Текстовая on-line трансляция.

Ответный стыковой матч за право выступать в РФПЛ
(результат первого матча - 1:0)

7 июня. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2".
Судья - Сергей Карасев (Москва).

 

РОСТОВ - ТОСНО
4:1

 

Прокофьев, 6 (0:1); Дьяков, 39 (1:1); Дьяков, 59 (2:1); Дьяков, 62 - с пенальти (3:1); Азмун, 89 (4:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
"Ростов" добивается новой победы над "Тосно" и сохраняет прописку в Премьер-Лиге. Игра для хозяев получилась не такой простой, однако во втором тайме "желто-синие" сломили сопротивление соперника. "Тосно" провел неплохой матч. Команда будет выступать в следующем сезоне в ФНЛ и попытается завоевать место в Премьер-Лиге уже в будущем сезоне. А сейчас на стадионе проходят проводы голкипера Стипе Плетикосы, который провел много лет в России. Спасибо за игру, Стипе! Мы же поблагодарим футболистов за интересную игру и будем ждать новых матчей! До встречи на футболе!
+2 И звучит финальный свисток! Матч завершен!
+2 "Тосно" готовит атаку, но перепасовка на чужой половине поля довольно быстро завершается потерей.
+1 2 минуты добавил арбитр.
89 ГОООООООООООООООООООООООЛ! Азмун, 4:1! И счет становится крупным! Пошла резкая передача на левый фланг, откуда Думбия навесил в центр штрафной. Смирнов попытался прервать передачу головой, но запустил над площадью "свечу". Гацкан успешно поборолся за мяч и направил мяч головой на свободного Азмуна, который из пределов площади направил мяч мощным ударом под перекладину!
88 "Тосно" устраивает перепасовку на половине поля "Ростова". Мяч отправлен на левый фланг, но и там обострить ситуацию гостям не удалось.
86 "Тосно" находится в атаке на правом фланге, но там далеко хозяева не пускают и вскоре происходит потеря. Удар от ворот.
85 Замена у "Ростова": вместо Канга выходит Думбия.
83 ОПАСНО! В быструю атаку отправились футболисты "Ростова". Мяч был отправлен к штрафной соперника, где снаряд подхватил Канга, после чего исполнил навес в штрафную. Григорьев принял мяч, находясь метрах в семи от ворот, однако защитник в падении не дает Максиму нанести удар!
82 Розыгрыш стандарта на левом фланге и Тетрашвили нанес удар по воротам с дальней дистанции, но Плетикоса отбил этот выстрел. Мяч отлетел на противоположный фланг, после чего выстрелил по воротам Берхамов. Выше цели.
81 "Тосно" отправляется вперед. Зайцев решил пробить по воротам с очень дальней дистанции и мяч уходит на угловой.
78 Право на штрафной заработали футболисты "Тосно" на правом фланге. Мяч со стандарта был отправлен низом к линии штрафной, а оттуда далее мяч отскочил направо в площадь. Последовал удар по воротам в дальний нижний угол, но Плетикоса ловит в падении мяч.
76 Хозяева теперь отправились вперед. Мяч получил Григорьев у правого угла штрафной соперника, после чего исполнил навес на дальнюю штангу, но Лоло никак не мог успеть к этой передаче.
75 А сейчас "Тосно" попытался ответить своей атакой, но после навеса в штрафную "Ростова" мячом уверенно завладел Плетикоса.
74 ОПАСНО! Удалась хорошая атака сейчас "Ростову"! Мяч был отправлен хозяевами на правый фланг, откуда пошла передача в штрафную на Канга, который далее отправил мяч на Григорьева. Максим не стал сразу бить из выгодной позиции и в подкате исправляет ситуацию Филатов!
72 Замена у "Ростова": вместо Торбинского выходит Ребко.
70 Двойная замена у "Тосно": вместо Хадарцева и Ковальчика появились на поле Радченко и Пазин.
68 "Тосно" чуть не удалось организовать быструю атаку. Пошла длинная передача вперед, однако Плетикоса вовремя выходит за пределы штрафной и выбивает мяч подальше.
67 Замена у "Ростова": вместо Бухарова выходит Азмун.
65 Право на штрафной заработали футболисты "Тосно" на половине поля соперника. Однако после подачи Берхамова в штрафную Плетикоса без проблем забирает мяч в руки.
62 ГОООООООООООООООООООЛ! Дьяков, 3:1! Виталий решил подойти к одиннадцатиметровой отметке и исполнить пенальти. Удар у Дьякова получился хорошим. Мяч полетел в сетку, а Нарубин бросился в противоположную сторону - в левый от себя угол! Дьяков празднует хет-трик, а "Ростов", похоже, сохраняет прописку в Премьер-Лиге!
