Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 29-й тур

21:30. Фрайбург – Байер - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Португалии, 15-й тур.

2 января. Лиссабон. Стадион "Жозе Алваладе".
Судья - Угу Мигел (Лиссабон).

 

СПОРТИНГ - ПОРТУ
2:0

 

Слимани, 27 (1:0); Слимани, 85 (2:0).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме картина в игре не изменилась. "Спортинг" продолжал действовать поинтереснее соперника и в итоге забил совершенно заслуженный второй свой гол. А вот все комбинации "Порту" разбивались о надёжную оборону "львов". Таким образом, лиссабонцы победили и возглавили турнирную таблицу. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 Хесус Корона выиграл подбор перед штрафной соперника и мощно пробил по воротам, однако мяч полетел прямо в Руя Патрисиу.
+2 Мигель Лаюн с левого фланга забросил мяч к штрафной "Спортинга", а там борьбу на "втором этаже" спокойно выиграл защитник "львов".
90 Три минуты добавил арбитр.
90 Альберто Аквилани заменил Адриена Силву.
89 Команда Жоржи Жезуша спокойно держит мяч под своим контролем, уверенно доводя дело до финального свистка и заслуженной победы.
87 Понятное дело, что теперь лиссабонские "львы" никуда спешить не будут. Хозяева всей командой ушли в оборону и просто удерживают победный счёт.
85 !!! Гоооооооооооооол! 2:0! На этом всё! Хозяева удваивают своё преимущество в счёте! Брайан Руис выдал шикарную разрезающую передачу на ход Исламу Слимани, тот выскочил один ан один с вратарём соперника и легко переиграл Икера Касильяа в ближнем бою!
84 "Спортинг" уверенно чувствует себя не только в эти минуты, но и по ходу всего матча. "Порту" сегодня выглядит не лучшим образом.
82 Как только не стараются гости, но у них ничего не получается. Оборонительные порядки "Порту"полностью сегодня нейтрализовали лиссабонских "львов".
80 Кристиан Тельо заменил Эктора Эрреру.
79 Ислам Слимани сыграл слишком агрессивно, получив жёлтую карточку. Это седьмой "горчичник" для алжирского форварда в сезоне.
77 Жефферсон с левсого фланга исполнил длинный заброс в штрафную "Порту", где борьбу на "втором этаже" выиграл защитник гостей.
75 Футболисты "Порту" пытаются всеми силами переломить ситуацию в игре, однако ничего у них не получается. "Спортинг" по-прежнему очень хорош в обороне.
73 Мигель Лаюн исполнил угловой своей команды, однако "драконы" слишком перестарались, нарушив правила в атаке. "Спортинг" уверенно идёт к победе.
72 Гости тут же заработали "стандарт", Эктор Эррера навесил на Андре Силву, тот сумел пробить по воротам, но попал в защитника соперника.
71 Андре Силва заменил Венсана Абубакара.
70 ! Лиссабонская команда провела опасную контратаку, в результате которой Ислам Слимани вывел на ударную позицию Брайана Руиса, а тот с линии штрафной выстрелил чуть выше цели!
68 Ислам Слимани отобрал мяч на чужой половине поля у Бруно Мартинса Инди, однако арбитр зафиксировал фол в атаку, с чем в резкой форме не согласилась местная публика.
66 ! "Спортинг" был близок к тому, чтобы забить второй свой гол в матче! После навеса с фланга Ислам Слимани выиграл борьбу в возлдухе и головой классно пробил по воротам, но мяч угодил в перекладину. Первым на подборе оказался Брайан Руис, который бил, казалось наверняка, но Икер Касильяс спас свою команду!
64 И ещё одна у нас жёлтая карточка, которую на этот раз получил Максимильяно Перейра, который сфолил против Желсона Мартиньша. Кроме того, за неспортивное поведение наказан сам полузащитник "Спортинга".
62 Замена в составе "Спортинга": Желсон Мартиньш вместо Матеуса Перейры.
60 Очередной у нас "горчичник". Андре Андре сзади ударил по ногам Брайана Руиса, получив жёлтую карточку.
58 Хозяева заработали угловой удар, Адриен Силва выполнил неплохую подачу, но довести дело до удара по воротам лиссабонская команда не сумела.
57 "Спортинг" заработал штрафной на левом фланге, последовал розыгрыш мяча и навес в штрафную, но ничего опасного не случилось.
55 А теперь "горчичник" получил сам Адриен Силва, который грубовато атаковал в центре поля Ясина Браими.
54 А вот и первая замена в матче: Андре Андре вместо Рубена Невеша.
