Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 14-й тур

12:00. СКА-Хабаровск - Енисей - 2:0

Текст

Матч

Чемпионат России, 10-й тур

17:30. Уфа - Спартак - 1:0

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Первый стыковой матч за право выступать в РФПЛ

24 мая. Астрахань. Стадион "Центральный".
Судья - Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

 

ВОЛГАРЬ - АНЖИ
0:1

 

Боли, 90+2 (0:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- В отличие от первой половины вторая прошла у нас практически без моментов, однако и в её рамках махачкалинцы смотрелись предпочтительнее. А потому итоговый счёт этой встречи в целом можно считать совершенно справедливым, делающим теперь шансы подопечных Агаларова на сохранение прописки в элите очень высокими! Трансляцию же провёл Александр Малышев: до новых встреч!
+4 Хозяева же сейчас неудачно штрафной разыгрывают, после чего звучит финальный свисток!
+3 Держится по итогам голевого эпизода за ногу Боли, вместо которого экстренно выбегает на поле Али Гаджибеков.
+2 !!! Вот это развязочка! Заработал чуть ранее слева от чужой штрафной стандарт Бериша, после чего пошёл в ходе его розыгрыша навес Эбесилио в самый центр вратарской "Волгаря". Ну а там не уследили астраханцы за Боли, который ударом метров с 4-х в падении буквально вколотил снаряд в сетку!
+2 ГООООЛ!!! Боли! 0:1!
+1 Вновь на Абдулавова в центр штрафной "Волгаря" заброс сейчас следует, где теперь не добирается до мяча головой Исламнур.
90 3 минуты добавлено.
89 В руках же Левникова вновь сейчас жёлтый свет зажигается: получил Эбесилио в центре поля удар сзади по ногам от Яковлева.
88 Призывает сейчас Юрченко своих коллег по клубу активнее идти вперёд, при этом следом отсылает он мяч через полполя аккурат в руки Бучневу...
87 На Болова через всё поле идёт сейчас заброс, к которому первым в своей штрафной выдвигается Юрченко.
85 Грубо ошибается сейчас оборона "Волгаря" у своей штрафной, однако не удаётся Эбесилио сполна данной оплошностью воспользоваться.
84 Штрафной уже на половине поля "Волгаря" назначается, в ходе розыгрыша которого выстреливает Абдулавов головой немного выше перекладины метров с 10-ти.
83 Вывели сейчас медики "Волгаря" Болонина под руки за бровку, после чего крайне неудачно разыграли стандарт астраханцы...
82 Болонин от центрального круга резво сейчас ускоряется, при этом откровенно срубает его там ударом сзади по ногам Маевский.
81 Совсем спокойной стала сейчас наша игра, при том что текущий счёт вряд ли устраивает как хозяев, так и гостей.
80 Корнер теперь уже у ворот "Волгаря" назначается, в ходе розыгрыша которого подрезает Боли сферу макушкой вдалеке от цели.
78 В очередной раз сейчас прерывается наша игра с целью провести замену: вместо Амаду Мутари на поле выбегает Бернард Бериша.
77 Хозяева же сейчас один угловой слева разыгрывают, ну а далее второй кряду, при этом до акцентированного удара по воротам Юрченко дело в итоге так и не доходит.
75 Полностью выложился, видимо, в этой игре к данной минуте Шамиль Асильдаров, вместо которого появляется Руслан Болов.
74 Яковлев теперь первым на мяче в центре поля оказывается, где следом он также в итоге получает по ногам...
72 Не добирается сейчас в центре поля до мяча Амаду Мутари, но вот ноги Зуйкова он при этом касается...
71 Первая замена в составе "Анжи" сейчас следует: вместо Гасанова на поле выходит Исламнур Абдулавов.
69 Кренделёв, тем временем, к мячу подходит, крутит он следом мяч левее "стенки" со штрафного, при этом отсылая его ещё и мимо створа.
68 Подставляется сейчас Асильдаров под руку Лазича у штрафной "Анжи", после чего назначает стандарт там Левников, опосля выслушивая массу всего нелицеприятного в свой адрес со стороны серба...
