Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 9-й тур

22:00. Шеффилд Юнайтед - Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 10-й тур.

28 сентября. Пермь. Стадион "Звезда".
Судья - Владислав Безбородов (С.Петербург).

 

АМКАР - МОРДОВИЯ
2:1

 

Мухаметшин, 24 (0:1), Шаваев, 55 (1:1), Пеев, 67 - с пенальти (2:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
По первому тайму показалось, что "Мордовия" спокойно доведет дело до победы и забьет еще, но во второй половине встречи игра перевернулась. Гости почти ничего не создали, а пермяки выжали максимум из своих моментов, которые и голевыми назвать-то нельзя. Если так продолжится дальше, то Гордеева могут скоро попросить на выход.
Еще один аут справа тоже ничего не принес. Вынос. И финальный свисток. Волевая победа "Амкара", которую мы с вами угадали.
+3 Далекий вброс аута с правой бровки. Мяч брошен в штрафную, но снаряд оттуда выбит, а дальше его выносит Прудников.
+1 ! А Рыков никак не научится попадать в ворота... Луценко прорвался по левому краю к штрафной и набросил на дальний угол вратарской, где совершенно свободный Рыков пробивал головой в пустой угол ворот, но не попал. Отскок, и за лицевую.
90 Стандартные 3 минуты компенсирует Безбородов.
90 Алексей Курзенев появляется у "Амкара", а покидает поле Брайн Идову. Все, замен больше нет, но и целей своих пермяки добились.
87 Вместо Чумы Анене у "Амкара" выходит Александр Салугин. Ну, это уже время потянуть.
86 Махмудов навесил со стандарта от левой бровки в штрафную. Попал он точно в голову партнеру, но вот затылком пробить не получилось толком. От ворот.
85 Желтую карточку получает Александр Прудников за фол вблизи своей штрафной.
83 Как же долго устанавливали "стенку". Наконец, дал свисток Безбородов. Рыков разбежался и с правой метров с 24 перебрасывал "стенку", закручивая мяч под левую штангу. Мимо стойки.
81 Ого! Как же начудил сейчас Селихов! Выбежал кипер из ворот, чтобы выбить мяч за пределами штрафной, но угодил себе мячом в грудь и фактически сбросил его под ноги. Пришлось и второй раз выбивать, но на снаряд успел уже добежать Махмудов, в которого и врезался вратарь вместе с подоспевшим Шаваевым. Штрафной в пользу "Мордовии", плюс еще и карточка Алихану.
80 Двойная замена у "Мордовии". Вместо Власова появляется Павел Игнатович, а Шипицин меняет Ле Таллека.
78 Пеев, кажется, навесил с правой с левого корнера в центр штрафной, где вроде как Идову и пробивал головой, но в борьбе с защитником и существенно мимо цели. От ворот.
77 И сновУ ИдовУ! Брайн опять оказался на левом фланге, получил пас и навешивал в штрафную от лицевой, но мяч выбивают гости. Только угловой.
76 Идову неплохо на левом фланге атаки разобрался с оппонентом, а потом набросил снаряд в центр штрафной. Головой пробить не получилось, а потом Анене в падении через себя пробивал, но попал не по мячу, а в корпус Фибелу. Свисток. Опасная игра.
74 Руслан Мухаметшин оказался на газоне. Теоретически вполне там могла быть показана желтая карточка Зайцеву, который плечом наотмашь задел по лицу Руслана на линии своей штрафной. Нет, обошлось без помощи медиков.
73 В ответной атаке "Амкара" дальний удар следует уже по воротам Чебану. С левого края сходу приложился кто-то из хозяев - в руки Чебану.
72 Ну, неплохо! Претендовали сначала на пенальти саранцы, когда Власов с угла штрафной пробивал, но попал в стоящего перед ним Бутко. Мяч отскочил на фланг, откуда уже Нахушев набрасывал в центр штрафной, где Луценко головой подрезает сферу в ворота. Слабовато и в руки Селихову.
