Текстовая on-line трансляция.

Ответный стыковой матч за право выступать в РФПЛ
(результат первого матча - 1:0)

7 июня. Тюмень. Стадион "Геолог".
Судья - Владислав Безбородов (С.Петербург).

 

УРАЛ - ТОМЬ
0:0

 

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Как мы с вами и прикидывали до игры, а потом во втором тайме, голов так и не было забито, хотя обе команды имели шансы. "Томь" могла выходить вперед в первом тайме, а вот уральцы вполне могли забивать в тайме втором и в компенсированное время. Однако, не сложилось. Коллектив из Екатеринбурга выполнил задачу-минимум и остается в РФПЛ.
Минуту дал переиграть Безбородов и свистнул. Матч окончен нулевой ничьей в пользу "Урала".
+5 Разыграли стандарт у чужой штрафной уральцы, но почти сразу сфолили сами. Более того, желтую там получил Ставпец за несоблюдение правила 9 меттров.
+4 Очень долго уходит с поля Гогниев, которого меняет Денис Дорожкин. Более того, штрафной еще там в пользу "Урала".
+3 !!! Расстрел! Просто расстрел ворот "Томи", но забить так и не могут! После контратаки по центру пошел проникающий пас на Данцева, который отпасовал направо на Гогниева. Спартак убрал соперника, но пробил в защитника с края штрафной. Мяч отскочил к нему, но теперь уже Солосин парировал удар. Браво, кипер!
+2 Новиков после стыка у своей штрафной оказался на газоне. Нет, вроде не видит тут фола Безбородов. Аут для "Томи".
+1 Джиоев головой сбрасывал мяч на ход Саная, но Анзор не понял и не рванулся, а дальше уже просто в вынос сыграл защитник "Урала".
90 Вернулся на поле у нас Гогниев. Добавляет 4 минуты Безбородов. Все или ничего для "Томи"!
89 Нет, вышел самостоятельно за пределы поля капитан "Урала". Его партнеры пока в меньшинстве разыграют штрафной.
88 Что? Неужели такая серьезная травма? Выбегают на поле медики, и даже носилки появляются для Гогниева.
88 Получает Гогниев по ноге в момент приема мяча на чужой половине поля от Бендзя. Безбородов стоял рядом, поэтому сразу свистнул.
87 Чисамба Лунгу не доиграет до конца. Александр Данцев выходит на несколько минут второго тайма и, возможно, всей игры у "Урала".
84 Тем временем, до замены заработали угловой хозяева. Навес с левого корнера в центр штрафной, где Фонтанельо каким-то чудом не выиграл воздух. Солосин после второй скидки забирает снаряд.
83 Ого! Обратная замена. Вместо Валерия Сорокина выходит Александр Димидко у "Томи". Дела...
81 Фонтанельно в классном подкате прерывает проход игрока "Томи". Тут же выбит мяч вперед, но Джиоев уже фолит. Стандарт не спешат разыгрывать футболисты "Урала".
79 Кстати, есть еще замены у "Урала" и нет сомнений, что они будут сделаны в дополнительное время или около 90-й минуты.
77 ! Вот и опасный удар из ниоткуда! Сначала удалось отбиться томичам, но мяч подхватили на левом крае уральцы. Случайный пас пяткой в центр штрафной на Гогниева, который пробил с левой почти без замаха, но из-за скопления защитников. Сфера прилетела точно в руки Солосину.
76 Лунгу очень хорошо выиграл сейчас воздух у защитника и головой скинул себе мяч. Правда, получилось не на ход, а чуть в сторону, поэтому острой атака не вышла.
75 Сольный проход не удался слева от центра Сорокину, но мяч его команда сохранила. Перевод направо, откуда последовал навес на линию вратарской, но Арапов на выходе кулаками выбивает снаряд подальше.
