Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 1-й тур

19:55. Лион - Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

19:55. Интер - Славия - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Наполи - Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Зальцбург - Генк - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Боруссия Д - Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Бенфика - Лейпциг - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Челси - Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Аякс - Лилль - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Первый стыковой матч за право выступать в РФПЛ

24 мая. Краснодар. Стадион "Кубань".
Судья - Александр Егоров (Саранск).

 

КУБАНЬ - ТОМЬ
1:0

 

Армаш, 18 - с пенальти (1:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Все-таки добивается минимальной победы "Кубань", благодаря голу с пенальти. Правда, выскажу крамольную мысль. Если краснодарцы не приедут с какими-то свежими идеями в Томск, то там они рискуют проиграть в 2-3 мяча. Думается, Петраков сознательно оставил на скамейке ряд игроков основного состава, не желая выдавать все козыри. А игра и так в целом была равная, поэтому у томичей есть неплохие шансы все-таки вернуться в "вышку".
Не дал даже 5 секунд переиграть Егоров. Финальный свисток.
+2 Стандарт с правого края гости разыграли опять бездарно. Мяч даже в штрафную доставить не смогли. Мда...
+1 Первым же касанием Букур зарабатывает желтую карточку. Дело в том, что Джиджел коснулся не мяча, а Темникова, которого и завалил на газон, срывая атаку.
+1 Ухромал с дальнего края меняться Лобкарев. Георге Букур выходит вместо него у краснодарцев.
90 Лишь 2 минуты компенсировал Егоров. Наверное, за эту замену еще секунд 30-40 накинет.
90 ! Такой голешник мог закатиться! Георгиевский навесил со стандарта с правого края в штрафную, где Армаш головой сбросил мяч вниз. Аподи подставлял ногу, а снаряд отрикошетил и покатился в правую "шестерку". Солосин был застигнут на противоходе, но все-таки мяч в створ не попал.
89 Шарипов в подкате сзади по правому краю атаки "Кубани" цепляет Аподи, за что почти сразу получает желтую карточку. Разумеется, и стандарт в пользу хозяев.
88 ! Пронесло! Просто пронесло сейчас краснодарцев. Кузнецов на скорости ворвался в штрафную по центру, но поскользнулся и упал. Мяч отскочил на Пугина на 11-метровую, откуда Алексей с левой расстреливал ворота застывшего Беленова, но просто не попал в створ. Мимо правой штанги.
85 Навес с левого края со стандарта от Пугина в центр штрафной, где попытались выиграть воздух его партнеры, но неудачно. Беленов в игру вновь не вступил.
84 Фелипе Сантана сбивает Чуперку на подступах к своей штрафной. Пробивать, наверное, неудобно, а вот навесить можно очень неплохо.
82 Башкиров в центре поля цепляет по ноге Лобкарева. Упал Владимир, а Евгений тут же попытался его поднять. Судья подходит и назначает штрафной в пользу "Кубани".
80 Святослав Георгиевский выходит минут на 12-14 вместо Максима Майровича. Первая замена и она у "Кубани".
79 Навес с правого корнера ничего не принес, потому как удара по воротам не было толком. А вот потом Алексей Солосин получает желтую карточку за то, что ударил мячом подающего этот самый мяч мальчика.
78 ! Нормально так обострили! Майрович ухитрился сделать шикарный пас с правой бровки между двух защитников на край штрафной. Туда вырвался Аподи и с левой бил под ближнюю штангу. Солосин отбивает на угловой.
78 В результате быстрой контратаки по правому краю Майрович зарабатывает аут для своей команды, но Аподи вводить мяч в игру не спешит. Да, надо потянуть время.
77 Шандао в подкате не успевает выбить мяч у Бордачева, но после прострела от Максима с левого фланга Армаш в своей штрафной перехватывает сферу. Все под контролем.
