Текстовая on-line трансляция.

Ответный стыковой матч за право выступать в РФПЛ

27 мая. Каспийск. Стадион "Анжи-Арена".
Судья - Сергей Лапочкин (С.Петербург).

 

АНЖИ - ВОЛГАРЬ
2:0

 

Лазич, 7 (1:0), Боли, 34 (2:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Настоящий праздник царит сейчас в стенах каспийской арены, обнимаются друг с другом футболисты "Анжи", Боли при этом делает селфи на фоне трибун, к чему тут же присоединяется Мутари! Что ж, стоит поздравить подопечных Агаларова с сохранением прописки в премьер-лиге, и, как мне кажется, в следующем сезоне махачкалинцы будут тут уже отнюдь не в роли аутсайдеров. Трансляцию же провёл Александр Малышев: до завтра!
+2 Лапочкин же не даёт хозяевам разыграть корнер, фиксируя сейчас их победу в этом матче!
+1 Последняя, наверно, атака в этом матче, Мусалов справа ход набирает, в итоге зарабатывая угловой.
90 1 минута добавлена.
89 Ответ волжан, Асильдаров у них вновь со средней дистанции выстреливает, в очередной раз направляя мяч в итоге куда-то в небеса...
88 Ах ты ж... Вполне мог сейчас вездесущий Абдулавов выскочить на свидание с Бучневым. Однако крайне неудачно обработал мяч Исламнур на дужке штрафной "Волгаря"...
87 Абдулавов снова в центре внимания, от правой бровки кросс он в данную минуту вырезает, который адресным в итоге не оказывается.
85 Не удаётся сейчас Газзаеву зацепиться за мяч у штрафной "Анжи", при этом попутно срубает он вблизи от неё Мусалова...
84 Абдулавов же с разрешения арбитра возвращается сейчас в игру, попутно поменяв окровавленную футболку...
82 Сочится кровь из-под брови Абдулавова, ну а тем временем выстреливает Асильдаров со средней дистанции намного выше цели.
81 Вот это да... В весьма спокойное русло перетекла сейчас наша игра. И на таком вот фоне умудрился получить удар локтем в лицо Абдулавов, над головой которого теперь колдуют медики "Анжи"...
79 К бровке же сейчас неспешно Эбесилио выдвигается, вместо которого выбегает следом на поле Тамирлан Джамалутдинов.
78 Зарабатывают сейчас гости стандарт справа от штрафной "Анжи", в ходе розыгрыша которого не удаётся точно пробить головой метров с 10-ти Руслану Газзаеву.
76 И вот как раз Янник Боли уходит сейчас с поля, вместо которого появляется Исламнур Абдулавов.
75 Боли же сейчас снова цепляется за мяч в штрафной "Волгаря", но вот далее наступает он на него там крайне неудачно...
73 Ну а сейчас ещё и Дмитрий Иванов у гостей с поля уходит, вместо которого появляется Руслан Газзаев.
73 Сразу двойную замену проводит сейчас Газзаев. Коломийченко с поля он убирает. Вместо него появляется Сергей Веркашанский.
72 ! Ах ты... Организовали сейчас хозяева атаку в формате "3 на 3", в концовке которой выдал Мусалов прострел в район 11-метровой отметки. Ну а там скинул Боли сферу аккурат на Эбесилио, удар которого принял на себя в своей вратарской Терехов.
71 Неудачно разыгрывают гости сперва штрафной, ну а следом и угловой удар, после чего срубает Зуйков в центре поля набравшего там неплохой ход Маевского...
70 Замена теперь и в составе "Волгаря" следует: вместо Лукьянова на поле выбегает Алексей Суторкин.
69 И вот сразу же оказывается в центре внимания Бериша, роняя у своей штрафной Петровича.
68 Первая замена в нашем матче следует: вместо Мутари на поле выбегает Бернард Бериша.
67 Ух... С точки же выстрелил сейчас весьма посредственно Боли, направив мяч по-пижонски строго по центру створа, в итоге же улетел тот выше перекладины... Скорее всего слегка ковырнул тут землю ивуариец, иначе трудно объяснить его промах.
65 Повторюсь, весьма неоднозначное решение принял чуть ранее Лапочкин, при этом успел главный арбитр наградить тут "горчичником" Байрыева...
64 !!! Пенальти! Лапочкин же сейчас весьма спорный 11-метровый удар назначает в ворота Бучнева... Всё дело в том, что Мусалов и Байрыев обоюдно толкали друг друга на линии штрафной "Волгаря", по итогам чего чуть покрасивее упал на газон именно Магомед...