66 А вот сейчас уже гости стандарт у чужой штрафной разыгрывают: Боли головой со средней дистанции выше перекладины в итоге выстреливает.
65 Кстати, Алейник является одним из лучших бомбардиров первого дивизиона в этом сезоне: забил он в 29-ти матчах 11 мячей!
63 Угловой, тем временем, волжане слева зарабатывают, в ходе розыгрыша которого не удаётся Асильдарову как следует пробить головой с близкого расстояния в борьбе с Менсой.
62 Кстати, по мнению Левникова, чересчур долго уходил с поля Алейник, вследствие чего увидела его спина жёлтую карточку...
60 Недовольно качает сейчас головой Олег Алейник, потому как теперь уже его меняет наставник "Волгаря", выпуская вместо него на поле Бранимира Петровича.
59 Как раз свежий Болонин сейчас справа с мячом ускоряется, попутно далековато его от себя отпуская.
57 Первая замена в нашем матче следует, у "Волгаря", причём с поля уходит отнюдь не Яковлев, а Сутормин, вместо которого появляется Александр Болонин.
56 Пытался сейчас организовать быстрый контрвыпад "Волгаря" Яковлев, однако срубил его в центре поля Гасанов...
55 В ответке же гостей Мусалов справа угловой зарабатывает, в ходе розыгрыша которого выстреливает Маевский слёта со средней дистанции снова в одного из хозяев.
54 Возвращается в строй Лукьянов, ну а следом ускоряется справа мимо Жирова с мячом Асильдаров, попутно откровенно отпихивая от себя Александра.
53 Пытается сейчас Лукьянов выиграть в центре поля верховую борьбу, при этом получает он там по лицу от Менсы...
51 Амаду резво к чужой штрафной ускоряется, вблизи от неё скидывает он мяч на Маевского, удар которого приходится аккурат в одного из защитников "Волгаря".
50 Завозился сейчас Лазич в центре поля с мячом, после чего едва не организовал там Асильдаров выход на свидание с Юрченко.
48 Неудачно разыгрывают штрафной хозяева, после чего в ходе контратаки гостей следует нацеленный навес Тигиева к вратарской Бучнева, от линии которой подрезает сферу головой Менса, ну а следом переводит Байрыев её макушкой над перекладиной своих владений.
47 Сутормин вдоль левого фланга ход набирает, убегает он там от опеки Гасанова, который при этом со второй попытки роняет своего оппонента на газон.
46 Возвращаются команды на поле, второй тайм!
- Намного превзошли футболисты "Анжи" в первом тайме своих соперников по большинству статистических показателей, попутно куда острее продемонстрировав себя у чужих ворот, которые вполне могли быть к этой минуте уже распечатаны, да, наверно, и не один раз.
+2 Перерыв.
+1 По воротам же Бучнева теперь уже Байрыев с дальней дистанции выстреливает, попадая аккурат в ногу Иванова.
45 1 минута добавлена.
44 В новую же атаку "Анжи" сейчас Менса подключается, следом выстреливая с подъёма метров с 25-ти заметно выше перекладины.
42 ! Боли же сейчас снова слева к вратарской Бучнева с мячом продирается, причём теперь прокидывает он там себе сферу на ход мимо Станислава, опосля выстреливая практически с нулевого угла в сетку с обратной стороны!...
41 Довольно жарко сегодня в Астрахани, вследствие чего при первой же возможности пытаются футболисты попить водички.
39 Пошёл сейчас на Асильдарова очередной заброс к штрафной "Анжи", где на долю секунды опередил его Юрченко.
38 Отошли очень быстро сейчас всей командой к своей штрафной астраханцы, вследствие чего никак не могут найти ключики к чужой обороне гости.
36 Невероятно огорчён неудачей Сутормина наставник "Волгаря", который сейчас хватается у бровки руками за лицо...
35 Сутормин перехватывает мяч слева в штрафной "Анжи", и есть у него тут шанс выскочить на свидание с Юрченко, однако делает Алексей пару лишних движений...
33 Ну а Боли сейчас цепляет мяч у самой линии вратарской Бучнева, после чего идёт скидка чуток назад на Эбесилио, который опосля выстреливает слёта немного выше перекладины.
