Текстовые on-line трансляции.

Отборочный турнир Евро-2020, 8-й тур

21:45. Болгария - Англия - 0:6

Текст

Прогноз

21:45. Украина - Португалия - 2:1

Текст

Прогноз

21:45. Литва - Сербия - 1:2

Текст

Прогноз

21:45. Франция - Турция - 1:1

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 27-й тур.

17 марта. Нижний Новгород. Стадион "Нижний Новгород".
Судья - Павел Шадыханов (Москва).

 

НИЖНИЙ НОВГОРОД - ШИННИК
0:1

 

Гелоян, 40 (0:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 5:6; Удары в створ – 2:3; Угловые – 6:2; Офсайды – 2:5; Сэйвы – 2:2; Фолы – 16:27; Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:3; Владение мячом – 53% : 47%.
Гол в первом тайме так и остался у нас единственным. Пожалуй, наиграл на ничью "Нижний Новгород", но так как не реализовал наиголевейший шанс - пенальти - то кто ж ему виноват? Как итог, "Шинник" взлетает вверх, а вот положение нижегородцев существенно осложняется.
+6 Финальный свисток. Матч окончен.
+5 Разыграли штрафной с левого фланга гости и даже удар по воротам по центру удалось нанести, хоть он и оказался неточным. Выше перекладины.
+5 Морозов нарушает правила у своей штрафной. Недоволен таким решением судьи защитник "Нижнего Новгорода", но деваться некуда. Ярославцы никуда не торопятся.
+4 А теперь офсайд уже у Самодина. Пас на него, кстати, отдавал вновь Иванов с центральной линии.
+3 Офсайд у Гелояна. Пошел заброс мяча в лицевую на Ишхана на левый край штрафной, но он слишком поспешил и опередил даже защитников.
+2 Вместо Василия Алейникова доиграет пару минут у "Шинника" Мацхарашвили.
+1 Ага, корнер для гостей. Значит, защитник успел подставить ногу под удар Гелояна. Разыграли угловой слева ярославцы и даже прошли в штрафную, но удар нанесен так и не был.
90 4 минуты компенсирует Шадыханов, но, может, придется и больше. Сразу двоим футболистам "Шинника" оказывают помощь - свело ноги у игроков.
90 !!! Нет дубля для Гелояна! Низамутдинов со своей половины поля отдал классную диагональ направо на Самодина. Тот не стал пытаться оторваться от защитника, а выложил пас на гол в штрафную. Набегавший Гелоян пробивал сходу с левой метров с 10 - выше цели. Как?
88 Пытается спасти игру "Нижний Новгород". Подача со стандарта в штрафную "Шинника", а Яшин пошел на перехват чуть ли не к дуге. Не попал толком по мячу кипер гостей, но Гогличидзе, подобрав отскочивший снаряд, не смог пробить по пустым воротам, а потом и вовсе сфолил. Свисток.
86 Так, чуть до драки дело не дошло. Пошли тут футболисты выяснять отношения. На Палиенко сфолил Самойлов, а тот ему что-то высказал. Дмитрий развернулся и тоже ответил. В итоге, оба футболиста по карточке и получили.
84 Не сидят в защите ярославцы. Иванов сделал дальний заброс в чужую штрафную, где Самодин даже ухитрился выиграть воздух, вот только получился не удар по воротам, а просто скидка за лицевую. Свободный исполнит Анисимов.
83 Плохая подача с правого корнера на дальний угол вратарской, где абсолютно никого не было из ярославцев. От ворот.
82 Хайруллов в подкате не докатился до мяча, открыв путь Гелояну. Ишхан делал зрячий пас в чужую штрафную, но опустившийся вниз Сапета подстраховал своих центрдефов. Вынос и угловой.
81 Хорошо пробивает по чужим воротам Давыдов! Удар низом в правый угол от Дениса, но все видел Яшин, который в падении мяч и накрыл.