72 И только сейчас делает замену Гордеев. Эмин Махмудов выходит вместо Алексея Иванова.
69 А Прудников-то как разыгрался! Мяч отобрали у Власова перед штрафной "Амкара" пермяки, после чего быстро провели свою контратаку. Пас на Прудникова к правому углу штрафной. Александр убрал мяч и защитника под левую и с нее же пробил метров с 18 - мимо левой "девятки".
68 А это ведь второй матч подряд, когда команда Гордеева не может удержать преимущество. Да, тут не 3 гола было, но и в соперниках не ЦСКА.
67 !!! Ветеран Пеев подошел к мячу, разбежался и пробил низом в правый угол. Чебану направление удара угадал, но все-таки спасти свои ворота не смог.
67 ГООООЛ!!! Пеев, 2:1
65 !!! Вот это поворот! Александр Прудников с мячом вбежал с левого края в штрафную, столкнулся с защитником и упал, но быстро поднялся. Мяч сохранил у себя форвард, а вслед за этим Ле Таллек ему врезал по ногам на глазах у Безбородова. Рефери тут же свистит и указывает на "точку".
65 !!! Пенальти!
63 Провисает у нас сейчас темп матча. Теперь замены однозначно нужны "Мордовии", потому что лидеры или подустали, или просто не могут предложить ничего нового.
62 Угловой теперь уже у "Мордовии". Иванов вышел за пределы поля вместе с медиками после эпизода, в котором и был заработан корнер. Власов навесил с левого угла в центр штрафной, но точно не получилось. Вынос.
60 Нахушев с назначенного штрафного справа мягко набросил с левой в центр владений Селихова, но пробить головой никому из его партнеров не удалось. Отбиваются пермяки.
58 Шанс для гостей. Луценко с правого фланга пробросил мяч мимо Арзуманяна в штрафную и сразу упал, как только выставил ногу защитник. Роберт действительно промахнулся мимо снаряда. Законный стандарт.
57 Окрыленный "Амкар" помчался вперед. Прудников ушел на правый фланг и оттуда навесил на дальнюю штангу, но Чума Анене не успел на подачу. От ворот.
55 !!! Вот "Амкар" и показал, на что он рассчитывал все это время. Расставились перед штрафной Чебану хозяева, попасовались, а потом Йовичич слева от центра и покатил правее на Шаваева. Того, по привычке, не накрывали, а Алихан взял и выстрелил метров с 25 справа от центра аккурат в левую "девятку" по шикарнейшей дуге. Красивый и эффектный гол!
55 ГООООЛ!!! Шаваев, 1:1
53 Луценко в первый раз во втором тайме вываливается на ударную позицию. Решил выстрелить сходу с левой форвард приблизительно с линии штрафной, но взял выше цели. От ворот.
51 Ну, у Пеева первое подключение в атаку по правому флангу и тут же зарабатывает угловой болгарский хавбек. Правда, корнер с правого края ничего интересного не приносит хозяевам.
50 Мухаметшина сбивают на левом фланге "Мордовии" в центре поля. Нет, ничего серьезного там. Просто обычный штрафной, который толком гости даже не разыграли. Потеря.
49 Вместо Сергея Балановича у хозяев появляется Георгий Пеев. Первая замена.
47 "Амкар", как и в первом тайме, захватывает мяч себе, но какой-то практической пользы это не приносит. Снаряд ходит около штрафной "Мордовии", но и только.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Очень и очень равный матч. Обе команды практически ничего не создали, но в середине тайма гости провели острую атаку, которая и завершилась взятием ворот. Хозяева толком собраться не смогли, поэтому в атаке выглядели очень скупо. Надо что-то срочно менять.
45 Ничего не добавляет Безбородов. Свисток на перерыв.