75 Во второй волне этой же атаки все-таки навес справа дошел до Саная, который головой пробивал, но откровенно неточно. Чуть позже Пугин сбивает Зотова, нарушая правила в атаке.
74 Навес с правого корнера пошел в центр штрафной, но Беленов в игру так и не вступил. Защитники разрядили обстановку, выбив мяч.
73 Угловой по правому краю зарабатывают гости. Чем ближе к финальному свистку, тем ценнее каждый стандарт, как для одной, так и для другой команды.
71 Обменялись быстрыми атаками команды. Навес с правого края от Зотова точным не стал, а Кузнецову в контратаке "Томи" пробить просто-напросто не дали. Еще раз: почему нет замен?
70 Минуты 3 ничего интересного не происходит на поле. И это явно в пользу "Кубани", потому что минимальная победа лучше голевой ничьей.
67 "Кубань" уже перехватила инициативу. Угловой по правому краю заработали хозяева. Подача с корнера в центр штрафной, но неточно. Вынос, а потом и аут для "Томи". Где же замены?
66 ! И тут симпатично! Навес с левого угла поля на линию вратарской Солосина. Кипер пошел на перехват, но мяч не достал. Аподи пробивал головой по пустым воротам, но просто не попал. От ворот.
65 !!! Все могло быть сейчас решено! Продрался с правого фланга Зотов с мячом к дуге штрафной, но не стал оставлять себе снаряд, а дал возможность с правой пробить Лобкареву. Владимир мощно выстрелил под левую "девятку", но Солосин парирует. Угловой.
64 И снова неплохо! Навес с левого корнера в штрафную "Кубани" заставляет дрожать защитников, а Беленова метаться по своей вратарской. Нет, все-таки тут удара по воротам так и не последовало.
63 Все ближе и ближе к голу сибиряки. Прострел с левого фланга в штрафную не вышел, но мяч подобрал вездесущий Башкиров, который пальнул метров с 22 с правой. Сфера попала в защитника и срикошетила за лицевую. Угловой.
61 ! Горячо было в штрафной и даже вратарской Беленова! Навес с правого корнера был ликвидирован Майровичем, но после подбора пробивает Башкиров. Мяч застряет в ногах защитников, но Аподи махнул мимо него. Прострел с правого края штрафной, а там уже по центру головой пробивает Саная, но как-то очень слабо и коряво. В эффектном прыжке Беленов мяч накрывает.
61 Хорошая подача с левого фланга со стандарта с правой от Пугина вроде. Навес шел на дальнюю штангу, но Беленов переводит сферу за лицевую. Угловой.
60 На чистом русском кричал Шандао судье: "Я в мяч играл!" Но не поверил Егоров и назначил стандарт для томичей по левому краю атаки.
58 Саная лежит на газоне. В стыке в борьбе за верховой мяч получил Анзор по лицу. Вышли врачи на поле, но все нормально будет с форвардом. Менять его надо по совершенно другим причинам.
56 Чуперка по центру отыграл направо на Шарипова. Альберт тут же навесил в штрафную на Пугина. Алексей делал скидку, но партнеров рядом не было. Чуть позже Саная в атаке срубает Сантану. Пока что Анзор отмечается только фолами.
55 Однозначно нужны замены, чтобы всколыхнуть темп и ритм матча. Забить надо томичам хотя бы один гол. Почему же медлит Петраков?
52 Теперь с правого угла поля подали кубанцы мяч. Головой все-таки пробивает в створ Армаш метров с 5, но слабовато и в руки Солосину.
51 Плохая подача от Зотова. Но там вообще атака должна была быть на скорости, а переросла в позиционную. Георгий убежал вперед, получил пас и набрасывал сферу в штрафную, но следует вынос.
50 Подача с левого угла поля была на ближний угол вратарской, но там ни Сантане, ни Армашу не удалось пробить по воротам. Вынос.
49 Манолев с 20 метров чуть левее центра с правой перебрасывал сферу через "стенку" в левую "девятку", но футболист "Томи" выпрыгнул и задел снаряд головой. Рикошет, и угловой.
