол. Тут же хватается за голову, которой пробил так неудачно. Расслабилась Турция?
56 Что теперь делать Молдове? Впору вывешивать белый флаг и уходить с поля, но так делать нельзя. Нужно забить гол престижа, как было против Франции. Тогда все будет более-менее нормально.
54 !!! ГОООООЛ! Дженк Тосун! И всё-таки 3:0!
Навес с углового на дальний угол вратарской, турецкий форвард выиграл позицию у Чеботару, который просто изображал борьбу и даже не выпрыгивал. И оформил дубль, приписав к голу ногой ещё и результативный удар головой.
53 !!! Не забил Йилмаз! А ведь мог отпраздновать 25-й гол в футболке сборной... Несколько пижонский неторопливый разбег и слабый удар в правый угол - Кошелев не стал гадать и отбил на угловой.
52 !!! Пенальти заработала Турция! Йилмаз укрыл мяч корпусом на правом краю чужой штрафной, а Розгонюк не выдержал и завалил форварда на газон.
51 Еще одно молдавское нарушение правил в центре поля. Такими темпами гости скоро доиграются до жёлтой карточки. 0:0 пока по предупреждениям.
50 Мерих Демирал подхватил мяч в центре поля, на него набросились сразу два молдавских футболиста, один из которых нарушил правила.
49 !!! Вполне себе момент! Айхан навесил с правого фланга, а Тосун выиграл борьбу на дальней штанге и пробил головой. Направил мяч форвард над перекладиной, но было все равно опасно.
48 Олег Рябчук попробовал прорваться через правый фланг, но сделать это не сумел. Ещё и мяч покинул пределы поля именно от футболиста сборной Молдовы.
47 Турция начала с атаки и заработала штрафной удар на правом фланге. Навес получился не очень высоким и мяч до Бурака не долетел.
46 Второй тайм!
Замена в составе Молдовы в перерыве: Ясер Цуркан вышел вместо Карпа.
Половину тайма продержались молдаване, а затем пропустили в какой-то степени не очень логичный мяч, всё-таки до этого моментов у Турции не было. Тут же хозяева отличились ещё раз, и после этого игра была сделана. Характер футбола немного напоминает сценарий недавнего матча в Нурсултане, а он, как мы помним, завершился разгромом.
Все, перерыв. Ничего не создали хозяева после углового, но у них и без этого всё хорошо.
+2 !!! Еще один убойный момент не реализовали турки! А затем ещё один! После навеса с левого фланга Кошелев справился с ударом в упор, а затем ещё и вытащил выстрел со средней дистанции от Тосуна. Ещё один угловой будет.
+1 Бурак прострелил с правого фланга, а Жардан опередил Тосуна и вынес мяч на угловой.
45 +2 минуты.
45 После розыгрыша турецкого углового ничего интересного не произошло. Но мы следим за развитием событий.
44 !!! Как здесь не забили хозяева? Карп грубо ошибся в центре поля, турки убежали четыре в два, Чалханоглу покатил налево на Тосуна, тот вернул мяч Хакану, который из убойной позиции и без помех умудрился попасть в штангу. Неудивительно, что "Милан" не прочь его продать...
43 Ого! Чалханоглу решил пробить из-за штрафной с острого угла, и почти попал под ближнюю штангу. Был близок четвертый турецкий удар в створ, но мяч пролетел рядом со стойкой.
42 Замена вроде бы не нужна, а игра тем временем возобновилась. Уже совсем скоро перерыв, который поможет Молдове осмыслить то, что произошло в первом тайме.
41 Махмут Текдемир получил повреждение в центре поля. Не потребуется ли ему замена?
40 Снова опасно! И снова в центре внимания Йилмаз! Каких-то сантиметров не хватило форварду, дабы замкнуть прострел с правого фланга в исполнении Чалханоглу.
39 Йилмаз! В последний момент защитник в подкате выбил у него мяч из-под ног. А комбинацию турецкие сборники разыграли красивую, с помощью передач низом.
38 Продолжает турецкая сборная играть в контроль. Вот даже Бурак, который любит забираться в офсайде, избежал положения "вне игры". Получил мяч и сыграл через пас.
36 Странный момент. Всем на стадионе было видно, что мяч ушёл на угловой, но судьи почему-то дали удар от ворот. Туркам даже пришлось спорить и с лайнсменом, и с главным, но результата это не дало. От ворот.
35 Очень вольготно чувствуют себя турки в центре поля. Вот уже и практически передачи пятками пошли. Не работает прессинг у Молдовы, не работает стоячая оборона всей командой.
33 Тосун выполнил передачу в стиле недавней комбинации Погба-Гризманн. Но и Дженк - не Поль, и Антуана у Турции не нашлось.