73 Ух! Опаснейший навес с левого корнера в центр штрафной. Арапов играет на выходе, но в него врезается кто-то из томичей. Свистит Безбородов, фиксируя атаку на вратаря.
73 Башкиров в следующей атаке "Томи" сыграл налево, откуда Голышев сделал навес в штрафную, но Фонтанельо головой выбил сферу. Угловой.
71 Асеведо со стандарта с левого фланга навесил сильно на дальнюю штангу, но Солосин там все контролировал, плюс не успел никто из уральцев.
70 Сорокин вернулся в защиту своих ворот и выиграл борьбу у Маркова. Казалось, что была возможность начать атаку у "Томи", но Живко Миланов подыграл себе рукой. Стандарт.
68 Матч плавно движется к своей развязке, как не странно, хотя играть еще половину тайма. Думается, гол, если и будет забит, то до 80-й минуты.
66 После розыгрыша мяча с правого края прорвался Асеведо вдоль лицевой и отдал пас на партнера в штрафную. Тому не удалось пробить сразу, но Марков на линии штрафной подобрал мяч и выстрелил с правой - в небеса.
65 "Урал" пытается додавить. Лунгу отдал пас по правому флангу на Гогниева, но тот открылся чуток неудачно - Джиоев выбил снаряд. Вот такой футбол мы любим!
64 Нормально так приложился по мячу со штрафного Асеведо. Не ставил "стенку" Солосин и чуть не поплатился за это. Герсон метров с 35 влепил по воротам - чуть выше перекладины.
63 Полностью меняет атаку Валерий Кузьмич. Саная вышел вместо Погребняка.
62 Желтая карточка для Башкирова за срыв атаки. Руками там помог себе Евгений в центре поля.
62 Устал Никита Баженов, поэтому снимает его с игры Непомнящий. Сорокин выбегает на газон.
61 Второй тайм получается куда зрелищнее. Неужели защитники устали больше форвардов? Лунгу соло протащил мяч по правому флангу и навесил на левый угол вратарской, откуда Сапета пробивал с левой влет, но попал в защитника.
59 ! Ставпец довольно быстро мог оправдать свой выход на замену. Заработали угловой хозяева. Навес с правого корнера опасным не стал, но мяч выбили точно на Ставпца, который с дуги штрафной с правой влет пробил по цели из-за защитника. Повезло Солосину, что мяч пошел в то место, где и стоял Алексей.
56 Да, нужна будет замена для Ярошенко. И она состоялась почти сразу. Вместо Константина вышел Ставпец у "Урала".
55 Многовато у нас травм, многовато. На ровном месте то ли подворачивает ногу, то ли рвет мышцу Ярошенко. Упал он на газон сам. Тут же спешат к нему врачи.
54 Ух ты! Это было бы красиво! Павел Голышев с правой бровки метров с 40-45 увидел, что Арапов вышел из ворот и пробивал по дуге в левую "девятку". Чуть-чуть не попал, да и Дмитрий бросился обратно - мог бы и вытащить.
53 Подача с правого угла поля на ближний край штрафной, но там уральцы ничего не дают сделать и спокойно выбивают мяч подальше. Да, веселее стало, явно веселее.
52 Раскачалась, раскачалась игра. Погребняк взял мяч, протащил его в лицевую по правому краю штрафной, но пробить не дали - вынос, и угловой для "Томи".
51 Навес с правого корнера также идет на Фонтанельо, который пробивает головой из пределов штрафной - выше перекладины, но все равно неплохо.
51 ! Отличный удар от забинтованного Фонтанельо! С правой метров с 24 справа от центра Пабло перебросил "стенку" под правую штангу, но Солосин в классном прыжке парирует. Угловой.
50 Практически сразу еще один штрафной зарабатывают во второй волне атаки футболисты "Урала". Сапету отоварили по ногам перед чужой штрафной. Хотя, фол был за игру рукой Бендзя. Ну, и такое бывает.
