Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 9-й тур

22:00. Шеффилд Юнайтед - Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 3-й тур.

2 августа. Саранск. Стадион "Старт".
Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород).

 

МОРДОВИЯ - УРАЛ
1:1

 

Манучарян, 41 (0:1); Луценко, 90+1 (1:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Все-таки вырвали ничью футболисты "Мордовии", но голевую атаку на свои ворота все же привез Пабло Фонтанельо. "Уралу" должно быть очень обидно за сегодняшний результат, ведь команда отлично провела первый тайм, получила преимущество в счете, в целом контролировала ситуацию во второй половине встречи, но все же не удержала минимальное преимущество. В "Мордовии" эту ничью восприняли как победу, ведь удалось спасти в последнюю минуту казалось бы проигранный матч. Сегодня хозяева смотрелись не очень хорошо, но после перерыва стали намного чаще появляться у штрафной соперника, но до опасных моментов дело доводили все же редко. "Урал" потерял два очка и безвыиграшная серия клуба в очных противостояниях с "Мордовией" достигла восьми матчей. Поблагодарим футболистов за интересную игру и будем ждать новых матчей! До встречи на футболе!
+2 И звучит финальный свисток! Матч завершен!
+2 Луценко получил желтую карточку за снятую футболку в порыве радости.
+1 ГОООООООООООООООООООООООЛ! Луценко, 1:1! Какую же ошибку совершил Фонтанельо!!! Начинали футболисты "Мордовии" свою атаку просто забросом на половину поля соперника. Последовала скидка головой на ход Луценко. Но первым на мяче был Фонтанельо, однако Пабло просто подарил снаряд, пытаясь его выбить, Луценко. Евгений чуть ли не вылетел один на один с голкипером и направил мяч в сетку мимо вратаря!
+1 2 минуты добавил арбитр.
90 Снова впереди активны футболисты "Мордовии". Сысуев получил мяч на правом фланге, но исполнить навес в штрафную не удается. Дмитрий отправил мяч за лицевую линию.
89 Хозяева отправились в новую атаку. Заброс в штрафную на Самодина не проходит, а затем Власов не сумел сделать точный пас после потери мяча Хозиным.
88 Замена и у "Мордовии": вместо Мухаметшина выходит Самодин.
88 Замена у "Урала": вместо Лунгу выходит Данцев.
86 Новая волна атаки хозяев. Мяч доставлен на правый фланг и из-за пределов штрафной пробил по воротам Власов. Мяч полетел в дальний нижний угол, но этот выстрел нельзя назвать опасным. Арапов без проблем забрал снаряд себе.
85 "Мордовия" бежит в атаку. Завязалась борьба за мяч на правом фланге после прохода Шитова, но там обострить ситуацию не удается.
84 "Урал" перехватил мяч на чужой половине поля после ошибки Власова и попытались тут же гости проникнуть в штрафную через правый фланг, но мяч покинул пределы поля от Ставпеца.
82 Власов готовится исполнить стандарт. Олег закинул мяч в штрафную, где Ле Таллек далее направил снаряд, но затем арбитр увидел нарушение правил со стороны атакующей команды.
81 "Мордовия" пытается начать атаку и ведет борьбу за мяч на половине поля гостей. В результате у правого угла штрафной нарушает правила Сапета и получают право на штрафной хозяева.
78 МОМЕНТ! Ставпецу удалось здорово зацепиться за мяч на половине поля соперника. Александр тут же полетел вперед к штрафной через центральную зону, а затем сделал отличную передачу на правую сторону площади на набегающего Лунгу. Чисамба вылетел на ударную позицию под острым углом и выстрелил по воротам, но направил мяч сильно и выше цели!
77 Замена у "Урала": вместо Бурмистрова выходит Дорожкин.
75 ОПАСНО! Отличный момент для взятия ворот создала "Мордовия"! Мяч был заброшен в штрафную "Урала", где Мухаметшину удалось зацепиться за снаряд, после чего последовала передача направо на Сысуева, откуда Дмитрий навесил в центр штрафной. Луценко нанес удар по воротам головой и мяч полетел прямо под перекладину, но Арапов справился с этим выстрелом!
74 Замена у "Мордовии": вместо Дудиева выходит Сысуев.
