Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Раунд плей-офф, первые матчи

17:00. Астана - БАТЭ - 3:0

Текст

Прогноз

21:30. Страсбур - Айнтрахт - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Брага - Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Торино - Вулверхэмптон - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Эспаньол - Заря - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 30-й тур.

30 мая. С.Петербург. Стадион "Петровский".
Судья - Игорь Низовцев (Нижний Новгород).

 

ЗЕНИТ - ЛОКОМОТИВ
1:0

 

Рондон, 61 (1:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Футболисты "Зенита" поздравляют друг друга с победой в матче и во всем чемпионате. Готовится церемония награждения питерской команды. А Данни отправился к трибунам, чтобы попрощаться с болельщиками, ведь полузащитник провел сегодня свой последний матч за "Зенит". Команда Андре Виллаш-Боаша сегодня провела неплохой поединок, добившись победы. На ход матча решающее влияние оказало удаление Дмитрия Тарасова. После эпизода с красной карточкой "железнодорожники" редко появлялись у штрафной хозяев. Футболисты "Зенита" уже получают медали и после этого питерской команде вручат обновленный Кубок. На этом чемпионат России завершается. Поблагодарим футболистов за интересную игру и будем ждать новых матчей! До встречи на футболе!
+3 И звучит финальный свисток! Матч завершен!
+3 "Зенит" владеет мячом на половине поля соперника. Мяч оказывается на правом фланге у Евсеева, который прострелил низом в центр штрафной, однако Данни толком не попал по мячу, чтобы нанести удар!
+1 3 минуты добавил арбитр.
90 ОПАСНО! В новую атаку отправились хозяева. Мяч был отправлен на правый фланг, откуда последовал прострел в штрафную в исполнении Смольникова. Данни в одно касание пробил по воротам и Янбаев встает на пути полета мяча, играя при этом рукой! Однако судья, видимо, не увидел этот момент и не поставил пенальти в ворота "Локомотива"!
88 Разыграли корнер футболисты "Зенита", после чего с дальней дистанции нанес удар по воротам Данни, однако направил мяч мимо цели.
87 "Зенит" контролирует мяч, после чего хозяева отправились вперед к штрафной "Локомотива". Евсеев получил мяч и попытался нанести издали удар по воротам, однако удар был блокирован. Снаряд отправился на угловой.
86 Замена голкипера у "Зенита": вместо Малафеева выходит Бабурин.
85 "Зенит" в атаке. Мяч отправлен на правый фланг, после чего последовала попытка проникнуть в штрафную через пас, но это хозяевам не удается.
84 Право на угловой заработал "Локомотив". Самедов навесил со стандарта в штрафную, где Чорлука попытался пробить головой, но не добрался до мяча.
83 Тигорев нарушил правила против Евсеева и получил желтую карточку от арбитра.
81 Право на штрафной заработали футболисты "Зенита" на правом фланге атаки. Данни со стандарта направил мяч на дальнюю сторону штрафной, где Ломбертс попытался нанести удар по воротам головой, однако при этом нарушил правила против Янбаева.
80 "Зенит" катает мяч в центре поля, после чего последовала попытка направить снаряд в штрафную на Рондона, но там Пейчинович играет внимательно и выбивает снаряд за боковую линию.
79 Замена у "Зенита": вместо Рязанцева выходит Евсеев.
77 Продолжается активность "Зенита". Мяч оказывается на левом фланге, откуда Кришито исполнил навес в штрафную, но Рондон не сумел дотянуться до мяча головой.
76 "Зенит" с мячом. Сфера находится на половине поля соперника, где хозяева устроили перепасовку, но пока без продвижения вперед.
75 Рондон получает предупреждение за нарушение правил в центральном круге.
74 Хозяева сохранили у себя мяч и попытались организовать новую атаку. Последовал навес в штрафную с левого фланга, но Гилерме в прыжке забирает снаряд себе.
73 Право на штрафной заработали футболисты "Зенита" прямо на дуге штрафной "Локомотива". Устанавливается стенка. Рондон решил пробить по воротам со стандарта, но мяч попадает в футболистов, стоящих в стенке.
71 "Локомотив" перехватил мяч на чужой половине поля и мяч оказывается на левом фланге у Касаева, который попытался исполнить навес в штрафную, но снаряд был выбит на угловой. После подачи корнера в исполнении Алана, мяч футболистами "Зенита" был выбит.