48 Мартин Йиранек привозит опаснейший штрафной у владений Солосина. Начал придерживать Лобкарева за футболку, пытаясь сорвать атаку, а сшиб Владимира уже Бендзь почти на линии. Свисток. И карточка все-таки Бендзю, а не Йиранеку. Ну, разобрались - и то хорошо.
47 Навес с левого корнера был на дальний угол вратарской, где Беленов на выходе сыграл безупречно и выбил мяч кулаком подальше. Надежно.
46 "Томь" рассчитывает повторить сценарий первого тайма и тут же идет вперед. Зотов вынужден выбивать снаряд за лицевую. Первый угловой после перерыва.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Острый поединок, который очень хорошо и симпатично смотрится. Даже трудно отдать кому-то преимущество, но краснодарцы подловили соперника на ошибке, а вот томичи пару своих моментов реализовать не смогли. Однозначно надо добавлять в атаке гостям.
+1 Успели обменяться атаками в это добавленное время команды, но ничего опасного они не принесли. Свисток на перерыв.
45 1 минуту компенсирует Егоров.
44 Навес с левого корнера ничего сибирякам не дал. Правда, мяч они у себя сохранили и все-таки пробуют отыграться.
43 ! Опаснейший момент, который ударом не завершился! Прострел с правого угла штрафной от Кузнецова на левый угол вратарской. Саная по центру не смог дотянуться до мяча, а бегущему дальше Башкирову ударить так и не дали. Защитник "Кубани" успевает смахнуть снаряд за лицевую. Угловой.
42 Еще желтая игроку "Кубани". Манолев руками сзади задержал Башкирова, за что и получил предупреждение. Фол негрубый, но посчитал Егоров, что это срыв атаки.
41 Быстро ввел мяч в игру с руки Беленов. Пас на Якубу, а Денис уже выполнил вертикальный заброс метров на 50 к чужой штрафной. Майрович туда вырывался, но Солосин на выходе забирает сферу.
40 "Томь" не сдается и пытается отыграться уже в первом тайме. Проникающий пас чуть ли не из центрального круга, но у Саная не хватает скорости, чтобы догнать снаряд.
37 Страсти накаляются. "Кубань" тоже не забывает отвечать атаками. Аподи в стыке с Бордачевым снаряд вроде бы потерял, но помогли партнеры. Навес на линию вратарской Солосина, но удара по воротам не следует. Чуть позже мяч выбит, но звучит свисток. Кто-то вбросил второй мяч на поле и теперь назначен спорный удар.
35 А проморгал арбитр-то. Саная рукой в борьбе за мяч зарядил Шандао по лицу. Это минимум желтая карточка. Кстати, в предыдущем эпизоде не угловой, а удар от ворот.
34 Ой-ой-ой... У Шандао разбита бровь или даже глаз... Кровью уже пропиталась футболка и потеки есть на лице. Ужас... Врачи тут же выбегают на поле.
34 Штрафной для гостей. Шарипов навесил с правого края в центр владений Беленова, а там выиграл воздух кто-то из томичей и сделал скидку на Кузнецова к лицевой. Угловой?
33 "Томь" явно взяла игру под свой контроль. Вся опасность идет с правого фланга. Раз за разом то Темников, то Пугин простреливают в штрафную, но вот завершающего удара по воротам все нет.
31 Майрович зарабатывает желтую карточку. Резко бросился в ноги Йиранека Максим, что и не осталось безнаказанным.
29 ! Вот теперь все получилось у томичей! Мяч даже в сетку попал, но с внешней стороны. Шарипов покатил снаряд на правый край штрафной, а оттуда прострелил на линию вратарской Пугин. Кузнецов бил сходу в ближний нижний, но промазал. Снаряд просвистел рядом со стойкой, отскочил от рекламного щита и ударился сзади в сетку.
28 Шарипов получил мяч в атаке на правом крае. Пофинтил, подумал, а потом сделал заброс в лицевую, но никто из партнеров туда не побежал. От ворот.
27 Задумался Петраков. Игра явно пошла не по его правилам. Может, придется делать замены уже в первом тайме. Благо, есть кого выпустить в атаку.
24 ! "Кубань" пока готова наказывать за ошибки! Зотов "с мясом" вырвал мяч на правом крае атаки у чужой штрафной, но судья не свистнул. Снаряд достался Аподи, а тот с правого края штрафной саданул низом в дальний угол. Чуток мимо штанги.
