Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 13-й тур

19:30. Ахмат - Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 8-й тур

21:30. Айнтрахт - Байер - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 10-й тур

21:45. Ницца - ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Беларуси, 15-й тур.

10 августа. Борисов. Стадион "Борисов-Арена".
Судья - Игорь Крук (Молодечно).

 

БАТЭ - ДИНАМО Мн
0:1

 

Рассадкин, 21 (0:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Как ни старались хозяева, но во втором тайме перевернуть исход встречи в свою пользу они так и не сумели. Один момент на все 45 минут второго тайма - это очень мало. Гости же организованно отыграли весь матч и заслужили три очка.
Матч окончен!
+2 Не получается массированный навал БАТЭ на ворота Гутора. "Динамо" здорово "убило" добавленные арбитром минуты к основному времени матча.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
88 Младенович снова вместо подачи решил пробить. Прямо в руки Гутору, как и в прошлый раз, прилетел снаряд.
87 Бага упал прямо перед штрафной площадью "Динамо". В спину подтолкнул его Бангура, за что и увидел перед собой желтый свет от арбитра.
86 Два момента почти за тайм. Не самый интригующий матч получается, без обилия голов и опасных атак. Темп и вовсе оставляет желать лучшего. Даже нестареющему Глебу за счет скорости удается иногда взорвать игру.
85 Не получается у БАТЭ устроить навал на ворота Гутора. Как только хозяева большими силами выдвигаются вперед, так сразу получают контрвыпад на свои ворота. Поэтому в момент, когда надо идти активно атаковать, подопечные Ермаковича играют с оглядкой на ворота.
83 И все-таки Корытько покидает поле. Вместо него на поле вышел Воронков. Укрепляет оборонительную линию Рашович.
81 Повреждение у Корзуна. Теперь подопечные Рашовича будут часто лежать на газоне в ожидании медицинской помощи. Для "Динамо" сейчас каждая минута тянется очень и очень долго.
80 У Корытько свело ногу. Полузащитник "Динамо", прихрамывая, покинул поле. Но потом вернулся в игру. В последние минуты Корытько не заметен на поле, мяч до него доходит крайне редко.
79 Раскатывают мяч подопечные Ермаковича перед чужой штрафной, а осмысленных передач вперед на Родионова как не было, так и нет. Видимо, от злости Глеб пульнул сильно в сторону ворот Гутора. Выше перекладины полетел мяч.
77 Перевели гости игру на чужую половину поля. Точнее, попытались это сделать. Но лучше отыграли защитники БАТЭ, а Александр Глеб на левом фланге сорвал контрвыпад хозяев.
75 За счет индивидуальных действий у футболистов БАТЭ не получается далеко добраться в чужой штрафной. Только когда хозяева демонстрируют свой командный стиль, начинает переполох в обороне "Динамо". Правда, в этой встрече так случилось лишь однажды, две минуты назад.
73 Первый момент БАТЭ! Момент случайно появился и закончился ничем. Бага сначала крайне неудачно пробил со штрафного, угодив в выстроенную стенку. Мяч остался у хозяев и после верховой передачи дошел до Родионова, который перед Гутором оказался в одиночестве. Успел Бангура в самый последний момент броситься и заблокировать выстрел капитана БАТЭ.
72 Глеб заставил Корзуна сфолить прямо перед штрафной. Корзун еще увидел перед собой желтую карточку. Бага подошел к мячу. Скорее всего, он и будет наносить прямой удар по воротам Гутора.
71 Удоджи меняет Някшу. Последний устал, уже не показывает рывков, который были у него в первом тайме. Рашович постепенно освежает свою линию полузащиты, понимая, что концовка будет ой как непростой.
70 Бага появился на поле вместо Алексиевича. Последний еще на четвертой минуте получил предупреждение, после чего активность в его действиях снизилась почти до нуля.
69 Перепасовка подопечных Рашовича на своей половине поля. Здорово держат мяч футболисты "Динамо", подолгу хозяева не в состоянии перехватить снаряд. А именно им теперь надо атаковать.
67 В середине второго тайма минская команда постепенно забирает инициативу в свои руки. Как это было и в первом тайме. Посмотрим, сможет ли БАТЭ оставить контроль мячом за собой и устроить что-то вроде навала на ворота Гутора?
66 Пропусти БАТЭ второй, и можно было бы прощаться с интригой. Бечирай после серии рикошетов вывалился на рандеву с Черником с левого фланга. Успел голкипер БАТЭ сократить дистанцию, за счет чего игрок "Динамо" пробил в дальний угол и самую малость не попал.