63 Но вот таки организуют контратаку хозяева, в концовке которой не выходит внятным навес Эбесилио от правого фланга левее в сторону Боли.
62 Да, на игру "вторым номером" перешли сейчас махачкалинцы, что, судя по свисту, доносящемуся с трибун, всё менее и менее нравится болельщикам "Анжи"...
61 В концовке же новой атаки "Волгаря" идёт заброс на Асильдарова к вратарской "Анжи", где спокойно опережает его в верховой борьбе Юрченко.
60 Приехали человек 20 из Астрахани на этот матч, достаточно активно поддерживая своих любимцев из соответствующего сектора.
58 Лукьянов теперь атаку "Волгаря" разгоняет, вырезая в итоге к штрафной "Анжи" крайне неудачный заброс.
57 В атаке же сейчас снова "Волгарь", выстреливает у гостей с дальней дистанции Петрович, направляя мяч немного выше перекладины.
55 Вывесили болельщики "Анжи" плакат с надписью "Спасибо за РФПЛ", который, такое впечатление, был наспех свёрстан ими то ли в первом тайме, ну а может и в перерыве!
54 Асильдаров же сейчас снова в центре внимания оказывается, идя неудачно в дриблинг на своей половине поля...
52 !!! Ого!... Заработали сейчас едва ли не первый свой угловой в этой встрече гости, в ходе розыгрыша которого пошёл от флажка навес Петровича аккурат на голову Асильдарову. Шамиль же пробил опосля по воротам Юрченко метров с 4-х, направив снаряд совсем рядом с левой от себя стойкой!...
51 И вот снова в атаке махачкалинцы, Тигиев от левого фланга навес вырезает, который следом неудачно встречает у чужой вратарской Мусалов.
50 Гости же, тем временем, разыгрывают стандарт через Бучнева, вследствие чего недовольный свист доносится в их адрес со стороны трибун...
49 Пока же колдуют медики над ногой Петровича, решает таки Лапочкин показать Гасанову "горчичник".
48 Эбесилио на этот раз неудачно штрафной разыгрывает, ну а следом срубает Гасанов в центре поля набравшего там ход Петровича...
47 И вот снова в атаке "Анжи", Мусалов у хозяев в очередной раз к чужой штрафной продирается, вблизи от неё получая по ногам.
46 Возвращаются команды на поле, второй тайм!
- Понятно, что в этой паре всё уже ясно, "Анжи" вряд ли упустит победу на своей родной арене при заполненных до отказа трибунах, и в этой связи "Волгарю" остаётся только лишь за свой имидж побороться, дабы не возвращаться в Астрахань в совсем уж плохом настроении.
45 Лапочкин же не добавляет ничего к первой половине.
44 Кстати, тот же Коломийченко был в своё время, в середине нулевых, одной из звёзд первого дивизиона, демонстрируя весьма красивые дриблинги и смачные дальние удары в курском "Авангарде" и калининградской "Балтике", причём в Центральное Черноземье он перебрался из "Анжи"!
42 Мусалов в очередной раз неудачно распоряжается мячом у штрафной "Волгаря", а ведь был у него шанс выйти на свидание с Бучневым.
41 Капитанствует сегодня у "Волгаря" Алексей Коломийченко, который не принимал участия в первой игре в этой паре во вторник, при этом и ему покамест не удаётся проявить себя сколько-нибудь положительно в когорте подопечных Газзаева...
39 В отличие же от "Анжи" снова ничего толкового не создают в ходе розыгрыша своего стандарта гости, у которых вышел крайне невнятным дальний удар Зуйкова...
38 Меняют вектор атаки гости, Лукьянов у них справа с мячом вперёд продирается, далее зарабатывая штрафной в борьбе с Тигиевым.
37 Байрыев пытается сейчас слева вдоль бровки скорость набрать, однако натыкается он там в итоге на непроходимые редуты игроков "Анжи".
35 И вот снова зарабатывают стандарт вблизи от ворот "Волгаря" хозяева, в ходе розыгрыша которого пошёл очередной филигранный заброс Эбесилио к вратарской Бучнева, после чего пробил точно в цель из небольшого офсайда Лазич!...
34 !!! Боли же, судя по всему, ставит сейчас в нашей паре все точки над "i"! Причём дважды подряд тут в данном голевом моменте сплоховал Зуйков, сперва потеряв мяч в центре поля на ровном месте, ну а следом позволив Яннику обыграть себя аки стоячего. Опосля же продвинулся ивуариец непосредственно к линии штрафной "Волгаря", смачно выстрелив от неё над ногой Иванова аккурат под правую от себя стойку!
