Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 36-й тур.

1 мая. Суонси. Стадион "Либерти".
Судья - Роджер Ист (Уилтшир).

 

СУОНСИ - ЛИВЕРПУЛЬ
3:1

 

Айю, 21 (1:0), Корк, 33 (2:0), Бентеке, 65 (2:1), Айю, 67 (3:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме команды обменялись голами. Несмотря на замены, "Ливерпуль" не прибавил в игре в атаке. Второй тайм мерсисайдцы провели также блекло. "Суонси" же теперь имеет в своем активе 43 очка и точно не покинет АПЛ.
Матч окончен!
+3 Контролируют мяч подопечные Гвидолина. Только без движения вперед. Просто держат мяч на своей половине поля. Да и "Ливерпуль" в активный прессинг не идет.
+1 Фултон заменил на поле Бриттона.
+1 Странное решение от арбитра. К основному времени добавлено четыре минуты.
90 "Ливерпуль", конечно, не сдается, продолжает атаковать. Только "Суонси" большими силами остался на своей половине поля. В центральном круге дежурит только Андре Айю.
89 Выход на поле Бентеке мало чем повлиял на игру команды в атаке (гол со стандарта не считается). Невозможно сделать вывод, что "Ливерпуль" играет в два форварда. В нападении у гостей ничего не поменялось по сравнению с первым таймом.
88 Еще одна атака "Суонси" заканчивается ударом. Сигурдсон выцарапал мяч на правом фланге и с разворота хорошо пробил в правый угол. Рядом со штангой проскочил мяч. Уорд все контролировал.
86 Матч медленно катится к своему завершению. Похоже, что уже и футболисты "Ливерпуля" не верят, что удастся отыграться. А "Суонси" просто играет в свое удовольствие.
85 Красиво Нотон на фланге хотел обыграть Брэннегана. Но не купился на финт соперника защитник "Ливерпуля". Сыграл надежно. В повторном выпаде Амат пробил издали. Точно в руки Уорду получилось.
83 Разочарованно покачивает головой Юрген Клопп. Да, настрой на ответный матч против "Вильярреала" у команды будет испорчен. Да и молодые игроки себя не оправдали, не продемонстрировали того, что от них ждал наставник.
81 Во втором тайме "Ливерпуль" стал больше владеть мячом, чем "Суонси". Только на результате это никак не сказывается. Моментов у ворот Фабяньски больше не стало.
80 Брэннеган заменил на поле Айба.
78 Мог счет стать разгромным. В результате подачи со стандартного положения мяч на дальней штанге дошел до Ранхеля, который в касание пробил в верхний угол. Чуть выше полетел мяч, не хватило сантиметров.
77 В сложную ситуацию попал "Ливерпуль". Занервничали игроки. Теперь еще Шкртел фолить возле штрафной и получает горчичник.
76 Второй подряд угловой закончился неудачно для "Ливерпуля". Побежали хозяева в контратаку, и Смиту пришлось нарушать правила. Вторая желтая карточка, и защитник "Ливерпуля" отправился в раздевалку раньше других игроков.
75 Старридж неплохо накрутил Бриттона и решился прострелить вдоль ворот. Успел Ранхель подставиться под этот прострел. Подачу Айба с углового прервал вышедший из ворот Фабяньски.
74 Ранхель за фол против Оджо получил желтую карточку.
72 Раутледж пытался с правого фланга забросить в штрафную площадь "Ливерпуля". Смит встал на пути мяча. У хозяев первая замена. Вместо Монтеро появился Нотон.
71 Подопечные Гвидолина продолжают атаковать. И не думают футболисты "Суонси" останавливаться на преимуществе в два мяча. Понимают, что оборона "Ливерпуля" сегодня позволяет много.
69 Как и после перерыва начинать играть "Ливерпулю". Гости стараются заработать пенальти. До этого в штрафной площади соперника падал Бентеке. Теперь рухнул на газон Оджо. Судья никаких нарушений в этих падениях не видит.
