Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 13-й тур

11:30. Оренбург - Крылья Советов - 0:1

Текст

Матч

14:00. Уфа - ЦСКА - 1:1

Текст

Матч

16:30. Арсенал - Сочи - 1:1

Текст

Матч

19:00. Динамо - Краснодар - 1:1

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 8-й тур

13:30. Сассуоло - Интер - 3:4

Текст

Матч

16:00. Сампдория - Рома - 0:0

Текст

Матч

Чемпионат Казахстана, 30-й тур

17:00. Астана - Кайрат - 3:1

Текст

Матч

Чемпионат Франции, 10-й тур

18:00. Монако - Ренн - 3:2

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 9-й тур

18:30. Манчестер Юнайтед - Ливерпуль - 1:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 10-й тур.

26 сентября. Химки. Стадион "Арена Химки".
Судья - Сергей Карасев (Москва).

 

ЦСКА - ЛОКОМОТИВ
1:1

 

Думбия, 16 пен. (1:0), Ниассе, 21 пен. (1:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Чувствовался, конечно, некий скрытый нерв в этой встрече, однако полноценного противостояния лидеров нашего чемпионата мы так и не увидели... Переосторожничали чересчур подопечные Слуцкого и Черевченко, наработав в итоге лишь на 2 результативных пенальти да на парочку более-менее опасных моментов... Посмотрим теперь, сможет ли кто-нибудь из пары "Спартака" и "Зенита" сократить отрыв от ЦСКА с "Локомотивом", трансляцию же провёл Александр Малышев: до новых встреч!
+5 Всё, матч окончен!
+3 Меняют вектор атаки хозяева, с левого фланга теперь идёт перевод в штрафную "Локомотива", из пределов которой не дают гости пробить Вернблуму.
+1 И вот всё более и более усиливают свой натиск армейцы, один навес со всё того же правого фланга у них следует, далее же второй кряду, а в итоге зарабатывает угловой Дзагоев!
90 4 минуты добавлено!
89 Офсайд, правда, был в предыдущем моменте у Думбии, что, однако, не отменяет красоты удара Дзагоева и невероятной реакции Гилерме.
88 ! Дзагоев с дальней дистанции довольно опасно по воротам Гилерме сейчас выстреливает, попадает причём Алан аккурат под правую от себя стойку ворот бразильца, из-под которой он выуживает снаряд аккурат на Думбию, при этом и с добавлением ивуарийца справляется далее страж ворот гостей!
87 Набабкин в очередной раз сейчас с правого фланга к чужой вратарской прострел вырезает, с линии которой не удаётся пробить с разворота Ерёменко.
85 Тренерскому же штабу "Локомотива", в свою очередь, требуется оборонительную линию в своей команде экстренно латать: выходит для этой цели Тарас Михалик, меняя при этом Ниассе.
84 Слуцкий же решает сейчас резко освежить фланговую деятельность своей команды: вместо Щенникова выпускает он на поле Георги Миланова.
82 Никак не уходит с поля Ведран Чорлука, то на Думбию нападая, а тот и на Карасёва... Попутно же получает нелицеприятные реплики от хорвата в свой адрес ещё и резервный рефери, после чего в данный процесс активно включается ешё и Игорь Черевченко... В итоге же Карасёв и его отправляет куда подальше от газона...
81 И вот новое весьма неоднозначное решение принимает главный арбитр нашего матча... Повздорил чуть ранее с Думбией Чорлука, после чего начал он выяснять отношения уже с Карасёвым... Ну а тот следом показал хорвату второй уже для него в этом матче "горчичник"...
79 Чуть же ранее успел схлопотать предупреждение от Карасёва ещё и Тошич, в центре поля срубив подкатом сзади уже не владевшего мячом Тарасова...
78 Очередной штрафной на половине поля "Локомотива" Тошич сейчас зарабатывает, разыгрывают его хозяева через Думбию, при этом далее уже Сейду по ногам получает...
77 К вратарской же Гилерме с правого фланга сейчас уже Набабкин навес вырезает, с которым также без труда справляются красно-зелёные.
76 Очередную замену Черевченко сейчас проводит: вместо слегка прихрамывающего Касаева на поле выходит Майкон.
75 Разыгрывают справа угловой хозяева, и вот свежий Ерёменко пытается себя проявить, при этом однако вырезая безадресный навес.
74 ! К мячу же следом сам же пострадавший подходит, крутит он затем мяч над "стенкой" в сторону ближней от себя правой девятки, и только кончиками пальцев выуживает из неё сферу в высоченном полёте Гилерме!
72 Тут же и у "Локомотива" рокировка в составе следует: вместо Денисова на поле выбегает Арсений Логашов.