64 Процент владения мячом во втором тайме у хозяев еще выше, чем в первой половине встречи. Возможно, чтобы исправить игру именно в этом компоненте Рашович выпускает на поле Мунира вместо Адамовича.
63 Интересный прорыв задумал Глеб. И даже пытался его реализовать, но Гордейчук не слишком удачно сыграл с Александром в подыгрыше. Не хватает БАТЭ в середине еще одного такого умного и техничного футболиста, как Глеб.
61 Чернику опять пришлось вступать серьезно в игру. Адамович со средней дистанции пытался переправить мяч в правый нижний угол. Вытянулся в струну Черник и выстрел этот парировал.
60 Полчаса до окончания матча. Понятно, что БАТЭ теперь старается захватить инициативу, территорию и контроль над мячом. "Динамо" же пытается получить любую возможность для резкого контрвыпада. Бело-голубые показали, какие бреши есть в обороне БАТЭ.
58 Младенович уже слева исполнял подачу с корнера. Милунович выше всех завис в чужой штрафной, но акцентированный удар у игрока БАТЭ так и не вышел. А арбитр еще разглядел нарушение правил в его действиях.
57 Опять получил по ногам Жавнерчик. Но теперь и Адамович получил. Получил от арбитра желтую карточку. А точка точно такая же, что и минутой ранее. Только теперь Младенович навесил, но никто из партнеров до подачи не достал.
55 Младенович перемудрил. Много его партнеров было в чужой штрафной, все ждали подачу. А Младенович почему-то не с очень удобной позиции решил пробить. Гутору этот выстрел особых проблем не доставил.
54 Свалили Жавнерчика. Уже ближе к штрафной Гутора стандарт назначил арбитр. Подбираются хозяева к воротам голкипера "Динамо". А стандарт обещает быть интересным. Точка же хорошая.
53 Наращивают темп хозяева, задействуют и тот, и другой фланг. А в центре себя демонстрирует Глеб. Сейчас Александр получил по ногам от соперника. Стандарт быстро разыграли, и вновь пошла перепасовка на подступах к владениям Гутора.
52 Ближе к правому флангу заработали стандарт подопечные Ермаковича. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, откуда удар головой наносил Родионов. Прямо в руки к Гутору прилетел снаряд.
50 Жавнерчик разогнался по правому флангу, отпасовал на линию штрафной, где жестко встретили Гордейчука. Болельщики БАТЭ посчитали, что в этом эпизоде была блокировка, но арбитр нарушения правил и вовсе не увидел.
49 Глеб уже в середине поля продемонстрировал свою технику. Здорово развернулся, оттеснив соперника, но передаче на партнера чуть-чуть не хватило силы. Мяч до Родионова так и не докатился.
48 Рассадкин с Адамовичем пытались игрой в стенку пройти трех защитников БАТЭ, но протянул с передачей автор забитого мяча. Адамович забрался в положение "вне игры", что четко зафиксировал боковой арбитр.
47 Со штрафного последовала подача в центр владений Черника, где подопечные Рашовича выиграть борьбу в воздухе не сумели. И подбор остался за футболистами БАТЭ. Только один стандарт в этой игре получился опасным - тот, который закончился голом.
46 Вот это начало от гостей! Из центрального круга последовал длинный перевод в район правого углового флажка, где Рассадкин вступил в борьбе с Младеновичем и получил от соперника по ногам. Стандарт у ворот Черника.
Второй тайм.
Александр Глеб сменил на поле Карницкого.
Для БАТЭ этот матч легким не получился. Напротив, у ворот "Динамо" еще не было ни одного опасного момента. Минская команда подошла лучше готовой к этой игре. Рашович пока что переигрывает Ермаковича.
Перерыв.
+1 Все-таки у Николича серьезное повреждение. Яблонский появился вместо него. А может стоило все-таки "наградить" Някшу за этот фол? Все-таки нарушение дошло до травмы.
45 Красиво разыгрывали комбинацию подопечные Ермаковича. Родионов внешней стороной стопы отправлял мяч на Карницкого, который чуть-чуть поторопился и оказался в положение "вне игры". Задумано было отлично.
44 Николичу оказывают медицинскую помощь. Наверно, замена ему не потребуется, но столкновение с Някшой было, конечно же, неприятным. Врачи продолжают колдовать над игроком.
43 Някша в середине поля в подкате задел по ногам Николича. Футболисты БАТЭ требуют желтой карточки для игрока "Динамо", но арбитр остается при своем мнении - Някша сыграл в мяч.
41 Наверно, Рашович может быть доволен игрой своих подопечных в первом тайме. Ни одной серьезной атаки на ворота Гутора, а у рамки Черника шансов было достаточно. Но на табло пока что остается только 0:1.