61 ПЕНАЛЬТИ в пользу "Ростова"! В новую атаку отправились футболисты "Ростова". Пошла передача низом в штрафную на Григорьева, где Максим падает на газон после контакта с Ковальчиком! Карасев справедливо тут же указывает на "точку"!
59 ГООООООООООООООООООООООЛ! Дьяков, 2:1! Быстро вернули себе мяч футболисты "Ростова" и тут же отправились в новую атаку! Калачев забросил снаряд на линию штрафной, где Бухаров скинул головой мяч на Дьякова, который сумел опередить защитника и отправил мяч в сетку мимо голкипера!
58 Право на штрафной заработали ростовчане на левом фланге. Калачев навесил со стандарта в штрафную, но Нарубин выбил мяч кулаком.
57 Продолжается атака хозяев. Мяч был отправлен на правую сторону штрафной, а оттуда последовала попытка навесить во вратарскую. Случился рикошет и Нарубину пришлось вступить в игру и перевести мяч на другой фланг.
56 "Ростов" атакует. Передача следует к штрафной соперника, где мяч получил Бухаров, но быстро потерял снаряд.
54 "Ростов" снова с мячом. Опять передача на левый фланг следует, а затем перевод направо. Калачев навесил в центр штрафной, где Бухаров попытался нанести удар головой, но направил мяч мимо.
52 Хозяева владеют снарядом. Мяч направлен на левый фланг, где завязалась борьба. Арбитру пришлось остановить игру, так как Зайцев оказался на газоне и потребовалась помощь футболисту "Тосно".
51 "Ростов" готовит новую атаку. Мяч отправлен на этот раз на левый фланг, однако там Новосельцеву не удалось исполнить точную передачу на Лоло. Но быстро вернули себя мяч футболисты "Ростова", после чего выстрелил по воротам издали Канга. Выше перекладины.
49 "Тосно" теперь теряет мяч и "Ростов" попытался организовать быструю атаку, но Бухаров, получив снаряд, не сумел сохранить его для своей команды.
48 Ростовчане с мячом. Последовала передача на половину поля "Тосно", но там быстро происходит потеря и снаряд забрали себе гости.
47 "Ростов" оказывает прессинг на соперника у штрафной "Тосно", но зацепиться толком за мяч хозяевам не удалось.
46 Второй тайм стартовал! "Тосно" начинает с центра поля.
46 Замена у "Тосно": вместо Бочкова выходит Филатов.
Спокойно начал матч "Ростов" и не спешил вперед на первых минутах, однако неожиданно пропущенный мяч побудил хозяев поля активизироваться. "Ростов" тут же принялся атаковать позиции соперника и периодически наносить удары. Давление команды Курбана Бердыева привело к взятию ворот, однако теперь "Ростов" просто обязан сохранить свои ворота на замке во втором тайме, иначе могут возникнуть серьезные проблемы.
+2 И звучит свисток! Перерыв!
+2 Перехватили мяч футболисты "Ростова" на чужой половине поля и Канга заработал право на штрафной для своей команды. Калачев со стандарта навесил на дальнюю штангу, где Дьяков ногой замыкал эту передачу, но мяч был отправлен мимо цели.
+1 1 минуту добавил арбитр.
44 Право на штрафной заработали гости на левом фланге. Мяч со стандарта был отправлен в штрафную, но Григорьев успешно выбил мяч к центру поля.
42 "Ростову" удалось организовать быструю атаку по центру. Григорьев в одно касание отправил снаряд Канга, который пробил по воротам с линии штрафной, но отправил мяч выше цели.
39 ГООООООООООООООООООООЛ! Дьяков, 1:1! Сравнивает счет "Ростов"! После розыгрыша штрафного мяч отправился на угловой. Калачев навесил в штрафную со стандарта. Мяч полетел по дуге к ближней штанге и чуть не влетел в ворота, однако снаряд все же был выбит на фланг. Там мяч снова оказывается у хозяев. Калачев подхватил снаряд и исполнил навес в штрафную, где Дьяков оказывается первым на мяче и пробил тут же по воротам. Мяч влетел в сетку по центру, а Нарубин не успел толком среагировать на этот выстрел! Удар был хорош!
38 "Ростов" владеет мячом на своей половине поля. Но вот мяч отправлен вперед на правый фланг, где Григорьева сбивают с ног.
36 Калачев навесил со стандарта в штрафную и мяч уходит вскоре на угловой. Калачев от флажка исполнил подачу, но мяч гостями был выбит.
35 Теперь хозяева идут вперед и заработали на штрафной на чужой половине поля. Готовятся исполнить стандарт ростовчане.
33 ОПАСНО! "Тосно" отправился в быструю атаку по правому флангу. Последовала передача к центру, а затем пас на правую сторону штрафной, куда уже ворвался Астафьев. Максим мощно выстрелил по воротам, но снаряд врезался в сетку с внешней стороны!