80 Самодин забирается в очередной офсайд в атаке своей команды. Ну, гости рады любой возможности чуток потянуть время.
79 Ну, Палиенко теперь будет "извиняться" за незабитый пенальти. На дальний удар решился Максим после разворота, но удар вышел хоть и сильным, да откровенно неточным. От ворот.
77 Последняя замена у "Нижнего Новгорода". Вместо Аюпова спасать игру выходит Голышев.
77 Берет пенальти Яшин!
Очень плохо пробил с правой Палиенко. Пытался обмануть кипера и с правой легонько покатил снаряд чуть левее центра, но туда уже успел упасть вратарь, который сферу накрыл намертво.
75 !!! Пенальти!
Наброс с левого фланга в штрафную "Шинника", где Салугин сделал скидку коленом на Носова под линию штрафной, но того сзади снес Иванов.
74 В никуда идет подача с правого края атаки "Нижнего Новгорода". Забегал по флангу Палиенко, но партнер послал снаряд на левый край штрафной, куда не добежал Давыдов. От ворот.
73 Редкими стали атаки "Шинника", но они есть. Старается Низамутдинов, который сейчас пробивал сходу с левой с линии штрафной. но защитник хозяев перекрыл траекторию удара и принял мяч на себя.
71 7128 зрителей сегодня на матче. Ну, так-то Нижний Новгород - город-миллионник... Могло быть и поболе.
70 Палиенко метров с 30-32 справа от центра подавал в центр штрафной на Хайруллова, но пробить головой центрдефу "Нижнего" не дали. Выбили мяч в аут защитники "Шинника".
69 Против Носова фолят на подступах к штрафной "Шинника". До ворот далеко, поэтому ждем подачу во владения Яшина.
68 Дефицит какой-то идет наблюдается в атаке у "Нижнего Новгорода". То ли гости так вяжут подопечных Черышева, то ли они не могут сообразить, что и как делать.
66 И тут же снимает с игры Дроздова Побегалов. Камилов выходит у "Шинника".
66 За срыв атаки получает карточку Алейников у "Шинника".
64 Фолов уже набралось прилично: 22 на обе команды, причем чуть чаще нарушали правила хозяева.
63 Дебют за "Нижний Новгород". Александр Салугин выходит вместо Делькина. Освежил почти всю атаку Черышев.
62 Зато со второй попытки смогли. Низамутдинов пробежался в чужую штрафную, получил пас с правого края от партнера и пальнул сходу под ближнюю штангу. Попал в сетку, но с внешней стороны. От ворот.
62 Негодует Делькин, который считает, что аут должна вбрасывать его команда, но лайнсмен рассудил иначе. Другое дело, что не смогли сразу в атаку выбраться ярославцы.
61 Рвался вперед в чужую штрафную по правому краю атаки, кажется, Палиенко, но к мячу его не пустили. Вынос в аут.
58 А у "Шинника" вместо Шайморданова появляется Эльдар Низамутдинов. Это первая замена Побегалова.
57 Замена у "Нижнего Новгорода". Вместо Игнатовича выходит играть Денис Давыдов.
55 !!! Мог и должен был увеличивать счет Самодин! Подловили ярославцы на контратаке хозяев. Перевод в штрафную на Сергея, а тот бил с правой в касание метров с 12, но аккурат во вратаря, который сократил угол обстрела и мяч забрал намертво.
55 Игнатович в очередной раз с правого корнера навешивает в центр штрафной, но Яшин на выходе играет надежно и в падении забирает мяч, после чего довольно быстро ввел его в игру.
55 Нагнетает, нагнетает "Нижний". Подача от Абазова с правого фланга ликвидирована защитником "Шинника". Это уже шестой угловой для хозяев.
54 ! Симпатичный подход! Палиенко мог пробить издали по центру, но решил сыграть на партнера налево. Гогличидзе получил пас и то ли простреливал во вратарскую, то ли пробивал с левого края штрафной в ближнюю "шестерку", но Яшин в падении накрывает.