73 Побежали вперед теперь хозяева. Дудиев получил мяч и отдал его затем Стевановичу, который нанес удар по воротам издали. Но снаряд задел кого-то из футболистов "Урала" и отправился за пределы поля.
72 "Урал" пытается взять под контроль мяч и начать атаку на позиции соперника. Попытались гости пробиться в штрафную через центральную зону, но при этом потеряли мяч.
70 Корнер подан был слишком сильно. Мяч оказался на противоположном фланге, откуда последовал навес во вратарскую. Арбитр при этом фиксирует нападение на вратаря.
69 Замена у "Урала": вместо Манучаряна выходит Ставпец.
67 МОМЕНТИЩЕ! Вперед отправился "Урал". Мяч оказался на правом фланге, где Ерохин черпачком закинул снаряд Кулакову, который вышел один на один с голкипером и попытался пробить в упор Ревишвили, но вратарь перевел мяч на угловой!
66 Право на угловой заработали хозяева. Навес в штрафную от флажка следует, но снаряд выбит. Тем не менее, мяч остался у футболистов в красной форме. Последовал заброс мяча в штрафную справа. Снаряд заметался в пределах площади, но гостям все же с трудом удалось выбить мяч.
65 "Мордовия" контролирует мяч. Снаряд находится на правом фланге атаки, откуда Стеванович попытался прострелить в штрафную, но защитник накрывает эту попытку.
64 А сейчас Луценко упал в пределах штрафной соперника после контакта с Кулаковым. Евгений стал требовать пенальти, но судья показывает, что надо подниматься и продолжать игру.
62 Право на штрафной заработали хозяева прямо у правого угла штрафной "Урала". Сапета нарушил правила. Нахушев у мяча. Направил снаряд в штрафную Руслан, но попал в защитника, который выбил снаряд.
60 ОПАСНО! Хозяева в новую атаку отправились. На этот раз по правому флангу. Дудиев сделал передачу Шитову, который принял пас и, не встретив сопротивления, нанес удар из-за пределов площади. Мяч полетел в створ под ближнюю штангу, но Арапов в прыжке отбил этот выстрел!
59 "Мордовия" идет вперед по левому флангу. Гапон закинул мяч в штрафную, но там зацепиться за снаряд футболистам в красной форме не удалось.
58 "Урал" сейчас с мячом на своей половине поля, а хозяева включают прессинг и не дают пока выбраться оппонентам за центральную линию.
55 ОПАСНО! Хорошую атаку провела "Мордовия"! Веером мяч был доставлен к правому углу штрафной гостей, откуда Шитов прострелил низом во вратарскую. Стеванович, однако, не успел к этой передаче, а Дудиев догнал снаряд лишь за пределами поля у дальней штанги!
54 "Урал" отправился вперед, закинув мяч на половину поля соперника. Ерохин поборолся за снаряд удачно и скинул его Манучаряну, который попытался закинуть мяч в сетку с дальней дистанции за спину голкипера. Мимо цели полетел мяч. К тому же Ревишвили успевал вернуться в ворота.
52 Дудиев сейчас оказался с мячом в штрафной и попытался заработать пенальти, упав на газон в пределах площади, но судья показывает, что необходимо продолжать игру. Похоже, сам падал Аслан. При этом падение началась еще за пределами площади.
51 Гости снова с мячом, но на этот раз наступление хозяев быстро прерывается неудачной передачей на чужую сторону поля.
50 "Урал" зацепился за мяч на половине поля оппонентов, но бежать вперед не спешит. Но вот последовал заброс на правый фланг, но здесь мяч был упущен за лицевую линию.
48 Дудиев бежит вперед по правому флангу, однако Хозину удалось догнать футболиста "Мордовии" и отобрать снаряд.
47 Хозяевам сейчас чуть не удалось ворваться в штрафную гостей по центру. Отскок мяча случился и мяч прилетел к Луценко в штрафную, однако защитники не дали принять мяч нападающему.
46 "Мордовия" отправилась вперед по правому флангу. Дудиев попытался обыграть Хозина, но это сделать не удалось.
46 Второй тайм стартовал! "Мордовия" начинает с центра поля.
46 Замена у "Мордовии": вместо Бобра выходит Ле Таллек.