31 Удалось Бухарову отправить мяч в сетку, но уже после свистка арбитра, так как Александр оказался в положении вне игры, после передачи Канга.
29 А сейчас Канга получил в штрафной соперника проникающую передачу по центру, после чего упал после контакта с защитником, но арбитр показывает, что было все в пределах правил.
27 ОПАСНО! А сейчас хозяева вполне могли выйти вперед! Григорьев заполучил мяч и решил выстрелить по воротам. Удар получился отличным и Нарубин лишь в падении отбил снаряд. Но мяч отскочил к Калачеву, который навесил на линию вратарской, где Бухаров нанес новый удар по воротам, однако Нарубин вновь оказывается на высоте и спасает свою команду от гола!
26 Пытается "Ростов" активно атаковать, но до опасных моментов у ворот "Тосно" дело не доходит. Гости уверенно пока обороняются и ищут возможности для контратак.
24 Гости забросили мяч поближе к штрафной "Ростова" и на левом фланге попытался оказать давление Хадарцев, однако мяч футболисту "Тосно" отобрать не удалось.
23 Бочков получает по голове от Гацкана и потребовалась помощь капитану "Тосно". Пауза в игре.
22 "Ростов" старается зацепиться за мяч на половине поля "Тосно", однако Григорьев не по правилам ведет борьбу за мяч и снаряд передается гостям.
20 Атакует "Ростов". Новосельцев получил мяч и нанес удар издали, однако случился рикошет и снаряд отскочил в центр штрафной Григорьеву, однако Максиму не дали нанести удар.
19 Гости теперь владеют снарядом, но это продолжалось не так долго, ведь при передаче на левый фланг произошла потеря.
18 "Ростов" дважды отправил мяч в штрафную гостей. Сначала с углового, а затем в результате следующей попытки, но мяч в итоге оказывается в руках у Нарубина.
17 Хозяева пытаются выбраться из-под прессинга соперника, но это толком не удается, так как соперник навязывает борьбу уже в центре поля. Однако хозяевам удалось все же продвинуться вперед и заработать право на угловой.
15 Хозяева начали бегать после пропущенного мяча. Гол "Тосно" сравнял ситуацию в паре и теперь ростовчанам приходится активизировать свои действия.
14 "Ростов" с мячом. Попытка забросить снаряд вперед, но там гости оказываются первыми на мяче и отправили его назад на половину поля соперника.
12 А теперь у Лоло мяч находится. Игор полетел вперед слева к штрафной соперника, после чего выстрелил по воротам издали, но этот удар нельзя назвать удачным.
9 Новая атака "Ростова"! И снова мяч находится на правом фланге. Со снарядом оказался Канга на краю штрафной, после чего Канга попытался прострелить во вратарскую, но мяч оказывается у Нарубина.
8 Отвечает "Ростов" своей атакой. Мяч оказался на правом фланге, откуда последовал навес на линию вратарской. Защитники "Тосно" выбили мяч, но прямо на ногу Торбинскому, который пробил по воротам, но мяч полетел выше цели.
6 ГООООООООООООООООООООООООЛ! Прокофьев, 0:1! Неожиданно забили мяч футболисты "Тосно"! Забрали мяч гости и пошла длинная передача в штрафную "Ростова", а затем последовал пас назад на линию площади, откуда тут же выстрелил Прокофьев! Мяч полетел низом в угол и оказался в сетке ворот Плетикосы!
5 Продолжается перепасовка "Ростова" уже больше минуты, но вот последовал длинный заброс вперед на Григорьева и мяч уходит на угловой. Розыгрыш стандарта и с правого фланга неудачный навес в штрафную исполнил Калачев. Удар от ворот.
3 Хозяева перехватили мяч и вновь пока не пересекают "желто-синие" центральную линию. Не форсируют события ростовчане.
2 Перехватили мяч гости и проявляют активность на левом фланге, однако там далеко не пускают и следует длинная передача назад.
1 "Ростов" владеет мячом на своей половине поля и пока не спешат хозяева вперед, вытягивая на себя соперника.
1 Звучит стартовый свисток арбитра! "Ростов" начинает с центра поля.
-- Команды уже на поле! Скоро начнется игра! Главный судья матча - Сергей Карасев из Москвы.
Сегодня состоится ответная встреча «Ростова» и «Тосно» в поединке за право выступать в Премьер-Лиге в будущем сезоне. Первая игра завершилась в пользу ростовского клуба (1:0).