51 За срыв атаки Сапета все равно получил карточку. 1-1 по предупреждениям.
51 В офсайд забирается Самодин. Примечательно, что пас на него отдавал партнер, на котором отчаянно фолил Сапета. В итоге, как оказалось, зря.
50 Сапета с правого края атака смог заметить рывок Игнатовича по левому флангу, но пас отдал плохой. Защитник "Шинника" даже упал, но мяч все равно перехватил.
48 "Шинник" уже не тушуется и к своим воротам не жмется. Навес с правого фланга в штрафную Анисимова получился неточным, но первым на подборе был Иванов. Сильный удар с левой из-за пределов штрафной - мимо ворот.
47 Снова попробовали проявить активность в дебюте нижегородцы, но пока все ограничивается офсайдом у кого-то из форвардов хозяев.
Гости без замен. Второй тайм.
Замена в перерыве. Вместо Симанова выходит у "Нижнего Новгорода" Носов.
"Нижний Новгород" начал очень активно, был близок к голу, но забить не смог. "Шинник" постепенно освоился, начал проводить контратаки, хотя забил фактически со стандарта. Хозяевам надо добавить после перерыва и тщательнее подходить к реализации моментов, тогда есть шанс отыграться и даже победить.
После этого и свистит Шадыханов. Перерыв.
+1 ! Есть моменты, есть! Атака по центру у хозяев Игнатович сыграл на Палиенко, но у того мяч выбили. Набегавший Симанов с левой сходу низом пробивал с 18 метров в правую "шестерку", но Яшин накрывает.
45 1 минуту компенсирует рефери.
43 Еще один заброс на Игнатовича, который оказался уже на месте центрфорварда, но на левом крае чужой вратарской даже в падении не достал до мяча, да и Яшин там не спал. В итоге, от ворот.
41 "Нижний Новгород" также может опасно атаковать. Делькин после прострела справа пропускал мяч в штрафную на Игнатовича, но того накрыли и пробить толком не дали.
40 ГОООЛ!!! Гелоян, 0:1
Заброс мяча со своей половины поля со стандарта в штрафную "Нижнего" на Гелояна. Тому мяч принять не дали, но снаряд отлетел на партнера. Тот отпасовал на Шайморданова на дугу, а Марат выложил мяч на успевшего встать Гелояна. Ишхан не был в офсайде и метров с 10-12 отправил мяч под правую "девятку".
38 Звенит штанга, но момент опасным считаться не может! Забыли в центре своей штрафной защитники нижегородцев Гелояна, на которого и пошел наброс справа. Ишхан пробивал в правую "шестерку", но сфера облизала стойку и покинула пределы поля, после чего и свистнул рефери. Лайнсмен стоял с поднятым флагом - офсайд.
37 "Нижний Новгород" все равно чаще играет первым номером. Аюпов придумал заброс вперед по правому краю на рывок Делькину, но того опередил защитник, поставил корпус и дал возможность Яшину забрать мяч.
35 Ого! С левого угла поля с правой прямо в створ закручивал мяч Игнатович, но Яшин кулаками вперед выбил снаряд, не захотев рисковать и ловить. Обошлось.
34 У Игнатовича все стабильно. Подача с левого края со стандарта в чужую штрафную - вынос на угловой. Сам же Павел корнер и исполнит.
32 Две попытки атаки у "Нижнего Новгорода", но обе закончились из-за неточных пасов в штрафную, а после второй еще и по ногам игрока гостей зацепили. Свисток.
31 Заброс мяча вперед на рывок Самодину в чужую штрафную. Дернулся было на выход Анисимов, но не пошел и остался во вратарской. Защитник успел проводить снаряд за лицевую. От ворот.