70 Замена у "Локомотива": вместо Миранчука выходит Майкон.
67 Ломбертс получил предупреждение от арбитра.
66 Замена у "Зенита": вместо Шатова выходит Файзулин.
66 ОПАСНО! Мог сейчас "Зенит" удвоить разницу в счете! Мяч хозяевами был доставлен к левому углу штрафной соперника, откуда последовал навес в штрафную. Свободный Рондон был готов нанести удар по воротам головой, однако Гилерме вовремя вышел из ворот и оказался первым на мяче!
65 Очередная волна атаки "Зенита". Перепасовка перед штрафной соперника, однако, завершается потерей мяча.
64 "Зенит" готовит новую атаку. Мяч отправлен на левый фланг, откуда Кришито навесил в штрафную, но там никого из партнеров по команде не оказалось.
61 ГООООООООООООООООООООООООЛ! Рондон, 1:0! И открывает счет в матче "Зенит"! Отправились хозяева в атаку. В штрафную через центр ворвался Шатов, который отправил затем снаряд налево. Данни оттуда покатил мяч мимо голкипера на линию вратарской и Рондону оставалось только направить мяч спокойно в пустые ворота!
59 Замена у "Локомотива": вместо Шкулетича выходит Тигорев.
58 "Зенит" находится в атаке и Данни решил нанести удар по воротам с очень дальнего расстояния. Мяч полетел выше цели.
57 Возобновилась игра после длительной паузы и Самедов со стандарта направил мяч в штрафную, но там Малафеев забирает мяч себе.
54 УДАЛЕНИЕ Тарасова! Судья Игорь Низовцев решил показать Тарасову красную карточку за намеренный удар соперника ногой. "Локомотив" остается в численном меньшинстве! Непонятно, почему так вспылил Тарасов, ведь штрафной был назначен в пользу "железнодорожников"...
54 Данни и Хави Гарсия получили предупреждения от арбитра за выяснения отношений.
53 У "Локомотива" снова мяч и Тарасова уронил на газон Хави Гарсия. У футболистов возникли претензии друг к другу и Тарасов, лежа на газона, слегка пнул Гарсию, который тут же упал на газон. На поле завязалась потасовка.
52 "Локомотив" попытался придумать атаку, но длинный заброс на левый фланг на Касаева получается неудачным.
51 Вынужденная замена у "Локомотива": вместо Логашова выходит Янбаев.
48 ОПАСНО! "Зенит" идет вперед по левому флангу, где Шатов решил взять игру на себя, ворвался в штрафную, после чего прострелил на линию вратарской на Рондона. Мяч попал в ногу Денисова, отскочил к Рондону, но снова отлетел от Саломона к Виталию, который выбил мяч подальше из штрафной!
47 "Локомотив" получает право на штрафной на чужой половине поля. Розыгрыш стандарта, однако, оборачивается вскоре потерей мяча для "железнодорожников".
46 "Зенит" готовит атаку, катая мяч на половине поля "Локомотива", но под сопротивлением соперника питерцам пришлось отступить к собственной штрафной.
46 Второй тайм стартовал! "Зенит" начинает с центра поля.
Равная игра пока наблюдается в матче. По шесть ударов нанесли соперники, однако до голевых моментов дело в первом тайме все же не доходило. Скорости демонстрируют футболисты не очень высокие, но все же команды пытаются найти путь к воротам. Посмотрим, как будут развиваться события во второй половине встречи.
+2 И звучит свисток! Перерыв!
+1 После подачи корнера опасность у ворот "Локомотива" не возникла, однако снаряд остался у "Зенита", который устроил перпасовку у штрафной соперника. Данни и Рондон нанесли удары по воротам, но оба выстрела были блокированы.
44 "Зенит" выбрался из-под прессинга соперника и отправился в быструю атаку. Мяч получил Шатов перед штрафной, после чего отправил снаряд направо на Рязанцева, который выстрелил по воротам, но Гилерме уверенно переводит мяч на угловой.
42 Право на штрафной заработали хозяева недалеко от левого угла штрафной соперника, однако после подачи со стандарта в исполнении Данни мяч прилетел в руки Гилерме.
41 "Локомотив" отправился в атаку через центральную зону. Мяч получил Касаев, после чего сместился вдоль линии штрафной и нанес удар по воротам издали. Мяч полетел мимо дальней стойки.
40 Мяч у "Зенита". Смольников получил снаряд на правом фланге и попытался исполнить кросс в штрафную, но мяч улетает на противоположный фланг, где оказывается у Логашова.