32 Тактика Молдовы понятна. Заброс вперёд, а там может быть что-то как-нибудь и получится. Проблема в том, что пока не получается.
31 Чалханоглу навесил на ближнюю штангу - всё очень спокойно для Молдовы. Можно даже в контратаку побежать, если есть желание.
30 !!! Неужели прошёл пас? Чалханоглу словно рукой забросил мяч на грудь Тосуну из центра поля, тот отклеился от защитников и пробил в ближний угол - Кошелев выставил руку и перевёл мяч на угловой.
29 Свистят болельщики. Это значит, что с мячом футболисты молдавской сборной, которая пытается прийти в себя. Получается пока что не очень хорошо, неточный пас по левому флангу.
28 Калдырым сегодня забил первый гол за сборную Турции, а Тосун прервал продолжительную голевую засуху. Полезный матч для хозяев поля.
26 !!! ГОООООЛ! Дженк Тосун! 2:0!
Ну а сейчас непонятный провал в центральной зоне у Молдовы. Прорыв через центр осуществил Чалханоглу, Йилмаз прострелил с левого фланга, и Тосун спокойно пробил под перекладину практически с линии вратарской. Где оборона? Не понять.
24 !!! ГОООООЛ! Хасан Али Калдырым! 1:0!
Сумбурная атака привела к голу. Прострел с левого фланга, неудачный для Молдовы рикошет, удар в падении через себя от Чалханоглу с угла вратарской неожиданно превратился в пас, и Калдырым с десяти метров точно пробивает в нижний угол. Его никто не держал...
23 Плохой навес со штрафного в исполнении Айхана. Странно, что стандарт исполнял не Чалханоглу.
22 Аутентичная мелодия над эскишехирским стадионом и дружное скандирование чего-то грозного в исполнении турецких болельщиков. Пока футболистов в красном это не впечатляет, а тех, что в синем, не способно запугать.
21 Вовремя передумали молдаване прессинговать соперника большими силами и быстро откатились обратно к своим воротам. Дай туркам свободное пространство - и матч может завершиться разгромом.
20 Бурак сложно сказать, что хотел сделать. Невразумительный пас головой на ход. Кому? Не понять.
19 Зеки Челик укрыл мяч корпусом и сопроводил мяч за лицевую линию. Удар от ворот для Гюнока, который, в отличие от Кошелева, старается вводить мяч в игру быстро.
18 Владимир Амброс получил повреждение, и это привело к паузе. Форвард сборной Молдовы покинает пределы поля. Скорее всего, вернется обратно.
17 Молдова быстро вышла из обороны и провела довольно интересную контратаку. Ударом она не завершилась, не рискнули гости бить со средней дистанции и потеряли мяч.
16 Еще один офсайд у Йилмаза. Здесь вопросов к судейской бригаде меньше. Но, что интересно, Бурак снова выход один на один не использовал.
15 Против Бурака очень внимательно действуют защитники, сейчас турецкий форвард не получил возможности обработать мяч, хотя находился даже спиной к чужим воротам.
14 Хасан Али Калдырым включился на своём левом фланге, однако диагональ на него не прошла. Удар от ворот будет, Кошелев сейчас ещё пару десятков секунд ликвидирует своей неторопливостью.
13 Заброс верхом в линию атаки Молдовы - победа на втором этаже остается за турецкими защитниками. Как-то успокоилась игра, ничего интересного на поле не происходит.
12 Еще одна позиционная турецкая атака накатывает на ворота сборной Молдовы. Хотя нет, уже не накатывает. На ровном месте ошибаются турки, мяч улетает в аут.
10 Возвращается игра к привычному сценарию. Турки атакуют большими силами, гости всей командой обороняются. И неплохо это делают, ведь судья фиксирует фол в атаке. Артём Розгонюк заработал на себе фол.
8 Очень неосторожный пас не глядя на голкипера. Кошелев в спешном порядке бежит за пределы штрафной и выбивает мяч подальше от своих ворот. Осторожнее нужно, гол на ровном месте в свои ворота вряд ли входит в гостевые планы.
7 Йилмаз не реализовал выход один на один, но был офсайд. Судьи все видели. Хотя... Повтор намекает, что "вне игры" и не было никакого.
7 Алексей Кошелев очень неторопливо готовится ввести мяч в игру ударом от ворот. Трибуны нервничают, время идёт, мяч сейчас улетит на турецкую половину поля.
6 А теперь гости нарушают правила в центре поля. Прямо на глазах у судьи, который увидел игру локтем в челюсть.
5 Снова навес на ближнюю штангу, и снова турки обороняются надёжно. Неожиданно андердог заработал первые в матче стандарты.
5 Угловой с правого фланга исполнили гости, и после подачи на ближнюю штангу хозяева выбили мяч на ещё один корнер.