30 10 фолов на двоих уже совершили команды. Чуть чаще фолят гости, но не критично. Да, гол определенно нужен этой игре, а пока что наш прогноз под угрозой.
28 ! 1-1 по опасным моментам! Вернулся на поле Гелоян и в следующей атаке именно он получил мяч от Самойлова. С левого угла штрафной пальнул с правой Ишхан под ближнюю штангу. Анисимов закрывал створ, но мяч поймать не смог и отбил перед собой. Благо, что добить никто не успел. Во второй волне атаки мяч выходит за пределы поля.
27 Неприятный стык. Гелоян получил какое-то повреждение и к футболисту уже спешат врачи "Шинника".
26 Штрафной теперь для гостей по левому краю. Заброс мяча во владения Анисимова, причем мяч отскочил от газона. Вратарь не с первой попытки, но все-таки снаряд забрал. Все под контролем.
24 ! Опасно же! Навесил Игнатович с левого угла поля на ближний край вратарской. Хайруллов выиграл воздух и сбросил сферу в центр, откуда ворота расстреливал Сапета, но метров с 6-8 послал снаряд в небеса.
24 Сапета вырезал подачу со стандарта метров с 40 на левый край штрафной. Гогличидзе боролся с Шаймордановым и заработал угловой.
23 Кожемякин очень рисковал, когда срывал атаку хозяев на своей половине поля. Вполне могла быть показана ему вторая желтая карточка. Но нет, только штрафной.
20 Не удался стартовый натиск футболистам Черышева. Потихоньку оживают ярославцы и начинают сами пытаться что-то придумать.
17 Сильный навес с правого корнера на дальний край штрафной, но там никого не оказалось. То ли мяч срезался, то ли не поняли партнеры замысла. Мяч у защитников "Шинника".
16 Практически все стандарты исполняет Игнатович у "Нижнего". Подача с левого фланга со штрафного на линию вратарской, где Хайруллов сбрасывал мяч дальше, но попал в Стешина. Рикошет и угловой.
14 Да, "Шинник" выбрал игру на контратаках. Малыми силами действуют ярославцы. Пас на Самодина в штрафную, а Сергей пробивает с левого края штрафной, но после свистка. Офсайд. Да и в створ не попал форвард.
13 Еще угловой для хозяев. Палиенко и Игнатович были у мяча, но Павел очень долго устанавливал мяч. Наконец, вместо навеса пошел прострел низом на ближний угол вратарской. Хайруллов пытался в падении протолкнуть снаряд в створ, но там было скопление игроков, поэтому мяч лазейку не нашел. Вынос.
11 Вместо удара по воротам Яшина получилась контратака "Шинника". Гелоян убегал вперед по центру, но мяч не удержал, упустил, а потом и вовсе сфолил. Свисток.
11 Корнер с правого фланга был подан в центр штрафной "Шинника", но удара по воротам не последовало. Вынос, но подбор остался за хозяевами. Повторный заброс также был перспективным, но на него никто не откликнулся.
10 Палиенко с 22 метров по центру с правой пытался перебросить "стенку", но угодил в игрока в ней. Рикошет и угловой.
9 Вот это шанс! Игнатович пробивал с правой издали и попал в руку Кожемякину. Рефери не только дает карточку защитнику ярославцев, но и назначает стандарт с дуги штрафной "Шинника".
7 Продолжают грузить мяч с обоих флангов в штрафную Яшина хозяева. Толком голкипер "Шинника" в игру еще не вступал, но напряжение присутствует.
4 Ведет игру "Нижний Новгород". Гости еще даже не пересекали половину поля, мяч практически 90 процентов времени у хозяев.
2 Хо-хо! Игнатович мог забивать. Оказался на позиции центрфорварда, открылся под навес справа от партнера и головой пробивал по воротам в падении, но срезал мяч далеко от створа. От ворот.
