Текстовые on-line трансляции.

Отборочный турнир Евро-2020, 8-й тур

21:45. Швейцария - Ирландия - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Швеция - Испания - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Лихтенштейн - Италия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 3-й тур.

1 августа. С.Петербург. Стадион "Петровский".
Судья - Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

 

ЗЕНИТ - ТЕРЕК
3:0

 

Смольников, 7 (1:0); Шатов, 11 (2:0); Данни, 90 (3:0).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
"Зенит" во втором тайме продолжил переигрывать "Терек" и в итоге довёл дело до крупной и очень убедительной победы. Питерцы сегодня были хороши и заслуженно набрали очередные свои три очка. Ну а "Терек" ничего не сумел противопоставить более классному сопернику. "Зенит" набрал 9 очков и вышел на первое место в турнирной таблице, а грозненцы по-прежнему идут без побед. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+3 Финальный свисток.
+1 Данни во втором матче подряд выходит на замену и забивает. Португалец демонстрирует, что ему пора в основной состав. Интересно будет посмотреть за дальнейшими решениями Андре Виллаша-Боаша.
90 Три минуты добавил арбитр.
90 !!! Гоооооооооооооол! 3:0! Отличный гол забивают питерцы! Халк начал атаку своей команды из глубины поля, далее бразилец приблизился к штрафной и сыграл на Олега Шатова, тот в одно касание прострелил на Данни, который спокойно переправил мяч в цель! Красивая комбинация и счёт всё-таки становится крупным!
89 ! Великолепный момент был у "Зенита"! Олег Шатов отобрал мяч перед чужой штрафной, разыграл эффектную "стенку" с Халком и под острым углом выскочил один на один с вратарём соперника. Полузащитник сборной России грамотно перебросил Ярослава Годзюра, но мяч попал в штангу!
89 Халк прорывался к воротам соперника, но его опередил Адилсон, после чего нападающий "Зенита" нарушил правила.
88 18-летний Павел Долгов не побоялся взять игру на себя, но обыграть защитника "Терека" сегодняшний дебютант "Зенита" не сумел.
86 Хозяева заработали угловой на правом фланге, Халк выполнил подачу на ближнюю штангу, откуда мяч спокойно выбил защитник "Терека".
84 "Терек" решительно настроен на концовку встречи, однако питерцы сегодня надёжно действуют в обороне. Гостям тяжело рассчитывать даже на опасный момент, не говоря уже о забитом мяче.
82 Кану ворвался в штрафную "Зенита" и уже готов был пробить по воротам, но ему в подкате помешал Игорь Смольников. Далее грозненцы сигнализировали, что мяч попал в руку защитнику хозяев, но судья ничего подобного не зафиксировал.
81 Третья замена произошла у "Зенита". На поле появился молодой нападающий Павел Долгов, который занял место Артёма Дзюбы.
81 Олег Шатов в одно касание нанёс неплохой удар с угла штрафной, но Ярослав Годзюр парировал выстрел полузащитника "Зенита". Далее хозяева заработали угловой, однако после его исполнения ничего опасного не произошло.
80 Артём Дзюба ворвался в штрафную "Терека" и уже готов был бить по воротам, но в этом эпизоде случился офсайд.
79 Игорь Лебеденко заметил, что Юрий Лодыгин далеко вышел из ворот и попытался забросить мяч ему за шиворот, однако футболиста грозненской команды подвело исполнение.
77 Двойная замена произошла в составе "Терека". В игру вошли Заур Садаев и Кану, а Факундо Пирис и Аблай Мбенгуе отправились на скамейку запасных.
76 Олег Шатов выполнил мягкий заброс в штрафную, где Данни грудью сбрасывал мяч на Артёма Дзюбу, но получилось неточно.
75 Олег Иванов выполнил отличный перевод на Мацея Рыбуса, тот сбросил мяч на Аблая Мбенгуе, который тут же допустил потерю.
74 Данни под аплодисменты трибун заменил Акселя Витселя. Это вторая перестановка в составе питерской команды в сегодняшнем матче.
72 Халк проскочил по правому флангу и выполнил сильный прострел в штрафную "Терека", а там никто из футболистов питерской команды пробить по воротам не сумел.