71 Получает по ногам у чужой штрафной Тошич, и вот следует замена в составе ЦСКА: вместо Панченко на поле выбегает Роман Ерёменко.
69 Самедов на дальний удар по воротам Акинфеева сейчас решается, при этом достаёт сферу у самой стойки тут, правой от себя, Игорь.
68 Упали у нас сейчас до нулевой отметки скорости: не хотят рисковать команды, прекрасно понимая, что в их турнирном положении одно очко куда лучше "баранки".
66 Развязались шнурки на одной из бутс Акинфеева, при этом решил помочь ему завязать их Сергей Игнашевич, в данную минуту склонившись за этим процессом в ноги своему голкиперу!
65 А вот сейчас берёт игру на себя у чужой штрафной Муса, выстреливая издали по воротам Гилерме: немного выше перекладины.
63 Муса теперь мяч в центре поля принимает, пасует он его следом вперёд на Панченко, при этом и тут не добирается в итоге сфера до Кирилла.
62 И вот новый "горчичник" в пассив "Локомотива" ложится: чуть ранее прихватил Чорлука на бровке двумя руками Думбию...
60 Гремят петарды в периметре химкинской арены, и под данные громовые раскаты натыкается Панченко слева от чужой штрафной на Шишкина.
59 Набабкин справа мяч принимает, пуляет он его затем на дальний от него угол вратарской "Локомотива", где первым к сферу поспевает Гилерме.
57 Весьма хитро разыграли штрафной армейцы, покатил тут Игнашевич мяч в чужую штрафную на Тошича, сброс пяткой которого проследовал опосля вдалеке от Панченко.
56 Новая атака ЦСКА, продирается по центру к чужой штрафной Тошич, вблизи от которой втаптывает его в газон Денисов.
54 ! И вот едва вновь не выходят вперёд хозяева! Пошёл сейчас навес от левого флажка на правый угол вратарской Гилерме, от которого из-за спины Пейчиновича подсёк сферу головой по кратчайшему пути Березуцкий. В сетку с обратной стороны попал при этом Алексей.
53 А вот сейчас уже угловой ЦСКА у ворот "Локомотива" зарабатывает: перевёл Пейчинович навес Дзагоева головой за лицевую.
52 Едва ли не первый осмысленный выпад ЦСКА во второй половине, заброс к вратарской Гилерме верхом идёт, к которому первым поспевает как раз бразилец.
50 Меняют вектор атаки гости, справа на Шишкина заброс следует, который первым встречает у своей штрафной Игнашевич.
49 Новая атака "Локомотива", слева в штрафной ЦСКА Касаев через Ниассе играет, после чего теряет мяч сенегалец...
47 И вот снова требуется выход медиков на газон... Касаев сейчас с дальней дистанции немного правее створа выстрелил. Ну а попутно врезался в него в подкате довольно жёстко другой 3-й номер, Вернблум...
46 Возвращаются команды на поле, Акинфеев по-прежнему в рамке, и вот стартует второй тайм!
- В принципе, более логичным итогом первой половины была бы нулевая ничья, но назначил Сергей Карасёв два весьма спорных пенальти, тем самым слегка разбавив достаточно сонное покамест течение этой игры.
+2 Возвращается в строй Акинфеев, и вот сейчас уже Касаев к его штрафной ускоряется! Далее же вырезает он навес к вратарской хозяев, к которому не поспевает Ниассе. Перерыв!
+1 И вот машет активно руками Сергей Карасёв в сторону бровки, вновь призывая медиков на поле: врезался чуть ранее в Акинфеева свой же, Вернблум, пытаясь тем самым помешать пробить Ниассе...
45 1 минута добавлена.
44 ! Ах ты... Грубо ошибся сейчас в центре поля Тошич, фактически подарив там мяч Ниассе... Следом же разогнался на всех парах в чужую штрафную сенегалец, далее выстрелив из её пределов с близкого расстояния аккурат в Акинфеева!...
42 На острие же атаки "Локомотива" сейчас уже Самедов открывается, при этом и он попадает в офсайд вблизи от Акинфеева.
41 Новая атака ЦСКА, с правого фланга аккурат на Мусу следует сейчас навес, который далее в борьбе с Чорлукой переправляет намного выше створа головой Ахмед.
39 Очередное падение в штрафной "Локомотива", Тошич там теперь выпрашивает пенальти у Карасёва, хотя, без сомнения, потерял он равновесие исключительно по своей вине...
38 И вот снова пошла у нас вязкая борьба в основном в районе центрального круга, где сейчас, к примеру, нарушает правила Ндинга...
36 Пейчинович теперь в районе центрального круга мяч принимает, пинает он его затем к штрафной ЦСКА, где первым у сферы оказывается Акинфеев.