32 Ответ хозяев, Асильдаров снова сейчас к линии штрафной "Анжи" продирается, но теперь пробить от неё ему гости не позволяют.
30 Боли же с настойчивостью, достойной лучшего применения, сейчас вновь к левому краю чужой штрафной продирается, откуда следом не позволяют пробить ему астраханцы.
29 Постепенно, кстати, заполнились трибуны астраханской арены практически на две трети: подтянулись местные болельщики, закончив свои дела по месту работы.
27 Асильдаров к дужке штрафной "Анжи" сейчас продирается, следом выстреливая низом точно в руки Юрченко.
26 Эбесилио в центре поля не по своей воле на газоне оказывается, ну а далее уже в другую сторону свистит Левников, фиксируя фол со стороны Маевского.
24 Неудачно разыгрывают свой очередной угловой гости, после чего уже у ворот Юрченко указывает жестом на флажок Левников: Сутормин корнер заработал рывком вдоль правого фланга.
23 Бучнев же, видимо, чересчур активно поработал пару минут назад кончиками пальцев правой руки, над которой теперь колдуют медики "Волгаря".
21 ! Разыгрывают слева угловой гости, после чего снова возникает пожар в штрафной Бучнева, на этот раз по причине прицельного дальнего удара Мусалова, который по весьма замысловатой дуге послал снаряд аккурат под перекладину, ну а кипер "Волгаря" снова только кончиками пальцев смог в итоге отвести угрозу!
20 !!! А вот и первый голевой момент в нашем матче! Оказался сейчас Эбесилио по непонятной причине в полнейшем одиночестве справа в штрафной "Волгаря", откуда следом пробил он прицельно под дальнюю от себя левую стойку! И только кончиками пальцев перевёл затем сферу в падении на угловой Бучнев!
18 Напомню, что противостояние "Волгаря" и "Анжи" будет носить фактически кубковый характер, вследствие чего тем же астраханцам крайне важно не пропустить сегодня от подопечных Агаларова, иначе в Дагестан они тогда могут поехать в весьма плохом настроении, причём даже если забьют попутно 2 или 3 ответных мяча.
17 В ходе же новой атаки "Анжи" снова ускоряется к левому краю чужой штрафной Боли, опосля пиная оттуда сферу точно в руки Бучневу.
15 Помимо же Асильдарова в составе "Волгаря" можно смело отметить ещё и Азата Байрыева, которого все мы прекрасно помним по выступлениям в "Алании".
14 На ход латышу Лукьянову пошёл сейчас заброс к вратарской "Анжи", где на долю секунды опередил его Гасанов.
12 В центр вратарской "Анжи" следует сейчас навес от правой угловой отметки, где первым к нему Тигиев поспевает.
11 Долгожданный ответ "Волгаря", Сутормин пытается пробить по воротам Юрченко с дальней дистанции, при этом зарабатывая в итоге угловой.
10 Практически идеальным выглядит газон астраханской арены, однако покамест крайне много ошибаются в передачах и при обработке мяча футболисты...
9 Менса мяч в центре поля на ровном месте теряет, после чего откатывают его астраханцы сообщая аккурат в ноги Бучневу.
8 Ну а сейчас уже Боли в центре поля не по своей воле на траве оказывается: срубил там его, в свою очередь, Байрыев...
7 В ходе же новой атаки "Анжи" убегает Мусалов от опеки сразу двух оппонентов, попутно получая по ногам от капитана "Волгаря", Кренделёва...
6 ! Терехов справа от своей штрафной правила нарушает, идёт затем навес Эбесилио со стандарта прямиком к вратарской Бучнева, от линии которой выстреливает Жиров головой в высоченном прыжке чуточку выше перекладины!...
5 И вот под рёв приезжей торсиды вперёд у "Анжи" теперь Амаду рвётся, которому не удаётся пробить следом сходу с дальней дистанции.
4 Первая атака "Анжи", Боли от левого фланга к вратарской Бучнева прострел вырезает, который становится лёгкой добычей обороны "Волгаря".
3 Организованных фанатов "Анжи" на этом матче едва ли не больше, чем активных поклонников "Волгаря", вследствие чего временами создаётся впечатление, что проходит данная игра в Каспийске...
