Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 9-й тур

22:00. Шеффилд Юнайтед - Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Отборочный турнир Евро-2020. Группа B, 1-й тур.

22 марта. Лиссабон. Стадион "Эштадиу да Луж".
Судья - Клеман Тюрпен (Франция).

 

ПОРТУГАЛИЯ - УКРАИНА
0:0

 

22:45 мск.

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:2; Удары в створ – 8:1; Угловые – 18:2; Офсайды – 4:0; Сэйвы –
1:8; Фолы – 10:14; Желтые карточки – 0:1; Красные карточки – 0:0; Замены –
3:3; Владение мячом – 59%:41%.
Во втором тайме по голевым моментам была зафиксирована ничья, зато по владению и угловым Португалия соперника разгромила. Итоговый ничейный результат - хороший результат для команды Шевченко, которая подходила к игре в статусе явного андердога. Самый спорный момент игры случился в компенсированное время, и португальским журналистам будет, о чем поговорить до следующего матча своей национальной команды.
Нет, не хватило. Финальный свисток.
+4 Португалия торопится в атаку вырывать победу. Хватит ли времени?
+3 А похоже, что контакт все же был и пенальти нужно было назначать. А VAR в отборочных матчах нет...
+2 Опасно! После прострела с левого фланга Рафа пробежал мимо мяча, а Диего Соуза хоть его и принял в чужой штрафной, но пробить не успел. Зато упал! Вся Португалия требовала пенальти, но Тюрпен никак на падение не отреагировал. А где же карточка за симуляцию, если не пенальти?
+1 Роналду! Очередной навес в направлении Криштиану оказался точным, форвард или слабо пробил, или неточно сбросил. Итог один - мяч в руках у Пятова.
90 +4 минуты.
90 Удар! А если бы посильнее? Соуза с левого края штрафной целил в дальний угол, но только размял Пятова. 0 - количество ошибок украинского вратаря сегодня.
89 Пепе головой сбросил мяч в руки Патрисиу, и португальская команда сейчас готовится начать одну из своих последних атак. Ничья сегодня - это неожиданность. Сантуш перед матчем говорил, что такой результат его расстроит.
88 Карвалью! Пушечной силы удар от дуги штрафной оказался очень неточным. Пушка, у которой заметно сбился прицел.
87 Ну и Виталий Буяльский сменил Коноплянку.
87 Замена: Жоау Мариу вместо Моутинью, который не менее Жоау.
87 Степаненко сбил Бернарду в центре поля, сорвал контратаку и получил первую в матче жёлтую карточку.
86 Судорожно обороняется португальская сборная! До удара по воротам дело так и не дошло, однако понервничать португальским болельщикам пришлось.
85 !!! Ого! После удара из-за пределов штрафной от Малиновского Руй Патрисиу очень грубо ошибся и отбил прямо перед собой, а Мораеса, готового вколотить мяч в ворота с метра, на мгновение опередил Пепе. Вот это момент! Второй корнер для гостей будет...
84 Свистят болельщики. А все почему? А все потому, что украинцы подобрались к чужой штрафной и даже почти попали в створ. Мораес бы попал, но на пути полета мяча после удара с линии штрафной оказался португальский защитник.
83 Пепе опередил Мораеса после заброса от Караваева и выбил мяч в аут. Важная пауза для Украины, можно ещё и на чужой половине поля задержаться.
82 Наконец-то удар после углового! Соуза пробил головой (за ним не уследил куда менее рослый Зинченко), но сделал это недостаточно сильно, пусть и попал в ближний угол. Пятов надежён.
81 Не долетел мяч до Соузы, воздух выиграли гости. Довольно интересный титр: 17:1 по угловым в пользу Португалии. И вряд ли это какая-то ошибка. 17 угловых! А сейчас будет 18-й...
80 Все меньше веры в то, что хотя бы один забитый мяч мы сегодня увидим. Гостей текущий счет вполне устраивает, они всем составом обороняются. А Португалия атакует предсказуемо, сейчас вот получила право на угловой. Предскажем, чем его розыгрыш завершится?
79 Роналду навесил с правого фланга, а Соуза врезался в Пятова, который в 156-й раз за сегодняшний матч уверенно сыграл на выходе.
78 Комбинация Канселу-Роналду завершилась падением последнего в чужой штрафной. Но даже сам пострадавший понимал, что за такое пенальти поставит только самый безумный судья. Клеман Тюрпен - не из таких, он спокойный.
76 Еще один дебют за сборную: Мораес вместо Яремчука.
76 Разыграли угловой португальцы и принялись перекатывать мяч на подступах к чужой штрафной. Португалия без скорости сегодня не очень опасна, это нужно признать.
75 Роналду дважды за две минуты навесил с правого фланга. В результате второй подачи благодаря Степаненко Португалия получила право на угловой.
74 Ожидаем увеличение количества кроссов, ведь рост Соузы - 190 см. Отмечаем, что он в текущем чемпионате Португалии за свою "Брагу" достаточно результативен.