24 Роман Павлюченко и кто-то еще из игроков "Кубани" сидят на трибуне. Семечки, кажется, щелкают.
23 Майрович губит контратаку команды. Лобкарев и Манолев неплохо разыграли снаряд на левом фланге, после чего пошел пас в центр на Максима, но тот отбросил мяч чужому.
22 Аподи чуть не сравнял счет по желтым карточкам, когда на бровке неожиданно грубо сыграл против Бордачева. Тут Егоров провел воспитательную беседу, но следующий подобный фол будет строго наказан.
19 Первая желтая карточка в нашем матче. Пугин бросился в центральном круге в ноги Манолеву. Тут и срыв атаки, и опасная игра... Предупреждение Алексею.
18 !!! Армаш подошел к мячу и с левой после разбега пробил аккурат под левую штангу. Солосин угадал направление удара, но спасти не смог.
18 ГООООЛ!!! Армаш, 1:0
18 !!! На ровном месте зарабатывают пенальти хозяева. Майрович принял мяч в чужой штрафной, находясь спиной к воротам. Не пытался даже развернуться Максим и мяч почти потерял, но неожиданно сбоку по ногам его ударил Башкиров на глазах судьи. Егоров тут же свистит и ставит снаряд на "точку".
18 !!! Пенальти!
17 ! Томичи, наверное, смотрятся интереснее. Пугин протащил сферу по центру и оставил чуток левее в штрафной для Шарипова. Альберт пробивал с правой в обводку под правую штангу, но сфера чуток разминулась со стойкой.
16 Поле, кстати, довольно сложное. Недавно в Краснодаре прошел сильный дождь, поэтому газон мокрый.
15 Быстрая атака "Томи" опасной не становится. Прострел с правого фланга пошел транзитом через партнера на дугу штрафной, но там не успел добежать еще один игрок. Снаряд миновал всех и вылетел в аут на противоположной бровке. Кубанцы вбросят.
14 ! Отличный ответ от сибиряков! Темников владел мячом на правом крае, начал смещение в центр и неожиданно пробил с левой мимо защитника. Беленов не ждал удара под ближнюю штангу, но смог среагировать и отбил сферу перед собой, а повторным броском накрыл ее, не дав добить.
13 ! Первый опасный момент! Навес с правого корнера на линию вратарской, где никто не играл с Армашом, который головой пробивал без сопротивления с 5 метров, но просто не попал в створ. Мимо правой "девятки".
12 Зотов убегал с мячом по правому краю, пытался раздергать Бордачева, но упал в стыке с ним. Штрафной? Нет, рефери показывает на угловой удар.
11 Не получаются комбинационные атаки у "Кубани". Если на что и могут надеяться хозяева, то это на прорывы флангами и прострелы-навесы. Вот сейчас Аподи с правой бровки отправлял сферу в штрафную - в руки Солосина.
9 Ничего так нагнетают гости! Прострел с правого края от Темникова в штрафную вроде как не таил опасности, но мяч никто из защитников выбить не смог. Беленов в падении отбил сферу перед собой, а добивать было некому. Никто из томичей не ожидал такого подарка. Вынос.
7 Пугин прошелся с мячом из центра левее и с линии штрафной с левой саданул, но мяч срезался с ноги и ушел сильно левее створа. Беленов даже дергаться не стал - и так все было ясно. От ворот.
6 Пока что очень спокойно у нас в Краснодаре. А ведь все так хорошо и интересно начиналось... В принципе, "Томь" нулевую ничью может посчитать хорошим вариантом.
4 Аут с левого фланга для томичей. Вброс снаряда к линии штрафной, но там ничего придумать не удалось. Более того, в контратаку по правой бровке развернулись хозяева, но Аподи точный пас сделать не смог. Потеря.
3 После таких резких выпадов решили команды чуток остепениться. Этим пользуются операторы, которые тут же запускают видоискатели на трибуны. Каждому приятно увидеть свое лицо на большом экране на стадионе.