2 И сразу же едва не создают остроту подопечные Газзаева, у которых выстреливает сейчас с разворота со средней дистанции Асильдаров, однако толком по мячу он в данной ситуации не попадает.
1 Невероятно малое количество болельщиков собралось сегодня на достаточно вместительных трибунах астраханской арены, и вот первыми мяч в игру вводят волжане!
- В контексте же непосредственно этого сезона, что касаемо "Волгаря", нельзя не отметить просто таки фантастическое продвижение подопечных Юрия Газзаева вверх по турнирной таблице первого дивизиона после крайне неубедительного их старта летом прошлого года, ведь по итогам первых 11-ти туров астраханцы в табели о рангах балансировали у края зоны вылета, отставая на тот момент от лидирующей четвёрки аж на 10 очков… Ну а покажи аналогичный финишный спурт коллектив Руслана Агаларова, и сейчас не пришлось бы ему выяснять отношения с бело-синими в тот момент, когда многие другие представители данного цеха уже либо по сборным разъехались, либо по морям, причём как "Анжи" занял с самого старта место в когорте аутсайдеров нашей премьер-лиги, так и не смог он подняться в её рамках выше 13-го места, причём в какой-то момент вообще застолбив за собой самый низ элитного дивизиона. Посмотрим же, удастся ли кому-либо из наших соперников уже этим вечером сделать весомый задел в борьбе за пребывание в нём в будущем сезоне, ну а трансляцию проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Приветствую Вас, уважаемые болельщики! Если же взглянуть на статистику личных встреч "Волгаря" и "Анжи", то здесь, в первую очередь, в глаза бросается громадное превосходство махачкалинцев по количеству побед, коих у футболистов из Дагестана набралось к данной минуте аж в 6 раз больше! Причём в последний раз в рамках чемпионата России волжане были в итоге сильнее дагестанского клуба почти 13 лет назад, после чего в 9-ти подобных матчах бело-синие оказывались слабее аж в 8-ми противостояниях, попутно пропустив от своих сегодняшних оппонентов целых 20 мячей, мало того, не забив им ни разу в 3-х самых последних таких встречах!...
- В рамках российского клубного футбольного сезона 2015/2016 г.г. расставлены ещё далеко не все точки над "i", а именно не определены до конца команды, остающиеся в элите нашего чемпионата к будущему его розыгрышу, для чего в ближайшие дни будут проведены т.н. стыковые матчи. И вот в одной из пар данных двухраундовых противостояний право на пребывание в высшей лиге оспорят давние знакомые по первому дивизиону, "Волгарь" и "Анжи", где изначально всё, ну или почти всё, скорее в пользу астраханского клуба говорит, чем дагестанского, для чего есть сразу несколько веских причин. Ведь, во-первых, уровень подготовки подопечных Агаларова в данную минуту вряд ли превосходит соответствующие параметры коллектива Газзаева, в нападении которого, к слову, главной звездой является Шамиль Асильдаров, в своё время немало поблиставший под флагами сразу двух махачкалинских клубов, чей такой вот бесценный опыт, понятное дело, может очень сильно помочь этим вечером бело-синим.

 
ВОЛГАРЬ
Станислав Бучнев
Сергей Зуйков
Дмитрий Иванов
Азат Байрыев
Сергей Терехов
Иван Лукьянов
Александр Кренделёв
Олег Алейник
Максим Яковлев
Алексей Сутормин
Шамиль Асильдаров
Запасные:
Степан Сикач
Бранимир Петрович
Александр Болонин
Алексей Коломийченко
Руслан Газзаев
Руслан Болов
Михаил Жабкин
 
АНЖИ
Давид Юрченко
Георгий Тигиев
Александр Жиров
Дарко Лазич
Джонатан Менса
Шамиль Гасанов
Магомед Мусалов
Лоренцо Эбесилио
Иван Маевский
Амаду Мутари
Янник Боли
Запасные:
Евгений Помазан
Али Гаджибеков
Карлен Мкртчян
Тамирлан Джамалутдинов
Бернард Бериша
Джамал Дибиргаджиев
Исламнур Абдулавов