67 ГООООООООООООООООЛ!!! Айю, (3:1)!!! Андре Айю не позволяет интриге набрать силу. Казалось, что гол Бентеке - это начало очередного камбэка мерсисайдцев. Но в первой же атаке гости пропустили. После прострела с левого фланга хозяева выиграли мяч в чужой штрафной. Андре Айю, находившийся в окружении четырех защитников, нашел возможность пробить. И сделал это точно в угол.
67 Середина второго тайма. В принципе, Юрген Клопп должен быть доволен хотя бы реализацией у своей команды. Единственный момент гостей во втором тайме Бентеке превратил в гол.
65 ГОООООООООООООООООЛ!!!! Бентеке, (2:1)!!! Странно, но Бентеке в момент подачи с корнера никто не держал. На правом фланге заработали угловой мерсисайдцы. Оджо навесил прямо в центр вратарской площади, где удачно головой сыграл Бентеке. Еще полтайма остается у "Ливерпуля", чтобы попытаться зацепиться за ничью.
64 Фабяньски на газоне. Врезался он в Тейлора. Точнее, защитник "Суонси" угодил шипами в челюсть голкиперу. Вышли на поле врачи валлийской команды и привели голкипера в чувство. Фабяньски снова в игре.
63 Много с арбитром разговаривает Кристиан Бентеке. Вышедший на поле форвард постоянно падает на газон после столкновений с Уильямсом. Ни разу пока после этих падений арбитр не назначил штрафной.
61 Левым флангом лезли вперед подопечные Гвидолина. Айю отправил мяч вдоль боковой линии на Монтеро, которого обогнал Клайн. Защитник "Ливерпуля" позволил мячу выкатиться за лицевую линию.
60 "Ливерпуль" опять с мячом в середине поля. Без проникновений в штрафную площадь Фабяньски протекает вторая половина матча. Мало работы у защитников "Суонси". И выход Бентеке ее не прибавил.
58 Чуть хозяева сами себе не забили. После заброса Оджо с левого фланга мяч на дальней штанге останавливал Тейлор. Защитник рискованно отправил мяч за лицевую линию, сделал почти удар по воротам Фабяньски. Рядом со штангой мяч прокатился.
56 Ужасно футболисты "Ливерпуля" исполнили угловой удар. Айб забрасывал на ближнюю штангу. Сделал это низко, что не составило труда защитникам "Суонси" выбить мяч подальше от своих владений.
55 Айба перед чужой штрафной площадью повалил на газон Бриттон. Стандарт гости разыграли очень быстро, но продолжения у атаки так и не появилось. Хозяева еще быстрее откатились к воротам Фабяньски.
54 Что-то подопечные Юргена Клоппа и не думают увеличивать темп. А ведь на низкой скорости взломать массированную оборону "Суонси" будет ой как непросто. Валлийцы надежно играют в обороне, не раскрываются.
52 У Андре Айю повреждение. Врезал ему по ноге Ловрен. Столкновение было жестким, однако арбитр не стал наказывать защитника "Ливерпуля" желтой карточкой. Андре Айю после медицинской помощи в игру вернулся.
51 Атака "Суонси" могла получиться опасной. Опять Монтеро на заметил на фланге сопротивления со стороны Клайна, сделал поперечный пас на линию штрафной площади. А из партнеров никто в эту зону не пошел.
50 Мяч себе забрали мерсисайдцы, но что с ним делать, пока не знают. Держат его на своей половине поля защитники "Ливерпуля", а впереди мало движения, никто из атакующих игроков не предлагает себя.
48 Эмоционально высказывает Юрген Клопп на своих игроков. Не понравилось ему, что Ловрен подключился к атаке и на чужой половине поля нарушил правила. Нарушать правила в атаке - не лучшая игра.