71 Адилсон пытался начать атаку своей команды длинной передачей вперёд, однако точности бразильцу в этом эпизоде не хватило.
70 Пытается что-то придумать в атаке "Терек", но в эти минуты у него мало что получается. Сейчас, например, Игорь Лебеденко забрался в положение "вне игры".
68 Хорошее движение демонстрирует "Зенит" в сегодняшнем матче. Действующий чемпион в целом выглядит очень неплохо и уверенно контролирует ход матча.
66 Артём Дзюба активно шёл на мяч на половине поля соперника, однако его в воздухе опередил Адилсон.
64 "Терек" заработал штрафной и большими силами потянулся в атаку, однако после навеса Мацея Рыбуса ничего опасного не случилось.
62 Аксель Витсель выиграл подбор перед штрафной "Терека" и тут же оказался на ударной позиции. Бельгийский полузащитник нанёс мощный выстрел по воротам, однако Ярослав Годзюр справился.
61 Состоялась первая замена в составе "Зенита". На поле появился Виктор Файзулин, а Артур Юсупов отправился отдыхать.
59 Игорь Лебеденко ворвался в штрафную "Зенита" и прострелил, однако никто из футболистов "Терека" замкнуть эту передачу не сумел.
57 ! "Терек" заработал "стандарт" и едва не распечатал ворота Юрия Лодыгина. Мацей Рыбус выполнил опасную подачу в штрафную, откуда головой в падении с близкого расстояния пробил Андрей Семёнов, но голкипер "Зенита" спас свою команду. Первым на подбор успел Факундо Пирис, а мяч после его удара угодил в сетку с внешней стороны.
55 ! Артём Дзюба выиграл борьбу в воздухе в центре поля, далее столкнулись два защитника "Терека" и Халк выскочил один на один с вратарём соперника. Рядом был совершенно свободный Олег Шатов, который мог забивать в пустые ворота, но Халк решил сам завершить эпизод, однако переиграть Ярослава Годзюра не сумел. А ведь бразилец мог оформить хет-трик по голевым передачам, но немного пожадничал.
53 Игорь Смольников совершил мощный рывок по правому флангу, однако после передачи из центральной зоны автор первого гола в сегодняшнем матче оказался в офсайде.
52 Команда Андре Виллаша-Боаша взяла мяч под свой контроль и держит его в центре поля. Прессинг у "Терека" пока не получается.
51 Олен Иванов выдал хорошую передачу на правый фланг, тут же последовал навес в штрафную хозяев, но там воздух спокойно выиграл защитник "Зенита".
50 "Терек" активно действует на первых минутах второго тайма, но пока ничего опасного у ворот Юрия Лодыгина гости создать не могут.
49 Аблай Мбенгуе нашёл у штрафной соперника Жозе Маурисио, тот финтом убрал своего оппонента, но пробить по воротам не решился, а потом его обокрал Хави Гарсия.
48 "Зенит" заработал угловой на правом фланге, Халк выполнил хорошую подачу, а Аксель Витсель в одно касание переправлял мяч в ворота, однако Ярослав Годзюр сумел парировать выстрел бельгийца.
46 В перерыве в составе "Терека" произошла замена. На поле появился Адилсон, который занял место Родолфо.
46 Начался второй тайм.
"Зенит" на очень хорошем уровне провёл первый тайм. Питерцы забили два быстрых мяча, а потом продолжали владеть инициативой. Хозяева могли уйти на перерыв и с более крупным счётом, однако их немного подвела реализация. "Терек", в свою очередь, слишком часто грубо ошибался в обороне, а в атаке гости с игры ничего создать не смогли. Грозненцы могли забить со штрафного, однако "Зенит" выручила штанга. В целом счёт на момент перерыва справедлив.
+2 Перерыв.
+1 ! "Зенит" мог сделать счёт крупным! Доменико Кришито в одно касание выдал шикарную передачу на Олега Шатова, тот продвинулся вперёд и нашёл на линии штрафной соперника свободного Артура Юсупова, тот попытался закрутить мяч в дальний угол, но не попал.
45 Одну минуту добавил арбитр.
45 Аксель Витсель в игровом единоборстве получил неприятный удар по лицу. На поле второй раз за тайм появились врачи.
43 "Зенит" катает мяч в центре поля, особо вперёд не продвигаясь. Перед самым перерывом питерцы действуют предельно надёжно.
41 Халк едва ли не впервые за тайм решил взять игру на себя, но не сумел вырваться на ударную позицию. Против него цепко сыграл Андрей Семёнов.