34 ГООООЛ!!! Боли! 2:0!
32 Доходит таки сейчас у гостей дело до завершающего удара, с дальней дистанции, в исполнении Кренделёва, который приходится вдалеке от владений Юрченко...
31 Маевский в центре поля мяч подхватывает, переводит он его следом на ход Мусалову, ну а тому, в свою очередь, опосля не удаётся выдать точный пас на Боли.
29 Вблизи же от штрафной "Волгаря" сейчас Боли мяч принимает, после чего выстреливает он метров с 22-х намного выше владений Бучнева.
28 ! У владений же Бучнева сейчас очередной голевой момент возникает, пошёл в ту зону чуть ранее новый заброс на Мусалова, из-под которого далее только в самый последний момент аки заправский защитник, в подкате, смог выбить сферу кипер "Волгаря", ликвидировав тем самым выход "1 на 1"!
26 Постепенно практически до отказа заполнилась каспийская арена, по трибунам которой катится сейчас "волна"!
25 Пытается сейчас снова Мутари набрать ход к штрафной "Волгаря", но теперь успевают его заблаговременно обокрасть гости.
23 И вот снова весьма неплохо разыгрывают корнер хозяева, у которых сейчас снова выстреливает смачно с дальней дистанции Мусалов, направляя теперь сферу левее цели.
22 А вот сейчас Мутари берёт игру на себя у штрафной "Волгаря", продирается он вдоль лицевой мимо Зуйкова слева к вратарской Бучнева, после чего идёт скидка чуток назад на Боли, ну а тот зарабатывает своим выстрелом со средней дистанции очередной угловой у ворот гостей!
20 Мутари новую атаку "Анжи" сейчас разгоняет, следует пас левее на Эбесилио, к навесу которого совсем немного не поспевает в итоге Маевский.
19 Нисколько не сбавляют оборотов подопечные Агаларова, у которых сейчас Мусалов решается на дальний удар, приходящийся в итоге чуточку выше перекладины ворот Бучнева.
17 !!! И вот снова возникает голевой момент у ворот "Волгаря" в ходе розыгрыша углового удара! Причём теперь навес Эбесилио от флажка пришёлся прямиком в самый центр вратарской Бучнева, откуда пробил опосля головой аккурат в перекладину Жиров! Кипер астраханской команды тут только взглядом провожал мяч.
15 Ну а Боли сейчас уже слева к вратарской Бучнева с мячом приближается, далее зарабатывая в борьбе с Байрыевым угловой!
13 Предупреждает покамест только устно Мутари главный арбитр, после чего, впрочем, довольно бесхитростно разыгрывают стандарт гости...
11 Едва ли не первая атака "Волгаря" за последние минут 10, которую только ценой довольно грубого фола срывает в центре поля Мутари, откровенно срубив там Терехова...
9 Что ж, дополнительного времени у нас уже не будет, ну а в атаке снова махачкалинцы, у которых выстреливает Боли от правого края чужой штрафной т.н. рабоной, при этом направляя снаряд вдалеке от цели.
7 !!! Ну и вот трансформируется у нас большое превосходство "Анжи" на первых минутах этой встречи в гол! Разыграл слева от ворот Бучнева корнер вездесущий Эбесилио навесом к ближнему от себя углу вратарской гостей, от которого подправил далее сферу головой чуток правее от себя Мутари. Ну а первым к его скидке к самой ленточке ворот "Волгаря" поспел Лазич, вколотив снаряд в итоге под перекладину!
7 ГООООЛ!!! Лазич! 1:0!
6 Полностью завладели сейчас преимуществом хозяева, у которых снова выстреливает с дальней дистанции Эбесилио, вследствие рикошета зарабатывая в итоге угловой.
5 Новая атака "Анжи", на Боли к вратарской "Волгаря" нацеленный заброс сейчас следует, к которому там толком немного не поспевает ивуариец в партере.
3 Первая атака хозяев, Эбесилио с дальней дистанции по воротам Бучнева выстреливает, при этом направляя сферу намного выше цели.
2 Достаточно активно начинают нашу встречу гости, на Асильдарова следует сейчас заброс к штрафной "Анжи", где не удаётся Шамилю в итоге за сферу зацепиться.
