Текстовая on-line трансляция.

Отборочный турнир Евро-2020. Группа E, 2-й тур.

24 марта. Будапешт. Стадион "Гроупама Арена".
Судья - Уильям Коллам (Шотландия).

 

ВЕНГРИЯ - ХОРВАТИЯ
2:1

 

Ребич, 13 (0:1), Салаи, 34 (1:1), Паткаи, 76 (2:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:9; Удары в створ – 8:2; Угловые – 3:6; Офсайды – 3:1; Сэйвы – 1:6; Фолы – 9:12; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 41% : 59%
Как ни крути, а далеко не все могли представить, что вице-чемпионы мира уступят в Будапеште боевой, но не хватающей звезд с неба сборной Венгрии. Однако, подопечные Марко Росси показали себя с самой лучшей стороны, переиграв в первом тайме хорватов и во втором грамотно сыграв по счету, после того как удалось воспользоваться им стандартным положением. Златко Даличу стоит крепко подумать над игрой своей команды, потому как после ЧМ-2018 "шашечные" совсем не радуют. Обостряется борьба в группе и за этим следить будет очень интересно.
+6 Сенсацией завершается матч!
+5 Подбирает Модрич мяч и по-капитански пытается спасти команду, но защитники мадьяр блокируют полет мяча.
+4 Ловрен как фланговый защитник выполнил навес с правого фланга, затем следует суматоха в штрафной венгров и Крамарич промахнулся на дальней штанге, просто не сумев попасть по мячу.
+3 Наносит с левой ноги Модрич, подобрав мяч на линии штрафной, но сваливается снаряд с его ноги и летит в нескольких метрах от створа ворот.
+2 Откровенно тянут время венгры у боковой линии, но вряд ли их стоит сильно судить за это, ведь играли они сегодня отлично.
90 Пять минут добавляет к матчу Коллам!
90 Зачем так жестко?! Ловрен идет во вратарской в подкат, не убирает ноги и влетает в Гулачи. Хорошо, что голкипер остался цел.
89 Отлично играет Вида в отборе, предотвращая потенциально опасный прорыв Надя.
88 Отвратительный пас отдает Брозович направо и теперь венгры будут потягивать время.
87 Забегает в офсайд Салаи после паса Варги. Адам сейчас капитанит после ухода Джуджака.
85 Свежий Беше снимает мяч с головы у Ракитича, которому ассистировал активный Брекало.
84 Последняя замена у хозяев поля. Балаж Джуджак нехотя покидает поля под овации трибун. Ему на замену выходит Барнабаш Беше.
82 Небольшая потасовка в центре поля. Выхватывает в этой ситуации Деян Ловрен "горчичник".
80 С ума сойти! Калмар вылетел на голкипера, прокидывал мяч мимо Калинича, но тот сумел снаряд зацепить. Пытался Золт добавить мяч в ворота и уже на линии ворот поочередно ложатся под мяч Перишич и Ракитич, спасая свою команду от двух добиваний сразу.
78 Откликается на навес от угла поля Вида и бьет при противодействии Орбана. Мяч летит мимо ворот, а защитник хорватов падает на газон.
77 Бруно Петкович меняет Едвая. Больше замен у Далича нет.
76 ГООООЛ!!!! Мате Паткаи! 2:1!
Вот это поворот! Полетел мяч от угла поля через всю вратарскую и не решается Калинич играть на выходе, а затем Леовац проигрывает борьбу Паткаи, который вторым касанием вколачивает мяч под перекладину с близкого расстояния!
75 Варга подает хитро во вратарскую, вынуждая Леоваца грудью сбросить мяч за лицевую линию.
74 Слишком читаемый пас отдавал Брекало на Модрича в штрафную и Кадар этот маневр разгадал, совершив перехват.
72 Йосип Брекало сместился с правого фланга в центр, обошел троих соперников и нанес удар, но попал в защитника.
70 Нельзя сказать, что изобилует опасными моментами второй тайм, но стоит отметить, что "шашечные" стали играть более дисциплинированно и это сразу отразилось на игре сборной Венгрии, которая стала более острожной.
69 Неплохо выпрыгивали одновременно Вида и Ловрен, однако мяч пущенный Модричем перелетел их обоих и был выбит защитником венгров.
67 Йосип Брекало меняет Анте Ребича в составе сборной Хорватии.
66 Буквально оседлал в центре поля многострадального Виду Адам Салаи, однако арбитр в данном эпизоде фола не видит.
65 Доминик Шобочлай поле покидает, а Калмар выходит на него.
63 Джуджак получает жёлтую карточку за атаку прямой ногой Виды. Даже футболка порвана у Домагоя.
61 Бьет Салаи по опорной ноге Модрича. Досталось лучшему игроку мира.
59 Неплохо! Перишич во вратарской элегантно обыграл Бараца и ткнул носком мяч мимо ближней штанги. Гулачи ближний угол закрывал и потому спас бы, кабы Иван попал в створ.
58 Вилли Орбан забрасывал мяч вперед на Надя, который выполнил прострел во вратарскую, где легко забирает мяч Калинич.
56 Плохо Модрич подал корнер и на ближней штанге уверенно сыграл Салаи.
54 Столкнулись Кадар и Ребич. Оказывают помощь венгерскому защитнику.
53 Интересно Джуджак подавал прямо во вратарскую, вынуждая работать хорватских оборонцев с большим напряжением.
52 Хорваты после перерыва рьяно взялись за дело и мяч венгры почти не видят в эти минуты.
50 Лука Модрич посылает мяч вперед, и Анте Ребич готов был принять его в хорошей позиции, но защитник опередил.
48 Иван Ракитич сыграл на подборе и решил пробить издали, но вратарь спокойно провел взглядом мяч, летящий намного выше ворот.
47 Лука Модрич подал угловой, в результате которого защитник выбил мяч головой.
46 Второй тайм стартовал!
Динамичную игру мы с вами наблюдаем, которая правда прерывалась вследствие травм и замен. Очень радуют венгры, которых очевидно не устраивает ничья, а потому они активно идут вперед, постоянно опасность сквозит во владениях Калинича. Хорваты же какие-то сонные. То ли хотели взять соперника "малой кровью", то ли просто понадеялись излишне на свою оборону, но после гола Ребича "шашечных" в атаке толком не было видно.