"Урал" имел большое преимущество в первом тайме и заслуженно ведет в счете. Были моменты, когда атаки гостей продолжались пять минут подряд. У "Мордовии" плохо держится сегодня мяч, а до штрафной "шмелей" добираются саранские футболисты не так часто. Возможно, сейчас Андрей Гордеев внесет коррективы в игру своей команды, чтобы у "Мордовии" появились шансы переломить ход неудачно складывающегося матча.
+1 И звучит свисток! Перерыв!
+1 Заработал право на угловой для своей команды Луценко. Навес корнера в штрафную и Ерохин выбивает снаряд подальше.
45 Хозяева получили право на штрафной у центрального круга. Со стандарта снаряд был отправлен на правый фланг, где достался футболистам "Урала".
44 "Мордовия" провела неплохую атаку. Гапон слева отправил мяч в штрафную, где за снаряд зацепился Мухаметшин. Руслан затем покатил мяч назад и Бобер нанес удар по воротам издали. Выше цели полетел мяч.
41 ГООООООООООООООООООООЛ! Манучарян, 0:1! Отобрав мяч у соперника, гости отправились в быструю атаку. Бурмистров направил мяч справа к штрафной соперника на Манучаряна. Эдгар подхватил снаряд, ворвался в площадь, обыграл без проблем Нахушева, после чего отправил мяч низом мимо голкипера в сетку!
40 "Мордовия" пытается добраться до штрафной соперника, отправившись вперед по правому флангу, но подача в штрафную не проходит.
38 Мартыновичу досталось сейчас. В борьбе с Дудиевым Александр влетел в рекламный щит и не сразу поднялся на ноги.
37 МОМЕНТИЩЕ! Право на угловой получили гости на правом фланге. Манучарян исполнил корнер, направив мяч на дальнюю штангу. Ревишвили вышел из ворот, но не стал особо прыгать за мячом. А в это время Хозин готовился наказать за это голкипера, замкнув пас головой. Чуть не попал в створ Владимир! Мяч стукнулся о газон, чиркнул о внешнюю сторону штанги и улетел за пределы поля!
35 "Урал" зарабатывает право на штрафной недалеко от правого угла штрафной соперника. Манучарян попытался навесить снаряд на дальнюю штангу, но сделал это слишком сильно и мяч достается Ревишвили.
34 Сейчас Бобер взял игру на себя и сумел проникнуться в штрафную соперника, где у него забрал снаряд Мухаметшин, который пробил по воротам из пределов площади. Удар получился неопасным.
33 У "Мордовии" сейчас ничего не получается впереди. Сейчас попытались хозяева придумать атаку, но Гапон направил мяч за боковую линию.
31 А теперь Сапета отправил снаряд на правую сторону штрафной на Бурмистрова. Попытался Никита перевести мяч в центр площади, но защитники "Мордовии" перехватили эту передачу.
30 Огромное преимущество у "Урала" сейчас. Снова заброс последовал вперед на правый фланг, откуда последовала попытка забросить снаряд в штрафную, но передача не получается точной.
29 "Шмели" полетели вперед по правому флангу, но передача вперед поближе к штрафной соперника не проходит и мяч достается футболистам "Мордовии".
28 Гости опять идут вперед. Мяч отправлен на левый фланг, где снаряд уходит на угловой. Манучарян навешивает корнер, но Луценко выбил мяч из штрафной площади.
26 "Урал" в новой атаке. Перепасовка на половине поля соперника довольно долго продолжалась, после чего Ерохин попытался исполнить обводящий удар, но не попал в цель.
25 "Урал" отнял мяч в центре поля и попытался организовать быструю атаку по центру. Ерохин сделал передачу вперед в штрафную на Лунгу, но она получилась безадресной.
24 Борьба сейчас в центре поля идет. "Мордовия" пытается вернуть мяч под свой контроль, однако пока это толком не удается.
21 Право на угловой заработали гости. Манучарян навесил корнер в штрафную, но снаряд выбит. Мяч остается у футболистов "Урала", однако добраться до штрафной соперника не удается и происходит потеря.
20 Новая волна атаки "Урала". На этот раз Лунгу пошел вперед и сделал передачу налево, откуда Манучарян попытался навесить в штрафную, но эту попытку нельзя назвать удачной.