43 Попытались дожать сейчас пермяки гостей. Про Бутко все забыли на правом крае штрафной, а именно туда и пошел пас. Богдану не удалось пробить сходу или подработать себе мяч. Сыграл уже защитник в центр под линию штрафной, откуда пробивал низом Йовичич, а Анене пытался подставить ногу, но не сложилось. Мимо левой штанги.
41 Нет, все нормально. Смог подняться с газона форвард хозяев. Скорее всего, футболисты попробуют доиграть тайм, а уже в перерыве получить новые инструкции. Вряд ли кто-то пойдет ва-банк прямо сейчас.
40 Шаваев с назначенного стандарта с правого фланга навесил в центр штрафной, где Чебану пошел на перехват. Мяч отскочил как раз в направлении голкипера, который забирает его в руки. Правда, по окончанию эпизода на поле остается лежать Александр Прудников.
39 Томас Фибел подтоптал со второй попытки Чуму Анене. Сначала хватал его за футболку, а потом при помощи локтя и вовсе завалил его за пределы газона. Безбородов подбежал, провел разъяснительную работу и показал карточку Томасу.
37 Вот! Надо было раньше вспоминать про Анене. Пас на Бутко на правую бровку, а Богдан почти сразу навесил в центр штрафной, откуда Чума пробивает головой. Неточно. От ворот.
36 Кстати, а кто-то видел на поле Чуму Анене? Хочется посмотреть на этого героя матча в Санкт-Петербурге. А ему, наверное, хочется вблизи посмотреть на мяч. Пока что эти желания никак не совпадают.
34 ! И тут опасно! Навес с левого корнера следует аккурат на линию вратарской, откуда Рыков в падении головой пробивал под перекладину, но послал мяч над воротами. Тут Селихов уже вряд ли помог бы...
33 !!! И второй гол вполне мог быть сейчас оформлен! После исполнения стандарта от своей штрафной мяч быстро доставили по правому краю до Власова. Олег навесил в центр владений Селихова, а там метров с 9-11 головой пробивал в левую "шестерку" Луценко. С трудом, но тащит Селихов. Угловой.
33 Шаваев задержал Стевановича руками у штрафной "Мордовии", чтобы не дать возможность развить гостям контратаку. Была там карточка или нет?
31 Вот. Оформилась мысль по истечении трети игры. Совершенно непонятно, как будет забивать "Амкар". У команды нет мысли, нет креатива. Игра по плану: вали кулем, а там разберем. Ни одного проникающего паса, ни одного паса вразрез... Максимум, что есть, это скидка на фланг, а оттуда прострел или подача. Но и они не ахти получаются. В общем, тот же Константин Васильев, например, был бы сейчас очень полезен именно при конструировании атак.
30 Угловой в своей следующей атаке зарабатывают хозяева. Навес с правого корнера идет прямиком в руки Чебану. Илья тут же вводит сферу в игру, но в центре поля фолит футболист "Амкара".
28 Контратаку "Мордовии" взялся разгонять Дудиев по правому флангу, но мяч у него отобрали. Аслан взвился и прыгнул двумя ногами вперед на бровке в соперника. Так можно и тяжелую травму нанести! Чуть не сцепились футболисты, но Безбородов быстро показал карточку Аслану и страсти успокоил.
27 "Амкар" пока что никак не изменил ход матча. Опять снаряд у хозяев, вот только к штрафной гостей они подойти даже толком не могут. Все вокруг да около.
24 !!! Очень просто и буднично забит этот гол, но к нему есть определенные вопросы. В общем, Дудиев вроде как навесил с правой бровки на линию вратарской, где Луценко легко выиграл воздух и сбросил мяч внутрь вратарской, а там Мухаметшин головой же спокойно пробил с 3 метров в противоход Селихову под левую штангу. И все бы хорошо, но по одному стоп-кадру есть подозрение, что Мухаметшин краем корпуса залез в офсайд. Толкового повтора нет, а лайнсмен флаг не поднял.