35 На левой же бровке атаки "Локомотива" вновь сейчас сходятся в жёстком единоборстве Касаев и Дзагоев, при этом теперь тут уже игрок ЦСКА правила нарушает.
33 Возобновляется у нас игра. Ндинга пытается от центрального круга вперёд ускориться. Не выходит у него это.
32 Другому теперь игроку "Локомотива" требуется медицинская помощь: Денисов, пытаясь прервать передачу на Набабкина, потянул мышцы бедра...
31 Уже у чужой штрафной Набабкин, идёт на него передача в направлении к вратарской Гилерме, где первым у сферы оказывается всё же кипер "Локомотива".
29 Куда интереснее смотрятся сейчас железнодорожники! Самедов в данную минуту выводит Касаева на приглянувшийся ему в этой встрече левый край штрафной ЦСКА. Успевает далее обокрасть там Алана Набабкин, ликвидируя тем самым потенциальное рандеву Алана с Акинфеевым.
28 А вот сейчас в чистой позиции у штрафной ЦСКА принимает мяч Ниассе, однако далее далековато он там его от себя отпускает.
27 Новая атака гостей, за вернувшегося в строй Ниассе заброс сейчас к штрафной ЦСКА следует, где попадает в офсайд сенегалец.
25 Попросил сейчас помощи у медиков Ниассе, чем не преминул воспользоваться Муса, спасаясь от жары активно полив себя водой.
24 У "Локомотива" же в очередной раз сейчас слева оставляет всех в дураках Касаев, следом же переводит он мяч чуток назад к дужке штрафной ЦСКА аккурат на Тарасова, который опосля выстреливает слёта немного левее цели!...
22 Хозяева на левой бровке штрафной зарабатывают, вешает затем со стандарта мяч к владениям Гилерме Дзагоев, при этом явно не хватает его забросу высоты.
21 !!! У "Локомотива" же также центрфорвард к 11-метровой отметке подходит, выстреливает далее Ниассе в левую от себя девятку, при этом, в отличие от Гилерме, Акинфеев направление полёта мяча не угадывает.
21 ГООООЛ!!! Байе Умар Ниассе! 1:1!
19 !!! Пенальти! Фантастика... Видимо чувствовал вину за пенальти в ворота Гилерме Карасёв, и сейчас он уже в другую сторону весьма спорный 11-метровый назначает. Не смог совладать в своей штрафной с Ниассе Игнашевич, помешав тому принять сферу, пущенную ранее в адрес сенегальца Касаевым.
18 Ответ "Локомотива". У гостей же с дальней дистанции Касаев выстреливает. В довольно опасной близости от створа.
17 Высказывает сейчас претензии в адрес судейской бригады Игорь Черевченко, ну а попутно выстреливает у ЦСКА с дальней дистанции Панченко: Гилерме не без труда прижимает тут сферу к газону.
16 !!! Весьма спорным было решение Карасёва... Ведь нарушение со стороны Пейчиновича было, скорее всего, до штрафной "Локомотива"... К точке же Думбия подходит, опосля мощно выстреливая аккурат в левую от себя девятку!
16 ГООООЛ!!! Думбия! 1:0!
14 !!! Пенальти! Вот это поворот! Прокинул сейчас себе мяч на ход в чужую штрафную Панченко, чуть ранее открывшись на её дужке под пас Думбии. Ну а следом буквально в сантиметре от ленточки попал он на жёсткий приём со стороны Пейчиновича, выставившего на пути Кирилла колено...
13 И вот снова ускоряется слева у гостей Касаев, только теперь нарушая правила в борьбе с оттиравшим его активно от мяча Дзагоевым.
11 Разыгрывают справа угловой железнодорожники, выстреливает у них далее со средней дистанции Денисов, пуляя при этом сферу вдалеке от владений Акинфеева.
10 ! И вот первый опасный момент в этом матче! Касаев и Ниассе организовали чуть ранее выход на ворота Акинфеева по схеме "2 на 1", в концовке которого решил взять игру на себя Алан. Выстрелил он примерно с левого угла чужой вратарской в сторону дальнего от себя правого угла створа армейцев, из которого только кончиками пальцев потащил затем снаряд голкипер нашей сборной!
8 А вот сейчас Муса слева за мяч таки цепляется, обыгрывает он там далее привычно для себя весьма красиво Шишкина, опосля переводя сферу чуток за спину Панченко!...
7 Без ворот играют пока что наши соперники... На Мусу сейчас заброс к левой бровке идёт. Не поспевает там за ним Ахмед...
6 И вот снова оказывается на газоне в районе центрального круга не по своей воле Самедов, только теперь получая там по ногам от Щенникова...
5 Самедов в центре поля мяч принимает, обыгрывает он там далее на носовом платке Вернблума, опосля получая от того удар сзади по ногам...