19 "Урал" идет вперед теперь по правому флангу. Несколько попыток пробиться в штрафную не проходят, но мяч сохранили у себя гости, но обострить ситуацию пока не удается и приходится откатиться назад.
16 ПЕРЕКЛАДИНА! Фонтанельо получил мяч и исполнил шикарную длинную передачу в штрафную на Манучаряна, который выскочил на ударную позицию на левой стороне штрафной соперника, после чего нанес удар по воротам! Снаряд попал в перекладину и отскочил в поле! Возможно, Ревишвили даже сумел коснуться мяча, но удар был сильным.
15 "Урал" с мячом в центре поля. В последние минуты гости реже стали появляться у штрафной соперника, хотя в дебюте встречи достаточно много атаковали.
13 А теперь Мухаметшин оказывается на левом фланге, где продвинулся вперед и прострелил в штрафную соперника, но Дудиев не успел на эту передачу.
12 А сейчас Мухаметшин снова получил мяч и решил взять игру на себя, решив выйти на ударную позицию. Однако Руслан падает на газон после контакта с защитником на линии площади, но судья показывает, что можно продолжать игру.
10 Мухаметшину сейчас досталось и право на штрафной зарабатывает для своей команды Руслан на чужой половине поля. Бобер направил снаряд в штрафную, но до опасности дело не дошло.
9 "Урал" теперь в атаке на правом фланге. Бурмистров получил мяч и попытался то ли пробить, то ли направить снаряд во вратарскую, но эта попытка была блокирована защитником.
8 "Мордовия" идет вперед по правому флангу и хозяева заработали право на угловой. Бобер навешивает корнер в штрафную, но Ерохин выбивает снаряд подальше.
6 "Урал" провел ответную быструю атаку. С правого фланга пошла подача на линию вратарской и Ревишвили пришлось выйти из ворот и выбить снаряд. Арбитр при этом фиксирует нападение на вратаря, поэтому мяч передается "Мордовии".
5 "Мордовия" пытается пересечь центральную линию поля и это, хоть и с трудом, удается. Мяч отправлен на правый фланг, но обострить ситуацию саранским футболистам так и не удается.
3 Ерохин заработал право на штрафной для своей команды на половине поля соперника. Метров 35 до ворот. Хозин у мяча. Владимир решил пробить с такой дальней дистанции, но угодил мячом в стенку.
2 Теперь вперед отправляется "Урал". Мяч на левом фланге оказывается, но оттуда продраться к штрафной "шмелям" не удается.
1 "Мордовия" тут же отнимает мяч у соперника и начинает свою атаку длинным забросом на половину поля гостей, но там происходит потеря.
1 Звучит стартовый свисток арбитра! "Урал" начинает с центра поля.
-- Команды уже на поле! Скоро начнется игра! Главный судья матча - Михаил Вилков из Нижнего Новгорода.
-- Стало известно, что голкипер "Урала" Юрий Жевнов и полузащитник команды Вячеслав Подберезкин не попали в заявку на матч из-за повреждений, которые футболисты получили на тренировках. Об этом сообщает твиттер футбольного клуба.
3-й тур чемпионата России продолжается и в одном из сегодняшних поединков встречаются «Мордовия» и «Урал». После двух сыгранных матчей в активе саранских футболистов один балл, команда из Екатеринбурга набрала три очка.
«Мордовия» пока еще не одержала ни одной победы, но сезон только стартовал, а команда Андрея Гордеева смотрится неплохо. В 1-м туре саранский коллектив был близок к тому, чтобы отнять очки у «Локомотива», однако ошибка голкипера Нукри Ревишвили позволила «железнодорожникам» забить курьезный гол и набрать три балла. Так-то «Мордовия» не уступала по игре своему сопернику, и счет 0:0 выглядел бы справедливым. Зато в следующем матче «Мордовия» сумела проявить характер. Поединок с «Динамо» обещал быть сложным, таковым он и получился. Московская команда имела серьезное преимущество над соперником в первой половине встречи. Саранские футболисты не так часто появлялись у штрафной «бело-голубых», но один мяч все же забили. Динамовцы же имели гораздо больше моментов для взятия ворот, поэтому ушли на перерыв, ведя со счетом 2:1. После перерыва ход игры перевернулся с ног на голову. «Мордовия» принялась атаковать и уже в дебюте второй половины встречи нанесла два подряд удара в перекладину. Гости продолжали искать возможности сравнять счет на протяжении всего оставшегося времени и добились своего ближе к концу поединка, заработав право на одиннадцатиметровый удар, который был успешно реализован. Таким образом, «Мордовия» в гостевом матче с сильным соперником проявила характер и сумела дважды отыграться, что нельзя не занести в актив. Сегодня же «Мордовия» принимает на своем стадионе соперника примерно равного себе класса и может нацеливаться на победу. Статистика последних очных встреч команд также говорит в пользу саранского коллектива. В последних семи поединках «Мордовия» не проиграла «Уралу» ни разу, в прошлом сезоне, например, добившись двух волевых побед. Таким образом, последний успех «Урала» состоялся в далеком уже 2010 году.