53 Эктор Эррера в центре поля сбил с ног капитана "Спортинга" Адриена Силву, получив за свой фол жёлтую карточку.
52 "Спортинг" пытается подержать мяч в центре поля, но без особого успеха. Хозяев в стартовый отрезок второго тайма подводят неточные передачи.
50 Мигель Лаюн с фланга отправил мяч в штрафную соперника, однако там борьбу на "втором этаже" выиграл защитник лиссабонской команды.
49 Жоау Мариу исполнил "корнер" с правого фланга, однако после его довольно неплохого навеса удара по воротам не последовало.
48 Ислам Слимани перевёл мяч на правый фланг, последовал прострел в штрафную, го Мигель Лаюн прервал эту передачу, отбив мяч на угловой.
47 Едва начался второй тайм, как "драконы" заработали опасный штрафной удар, к мячу подошёл Майкон, который попытался отправить мяч в дальнюю "девятку", но получилось мимо цели.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме на поле шла абсолютно равная борьба, в которой чуть лучше выглядели футболисты "Спортинга". Именно они сумел забить единственный гол за первых 45 минут. А вот у "Порту" был по-настоящему один голевой момент, который, впрочем, гости реализовать не сумели. Во втором тайме большого количество забитых мячей ожидать не стоит, а вот борьба обещает получиться не менее упорной.
+2 Перерыв.
+1 Футболисты "Порту" провели быструю атаку, которую ударом по воротам со средней дистанции завершил Ясин Браими, однако мяч после его выстрела попал в Паулу Оливейру.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Ислам Слимани открылся в штрафной гостей и после навеса с левого фланга головой пробил по воротам в дальний угол, однако мяч в итоге проскочил рядом со штангой.
42 Мигель Лаюн исполнил заброс со "стандарта" в штрафную "Спортинга", но довести дело до удара по воротам гости так и не сумели.
41 Брайан Руис в центре поля грубо сыграл против Ясина Браими, получив заслуженную жёлтую карточку.
40 Подопечные Хулена Лопетеги пытаются активно атаковать, однако все их попытки разбиваются об надёжную оборону лиссабонских "львов".
38 Хозяева провели неспешную контратаку и заработали угловой, Жоау Мариу выполнил навес в штрафную соперника, но ничего опасного не произошло.
37 Футболисты "Порту" пытаются что-то придумать в атаке, но у них мало что получается. "Спортинг" в первом тайме очень надёжно действует в обороне.
35 Гости заработали "стандарт" на чужой половине поля, Майкон пошёл вперёд и сумел пробить по воротам, однако его выстрел был заблокирован.
33 ! А вот это был по-настоящему голевой момент! Венсан Абубакар после отличной передачи партнёра выскочил один на один с вратарём соперника и грамотно бил в дальний угол, однако Руй Патрисиу среагировал и выручил свою команду!
31 "Спортинг" после забитого мяча решил сосредоточиться на оборонительных действиях. В данный момент инициатива на стороне "Порту".
29 Футболисты "Порту" сразу же активно пошли в атаку. Максимильяно Перейра с правого фланга отправил мяч вперёд, но оборона "Спортинга" выиграла борьбу в воздухе.
27 !!! Гоооооооооооооол! 1:0! А вот и гол! "Спортинг" открывает счёт в матче! лиссабонская команда заработала штрафной на левом фланге, Жефферсон выполнил классную подачу, а Ислам Слимани великолепно головой пробил по воротам, так что у Икера Касильяса было мало шансов спасти свою команду! Пока что в первом тайме многое решает "стандарт". Посмотрим, что получится дальше.
26 Хозяева провели позиционную атаку, которую плотьным ударом по воротам завершал Жоау Мариу, однако мяч принял на себя Бруно Мартинс Инди.
24 "Спортинг" всё больше и больше атакует флангами. В очередном эпизоде Жефферсон исполнил угловой слева, но Брайан Руис не попал в створ.
22 А теперь Жефферсон отправил мяч к штрафной соперника, но вновь без опасного момента. Оборона "Порту" справилась.
20 Мигель Лаюн со своей половины поля исполнил длинный заброс вперёд, однако после него удара по воротам не последовало.
18 В спокойном темпе развивается у нас игра. "Спортинг" имеет небольшое территориальное преимущество, но не более того. По-настоящему опасных моментов пока не было.