5 Молдова впервые в матче принялась комбинировать на своей половине поля, и тут же трибуны встретили это оглушительным свистом.
4 Чалханоглу сместился с левого фланга в центр, не нашёл момент для удара, зато попробовал обыграться в "стеночку". Не получилось, ответный пас не прошёл.
3 Предсказуемо, что Турция с первых минут забрала мяч себе и начала искать лазейки к чужим воротам. Пока Молдова обороняется без ошибок.
2 Отмечаем, что стадион забит до отказа. Это значит, что солидная шумовая поддержка турецкой сборной сегодня обеспечена. В Эскишехире эти соперники уже встречались, именно здесь Турция одержала победу со счётом 3:1, о которой мы уже упоминали.
1 Дождались стартовый свисток!
Турция и Молдова провели между собой девять матчей, в которых турки не выиграли только дважды (в обоих случаях была зафиксирована ничья). Последний матч между командами случился в марте 2017-го, тогда Турция добилась контрольной победы со счётом 3:1. Ну а в октябре 2006-го года турки выиграли со счётом 5:0, и тот успех в отборочном матче к чемпионату Европы остается, наверное, самым памятным в истории противостояний этих команд.
Молдова успешным стартом отборочной кампании похвастаться не может, но его никто особенно и не ждал. Всё-таки в первом матче Молдова соперничала с грозной командой Франции, которая подтвердила свой статус и добилась уверенной победы с разгромным счётом. Но, хозяева сумели забить гол престижа, которому радовались так, словно выиграли какой-нибудь трофей. В общем, повод для радости у скромной сборной был, а значит, и к матчу против Турции можно подходить с вполне рабочим настроением. Турецкую сборную можно назвать командой нестабильной и как раз от настроения у нее зависит очень много. С какой ноги сегодня встали лидеры команды? Сумел ли должным образом настроить своих подопечных Гюнеш? От этого во многом и будет зависеть конечный результат.
На пост главного тренера турецкой сборной назначен Шенол Гюнеш, который до конца клубного сезона будет совмещать посты в национальной команде и «Бешикташе», который выдает весьма противоречивый год. Мирча Луческу никакими достижениями похвастаться не мог, так что смена тренера – вполне логичный шаг. Турецкая сборная успешно стартовала в отборе. 22 марта была обыграна в гостях довольно крепкая албанская команда, а голы на свой счёт записали Бурак Йилмаз и Хакан Чалханоглу. К слову, об Йилмазе. Мирча Луческу упорно форварда «Бешикташа» под знамена сборной не вызывал, а вот Гюнеш, зная потенциал своего подопечного, поступил иначе. И на Бурака это повлияло только с положительной стороны, ведь он отличился и в последнем матче своего клуба, и в первом после возвращения поединке за сборную. Удастся ли забить сегодня? Вполне возможен и такой сценарий.
Группа H отборочного турнира чемпионата Европы-2020 обладает довольно интересным подбором соперников. Здесь и действующие чемпионы мира, и симпатичные исландцы, и албанцы с андоррцами, у которых шансов на выход в финальную часть континентального первенства всё-таки поменьше. В нашей текстовой трансляции речь пойдёт о матче между претендентом на выход в эту самую финальную часть, и командой, которая ставит перед собой смелые, но не такие амбициозные задачи. Турция против Молдовы – в трансляции на ФНК, которую проведёт Владимир Щербань.

 
ТУРЦИЯ 
Мерт Гюнок 
Зеки Челик 
Хасан Али Калдырым  24 
Мерих Демирал 
Махмут Текдемир 
Каан Айхан  70 
Дениз Тюрюч  78 
Дорухан Токоз  85 
Хакан Чалханоглу  66 
Бурак Йилмаз 
Дженк Тосун  26  54 
Запасные:
Синан Болат 
Угурджан Чакыр 
Чаглар Сеюнджю 
Окай Йокушлу 
Гекхан Генюл 
Эмре Белезоглу  85 
Огузхан Озьякуп 
Юсуф Язиджи  66 
Эмре Ташдемир 
Гювен Ялчин 
Юнус Малли 
Эфеджан Караджа  78 
 
МОЛДОВА 
Алексей Кошелев 
Олег Рябчук  65 
Артём Розгонюк 
Вячеслав Посмак 
Ион Жардан 
Дину Граур 
Раду Гынсарь  73 
Евгений Чеботару 
Артур Ионицэ  65 
Кэтэлин Карп  46 
Владимир Амброс  57 
Запасные:
Станислав Намашко 
Дмитрий Челядник 
Георгий Антон 
Ясер Цуркан  46 
Евгений Кочук 
Йон Николэеску  57 
Александр Антонюк  73 
Константин Санду 
Николае Милинчану 
Сергей Платика