1 Интересная ожидается игра! Пока нам крутили повтор, гости уже сбегали вперед и заработали угловой по левому флангу. После розыгрыша мяча пошел наброс на левый угол вратарской, но там фолят на Манолеве. Свисток.
1 Неплохо! Тут же после розыгрыша мяча пошел вертикальный заброс к линии штрафной "Томи". Там удалась скидка на Аподи, который выбегал один на один с Солосиным, но кипер успел первым и накрыл мяч.
C центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Да, "Кубань" явно растеряла своих фанатов. А ведь еще 3-4 сезона назад - это была одна из самых посещаемых команд. Сейчас на трибунах тысяч 5-7. Вряд ли больше. И это с бесплатными-то билетами. Может, ко второму тайму подтянутся?
Напомним, что и сегодняшнюю игру, и матч в Томске местные болельщики могли и могут посмотреть бесплатно. Такое решение приняли руководители обоих коллективов.
Посмотрим на стартовые составы команд. Удивляет, что в составе "Кубани" не нашлось ни одного номинального форварда. Букур сидит на скамейке, а Павлюченко и вовсе нет в заявке. Опять травма? У "Томи" же очень мощный кулак в атаке, как в старте, так и в запасе. Александр Егоров из Саранска рассудит команды на стадионе "Кубань". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Во втором противостоянии за право выступать в РФПЛ в сезоне 2016/17 сойдутся краснодарская "Кубань" и томская "Томь". Первый стыковой матч пройдет в Краснодаре, где, как говорится, и стены помогают. Обе команды знают друг друга, потому что играли и в РФПЛ, и в ФНЛ. Вспомним, что не так давно у кубанцев было прозвище "команда-лифт", поскольку она то поднималась в высший дивизион, то опускалась в первый. "Томь", в свою очередь, была завсегдатаем "вышки", но звезд никогда не хватала, стандартно сражаясь за выживание. Напомним, что для томичей участие в стыковых матчах привычно, но горько. Два года назад сибиряки проиграли по сумме двух встреч "Уфе", что стало настоящей сенсацией, и отправились в ФНЛ. На следующий год томичи уже в рамках команды ФНЛ не смогли обыграть "Урал" в стыках и вновь остались в экс-пердиве. Теперь у "Томи" есть шанс крутнуть колесо обратно и стребовать должок с Фортуны. Правда, краснодарский клуб будет серьезно в этом мешать. В целом, "Кубань" весь сезон лихорадило: сменялись тренеры, приходили и уходили игроки, очередная цепочка скандалов... То ли это реально карма, то ли еще что, но футбола у "Кубани" куда как меньше, чем футбольной составляющей. На фоне краснодарского коллектива "Томь" выглядит сплоченнее что ли, хотя и ее не миновала отставка главного тренера. Коллектив в очередной раз покинул Валерий Непомнящий и в очередной раз возглавил Валерий Петраков. Все равно, назвать команды похожими - язык не поворачивается. Более того, "Кубань" стала целиком и полностью частным клубом, а "Томь" по-прежнему существует на балансе города и области. На игровых качествах футболистов, правда, это никак не сказывается. Что же касается сегодняшней игры, то букмекеры и мы вместе с ними отдадим предпочтение "Кубани", ведь у этой команды были реальные крутые домашние матчи. Однако, судьба всего противостояния вряд ли будет решена сегодня. Думаю, даже преимущество в 2 мяча может быть отыграно в Томске, а вот в 3 и более...

 
КУБАНЬ
Александр Беленов
Георгий Зотов
Шандао
Игорь Армаш
Роман Бугаев
Фелипе Сантана
Денис Якуба
Аподи
Владимир Лобкарев
Максим Майрович
Станислав Манолев
Запасные:
Дмитрий Стажила
Александр Клещенко
Сергей Каретник
Роман Концедалов
Игорь Коновалов
Святослав Георгиевский
Георге Букур
 
ТОМЬ
Алексей Солосин
Максим Бордачев
Мартин Йиранек
Сергей Бендзь
Иван Темников
Евгений Башкиров
Альберт Шарипов
Валерий Чуперка
Алексей Пугин
Сергей Кузнецов
Анзор Саная
Запасные:
Александр Криворучко
Георгий Джиоев
Александр Черевко
Евгений Баляйкин
Никита Баженов
Павел Голышев
Кирилл Погребняк