49 Штрафной заработали уральцы. Асеведо со стандарта слева от центра подал в штрафную Солосина, но к вратарю мяч даже не дошел. Вынос от защитников.
47 В принципе, ничего особо не изменилось и в игре команд после перерыва. Неужели тренеров все устраивает?
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
"Урал" пока что выполняет свою задачу - не пропускает. Однако, "Томь" играет неплохо, создала единственный голевой момент в этом тайме, да и смотрится получше, чем уральцы. Правда, если "Урал" забьет, то можно будет тушить свет, потому что на два мяча сибиряки вряд ли сподобятся, а вот один залететь может всегда.
+2 Успели еще одну атаку провести гости, но мяч до Баженова все-таки не дошел. Свисток на перерыв.
+1 Ну, будь посильнее рикошет, могло быть и опасно. Джиоев метров с 33 с этого штрафного сильно выстрелил с правой низом, причем не в сторону ворот, а в сторону игроков в штрафной. Мяч ударился об ногу Емельянова и отрикошетил в правую "шестерку", но слабо катилась сфера - Арапов накрыл.
45 1 минуту компенсирует Безбородов.
44 Концовку явно оставляют за собой сибиряки. Голышев грамотно пробросил мяч вперед, а Сапете пришлось цеплять капитана "Томи". Свисток, хоть до ворот и далековато для прямого удара.
43 Тут же еще один подход со стороны томичей. Терентьев с правого края навесил сильно в центр штрафной, но мяч выбили оттуда защитники. Неопасно.
42 Голышев пробивает в атаке "Томи". Получил пас по центру Павел и сходу пробил с правой метров с 28 в левый нижний угол. Чуток неточно, да и Арапов, накрывший мяч, все контролировал.
41 Казалось, что после первого опасного момента игра должна раскрыться, ведь преимущество "Урала" до матча было минимальным. Однако, екатеринбуржцы, похоже, решили довести встречу до надежных нулей, чем рисковать и раскрываться, чтобы забить.
38 Да что ж такое... Опять стык. Чисамба Лунгу столкнулся головой с кем-то из томичей в борьбе за верховой мяч. Опять остановка. Джиоев там у "Томи" пострадал - его выводят врачи за пределы поля.
37 И опять у нас успокоилась игра. Команды решили не форсировать темп в конце.
34 Асеведо решил напомнить, что он и атакующими действиями может отметиться. Получил пас Герсон от партнера, после чего пробил слету с правой из-за пределов штрафной - мяч угодил в сетку, но с внешней стороны. Не так опасно, как могло бы быть.
33 Удалось растащить Безбородову этих активистов. По желтой карточке получают Асеведо и Голышев. Первый - за фол, а второй - за то, что руками толкаться начал.
32 А страсти-то накаляются! Асеведо в центре поля на ровном месте врезал по ногам Башкирову, который отобрал у него мяч. Голышев тут же толкнул в грудь Герсона. Тот ответил...
30 !!! Первый опаснейший и реальнейший голевой момент! Наброс с правого края от Терентьева на дальнюю штангу. Там Шарипов выкатил снаряд на линию вратарской на Голышева, а Павел расстреливал опустевшие ворота, но Марков на ленточке подставил ногу. Мяч отскочил снова налево на Шарипова, который сильно простреливал через вратарскую направо, но там никто не смог подставить ногу. Отбились уральцы!
29 Нет, подняться не может Никита. Нужна ему помощь врачей, но штрафного, как мы помним, не будет. Сейчас выведут форварда за пределы поля, а игра продолжится.
28 Да, острее пошли выпады у сибиряков. За Баженовым не уследили в штрафной, и он смог пробить с правой после рикошета. Однако, мяч угодил в ногу защитнику и отскочил в сторону. Роняют почти сразу же на дуге того же Баженова, но Безбородов показывает, что надо подниматься.
26 Снова инициатива перешла к Томску. Навесы все чаще идут с правого фланга. Подача на Погребняка, но того опережает Арапов, который на выходе забирает мяч в руки.