73 Диего Соуза меняет Андре Силву. Тот отметился сегодня только одним запоминающимся действием. А Соуза сегодня дебютирует за сборную, в 29 лет получил вызов из "Браги".
72 Канселу получил мяч на правом фланге, прицелился и навесил точно за ворота. Не работают сегодня навесы у Португалии, а больше ничего в арсенале практически и нет. Что странно, согласитесь.
71 Жоау Фелиша хотелось бы сегодня увидеть. Ну а как не хотеть посмотреть на игру футболиста, за которым охотятся едва ли не все топ-клубы Европы?
70 Бернарду Силва от угловой отметки послал мяч точно в руки Пятову - тому даже выходить из вратарской не потребовалось. Португальцы уже ничего и не придумывают, просто бьют в руки украинскому вратарю. Где же план "Б"?
69 Невольно вспомнился удар Роналду со штрафного по испанским воротам на ЧМ-2018... Но в этот раз пробил Геррейру - "стенка", рикошет, угловой.
68 А это можно быть интересно! Криштиану пробросил мяч мимо Коноплянки, а тот успел толкнуть Роналду в спину. Очень опасный стандарт, мяч установлен в метре от линии штрафной, но - прилично правее центра.
67 Замена от Шевченко: Виктор Цыганков вместо Марлоса.
66 Бернарду Силва вошёл в штрафную с правого фланга, но с Зинченко и Миколенко не справился. В последний перед потерей мяча попытался прострелить, но угодил в оппонента и остался ни с чем.
64 Роналду! Долго готовил для себя ударную позицию, смещаясь вдоль линии штрафной. В итоге наконец-то пробил с левой, но попал точно в Зинченко. Если в него и целил, то все в порядке, но это вряд ли.
63 Первая замена у Португалии: Рафа Силва сменил Невеша.
60 Роналду не удалось обыграть Малиновского, зато удалось уложить его на газон недозволенным приемом в центре поля. Судья свистит.
58 А сейчас офсайд после розыгрыша углового. Еще и пауза, кто-то из защитников сборной Украины получил небольшое повреждение.
58 Исполнили угловой - заработали угловой. Такая схема работает у Португалии уже не в первый раз.
57 !!! Силва! Сильно, смело! С линии штрафной наследник Криштиану очень сильно пробил в дальний верхний угол, а Пятов в красивом прыжке перевёл мяч на угловой. Наверное, самый эффектный момент сыгранных минут мы только что увидели.
57 Роналду, конечно, прыгает, словно Леброн, но не до такой же степени... Странная подача с правого фланга, нельзя после такой забить.
56 Что можно сказать точно? А точно можно сказать об увеличившемся проценте владения мячом у Португалии. Сейчас явно не 53%.
54 Снова Пятов сыграл на выходе. Сложно сказать, на что рассчитывают португальцы в такие моменты.
54 Не этому учил Гвардиола! Бернарду Силва затянул все, что можно было затянуть в чужой штрафной, и в итоге заработал только угловой, хотя можно было и бить, и играть через пас, и вообще придумывать что-то более интересное, чем очередной корнер.
53 Моутинью навесил от угловой отметки на голову Степаненко, а в результате атаки вторым темпом мяч прилетел в руки Пятову.
52 Пепе собрал около себя двоих на правом фланге, а затем ловко отбросил мяч на свободного партнера. А мы уже и успели позабыть, насколько бывший защитник "Реала" может быть техничен.
51 Роналду! Силва! Удар! Заброс с правого фланга в штрафную, Криштиану сбросил мяч грудью точно на Андре, а тот пробил в касание. Пробил слабо и в руки Пятову, но это было интересно и опасно. Четвертое попадание в створ.
50 Моутинью предпочел навесить в кулак Пятову. Вратарь сборной Украины твердо намерен провести сегодняшний матч без ошибок.
49 Миколенко уронил Канселу на фланге. Чем заканчивался первый тайм, тем начинается вторая половина. Перспективный стандарт, можно метко навесить в голову Криштиану, Андре, Рубену или просто Пепе.
48 Пепе получил мяч от Патрисиу, долго думал, и не придумал ничего более подходящего, чем вернуть мяч вратарю. Ну, тоже вариант.
47 Яремчук поборолся на правом фланге и заработал аут. Идеально было бы получить в награду за борьбу корнер, но и вбрасывание - тоже неплохо. Лучше мяч в руках, чем журавль у углового флага, как говорится.
46 Второй тайм!
Португальцы, конечно, играли лучше, но никакого подавляющего преимущества у фаворита нет. Бесконечные подачи в направлении Силвы и Роналду - это хорошо, но пока что не очень эффективно. Возможно, в перерыве Сантуш придумает что-то более интересное.
Перерыв.
+2 Высокая подача, скидка, вынос... Вот так заканчивается первый тайм.
+1 Силва заработал угловой на правом фланге. Последний шанс забить в первом тайме.
45 +1 минута.
44 Коноплянке досталось от Канселу. Не так сильно досталось, чтоб лежать минуту на газоне, конечно, но таков современный футбол.