24 ГООООЛ!!! Мухаметшин, 0:1
22 Половина первого тайма позади, а про футбол-то рассказать по сути нечего. Даже толком удары в сторону ворот мы не видели, не говоря уже об ударах в створ.
21 Фегора Огуде нам показали. Видимо, вместе со своей дочкой он сидит в вип-ложе и внимательно наблюдает за происходящим на поле.
19 Вертикальный заброс в штрафную "Амкара" чуть ли не из центрального круга, но Селихов спокойно выходит из ворот и мяч забирает.
18 Вот сейчас на поле творится то, за что мы так не любим российский футбол в исполнении команд нижней части турнирной таблицы. Ничего. Ничего не происходит. Просто какой-то локальный тяни-толкай безыдейный.
16 Фол в атаке, похоже, у Луценко. Пас налево из центра на Нахушева, а Руслан без сопротивления навешивал на линию вратарской, где Евгений боролся с Арзуманяном и все-таки пробил головой по воротам, но одновременно со свистком. Кстати, все равно снаряд в цель не пошел - выше.
14 Да, прошло всего лишь несколько минут, а об атаках "Мордовии" мы уже и не вспоминаем. Мяч плотно осел в ногах у пермяков, которые и ищут пути к воротам Чебану. Пока безуспешно, даже отметить нечего.
11 Шаваев с правого края со стандарта почти от лицевой мягко набросил в район линии вратарской, но там воздух выигрывает защитник "Мордовии". Вынос.
11 Фибел фолит в защите у своей штрафной против Балановича. Ну что? "Амкар" начинает показывать, что он сегодня хозяин на поле.
10 И чуть не ошибся Чебану! Сильная подача в центр штрафной с левого корнера. Илья играет на выходе кулаком, но выбить снаряд далеко не получилось. Правда, после подбора по воротам "Мордовии" удара также не последовало.
9 Робкие выпады "Амкара". Арзуманян отдал пас на Прудникова, а тот поделился мячом с Заневым. Петар простреливал с левого фланга, но путь в штрафную перекрыли. Угловой.
8 Корнер с правого фланга абсолютно ничего не приносит подопечным Гордеева. Но видно, что они очень хорошо заряжены на этот матч и раскисать после поражения от ЦСКА не собираются.
7 Вот теперь можно точно сказать, что "Мордовия" смотрится лучше и опаснее. Луценко прорвался по левому краю в штрафную и в падении сделал прострел через вратарскую. Не рискует защитник "Амкара" и смахивает сферу за лицевую. Угловой.
6 Иванов также активен у гостей. Теперь он летел по правому краю к чужой штрафной. Пытался сам пробить сходу футболист, но уперся в защитников и мяч потерял. Пришлось фолить. Свистит Безбородов.
5 И даже углового не будет. На Олега Власова шел заброс к правому краю у штрафной, но Олег не смог добраться до снаряда в борьбе с защитником. От ворот.
4 Очень много взаимных ошибок и потерь на первых минутах встречи. Немного сумбурный у нас футбол и преимущество кому-то отдать сложно.
3 "Мордовия" отвечает сольным проходом кого-то из хавбеков по правому флангу. Удалось игроку просочиться в штрафную, но с ударом замешкался, пас не решил, кому отдавать. В общем, запутался в ногах и мяче, потому снаряд и потерял.