24 Ага, показали фанатский сектор "Урала". Значит, болельщики не только на центральной трибуне. Ну, и то хорошо.
23 Терентьев у правого края штрафной получил пас из центра, обыгрался с Милановым, а потом навешивал куда-то на дальнюю штангу, но никого там не оказалось. От ворот.
22 Застопорилась игра в центре поля. Мяч ходит от одних к другим. Вот Лунгу попробовал после быстрого забега по правому флангу обыграть сразу двоих соперников, но поскользнулся и снаряд потерял. Бывает.
20 Вернулся на поле Фонтанельо с перебинтованной головой. Игра продолжилась.
19 Колдуют медики над Пабло, а вообще за такую отмашку стоило бы и карточку давать, как показал повтор. Это Погребняк там что ли отмахнулся?
18 Была довольно опасная атака со стороны "Урала", но она ничего не принесла. А уже через несколько секунд пришлось мяч останавливать. Фонтанельо опустился на газон с окровавленным лицом - да, отмахнулся там кто-то из томичей.
16 Снова Баженов и Фомин встречаются в штрафной, но на этот раз уральской. Никита подрабатывал пяткой мяч на ход, но Денис опередил соперника и закрыл путь - пришлось толкаться. Свисток.
15 Офсайд у Гогниева. Да, все верно. Арапов забрал мяч в руки после навеса слева и быстро выбил его вперед на Спартака, но форвард все-таки опередил защитника, что четко показал повтор.
14 Баженов ушел в свою штрафную, чтобы помочь защитникам, а Фомин с правой бровки бежал в эту самую штрафную за мячом. Накладка получилась против Никиты, который чуть на ровном месте не получил травму. Свободный удар для "Томи".
13 Такое впечатление, что скоро Безбородов будет вынужден полезть в карман за желтой карточкой. Новиков в воздухе жестко сыграл против Погребняка, подтолкнув его. Очередной фол против Кирилла.
12 Неплохой выпад. Проникающий пас вперед на рывок Погребняку чуть ли не из центра, но Кирилла от мяча отжали и Арапов спокойно на выходе накрыл сферу.
11 "Урал! Урал!" - несется с трибун. Да, 500 болельщиков екатеринбургской команды вроде как добралось до стадиона, а вот фанатов "Томи" только 50. Ну, и есть местные зрители, само собой.
10 Отжали уральцы игру от своих ворот, правда, напрячь Солосина никак не получается. Ну, лиха беда начало.
9 Ярошенко получил перевод на левой бровке, но не пошел в обыгрыш на Миланова. Пас в центр на Асеведо, а тот продолжил еще направо. Лунгу после получения передачи ушел в лицевую и прострелил в центр штрафной, но следует выно. Контратаки у "Томи" нет.
7 Фонтанельо добрался до мяча у своей штрафной и откинул его налево на Маркова, который удачно прикрыл снаряд корпусом. Фолить в атаке пришлось Миланову - лайнсмен поднимает флаг. Свисток.
6 А "Томь"-то играет острее! "Урал" никак не выглядит командой Премьер-лиги. Голышев разыграл стандарт с левого фланга, но первая подача не прошла. Повторная слева уже долетела в центр штрафной, вот только пробить по воротам Арапова не получилось.
5 Сапета грубовато фолит в центре поля. Безбородов предупреждает Александра, но пока только устно.
5 Голышев интересно внешней стороной стопы выпилил передачу на Баженова опять же на линию вратарской, но Никита не увидел этот пас, потому и не побежал на мяч. А могло получиться остро. Снаряд у Арапова.
4 Интересное дело, но "Урал" никак не может организовать толковую атаку. Асеведо завозился с мячом в центре поля, но отдал неточный пас. Перехват не привел к контратаке, потому что сибиряки тоже сферу упустили. Пока что идет бодание за мяч и инициативу.