+3 Звучит свисток на перерыв!
+2 Нанес удар Варга из-за штрафной, подобрав отскок. Ударился мяч о газон и покинул пределы поля.
+1 Вынужден Калинич играть на выходе кулаками после неудачной скидки назад от Виды, а вратаря уже шел прессинговать Салаи.
45 Три минуты накинул Коллам к первому тайму.
45 Лука Модрич выполняет навес от угла поля и надежно Гулачи играет на выходе.
43 Появляется Перишич на левом фланге, а все для того, чтобы потерять мяч после неудачного паса Ракитича.
41 Много суетятся сейчас хорваты. При этом стоит отметить, что уже давно мы не видели в деле Гулачи...
40 Надя меняет Росси на Роланда Варгу.
38 Уносят с поля Надя. Здоровья парню! Ловрен грязно очень сыграл. Жаль, что в отборе не используют VAR.
36 Это крайне грубо было сыграно! Деян Ловрен толкнул Доминика Надя и еще шипами прошелся ему по ноге. Удивительно, но судья ничего не заметил, хотя был в хорошей позиции, чем лишил опасного штрафного венгров, потому как у линии штрафной был фол. Выступила даже кровь на ноге Надя.
34 ГООООЛ!!!! Адам Салаи! 1:1!
Где тонко там и порвалось! Проблемна позиция левого защитнику у Хорватии и вот сейчас Джуджак спокойно отдает передачу оттуда в штрафную, а Салаи опереди Виду и одним касанием пробил Калинича, у которого мяч прошел под рукой.
32 Падает капитан Венгрии в борьбе с Перишичем, однако арбитр показывает подниматься Джуджаку. В Британии конечно дают бороться, но это был явный фол и судья лишил венгров перспективного штрафного.
30 Это очень обидная травма. Автор гола в прошлом туре Борна Баришич не может продолжить игру и его сменил Марин Леовац.
27 Ничего особенного не происходит в эти минуты. Венгры контролируют мяч, пытаются обострить, однако хорваты одна из лучших команд в Европе по умению удержать счет и сложно что-то придумать мадьярам.
25 Отметим отличную поддержку местной публики, которая хлопает, дудит в дудки и не успокаивается ни на минуту.
23 Чуть не прорвался Крамарич к воротам Гулачи, используя рикошеты и отскоки от венгерских футболистов и лишь на последнем защитнике споткнулся Андрей.
21 Очень рискованно сбрасывал мяч назад Брозович своему вратарю и едва Адам Надь не перехватил мяч у Ловре Калинича, которому все же удалось коленом вынести мяч подальше в аут.
20 Едва Салаи не дотянулся до прострела Джуджака с левого фланга. Форвард сборной Венгрии даже коснулся мяча, но сильно там ему мешал Домагой Вида.
18 Сумбурная игра пошла после гола, а нам показывают камеры задумчивого Златко Далича.
16 Снова Едвай выполняет прострельную передачу, но здесь справляются подопечные Марко Росси.
13 ГООООЛ!!!! Анте Ребич! 0:1!
Вроде бы венгры показали, что намерены играть на победу, но хорваты их пыл остудили. Справа пошел прострел в штрафную на Крамарича, удар Андрея был блокирован, но мяч отскочил прямо Ребичу, который легко переиграл Гулачи в ближнем бою. Был намек на офсайд, но повтор показал, что неподалеку лежал венгерский защитник и был он ближе к воротам, чем Ребич.
12 Шикарно в подкате играет Ловренчич, прерывая вероятный выход Крамарича один на один.
11 Проигрывает Ловрен верховую дуэль, но опасного удара по воротам Калинича не будет.
10 Вот и сэйв от Калинича! Георге Ловренчич вихрем пролетел по правому флангу и с острого угла нанес удар под перекладину, что вынудило высокого Калинича поднять руки вверх и перевести мяч на угловой.
9 Едвай вполне мог сесть на карточку, прерывая проход Доминика Надя, но все обошлось.
8 Хороший момент! Подан мяч в штрафную Ловре Калинича Джуджаком, следом скидывался мяч во вратарскую на Салаи, которому помешал нанести удар Домагой Вида, просто спасая тем самым свою команду.
6 Есть первый удар в створ! Это Иван Перишич сместился в центр с правого фланга и нанес удар по воротам венгров, а Гулачи мяч забирает.
4 После подачи выигрывает воздух Деян Ловрен, отправляя мяч существенно выше перекладины.
3 Фолит Паткаи на Ракитиче. Будет подан стандарт гостями.
1 Матч начался!
Сборная Хорватии в первом туре едва не потеряла очки в домашней встрече с Азербайджаном. Рамиль Шейдаев даже вывел кавказскую команду вперед, но Баришич и Крамарич вырвали победу своими голами. Стоит отметить, что команда Златко Далича сильно изменилась по сравнению с успешным для "шашечных" чемпионатом мира в России. Так против Азербайджана вышли лишь Вида, Ракитич, Ковачич, Модрич и Крамарич - это те ребята которые были в основной обойме сборной. С другой стороны, натужная победа в первом туре должна показать Даличу, что не все ладно с его командой (хотя, это показал еще матч с Испанией, проигранный со счетом 0:6) и нужно прибавлять во многих компонентах игры.
Сборная Венгрии крайне неудачно начала этот отборочный турнир, уступив по всем статьям соседям из Словакии, которые добыли победу усилиями Дуды и Русняка. Учитывая то, что валлийцы еще не вступили в борьбу, а словаки с хорватами набрали по три очка, перед мадьярами стоит задача как минимум не проиграть сегодня на своей арене. Травм и дисквалификаций у хозяев поля нет, а потому они должны выйти в сильнейшем своем составе.
Добрый вечер, уважаемые поклонники спорта №1! Не забыты еще матчи первого тура отбора к Евро-2020, как уже наступает тур второй. В Будапеште сборная Венгрии примет сборную Хорватии и стоит сказать, что хозяевам поля просто необходимо брать очки, чтобы не усложнять еще сильнее свои позиции в группе. Напомним также, что в группе Е выступают Словакия, Уэльс и Азербайджан. Уильям Коллам из Шотландии будет обслуживать встречу, а Герман Бемм проведет для вас текстовую трансляцию.