1 Команды на поле, в отличие от Астрахани довольно много болельщиков на трибунах у нас этим вечером в этой паре, и вот первыми мяч в игру вводят астраханцы!
- Кстати, та виктория махачкалинцев стала уже аж 19-й в истории их взаимоотношений со своими собратьями в плане близкого соседства с Каспийским морем, на что астраханцы с 1993 г. ответили лишь 3-мя своими победными исходами, причём все они пришлись на конец далёких 90-х и начало нулевых прошлого века. Мало того, "Волгарь" в этом контексте может "похвастать" ещё и другой крайне негативной серией, которая демонстрирует нам отсутствие у волжан даже и одного забитого мяча в ворота "Анжи" в 4-х самых недавних противостояниях с клубом из Дагестана, что, понятное дело, оставляет совсем мало позитива в душах поклонников подопечных Юрия Газзаева, в целом и без того заметно сдавших к концу чемпионата… Посмотрим же, смогут ли они таки переломить данную совсем безрадостную для них тенденцию, "Томь" сегодня, к слову, уже успела увеличить представительство первого дивизиона в новом сезоне премьер-лиги на одну единицу, ну а трансляцию проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Добрый вечер, друзья! Возвращаясь же к тому матчу, который прошёл во вторник в Астрахани, нельзя не отметить, что второй его тайм, в отличие от весёлого первого, выдался невероятно спокойным, в его рамках команды не создали ни одного мало-мальски опасного момента, в какой-то момент решив для себя, видимо, расставить все точки над "i" в этой паре уже в Каспийске. Однако выход на поле реактивного Бериши вместо инертного Амаду Мутари во многом предопределил в итоге победу "Анжи", ведь именно Бернард заработал тот самый штрафной на левом фланге, в ходе розыгрыша которого последовал филигранный заброс Эбесилио в самый центр вратарской "Волгаря", ну а там, в свою очередь, проворнее всех оказался Боли, в падении вколотивший мяч в сетку метров с 3-х, без шансов для Бучнева!
- В минувший вторник "Анжи", обыграв в гостях "Волгарь", сделал весомый шаг вперёд в плане сохранения своей прописки в элите и на будущий сезон, причём позиции махачкалинцев в этом плане выглядят весьма устойчивыми ещё и по причине достаточно заметного превосходства подопечных Агаларова в Астрахани, которое особенно было заметно по первому тайму того противостояния. Впрочем, преимущество дагестанского клуба в 1 гол довольно легко может быть ликвидировано, особенно учитывая тот факт, что по итогам нынешнего сезона в премьер-лиге сегодняшние хозяева поля наравне с "Мордовией" оказались лидерами в рейтинге самых "дырявых" оборонительных линий, причём те же саранцы, к слову, были чуточку результативнее своих более удачливых соседей по турнирной таблице, которые, в отличие от коллектива Мустафина, чудесным образом избежали прямого вылета из высшего дивизиона. Кстати, как раз недавняя крупная виктория именно над "бордовыми лисами" обеспечила в итоге сегодняшнее положение "Анжи" в когорте соискателей прописки в элите в рамках переходных матчей, причём, как Вы помните, добыта она была не без скандала, ведь Боли в той встрече открыл счёт результативным ударом из чистейшего офсайда, после чего саранская команда просто вынуждена была постоянно раскрываться, по этой причине пропустив следом ещё два точных удара от подопечных Агаларова…

 
АНЖИ
Давид Юрченко
Георгий Тигиев
Александр Жиров
Дарко Лазич
Джонатан Менса
Шамиль Гасанов
Магомед Мусалов
Иван Маевский
Амаду Мутари
Лоренцо Эбесилио
Янник Боли
Запасные:
Евгений Помазан
Али Гаджибеков
Карлен Мкртчян
Бернард Бериша
Тамирлан Джамалутдинов
Джамал Дибиргаджиев
Исламнур Абдулавов
 
ВОЛГАРЬ
Станислав Бучнев
Сергей Зуйков
Дмитрий Иванов
Азат Байрыев
Сергей Терехов
Иван Лукьянов
Александр Кренделёв
Бранимир Петрович
Алексей Коломийченко
Темури Букия
Шамиль Асильдаров
Запасные:
Степан Сикач
Сергей Веркашанский
Максим Яковлев
Александр Болонин
Руслан Газзаев
Алексей Сутормин
Руслан Болов