40 Рано игра БАТЭ сваливается на дальние удары. Попробовал сейчас ударом со средней дистанции Николич застать врасплох Гутора. Но защитники успели, как в хоккее, броситься под мяч.
38 Как опасно атакуют гости! Чуть было второй раз снаряд не побывал в сетке ворот БАТЭ. Бечирай прорывался по правому флангу, откуда и пробил по воротам Черника. Мяч зацепил защитника хозяев и чуть изменил направление. Голкипер БАТЭ ногами сумел отразить этот выстрел.
37 Как-то больше на длинные диагональные передачи перестраивается игра команды Ермаковича. И защитники "Динамо" к такой манере игры уже приспособились, поэтому не позволяют сопернику создать у собственных ворот хоть что-то похожее на опасный момент.
35 В эпизоде с моментом у Адамовича Някша еще в середине поля проделал финт Зидана. Да, подопечные Рашовича играют пока интереснее, мощнее и быстрее. В атаке у "Динамо" больше креатива, чем у чемпиона Беларуси.
34 Продолжает спать оборона БАТЭ. И пользуются этим подопечные Рашовича. Довели партнеры снова мяч до Адамовича, который на этот раз снаряд легко принял и вырвался на рандеву с Черником. Бездарно пробил Адамович, не поднял снаряд на высоту, позволив голкиперу БАТЭ удар блокировать.
32 Проспали немного центральные защитник БАТЭ, прозевали длинный заброс на Адамовича. Чуть-чуть не хватило последнему, чтобы обработать мяч после передачи. А позиция была уже убойной.
31 Темп встречи оставляет желать лучшего. И никто не пытается форсировать события. "Динамо" это и не нужно. Пока еще пытаются атаковать бело-голубые, но с начала второго тайма точно окопаются у собственных ворот.
30 Судья на минуту останавливали игру, чтобы футболисты попили водички. Жарко в Борисове. Вода не охладила игроков, а наоборот, разожгла страсти. В первом эпизоде после водопоя Корзун вступил в перепалку с Поляковым. Обошлось без карточки в этом эпизоде.
28 Длинный заброс от Жавнерчика в район линии штрафной "Динамо". Плотно держали Родионова, не позволив ему добраться до мяча. Снаряд спокойно прилетел в руки к Гутору. Без особых проблем протекает игра для вратаря "Динамо".
27 Чуть отдали инициативу подопечные Ермаковича и сразу пропустили. Поэтому сейчас хозяева даже не отпускают мяч, постоянно атакуя то с правого, то с левого фланга. Только диагональные подачи пока что точными не получаются.
25 У БАТЭ первый угловой таким, как у "Динамо", не стал. Даже удара по воротам Гутора не последовало. Динамовцы здорово демонстрируют зонную защиту, не позволяя сопернику даже коснуться мяча в своих владениях.
24 Быстрый ответ от бело-голубых. Бечирай оказался с мячом в пределах чужой штрафной. На замахе хавбек "Динамо" убрал от себя опекуна, но прострелить точно на партнера у него не получилось.
23 Теперь игра должна раскрыться. Хотя бы со стороны БАТЭ. Подопечные Ермаковича должны идти вперед, чтобы отыгрываться. Зато динамовцы теперь будут еще более осторожными в своих действиях.
21 ГОООООООООООООЛ!!!! Рассадкин, (0:1)!!! Заработали первый угловой удар футболисты "Динамо". С корнера от Корытько последовала передача на ближнюю штангу, где первым на мяче оказался защитник БАТЭ. Снаряд снова отскочил к Корытько, который у самой лицевой сумел обыграть Младеновича и точно набросил на голову Рассадкину, который пробил под самую перекладину. Счет открыт!
20 Затяжная позиционная атака от БАТЭ. И Жавнерчик ее поддерживает справа, и Володько - слева. Но снова динамовцы как будто окопались у своей штрафной и даже выстрелить сопернику не позволили.
18 Стали больше задерживаться с мячом подопечные Рашовича. Возможно, что впечатление обманчивое, но, кажется, что инициатива медленно, но переходит к минской команде. У Гутора, например, работы гораздо меньше, чем у Черника.
17 Ответ от БАТЭ. Городейчук, как танк, полез на динамовскую оборону. Дриблинга хватило метров на пять, а потом последовал удар со средней дистанции. Гораздо выше перекладины взлетел снаряд, неопасно для Гутора.
16 Еще одна редкая вылазка от динамовцев. В невысоком темпе подопечные Рашовича добрались до чужой штрафной. Мяч прилетел к Рассадкину, который в пятнадцати метрах от ворот оказался в отличной позиции для удара. Выстрел, правда, сильным не получился. Черник в полете забрал снаряд в руки.
14 Столкновение в середине поля. Адамович пострадал от Жавнерчика. Сзади бывший защитник "Кубани" навалился на оппонента. В этом эпизоде обошлось без желтой карточки.