4 Проводит Ведран Чорлука сегодня 100-й матч за "Локомотив", с чем его и поздравляет соответствующий баннер в секторе красно-зелёной торсиды.
3 А вот сейчас весьма любопытный эпизод возникает в периметре химкинской арены: попал чуть ранее в положение "вне игры" вблизи от армейской штрафной Ниассе, ну а попутно вынес Игорь Акинфеев, на всякий случай, сферу аж за пределы стадиона!...
2 На половину поля "Локомотива" летит сейчас мяч, при этом решает выйти далеко из своей штрафной Гилерме, следом вынося сферу с ноги подальше от себя.
1 Команды на поле, залито оно яркими лучами осеннего солнца, примерно градусов 30 жары сегодня в Москве, и вот первыми мяч в игру вводят железнодорожники!
- Впрочем, не только у красно-синих крайне непростым недавний кубковый поединок выдался, но и у "Локомотива", который забил решающий гол в ворота карпинского "Торпедо" из славного города Армавир лишь минут за 10 до финального свистка, причём, в отличие от ЦСКА, состав железнодорожников был куда более приближен к основному своему сочетанию. Но не только возможно больший уровень усталости красно-зелёных должен, по идее, сыграть сегодня на руку армейцам, а ещё и беспристрастная статистика очных поединков наших оппонентов, где у вторых в последние 3 с лишним года только победы фиксируются, коих с мая 2012-го в их активе набралось уже 7 кряду! Посмотрим же, смогут ли сломать такую вот суперсерию ЦСКА футболисты "Локомотива", как поведут они себя, если и тут красно-синие пропустят первыми, ну а трансляцию их, практически наверняка, увлекательнейшего противостояния проведу я, Александр Малышев.
- Приветствую Вас, уважаемые болельщики! Помимо же этого, у ЦСКА сейчас ещё и лучший показатель по результативности имеется в наличии, чему во многом поспособствовал предыдущий матч армейцев в первенстве, по итогам которого они, напомню, в течение только одного тайма забили в ворота "Мордовии" целых 6 мячей! Победа же в Саранске стала уже 8-й для подопечных Слуцкого в рамках текущего чемпионата, при этом, безусловно, несмотря на своё чудесное спасение в периметре "Старта", в сторону красно-синих целая масса вопросов по окончании того матча была поставлена, главный из которых заключается в причинах постоянного преображения армейского клуба почти всегда только после того, как они уже успели первыми пропустить!... А таких поединков у ЦСКА в этом сезоне уже целых 5 накопилось, чему не стала исключением и недавняя кубковая встреча армейцев в Иркутске, где они смогли дожать местный "Байкал" лишь в самом конце дополнительного времени, приехав, правда, на берега одноимённого озера практически дублирующим составом.
- Трудно сказать, какое противостояние из двух ключевых в 10-м туре, ЦСКА против "Локомотива" либо же "Спартака" и "Зенита", можно назвать самым центральным в его рамках, но, как ни крути, а поединок армейцев и железнодорожников всё же является матчем двух безоговорочных лидеров текущей табели о рангах. Причём, если подопечные Черевченко оторвались от ближайшего преследователя на 3 очка, то вот превосходство коллектива Слуцкого над тем же "Зенитом" составляет в данную минуту целых 8 баллов, что уже сейчас, по осени, является весомой заявкой на итоговую победу в первенстве. Разрыв же такой весомый является прямым следствием других показателей ЦСКА, который, к примеру, до сих пор остаётся единственной командой в нашем чемпионате, не имеющей поражений в соответствующей графе, хотя, напомню, красно-синие уже успели померяться силами в его рамках и со "Спартаком", и с "Зенитом".

 
ЦСКА
Игорь Акинфеев
Георгий Щенников
Сергей Игнашевич
Алексей Березуцкий
Кирилл Набабкин
Понтус Вернблум
Алан Дзагоев
Зоран Тошич
Ахмед Муса
Кирилл Панченко
Сейду Думбия
Запасные:
Сергей Чепчугов
Василий Березуцкий
Виктор Васин
Бибарс Натхо
Александр Цауня
Роман Ерёменко
Александр Головин
Георги Миланов
 
ЛОКОМОТИВ
Гилерме
Виталий Денисов
Роман Шишкин
Ведран Чорлука
Неманья Пейчинович
Дмитрий Тарасов
Дельвин Ндинга
Александр Самедов
Александр Коломейцев
Алан Касаев
Байе Умар Ниассе
Запасные:
Илья Абаев
Антон Коченков
Ренат Янбаев
Ян Дюрица
Арсений Логашов
Тарас Михалик
Максим Григорьев
Дмитрий Баринов
Алексей Миранчук
Мануэл Фернандеш
Майкон
Петар Шкулетич