40 Очень недоволен игрой свой команды Рашид Рахимов. Грозненцы сегодня допускают слишком много грубых ошибок в обороне.
39 ! Грубо ошиблись центральные защитники "Терека", которые подарили мяч Олегу Шатову, тот сразу же выдал острую передачу на Артура Юсупова, который с острого угла нанёс мощный удар по воротам, но Ярослав Годзюр в красивом прыжке спас свою команду.
38 Неудачно исполнил штрафной "Зенит", нарушив в итоге правила.
37 Родолфо получил жёлтую карточку. Защитник "Терека" сбил с ног Халка.
36 Скучает в первом тайме Юрий Лодыгин, до которого мяч практически не доходит. Впрочем, вратарь "Зенита" уже мог пропустить, но его выручила штанга.
34 Мало событий на поле в эти минуты. "Зенит" действует уверенно и очень спокойно. Команда Андре Виллаша-Боаша много сил не тратит, довольствуясь текущим счётом.
32 А вот что касается Халка, то он сегодня очень хорош. Бразилец много работает на команду и действует по всему фронту атак "Зенита". К тому же Халк уже отметился двумя голевыми передачами.
31 Стоит отметить, что пока совсем не видно в игре Артёма Дзюбу.Форвард питерской команды всё время опускается в глубину поля в поисках мяча, но каких-то конструктивных манёвров с его стороны пока нет.
30 "Терек" пытается проводить фланговые атаки, но "Зенит" на краях обороны действует очень надёжно. Помимо штрафного гости ничего в атаке создать пока не сумели.
28 Аблай Мбенгуе справа подобрался к штрафной соперника и попытался заработать угловой в борьбе с Луишем Нету, однако португалец оказался хитрее и мяч перешёл в хозяевам.
27 Доменико Кришито, с которым всё оказалось в порядке, поддержал атаку "Зенита" по левому флангу, однако его навес на дальнюю штангу оказался неудачным.
25 После предыдущего момента гости поверили в свои силы. Сейчас грозненцы стали играть более уверенно и с акцентом на атаку, чего в первой половине тайма не было.
23 ! "Терек" был в шаге от забитого мяча! Гости заработали перспективный "стандарт", к мячу подошёл Жозе Маурисио, который эффектно перебросил "стенку", но угодил в штангу! Юрий Лодыгин в этой ситуации спасти "Зенит" уже не мог. Удача сейчас оказалась на стороне питерской команды.
21 Доменико Кришито получил неприятный удар по ногам от Далера Кузяева. На поле впервые в матче появились врачи...
19 Игорь Лебеденко подхватил мяч на подступах к штрафной соперника и попытался выйти на ударную позицию, однако вскоре игрок гостей допустил потерю.
18 Довольно спокойно развиваются события на поле в эти минуты. "Зенит" после двух забитых мячей заметно успокоился, а "Тереку" не хватает активности в атаке.
16 А теперь "Зенит" получил право на "корнер". Халк исполнил подачу на дальнюю штангу, где расположился Эсекьель Гарай, однако того в воздухе опередил футболист "Терека".
15 "Тереку" заработал угловой на левом фланге, Мацей Рыбус навесил на ближнюю штангу, а там борьбу за мяч выиграл защитник питерской команды. Легко отбились хозяева.
13 Негодует Рашид Рахимов. Его команда в стартовый отрезок матча допустила несколько грубых ошибок, которые стали результативными. Теперь "Тереку" будет очень тяжело переломить ход встречи.
11 !!! Гоооооооооооооол! 2:0! "Зенит" уже сейчас делает серьёзную заявку на победу. Халк выцарапал мяч у Родолфо, гостям показалось, что было нарушения правил, но судья встречу не остановил. Далее мяч получил Олег Шатов, который вышел на ударную позицию и пробил низом точно в дальний угол. Классный удар Шатова, и "Зенит" удваивает своё преимущество в счёте!
10 Игорь Лебеденко оказался с глазу на глаз с Юрием Лодыгиным, однако его остановил линейный арбитр, который зафиксировал очевидный офсайд.
9 Тяжёлое начало матча для команды Рашида Рахимова. Впрочем, "Терек" не падает духом. Гости после пропущенного гола взяли мяч под свой контроль и сейчас владеют им в центре поля.