47 Дождь не заканчивается. При этом такая погода не пугает Юргена Клоппа, он все время проводит возле бровки, постоянно делая подсказки игрокам.
46 Франческо Гвидолин не стал проводить замены в перерыве. Команда выполнила в первом тайме все его установки. И сделала это на "отлично". Забили два и не пропустили даже острую атаку на ворота.
Второй тайм.
Бентеке и Лукас появились на поле вместо Коутиньо и Чиривельи, соответственно. "Ливерпуль" настроен спасти этот матч.
Молодежь "Ливерпуль" пока не готова играть на таком высоком уровне. В первой половине тайма Андре Айю делал на чужой половине все, что хотел. Забив гол, форвард немного сбавил обороты. Но его начинания поддержали другие партнеры. "Ливерпуль" имел лишь один момент, который не реализовал Старридж.
Лишнюю минуту сыграли команды и отправились на перерыв.
45 Перед штрафной площадью "Суонси" заработали стандарт мерсисайдцы. Коутиньо и Старридж готовили удар. Готовили очень долго. Решил пробить Старридж и запустил мяч высоко на трибуны. Неудачный удар.
44 Полузащитники "Суонси" успевают блокировать почти все передачи, которые летят в адрес Старриджа или Коутиньо. Рядом с бразильцем и вовсе постоянно дежурят сразу два игрока валлийской команды.
42 Коутиньо решил повторить трюк Корка и выстрелил из-за пределов штрафной. Зацепил мяч кого-то из защитников "Суонси", и мерсисайдцы получили право на корнер. Угловой опасным не получился.
41 Корк получил желтую карточку за необязательное нарушение правил в середине поля.
40 Шкртел старался со своей половины поля перебросить мяч на Старриджа. Читалась эта передача, да и зона была уже перекрыта. Очень быстро с мячом расстаются подопечные Юргена Клоппа.
39 Теперь горчичник получил Клайн за фол против Монтеро на фланге.
38 Один момент почти за весь первый тайм - ужасно мало для "Ливерпуля". Это демонстрирует полную беспомощность атакующей линии команды. Айю, Оджо просто не попали в игру.
36 Хитрющий удар от Старриджа. Удалось-таки нападающему "Ливерпуля" убежать в быстрый прорыв и попытаться закинуть мяч в дальний от Фабяньски угол. Голкипер в прыжке до мяча не дотянулся, а тот скользнул около штанги и вылетел за лицевую.
35 Пока что молодежь мерсисайдцев демонстрирует себя со знаком "минус". Особенно это касается опорных полузащитников команды. В центре поля у "Ливерпуля", нужно признать, полный провал по игре.
33 ГООООООООООООООООООЛ!!!! Корк, (2:0)!!! А все началось снова с потери "Ливерпуля" в районе центрального круга. Корк мяч подхватил, доставил его к штрафной площади, а затем обводяще запустил в правый верхний угол. Теперь уже Уорд выручить команду не сумел.
31 Вот так Уорд! Еще раз спас "Ливерпуль" от пропущенного мяча. Клайн задержался впереди, пропустив в своей штрафной площади Монтеро. Эквадорец не придумал ничего, кроме хлесткого удара в ближний угол. Уорд сумел сгруппироваться и парировал выстрел.
30 Теперь и гости нанесли удар головой. Старридж на правом фланге заработал для своей команды угловой. Подача с корнера дошла в штрафной площади "Суонси" до Шкртела, чей удар точным не стал.
28 Как ужасно "Ливерпуль" играет в обороне. Со стандарта с правого фланга последовал навес на ближнюю штангу, где Стюарт не удержал Амата, позволив последнему пробить головой с двух метров. Чуть выше перекладины полетел мяч.
27 Желтая Смиту за фол на правом фланге.