2 Томичи отвечают своей атакой, которая заканчивается ударом по воротам. Это Баженов выиграл воздух на линии вратарской после навеса справа и пробил головой - выше перекладины.
1 Негусто, само собой, на трибунах тюменского стадиона. В принципе, люди сидят только на центральной трибуне и то не на всей. Первый выпад "Урала" заканчивается ничем. Солосин выбил от ворот.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Пройдемся по составам. Не сыграет Владимир Хозин у "Урала". Пожалуй, это главная потеря. Отметим отсутствие Ерохина, Манучаряна, Подберезкина - все в лазарете. Также Тарханов провел определенные корректировки по составу - нет Фидлера, Данцев сел на скамейку. У "Томи" по сравнению с первым матчем тоже произошли перемены - в запас отправились Темников, Немов и Саная. По одному игроку из каждой линии. Ну, посмотрим, кому это пойдет больше на пользу. Владислав Безбородов из Санкт-Петербурга рассудит команды на стадионе "Геолог" в Тюмени. Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Сегодня окончательно определится состав участников РФПЛ на сезон 2015/16, потому как будут сыграны ответные стыковые матчи между пока еще представителями РФПЛ и ФНЛ. Хотя, если верить результатам матчей первых, то должно произойти какое-то чудо, чтобы "Урал" и "Ростов" сдали свои позиции в Премьер-лиге, играя дома при гостевых победах. Правда, в случае с "Уралом" домашней эту встречу можно назвать лишь условно. Матч пройдет в Тюмени. Почему? Ну, в манеже играть летом как-то совсем не комильфо, если его в очередной раз не запретили, а стадион "Центральный" в Екатеринбурге все-таки окончательно ушел на реконструкцию. Вообще, ситуация со стадионами в целом по РФПЛ ужасная. И "Томь", кстати, тоже тут особо похвастаться ничем не может - все мы помним котлован на месте одной трибуны и полотнище на второй вместо сидений. Или это была одна и та же? Неважно. Но сам факт, что полноценным стадионом это назвать было сложно. Лично вины футбольного клуба тут нет, потому что не всем дано базироваться в Москве или Санкт-Петербурге, плюс не у всех владельцы - миллиардеры. Просто такой российский футбол, "бессмысленный и беспощадный". Ладно, не вдаваясь в лирику скажем, что шансы по итогам ответного матча куда как выше у игроков "Урала", потому что томичам надо будет забивать дважды для прохода дальше или забивать и не пропускать, чтобы перевести игру в овертайм. "Урал" тоже не отличался сверхрезультативностью, но свой гол за игру он в Премьер-лиге штамповал. Да, с командой уже нет Федора Смолова, но и без него есть кому сыграть. Конечно, тренерский гений Валерия Кузьмича Непомнящего никто не оспаривает, но все-таки он обладает вполне себе ограниченным кадровым ресурсом. "Томь", наверное, может удивить, но верится в это с трудом. Кстати, совсем не исключены нули на табло по итогам 90 минут.

 
УРАЛ
Дмитрий Арапов
Денис Фомин
Пабло Фонтанельо
Александр Новиков
Николай Марков
Роман Емельянов
Александр Сапета
Герсон Асеведо
Константин Ярошенко
Чисамба Лунгу
Спартак Гогниев
Запасные:
Николай Заболотный
Александр Данцев
Иван Чудин
Александр Щербаков
Сергей Серченков
Александр Ставпец
Денис Дорожкин
 
ТОМЬ
Алексей Солосин
Георгий Джиоев
Живко Миланов
Сергей Бендзь
Александр Черевко
Евгений Башкиров
Денис Терентьев
Альберт Шарипов
Павел Голышев
Никита Баженов
Кирилл Погребняк
Запасные:
Арби Межиев
Иван Темников
Валерий Сорокин
Петр Немов
Ренат Сабитов
Александр Димидко
Анзор Саная