44 53% времени Португалия работает с мячом, визуально эта статистика вполне подтверждается. В последние минуты команде Шевченко удалось чуть улучшить своё владение.
43 Канселу досталось от Миколенко на фланге. Очередная пауза.
42 Никак не хочет долетать мяч до Силвы или Роналду после многочисленных кроссов. Сейчас Канселу навесил слишком высоко для одного форварда, и недостаточно сильно - для другого.
41 Зинченко грубо ошибся в центре поля, но Португалия на это ответила не острой контратакой, а ошибкой в исполнении Моутинью.
39 Силва получил по ноге от Матвиенко в центре поля. За такой срыв атаки можно, наверное, и жёлтую получить, но судья решил, что желтая карточка игроку в столь желтой форме - это перебор, моветон и вообще не очень нужно.
38 Целую вечность украинцы готовились к пробитию штрафного удара. В итоге Коноплянка навесил, а Диаш выиграл борьбу в воздухе на дальней штанге.
37 Караваев получил мячом в лицо и сейчас лежит на газоне.
36 Вроде бы заглохла португальская атака после углового, но ошибка перед штрафной снова сделала наступление опасным. В итоге до удара по воротам дело не дошло лишь по недоразумению, в последний момент сняли мяч с ноги у Геррейру.
35 Очередной угловой будет. Матвиенко выбил мяч за лицевую после навеса с правого фланга.
34 Теперь с противоположного фланга корнер. Моутинью навесил очень удобно для Пятова, вратарю ещё и помог рикошет, после которого над штрафной сборной Украины зажглась "свеча".
32 Шестой португальский угловой. Подача от Геррейру к линии вратарской - ни Роналду, ни Пепе успешно пробить по воротам головой не позволяют. Кривцова "Атлетико" срочно нужно было покупать.
31 У двух защитников сборной Украины проблемы. Похоже, столкнулись друг с другом в воздухе Кривцов и Степаненко. Пауза не дает португальцам возможность быстро вбросить мяч из аута на правом фланге.
30 Роман Яремчук впервые получил мяч в пределах чужой штрафной, но бить не стал и сыграл назад. Наступление после этого потеряло в динамике, в конце концов Миколенко сыграл смело, но безрассудно и нарушил правила.
29 Контратака сборной Украины получилась такой же скучной, как и розыгрыш португальского углового...
28 Совсем скучный розыгрыш углового в исполнении Португалии. Гости спешат в контратаку...
27 !!! Роналду! Снова Пятов оказался на высоте! Украинский вратарь справился с выстрелом в исполнении Криштиану с левого края штрафной в ближний угол. Успел сложиться и перевёл мяч на пятый угловой. А наступление хозяев началось с гостевой ошибки вблизи украинских ворот...
25 Моутинью даже в падении не замкнул подачу с правого фланга от Канселу. Жоау рассчитывал, наверное, на длинные ноги своего одноклубника по "Ювентусу", но дальнюю штангу вызвался замыкать не Роналду.
24 После углового удар со средней дистанции - выявлен недостаток точности. Пятов проводил мяч за лицевую.
23 !!! Пятов 1:0 Роналду! Получил передачу на левом фланге Криштиану, ворвался в штрафную, сместился чуть в центр и неприятно для вратаря пробил низом из-под изображавшего тренировочную фишку Кривцова. Пятов отбил ногами на угловой...
22 Роналду лежит и держится за голеностоп. Интересно, что Марлос его не трогал (четко видно на повторе), но Криштиану зачем-то выдумывает.
21 Внезапно! Решительная контратака от гостей, Коноплянка с левого фланга сместился в центр и традиционно для себя пробил - ужасно неточно. Совсем не получился удар, зато распугал португальских голубей.
20 Очередная разминка для Пятова, который к середине первого тайма уже устал, надо полагать, играть на выходах.
19 Канселу продемонстрировал дриблинг на правом фланге, а затем навесил. Мяч после рикошета приобрел интересную траекторию, но на дальней штанге никого не оказалось, и траектория оказалась такой же бесполезной, как и интересной.
18 Продолжает Португалия осаждать чужие ворота, словно вспомнив, кто здесь хозяин и фаворит. К слову, команда Роналду у букмекеров считалась перед матчем огромным фаворитом.
16 !!! Интересно! Разыграли угловой португальцы, и после навеса с правого фланга Карвалью замкнул дальнюю штангу ударом головой. Но гол засчитан не будет, потому что в момент навеса португальский опорник на корпус забрался в офсайд.
16 В этот раз подача с левого фланга от Геррейру, вынос за пределы штрафной, и удар с подбора от Пепе, который открыл в себе талант играть технично, красиво и опасно - Пятов переводит мяч через перекладину.
15 Разыграли угловой хозяева и преобразовали стандарт в позиционное наступление. И получили право на ещё один корнер.
15 Роналду сильно пробил вдоль ворот с правого фланга, а Кривцов так перепугался, что выбил мяч не в аут, а на угловой.