26 Еще один момент у ворот "Ливерпуля". И счет мог стать 2:0! Монтеро красиво подключил к атаке Корка, который прострелил в центр штрафной, откуда удар наносил Бриттон. Ногой Уорд сумел отразить этот удар. Прекрасный сэйв!
25 Удар в створ ворот Фабяньски. Айб выбрал для себя хорошую позицию за пределами штрафной и низом пробил в правый угол. Видел момент удара Фабяньски, поэтому сумел без проблем зафиксировать мяч в руках.
24 "Суонси" не стал оттягиваться в оборону. Валлийцы продолжили играть в выбранном стиле и режиме. Айю не собирается останавливаться в прессинге защитников "Ливерпуля". Остается только что-то изменить "красным" в своих действиях.
22 К середине первого тайма хозяева уже ведут в счете. Конечно, "Ливерпуль" в этом матче считался фаворитом. Но учитывая стартовый состав мерсисайдцев, мнение о фаворите необходимо поменять.
21 ГОООООООООООООЛ!!! Андре Айю, (1:0)!!! И все-таки он забил!!! Раз ногой не получалось, то Айю забил головой. Сигурдссон хорошо забросил во вратарскую площадь, где Айю набежал и головой вонзил мяч в сетку ворот.
20 Коутиньо продолжает руководить атаками мерсисайдцев. Его пас в адрес Старриджа оказался точным, только форвард сразу потерял мяч в борьбе с защитником. В ответной атаке Айю заработал угловой для команды на левом фланге.
18 Штрафной удар у ворот "Ливерпуля" получился неприятным для гостей. Подачу в центр площадки Уорда выиграть удалось, только подбор остался за валлийцами. Мяч снова прилетел к Айю, который пяткой переводил на партнера. Ловрен раскусил эту передачу.
17 И тут же "Ливерпуль" получил ответный выпад от Андре Айю. Айю сегодня демонстрирует отличный футбол. Выиграл в следующем моменте он позицию у Шкртела, заставив последнего нарушить правила.
16 Клайн забежал вперед по правому флангу - для первых пятнадцати минут это явление довольно редкое. Передачу от партнера защитник принял, но отыграть точно на Старриджа у него не получилось.
14 И опять "красные" не удержали Айю. Сумел он убежать от Стюарта, а потом пробить с линии штрафной площади. Удар вышел сильнейшим, только мяч полетел гораздо выше перекладины ворот.
13 Следующий момент был уже острее. Корк совершил перехват в опорной зоне, отправил мяч на Айю. Последний полез в обводку против Шкртела, а затем пробил в правый угол. Получился даже не удар, а прострел. Только на дальней штанге Смит перевел мяч за лицевую линию.
12 Удалось Раутледжу проникнуть к чужой штрафной площади по правому флангу. Ловрен сыграл на опережение, выбив сильно мяч на трибуны. Как-то неосторожно сыграли в защите футболисты "Ливерпуля", многие потеряли позицию.
11 Первый удар по воротам Фабяньски. Старридж освободился от опеки на точке пенальти и сумел подстроиться под прострел с левого фланга. Удар получился несильным и неточным. Левее рамки полетел мяч.
9 Франческо Гвидолин спокойно наблюдает за действиями своих подопечных. Наверно, для итальянского специалиста важно, чтобы команда провела "сухой" матч, потому что в двух прошлых встречах валлийцы пропустили аж семь голов.
8 Не планируют играть первым номером подопечные Юргена Клоппа. Довольно осторожно они перебираются на чужую половину поля, когда мяч находится под их контролем. А крайние защитники и вовсе пока атаки не поддерживают.
7 Самые опытные в атакующей линии у "Ливерпуля" - это Коутиньо и Старридж. Первый сейчас играл на второго. Только Старридж не прочувствовал момент, не побежал в свободную зону, куда бразилец и делал передачу.
5 Неудачно игроки "Суонси" сыграли на правом фланге. Пытались за счет проникающей передачи доставить мяч вперед по краю на Айю. Но Смит оказался цепок в отборе.