«Ростов» добился преимущества по итогам первой встречи с «Тосно», так что команда Курбана Бердыева имеет хорошие шансы сохранить прописку в Премьер-Лиге. Счет 1:0, безусловно, не позволит «желто-синим» играть «спустя рукава», однако у ростовчан есть пространство для маневра, и хозяева поля могут спокойно выбрать подходящую тактику на игру. «Ростов» в первом матче показал, что превосходит своего соперника, и мяч, забитый на чужом поле, выглядит вполне логичным. Теперь подопечным Курбана Бердыева важно не растерять добытое преимущество, но играть на ничью «Ростову» сегодня нельзя. «Тосно» вполне способен организовать голевую атаку и тогда противостояние может пойти по совершенно другому сценарию. Команда из Ленинградской области сегодня будет искать счастье впереди и попытается взломать оборону «Ростова». «Желто-синим» же важно забить в ворота «Тосно» хотя бы один мяч, который снимет все вопросы о победителе. Так как гости сегодня будут стараться много атаковать, у «Ростова» будет достаточно шансов увеличить разницу в счете, и к этому команда Курбана Бердыева будет стремиться. Стоит отметить, что билеты на сегодняшний матч распространялись бесплатно и были реализованы уже в середине недели, поэтому на стадионе «Олимп-2» будет аншлаг. При таком количестве болельщиков футболисты «Ростова» вряд ли будут вести себя пассивно и постарается не только сохранить прописку в Премьер-Лиге, но и показать красивую, результативную игру. Кроме того, сегодня проводит свой последний матч за «Ростов» голкипер Стипе Плетикоса. Вратарь, конечно, планирует покинуть клуб на мажорной ноте, а его партнеры по команде постараются показать хорошую игру в последнем матче сезона.
«Тосно» проиграл первую встречу, и сейчас команда Евгения Перевертайло имеет небольшие шансы повернуть ход противостояния в свою пользу. Ведь, объективно говоря, у футболистов «Ростова» больше опыта, в команде собраны более качественные футболисты, а главному тренеру «желто-синих» Курбану Бердыеву не привыкать решать сложные задачи. «Тосно» вполне способно навязать борьбу своему сопернику, но пропущенный в первом поединке мяч серьезно осложняет задачу для коллектива из Ленинградской области. Теперь игрокам «Тосно» обязательно надо забивать, чтобы выровнять положение, а сделать это будет не так-то просто. В домашнем матче футболистами «Тосно» было создано мало голевых моментов, а в гостевом поединке атаковать будет еще сложнее. Тем не менее, есть один фактор, который может сегодня помочь коллективу из Ленинградской области. «Тосно» - молодая команда из ФНЛ, которая, однако, уже успела обратить на себя внимание болельщиков всей страны. Коллектив развивается и быстро прогрессирует, и поражение в противостоянии с «Ростовом» не может ударить по целям и задачам клуба. «Тосно», в случае неудачи, никуда не вылетит, а останется в ФНЛ, чтобы в следующем сезоне вновь попытаться завоевать место в Премьер-Лиге. Это «Ростов» не имеет право на ошибку, и именно на «желто-синих» плечах сейчас лежит бремя необходимости добиться положительного итога. Осознание данного расклада может помочь футболистам «Тосно» сыграть расковано и свободно. Трудно представить, по какому пути пойдет игра, если гостям удастся забить мяч в ворота ростовчан, но в любом случае у «Тосно» тогда появится реальная возможность сотворить сенсацию, а один мяч может забить любая команда любому сопернику. Так что в этом противостоянии еще ничего не решено.
«Ростов» является фаворитом предстоящего матча. Команда Курбана Бердыева превосходит своего соперника по многим параметрам, будет играть на своем поле при заполненных трибунах. К тому же «желто-синие» сумели одержать победу в первой встрече с минимальным счетом. «Тосно» необходимо искать свое счастье в атаке, однако и у своих ворот гостям необходимо продемонстрировать максимальную концентрацию, ведь пропущенный мяч окончательно склонит чашу весов в пользу «Ростова». Текстовую трансляцию для Вас проведет Черабаев Денис.

 
РОСТОВ
Стипе Плетикоса
Баштуш
Виталий Дьяков
Иван Новосельцев
Игор Лоло
Александр Гацкан
Дмитрий Торбинский
Тимофей Калачев
Гелор Канга
Максим Григорьев
Александр Бухаров
Запасные:
Евгений Гошев
Хрвое Милич
Алексей Ребко
Мусса Думбия
Михаил Платика
Сердар Азмун
Артем Дзюба
 
ТОСНО
Сергей Нарубин
Гурам Тетрашвили
Николай Зайцев
Марцин Ковальчик
Михаил Смирнов
Андрей Бочков
Станислав Причиненко
Максим Астафьев
Кантемир Берхамов
Батраз Хадарцев
Станислав Прокофьев
Запасные:
Алексей Дугнист
Валентин Филатов
Альберт Цховребов
Мухаммад Султонов
Андрей Пазин
Александр Радченко