14 Марлос далеко отпустил от себя мяч в центре поля, а затем зарядил по ногам Моутинью. Очевидное нарушение правил.
13 Ну вот черед и "желтых" перекатывать мяч на чужой половине поля. Зинченко старается действовать активно и предлагает себя усерднее других украинцев.
12 Геррейру немного странно сыграл. Перед ним была свободная зона, в которую можно было если не врываться, то входить, но защитник "Боруссии" развернулся и сыграл назад. У португальцев точно есть какой-то план, которого они придерживаются.
11 Снова не дают Роналду играть в футбол. Криштиану упал на правом фланге и был уверен в назначении штрафного, но нет - ещё до контакта форвард подыграл себе рукой.
10 А где же скорости, страсть, моменты и удары? Пока все очень спокойно и буднично в Лиссабоне. Больше похоже на товарищеский матч.
9 Пятов играет кулаками после высокой подачи с левого фланга. Вратарь "Шахтёра" ещё несколько лет назад вызывал серьезные вопросы своей игрой на выходах, но в последнее время этот аспект своей игры Пятов улучшил.
8 У Роналду пока что-то мяч отбирают беспощадно и хладнокровно. Стоило португальцу набрать скорость на левом фланге, как вдруг рядом с ним возник Матвиенко. Итог - мяч отправлен в аут, Роналду растерян, а зрители удивлены.
7 Хитро, но бессмысленно. Рубен Невеш придумал что-то нетривиальное, как казалось, но это был обман зрения. Мяч после подачи улетел за лицевую линию.
6 Ну и вновь возвращаемся к более традиционному сценарию: португальцы владеют мячом, десять футболистов в желтой форме расположились на своей половине и держат оборону.
5 Розыгрыш и подача в исполнении Малиновского - Роналду мяч перехватил и тут же помчался в контратаку. В итоге упал аж в центре поля и вопросительно посмотрел на судью - тот показал подниматься.
4 Зинченко без нарушения правил отобрал мяч на своей половине поля, и тем самым начал первую осмысленную атаку своей команды. И в результате наступления гости заработали угловой на левом фланге.
3 Три-четыре португальца работают в прессинге на чужой половине поля, но подопечные Шевченко довольно уверенно распоряжаются мячом. Правда, перейти через центральную линию пока никак не удается.
2 Роналду подхватил мяч на левом фланге, и тут же трибуны оживились. А вот Зинченко не впечатлился и уверенно выбил мяч в аут прямо из-под ног у португальца. После этого хозяева переместили мяч в центр поля.
1 Решили вопрос с гимнами, матч начался!
Как видим, Роналду сегодня в стартовом составе, а вот натурализованный форвард сборной Украины Жуниор Мораес начнет встречу на скамейке запасных. В запасе и Никита Бурда, которого многие прогнозировали в стартовом составе. 4-3-3 с нюансами в исполнении Португалии, оборонительные 4-5-1 от Шевченко.
Если окунуться в историю, то можно вспомнить, что Украина и Португалия играли между собой только два раза – в 1996-м году. Тогда в квалификации к чемпионату мира украинцы на своём поле вырвали победу на последних минутах (2:1), а в гостях проиграли (0:1). Отмечаем, что та сборная Португалии была совсем не так проста, как могло бы показаться на первый взгляд, и имела в составе Луиша Фишу, Руй Кошту и Фернанду Коуту (именно он и забил победный мяч в ответной игре). Сегодня Португалия тоже считается фаворитом, а вот удастся ли хозяевам оправдать свой статус – вопрос, ответ на который даст только футбол.
Важно, что в сборную Португалии впервые после ЧМ-2018 получил вызов Криштиану Роналду. Это и повысило интерес к пиренейской сборной, и привлекло дополнительное внимание к предстоящей игре. Ну и осложнило предматчевую работу Андрею Шевченко и его тренерскому штабу, ведь сдержать Роналду не удалось местами бетонной обороне мадридского «Атлетико», что уж говорить про украинскую защиту, которую идеальной назвать никак нельзя. Особенно после того, как Шевченко отказался от услуг защитника «Зенита» Ярослава Ракицкого. Центр обороны в виде «Бурда – Кривцов» явно не устрашает Роналду и компанию, и не добавляет уверенности Шевченко и болельщикам сборной Украины. До сих пор не готов играть Ярмоленко, нет возможности использовать Коваленко, Шепелев тоже вне игры. У португальцев одна существенная проблема – из-за травмы из строя выбыл Фернандеш.
В отборочной группе В вполне возможны сенсации. Португалия на правах действующего чемпиона Европы и команды, имеющий в своём составе Криштиану Роналду, считается фаворитом, но Украина и Сербия наверняка обладают твёрдым намерением с этим поспорить. В первом туре команды Фернанду Сантуша и Андрея Шевченко сыграют между собой, Владимир Щербань проведёт текстовую трансляцию этого матча.