 
ВЕНГРИЯ 
Петер Гулачи 
Томаш Кадар 
Вилли Орбан 
Ботонд Барац 
Георге Ловренчич 
Адам Надь 
Мате Паткаи  76 
Доминик Надь  40 
Доминик Шобочлай  65 
Балаж Джуджак  63  84 
Адам Салаи  34 
Запасные:
Адам Ковачик 
Денеш Дибус 
Золт Калмар  65 
Филип Холендер 
Пауло Винициус 
Норберт Балог 
Барнабаш Беше  84 
Роланд Варга  40 
Михай Корхут 
Иштван Ковач 
Даниэль Газдаг 
Кристиан Немет 
 
ХОРВАТИЯ 
Ловре Калинич 
Тим Едвай  77 
Домагой Вида 
Деян Ловрен  82 
Борна Баришич  30 
Марцело Брозович 
Лука Модрич 
Анте Ребич  13  67 
Иван Перишич 
Иван Ракитич 
Андрей Крамарич 
Запасные:
Доминик Ливакович 
Симон Слуга 
Марин Леовац  30 
Филип Брадарич 
Йосип Брекало  67 
Марко Рог 
Дуже Чалета-Цар 
Милан Бадель 
Маттео Ковачич 
Никола Влашич 
Бруно Петкович  77 
Марио Пашалич