7 !!! Гоооооооооооооол! 1:0! А вот сейчас Халк сделал всё великолепно! "Терек" неудачно разыграл угловой и нарвался на контратаку, в результате которой Халк воспользовался грубой ошибкой Мацея Рыбуса и выскочил один на один с голкипером гостей. Ярослав Годзюр уже покинул пределы своей штрафной, Халк легко его обыграл и мог бить по пустым воротам, но бразилец дождался Игоря Смольникова и покатил мяч на него, а защитник "Зенита" с нескольких метров вколотил игровой снаряд под перекладину!
6 ! А вот и первый опасный момент! Олег Шатов головой сбросил мяч на Халка и вывел того один на один с вратарём соперника. Однако бразильца на удивление подвела техника и удар у него совсем не получился. Ярослав Годзюр не успел даже испугаться. Повезло сейчас грозненской команде.
5 Мацей Рыбус со "стандарта" отправил мяч в центр штрафной "Зенита", а там борьбу на "втором этаже" выиграл Хави Гарсия.
4 Луиш Нету получил жёлтую карточку за срыв атаки соперника.
4 Хозяева взяли мяч под свой контроль и держат его в центре поля. "Терек" уже сейчас вынужден большими силами уйти в оборону.
3 Неплохой момент был у "Зенита". Халк получил мяч на левом фланге и выдал отличный навес в штрафную, однако Артур Юсупов не сумел пробить по воротам из выгодного положения.
2 "Терек" активно начал встречу. Сразу же последовал длинный заброс вперёд на Аблая Мбенгуе, однако того в воздухе опередил Эсекьель Гарай, головой выбивший мяч в аут.
1 Матч начался.
После двух туров чемпионата "Зенит" лидирует с двумя победами, "Терек" расположился в середине таблицы с двумя ничьими. И с "Ростовом", и с "Кубанью" грозненцы сыграли 1:1. Впрочем, пока эта статистика не значит ровным счётом ничего. Куда важнее то, что против петербуржцев грозненцы всегда проводят чуть ли не лучшие свои матчи. В прошлом сезоне на "Петровском" команда Рашида Рахимова победила 3:1. Полная самоотдача гостей сегодня гарантирована. Зенитовцам стоит это учесть. Игра однозначно получится интересной. Напомним, что в последней игре между этими клубами "Терек" переиграл питерцев со счётом 3:1. Вообще же с 2008 года "Терек" сыграл с "Зенитом" девять матчей: две победы, четыре поражения и три ничьи. Сегодня "Терек" сыграет плотно, аккуратно. Такую оборону тяжело будет раскачать. Но, тем не менее, "Зенит" всё равно является очевидным фаворитом матча. В распоряжении Рахимова на текущий момент находится не так много футболистов, поэтому большого манёвра в плане выбора стартового состава у тренера грозненцев нет. Поспорят за право появиться на поле с первых минут форварды Садаев и Мбенге, которые не отметились результативными действиями в стартовых турах. Также после неудачного матча с "Кубанью" может отправиться в запас Ярослав Годзюр - в резерве у Рахимова есть Евгений Городов. Что касается защиты, то Уциев и Кудряшов не успели набрать форму к матчу после своих травм. Команда Андре Виллаша-Боаша, в свою очередь, готовилась к очередному матчу в своём привычном режиме. Никаких кадровых проблем у "Зенита" нет, так что сыграть против грозненцев сможет любой футболист. Добавим, что молодёжная команда "Зенита" победила со счётом 3:0. Посмотрим, как оно получится в матче основных составов.
Здравствуйте! На стадионе "Петровский" в рамках 3-го тура чемпионата России сыграют "Зенит" и "Терек". Главный судья: Сергей Иванов. Ассистенты: Дмитрий Березнев и Роман Усачев (все - Ростов-на-Дону). Резервный: Иван Сараев (Санкт-Петербург). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.

 
ЗЕНИТ
Юрий Лодыгин
Игорь Смольников
Эсекьель Гарай
Луиш Нету
Доменико Кришито
Артур Юсупов
Хави Гарсия
Аксель Витсель
Олег Шатов
Халк
Артём Дзюба
Запасные:
Михаил Кержаков
Александр Васютин
Николас Ломбертс
Александр Анюков
Кристиан Ансальди
Александр Рязанцев
Виктор Файзулин
Алексей Евсеев
Данни
Саломон Рондон
Павел Долгов
 
ТЕРЕК
Ярослав Годзюр
Далер Кузяев
Родолфо
Андрей Семёнов
Исмаил Айссати
Жозе Маурисио
Факундо Пирис
Мацей Рыбус
Олег Иванов
Игорь Лебеденко
Аблай Мбенгуе
Запасные:
Евгений Городов
Ризван Уциев
Тедоре Григалашвили
Фёдор Кудряшов
Резиуан Мирзов
Халид Кадыров
Адилсон
Кану
Халид Шахтиев
Магомед Митришев
Заур Садаев