2 Довольно быстро захватили себе мяч пермяки, которые пытаются через пас выйти в атаку. Перевод с правого фланга на левый, откуда последовал прострел от Занева во вратарскую, но Чебану спокойно принимает мяч.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Футболисты уже стоят в подтрибунном помещении. Напомним, что на них футболки, посвященные году борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Куда как богаче запас у гостей, а вот "Амкар" отчетливо испытывает кадровый голод. Но замен можно делать всего лишь 3, поэтому вопрос в их качестве. В принципе, стратегия пермяков в таких условиях должна быть нацелена на быстрый гол и последующее удержание счета. Так ли это будет? Скоро узнаем. Владислав Безбородов из Санкт-Петербурга рассудит команды на стадионе "Звезда". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Интересно, что в РФПЛ эти две команды сыграли 4 игры и ни разу "Амкар" не выиграл у условного дебютанта - 2 ничьих и 2 поражения. Посмотрим, будет ли реванш в этом сезоне. На данный момент "Амкар" занимает 11-ю строчку с 9 баллами и даже при победе выше не поднимется. У "Мордовии" 7 очков и 13-е место, а при победе она обойдет пермяков. Команды забили схожее число голов - 7 и 9, что было бы минимальными показателями, если бы 7 голов не забило еще 3 команды кроме "Амкара". А так, у "Мордовии" условное 10-11-е места вместе с "Крыльями Советов". Что же касается защиты, то "Амкар" пропустил 10 голов (6-й показатель), а гости - 13 (11-12-е места с "Зенитом"). Если говорить о сериях, то "Амкар" не может победить уже в 6 матчах, правда, сведя 3 из них вничью. Гости не играют вничью уже 3 поединка подряд - 1 победа и 2 поражения. Теперь о потерях. Белоруков и Огуде дисквалифицированы у пермяков, а Черенчиков и Джикия в лазарете. Гордеев не может рассчитывать на дисквалифицированного Джало.
Матч между "Амкаром" и "Мордовией" - это поединок команд нижней части таблицы. Даже при победе ни одна из них не сможет подняться выше 11-го места, поэтому на данный момент это коллективы, ведущие борьбу за выживание. Можно сказать, что на сегодня смена тренера в "Мордовии" прошла не особо удачно, ведь при Семине коллектив занимал стабильное место в середине таблицы на протяжении чемпионата. А второй сезон нахождения у руля пермяков Гаджи Гаджиева пока что не приносит какого-то положительного результата. Разумеется, проблемы в коллективах не чисто тренерские, ведь в плане финансирования - это тоже далеко не топ-команды, но что есть, то есть. В прошлом туре оба клуба прошли экзамен сильнейшими российскими клубами - в сумасшедшем матче "Мордовия", забившая 4 гола ЦСКА, не смогла раздобыть даже 1 балл, а "Амкар" ухитрился наказать "Зенит" в Санкт-Петербурге и увез оттуда ничью. Легко ли будет переключиться на поединок с прямым конкурентом? Пока неизвестно. Напомним, что в середине прошлой недели команды провели кубковые встречи, и если "Амкар" в своем матче победил "Спартак-Нальчик", то саранцы неожиданно оступились в Химках и борьбу за Кубок России закончили уже на стадии 1/16 финала, что тоже вряд ли можно занести в плюс Гордееву. По традиции, во встречах подобных команд перевес следует отдавать той, которая играет дома. Мы не будем отходить от этого общепризнанного факта в сторону и тоже отметим, что в отчетном поединке чуть больше шансов на успех имеет именно "Амкар".

 
АМКАР
Александр Селихов
Богдан Бутко
Роберт Арзуманян
Николай Зайцев
Петар Занев
Алихан Шаваев
Бранко Йовичич
Сергей Баланович
Брайн Идову
Александр Прудников
Чума Анене
Запасные:
Роман Герус
Дмитрий Хомич
Георгий Пеев
Алексей Курзенев
Александр Панцырев
Павел Комолов
Александр Салугин
 
МОРДОВИЯ
Илья Чебану
Аслан Дудиев
Владимир Рыков
Томас Фибел
Руслан Нахушев
Далибор Стеванович
Дамьен Ле Таллек
Алексей Иванов
Олег Власов
Руслан Мухаметшин
Евгений Луценко
Запасные:
Нукри Ревишвили
Денис Шебанов
Евгений Гапон
Мамука Кобахидзе
Евгений Шипицин
Милан Перендиа
Максим Тишкин
Павел Игнатович
Антон Бобер
Эмин Махмудов
Сергей Самодин