«Урал», тем не менее, отправился в Саранск, безусловно, за тремя очками. «Шмели» уже одержали одну яркую гостевую победу и готовятся снова добиться успеха. Речь идет о встрече 1-го тура с «Кубанью», в которой футболисты из Екатеринбурга выиграли со счетом 2:0. Таким образом, нынешний главный тренер «Урала» Виктор Гончаренко огорчил свою бывшую команду уже на старте чемпионата. Правда, в следующем туре игра «шмелям» откровенно не удалась. Конечно, футболисты «Урала» рассчитывали оказать сопротивление своему сопернику, но противопоставить «Зениту» ничего не смогли. Показалось, что на игру гости выбрали несколько авантюрную тактику, решив с первых минут проводить много времени в атаке. «Зенит» наказал «шмелей» первым же своим серьезным выпадом, когда Артем Дзюба отправил в сетку ворот соперника мяч. Во втором тайме питерский клуб забил еще три мяча и довел счет до крупного. «Урал» сумел ответить только одним голом, так что очков «шмели» во 2-м туре не набрали. Сегодня же футболисты Виктора Гончаренко постараются улучшить настроение успешной игрой против «Мордовии». Добиться успешного результата будет трудно, поскольку матч саранских футболистов с «Динамо» показал, что команда Андрея Гордеева не сдается при неблагоприятном развитии событий и проявляет волю в нужный момент. Показать командам хорошую игру может помешать поле саранского стадиона «Старт». Этот фактор может оказать определенную роль на ход поединка, а значит на итоговый результат. Тем не менее, обе команды рассчитывают сегодня взять три очка. Для «Урала» последние поединки с «Мордовией» складывались неудачно и будет интересно понаблюдать, сумеют ли «шмели» под руководством Виктора Гончаренко сегодня прервать безвыигрышную серию. Шансы добиться победы у «Урала» хорошие, но «Мордовия» не намерена раздавать очки на домашнем стадионе и сама постарается огорчить соперника.
Фаворита в предстоящем матче нет, обе команды имеют равные шансы на успех. «Мордовия» будет принимать соперника на своем поле и постарается продлить свою удачную серию в противостоянии со «шмелями». Футболисты «Урала», в свою очередь, после поражения от «Зенита» намерены сегодня улучшить свое настроение и вернуться на победный путь. При этом вероятность ничейного исхода встречи велика. Текстовую трансляцию для Вас проведет Черабаев Денис.

 
МОРДОВИЯ
Нукри Ревишвили
Руслан Нахушев
Владимир Рыков
Евгений Гапон
Игорь Шитов
Аслан Дудиев
Олег Власов
Далибор Стеванович
Антон Бобер
Руслан Мухаметшин
Евгений Луценко
Запасные:
Илья Чебану
Денис Шебанов
Милан Перендия
Максим Тишкин
Митчелл Дональд
Павел Игнатович
Алексей Иванов
Евгений Шипицин
Дмитрий Сысуев
Сергей Самодин
Дамьен Ле Таллек
 
УРАЛ
Дмитрий Арапов
Владимир Хозин
Александр Мартынович
Пабло Фонтанельо
Чисамба Лунгу
Денис Кулаков
Никита Бурмистров
Александр Сапета
Александр Ерохин
Роман Емельянов
Эдгар Манучарян
Запасные:
Андрей Тимофеев
Евгений Жариков
Иван Князев
Александр Данцев
Михаил Меркулов
Герсон Асеведо
Александр Щербаков
Александр Ставпец
Артем Фидлер
Денис Дорожкин