17 Брайан Руис выиграл подбор на чужой половине поля и вырвался на ударную позицию, однако мяч после его выстрела в створ не попал.
16 Пока в нашем матче всё предельно спокойно. Обе команды заметно опасаются друг друга. В очередном эпизоде Брайан Руис пробил по воротам, но попал в защитника соперника.
15 Гости в редкой для себя контратаке заработали угловой, Мигель Лаюн навесил в штрафную соперников, однако удара по воротам вновь не последовало.
13 Пока матч идёт у нас без опасных моментов. В очередном эпизоде Жефферсон с левого фланга забросил мяч вперёд, но ничего опасного не произошло.
12 Футболисты "Порту" провели фланговую атаку и заработали угловой, однако после подачи Мигеля Лаюна ничего опасного не случилось.
11 Жоау Мариу получил мяч перед штрафной соперника и нанёс плотный удар по воротам, которым, впрочем, был заблокирован. Пока у нас без опасных моментов.
9 Футболисты "Порту" владеют мячом в центре поля, пытаясь перехватить инициативу. Впрочем, "Спортинг" отдавать мяч без борьбы не собирается.
7 Хозяева заработали уже третий свой угловой, который вновь был разыгран неудачно. На этот раз неточный навес с левого фланга выдал Жоау Мариу.
6 "Спортинг" заработал свой второй угловой в матче, Хесус Корона выполнил навес в центр штрафной соперника, где никого из партнёров не оказалось.
4 Лиссабонская команда продолжает атаковать в стартовые мгновения матча. В очередном уже эпизоде Ислам Слимани с левого фланга попытался прострелить в штрафную, но его пас был перехвачен.
3 Хозяева провели атаку правым флангом и заработали угловой, Жоау Перейра выполнил подачу в штрафную соперника, но удара по воротам так и не последовало.
2 Футболисты "Спортинга" активно начали встречу и сразу же попытались провести атаку через центральную зону, но защитник "Порту" в этом эпизоде надёжно сыграл на перехвате.
1 Матч начался.
Новый год "Спортинг" и "Порту" начинают с лидерства в турнирной таблице. Команда Хулена Лопетеги после 14-го тура расположилась на первом месте, набрав 36 очков. На счету "драконов" 35 баллов. Отметим, что "Порту" до сих пор идёт без поражений, тогда как лиссабонские "львы" проиграли один матч в чемпионате. В рамках 14-го тура подопечные Жоржи Жезуша проиграли скромной команде "Униан Мадейра" (0:1), а вот "Порту" на своём поле одолел "Академику" (3:1). Забитыми мячами в составе "драконов" отметились Данилу Перейра, Венсан Абубакар и Эктор Эррера. Если вспоминать матчи прошлого сезона, то в первом круге на "Жозе Алваладе" была зафиксирована ничья со счётом 1:1. Хонатан Силва вывел хозяев вперёд в самом начале матча, а в стартовый отрезок второго тайма Мамаду Наби Сарр отметился автоголом. А вот во втором круге "Порту" разгромил своего соперника, забив три безответных мяча, хет-трик тогда оформил Кристиан Тельо. Интересно, что за последние восемь матчей "Спортинг" обыграл "Порту" лишь однажды. При этом "драконы" одержали сразу четыре победы, ещё три встречи завершились вничью. Сегодня фаворитом считается лиссабонская команда, а что получится на самом деле, покажет только игра. Добавим, что "Бенфика" свои очки в матче 15-го тура потеряла, так что сегодняшний победитель оторвётся от своих конкурентов. В общем, каждая из команд сделает всё, чтобы одержать победу. Ожидается интересная и бескомпромиссная игра.
Здравствуйте! На стадионе "Жозе Алваладе" в центральном матче 15-го тура чемпионата Португалии сыграют лиссабонский "Спортинг" и "Порту". Главный судья: Уго Филипи ди Кампуш Морейра Миге. Ассистенты: Рикарду Сантуш и Эрнани Фернандеш. Резервный арбитр : Тьягу Мартинш (Оэйраш). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
СПОРТИНГ
Руй Патрисиу
Жоау Перейра
Паулу Оливейра
Налдо
Жефферсон
Вилльям Карвалью
Жоау Мариу
Адриен Силва
Матеус Перейра
Брайан Руис
Ислам Слимани
Запасные:
Марсело Бук
Эвертон
Рикарду Эсгаю
Альберто Аквилани
Фредди Монтеро
Карлос Мане
Желсон Мартиньш
 
ПОРТУ
Икер Касильяс
Максимильяно Перейра
Майкон
Бруно Мартинс Инди
Мигель Лаюн
Перейра Данилу
Рубен Невеш
Эктор Эррера
Ясин Браими
Хесус Корона
Венсан Абубакар
Запасные:
Элтон
Иван Маркано
Гоэбел Эвандро
Андре Андре
Силвештре Варела
Андре Силва
Кристиан Тельо