2 С давления начинают хозяева. Атака по левому флангу не привела к пасу в штрафную. Защитник гостей выбивает мяч в аут.
1 Удар по воротам гостей не заставил себя ждать. Кто-то из нижегородцев приложился из-за пределов штрафной, но угодил в защитника. Добивания не вышло.
С центра поля разыгран мяч. Вперед!
Напомним, что в матче первого круга "Шинник" на своем поле был сильнее (1:0), поэтому мы можем говорить о возможном реванше. У команд по 40 очков и они делят 6-8-е места вместе с "Краснодаром"-2, но кубанцы свой матч в этом туре уже провели. Забивают и пропускают коллективы практически тоже одинаково. Атака чуть лучше у "Шинника" (29 забитых голов против 25), а в защите лучше уже нижегородцы (21 пропущенный мяч против 23). Посмотрим на составы. Черышев отряжает в бой лучших бомбардиров - Палиенко и Игнатовича. Да, номинальные хавбеки хозяев забили почти половину голов команды. У ярославцев даже полностью не заполнена заявка, но два лучших бомбардира - Самодин и Гелоян - в старте. Они на двоих забили такое же количество мячей, как и нижегородская двойка - 11. Павел Шадыханов из Москвы рассудит команды на стадионе "Нижний Новгород". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
"Нижний Новгород" под руководством Дмитрия Черышева отчаянно рвется в Премьер-лигу, но после Нового года вынужден был чуток притормозить. Результаты Кубка ФНЛ мы рассматривать, разумеется, не будем, ибо турнир выставочный, а вот результаты после возобновления игр первого дивизиона не особо радуют. Оправдывает нижегородцев лишь то, что играть пришлось с прямыми конкурентами и они им не проиграли. С другой стороны, сейчас сложилась такая интересная ситуация, что чуть ли не с десяток команд претендуют на 3-4-ю строчки, которые дают право играть в стыках. "Тамбов" вряд ли упустит прямую путевку, а вот кто составит ему компанию - вопрос. Но вернемся к нашим командам. "Шинник" также входит в число соискателей заветных мест, поэтому игра, как говорится, будет за 6 очков. Своей победой нижегородцы не только вернут себя поближе к топ-4, но и чуток осадят конкурента. Ярославцы, в свою очередь, особо не претендовали на повышение в классе, но раз игра пошла, то почему бы и нет. Не стоит забывать, что ФНЛ - это такая уникальная лига, в которой тот, кто победил или вылетел, не обязательно покинет сей чудесный дивизион. Выигрывать, разумеется, надо, но иногда можно обойтись и без очень важных побед и очковых приобретений. В плане прогноза... Команды давно не радовали результативностью своих поклонников (месяца 3, если быть точным), поэтому давайте предположим, что они все-таки "пробьют" тотал голов "больше 2,5".

 
НИЖНИЙ НОВГОРОД 
Артур Анисимов 
Радик Хайруллов 
Руслан Абазов 
Лео Гогличидзе 
Юрий Морозов 
Аркадий Симанов  46 
Павел Игнатович  57 
Александр Сапета  51 
Тимур Аюпов  77 
Максим Палиенко  87 
Артём Делькин  63 
Запасные:
Николай Сысуев 
Андрей Хрипков 
Алексей Скворцов 
Павел Голышев  77 
Александр Носов  46 
Дмитрий Воробьев 
Денис Давыдов  57 
Виктор Сергеев 
Александр Салугин  63 
 
ШИННИК 
Дмитрий Яшин 
Евгений Стешин 
Николай Покидышев 
Андрей Иванов 
Олег Кожемякин  9 
Василий Алейников  66  90 
Никита Дроздов  66 
Марат Шайморданов  58 
Дмитрий Самойлов  87 
Ишхан Гелоян  40 
Сергей Самодин 
Запасные:
Евгений Гошев 
Федор Первушин 
Владислав Камилов  66 
Никита Мацхарашвили  90 
Алексей Герасимов 
Эльдар Низамутдинов  58