 
ПОРТУГАЛИЯ 
Руй Патрисиу 
Пепе 
Рубен Невеш  63 
Жоау Канселу 
Рафаэл Геррейру 
Вилльям Карвалью 
Рубен Диаш 
Жоау Моутинью  87 
Бернарду Силва 
Криштиану Роналду 
Андре Силва  73 
Запасные:
Жозе Са 
Бету 
Жозе Фонте 
Данилу 
Рафа Силва  63 
Жоау Мариу  87 
Жоау Фелиш 
Диогу Жота 
Мариу Руй 
Пицци 
Нелсон Семеду 
Диего Соуза  73 
 
УКРАИНА 
Андрей Пятов 
Сергей Кривцов 
Виталий Миколенко 
Александр Зинченко 
Руслан Малиновский 
Тарас Степаненко  86 
Николай Матвиенко 
Марлос  67 
Евгений Коноплянка  87 
Александр Караваев 
Роман Яремчук  76 
Запасные:
Денис Бойко 
Андрей Лунин 
Богдан Бутко 
Эдуард Соболь 
Никита Бурда 
Николай Шапаренко 
Артем Кравец 
Виталий Буяльский  87 
Виктор Цыганков  67 
Сергей Сидорчук 
Жуниор Мораес  76 
Роман Безус