12 И снова подопечные Ермаковича владеют мячом. В центре поля динамовцы не могут оказать сопротивления сопернику. Поэтому хозяева без особых проблем доходят до штрафной Гутора. А вот проникающий пас никто сделать не может.
11 Около восьми тысяч болельщиков сегодня присутствует на матче. Для белорусского Класико - это неплохой показатель. Бывает, что на встречи этих команд приходит еще и меньше зрителей.
10 Наверно, первый выпад бело-голубых к воротам Черника. Корытько на левом фланге получил мяч, добрался с ним до чужой штрафной и внутренней стороной стопы пытался пробить в нижний угол. Голкипер БАТЭ занял верную позицию в воротах и снаряд намертво зафиксировал в руках.
9 Теперь уже Карницкий на левом краю сумел сбросить головой мяч на Володько. Последний полез в обводку. Одного оппонента обыграть удалось, но динамовцам помогла подстраховка. Мяч был выбит.
8 Неплохо разыгрывают комбинации подопечные Ермаковича. Оттянули они игроков обороны "Динамо" в центральную зону, а сами диагонально перевели налево, где скорость набирал Карницкий. Последнему чуть не хватило скорости, чтобы сохранить снаряд в пределах поля.
7 По правому флангу пытались отыскать счастье футболисты БАТЭ. Бангура успел вступить в отбор. Хозяева пришлось переместиться в центральную зону, откуда последовал пас на Родионова. Гутор сумел опередить форварда.
5 Практически не задерживается снаряд у подопечных Рашовича. Но зато снова страдает Корытько. Теперь он получил в лицо локтем от Младеновича. Игровой момент, поэтому тут обошлось без желтой карточки.
4 Вот и первая карточка. Не рановато ли? Алексиевич в середине поля грубо встретил Корытько. Срыв атаки, а это наказывается желтой карточкой. Горчичник у опорника в начале встречи - это большой минус для БАТЭ.
3 Пытаются, пытаются подопечные Ермаковича довести снаряд до своих форвардов. Но пока ни Родионов, ни Гордейчук не получали мяч в хороших позициях. Успевают перекрыть все свободные зоны футболисты "Динамо".
2 Продолжают футболисты БАТЭ контролировать мяч. Защитники хозяева держат снаряд на своей половине поля, устроив перепасовку. В прессинг особо не вступают динамовцы, встречают соперника только на своей половине поля.
1 Подопечные Ермаковича первыми решили провести атаку. Длинный заброс вперед не получился опасным. Мяч вылетел за лицевую линию. Гутор выбил снаряд от ворот. Вот так лихо пытались начать хозяева.
Первый тайм.
Появляются команды на поле. Не все трибуны заполнены болельщиками. Звучит гимн Белоруссии, после которого начнется матч.
Если чемпионат России только набирает обороты, то белорусское первенство уже перевалило за экватор. И четырнадцатый тур чемпионата будет заканчиваться матчем лидеров - БАТЭ на своем поле принимает минское "Динамо". Клуб из Борисова, помимо того, что лидирует в национальном первенстве, борется за попадание в групповой раунд Лиги Чемпионов. На минувшей неделе БАТЭ сумел сломить сопротивление "Видеотона" в 3 квалификационном раунде, а теперь будет бороться с сербским "Партизаном". Соперник белорусскому чемпиону достался не из простых. Видимо, поэтому клуб решил укрепиться опытными футболистами. Так состав команды на днях пополнил Александр Глеб, который в свое время поиграл и в "Барселоне", и в лондонском "Арсенале". Не все болельщики радостно оценили данный трансфер. Некоторые считают, что время Глеба давно уже прошло. Минское "Динамо" будет играть в еврокубковом турнире рангом ниже. И соперник у команды в квалификации достался немного проще - австрийский "Зальцбург". Но сначала бело-голубые должны проверить свои силы на БАТЭ. Расстояние между командами в турнирной таблице - восемь очков. И в случае поражения динамовцам будет очень сложно достать чемпиона. Текстовую трансляцию игры проведет Мордовин Андрей.

 
БАТЭ
Сергей Черник
Александр Карницкий
Илья Алексиевич
Неманья Николич
Максим Жавнерчик
Неманья Милунович
Виталий Родионов
Филип Младенович
Денис Поляков
Максим Володько
Михаил Гордейчук
Запасные:
Артем Сороко
Виталий Гайдучик
Евгений Яблонский
Николай Сигневич
Алексей Риос
Дмитрий Бага
Александр Глеб
 
ДИНАМО Мн
Александр Гутор
Максим Витус
Умару Бангура
Сергей Политевич
Роман Бегунов
Александру Някша
Никита Корзун
Владимир Корытько
Ненад Адамович
Фатос Бечирай
Глеб Рассадкин
Запасные:
Сергей Игнатович
Сергей Концевой
Игорь Воронков
Артур Едигарян
Абдуссалам Мохамед Мунир
Чигози Удоджи
Виталий Булыга