4 Сразу три игрока "Суонси" оказались в положение "вне игры". Не ожидали атакующие игроки "лебедей", что мяч так быстро вернется под их контроль. Поэтому никто не было готов к длинному забросу.
3 Снова Айю выступил в роли организатора атаки. От него последовал пас на левый фланг, где передача дошла до Монтеро. Эквадорец забросил мяч в район одиннадцатиметровой отметки, где Ловрен выиграл борьбу в воздухе.
2 Теперь уже "Суонси" попытался в неспешном ритме дойти до штрафной площади Уорда. Айю хотел разыграть мяч с партнером на чужой половине поля, но опорные полузащитники "Ливерпуля" быстро раскусили комбинацию соперника.
1 Откатили гости мяч назад к центральным защитникам. Последовал пас на Смита, который чуть продвинулся вперед и выполнил длинный заброс на Коутиньо. Бразильцу не позволили спокойно принять эту передачу.
"Красные" сделали первыми удар по мячу. Поехали!
Резервный состав выставил Юрген Клопп. Немецкий специалист даже дал шанс проявить себя Педро Чиривельи, для которого матч с "Суонси" станет первым в составе "Ливерпуля" в нынешнем сезоне в рамках АПЛ.
"Ливерпуль", который сделал ставку на победу в Лиге Европы, чтобы обеспечить себе место в еврокубках на следующий сезон, может в эти самые еврокубки не попасть. В чемпионате мерсисайдцы вплотную подпустили к себе "Саутгемптон" и могут потерять седьмое место, которое сейчас занимают. В Лиге Европы в первом полуфинальном матче против "Вильярреала" подопечные Юргена Клоппа уступили с минимальным счетом 1:0. И что самое главное – забить на выезде у "красных" не получилось. Если "Вильярреал" в ответном поединке решит сыграть от обороны и попытается поймать соперника на контратаках, то испанцы вполне могут обеспечить выход в финал. Теперь, чтобы не надеяться только на один турнир, "Ливерпуль" попытается сохранить свое место в турнирной таблице. Из серьезных соперников на остаток сезона у команды Юргена Клоппа остается только лондонский "Челси". Остальные три команды – "Суонси", "Уотфорд" и "Вест Бромвич" уже никаких турнирных задач не решают. "Лебеди" добились своих 40 очков, которые позволяют остаться в АПЛ на следующий сезон. Большую роль в этом сыграл итальянский специалист Франческо Гвидолин, который возглавил команду после отставки Гарри Монка. После достижения 40 очков валлийцы проводят провальные матчи. В прошлом туре "Суонси" был разгромлен "Лестером" со счетом 4:0. А после "Ливерпуля" "лебедям" встречаться еще с "Вест Хэмом" и "Манчестером Сити". В общем, работы у защитников "Суонси" будет очень много. Текстовую трансляцию поединка проведет Мордовин Андрей.

 
СУОНСИ
Лукаш Фабяньски
Анхель Ранхель
Хорди Амат
Эшли Уильямс
Нил Тейлор
Леон Бриттон
Джек Корк
Гильфи Сигурдссон
Уэйн Раутледж
Джефферсон Монтеро
Андре Айю
Запасные:
Кристоффер Нордфельдт
Кайл Нотон
Федерико Фернандес
Ки Сун Ен
Джей Фултон
Моду Бэрроу
Бафетимби Гомис
 
ЛИВЕРПУЛЬ
Дэнни Уорд
Натаниэл Клайн
Деян Ловрен
Мартин Шкртел
Брэд Смит
Кевин Стюарт
Педро Чиривелья
Джордон Айб
Филиппе Коутиньо
Шейи Оджо
Даниэл Старридж
Запасные:
Симон Миньоле
Лукас
Кэмерон Брэннеган
Жоау Тейшейра
Адам Лаллана
Кристиан Бентеке