39 Шкулетич получил повреждение в борьбе за мяч с Нету и требуется помощь футболисту "Локомотива".
38 "Зенит" попытался организовать свою атаку. Но заброс вперед по правому флангу на Смольникова удачным не получается.
37 "Локомотив" идет вперед и мяч был отправлен на правый фланг, где Миранчук решил взять игру на себя, ворвался в штрафную и пробил по воротам. Случился рикошет, и мяч медленно поскакал к воротам и достался Малафееву.
35 Нет пока опасных моментов в матче. Да и нельзя сказать, что скорости высокие. Футболисты стараются, однако пока до ударов по воротам дело доходит редко.
33 Получили право на штрафной футболисты "Локомотива" на правом фланге. Самедов отправил мяч со стандарта в штрафную, где Пейчинович нанес удар головой. Мяч по дуге полетел в ворота, но Малафеев в прыжке уверенно играет и ликвидирует угрозу для своих ворот.
32 Рязанцев получил мяч перед штрафной соперника, подержал у себя мяч, после чего попытался сделать передачу в штрафную гостей, однако Гилерме уверенно ловит снаряд.
30 А сейчас "Локомотив" идет вперед, но Самедов в попытке прорваться по правому флангу нарушил правила и мяч передается хозяевам поля.
29 Кришито и Данни устроили перепасовку на левом фланге и попытались прорваться вперед, но Доменико не удалось сохранить снаряд в пределах поля.
27 "Зенит" сейчас в атаке на правом фланге, но наступление хозяев быстро захлебнулось, так как мяч отправился за лицевую линию в пользу "железнодорожников".
26 Касаев навесил корнер в штрафную соперника, но мяч был выбит и достается в итоге футболистам "Зенита".
25 Со стандарта мяч был отправлен в штрафную, но сфера была выбита на угловой футболистами "Зенита".
24 "Локомотив" проявляет активность на чужой половине поля. Мяч был отправлен на правый фланг на Самедова, который исполнил навес в штрафную, но эту передачу нельзя назвать удачной, однако Рязанцев фолит на противоположном фланге и "Локомотив" получает право на штрафной.
22 А теперь "Локомотив" отправился вперед. Мяч был отправлен на левый фланг, откуда пошла подача на дальнюю сторону штрафной на Самедова. Александр покатил снаряд назад под удар Тарасову, но Кришито блокирует выстрел по воротам.
21 Атакуют футболисты "Зенита". Устроили быструю перепасовку хозяева на правом фланге и сумели ворваться в штрафную, но Смольникову не удалось сделать дальнейшую передачу.
20 Данни отправил мяч со стандарта прямо во вратарскую, но футболисты "Локомотива" успешно выбили снаряд из собственной штрафной.
19 "Зенит" владеет мячом в центре поля. Пошла передача на левый фланг на Данни, но мяч выбит гостями за боковую линию. После вброса мяча в игру игра рукой зафиксирована со стороны футболиста "Локомотива" и право на штрафной получили хозяева на левом фланге.
17 "Локомотив" теперь пытается продвинуться вперед по левому флангу, однако Шкулетич нарушает правила в борьбе со Смольниковым.
15 А сейчас чуть не удалось Шатову выскочить один на один! Длинный заброс к линии штрафной пошел от центральной линии, где Шатов успел выскочить на эту передачу и попытался обработать мяч, но Пейчинович сумел обокрасть футболиста "Зенита".
14 "Зенит" отправляется в атаку по правому флангу, однако Витселю не удалось исполнить точный пас и мяч уходит за боковую линию в пользу "Локомотива".
13 Попытались сейчас "железнодорожники" прорваться к штрафной "Зенита" через центральную зону, однако Миранчук нарушил правила против Ломбертса и мяч оказывается вновь у хозяев.
11 "Зенит" отвечает! С правого фланга последовал кросс в штрафную гостей, где Рондон скинул головой снаряд в центр штрафной, после чего Рязанцев нанес удар по воротам, но направил мяч выше цели.
10 А сейчас "Локомотив" провел свою атаку. Шкулетич поборолся за мяч успешно и закинул снаряд на линию штрафной, но Миранчуку не удалось зацепиться за сферу.
9 Снова мяч у "Зенита" и на этот мяч отправлен Шатову на правую сторону штрафной, но здесь Тарасов играет уверенно и перекрывает путь к мячу Олегу.
8 Логашов получил повреждение и потребовалась помощь футболисту "Локомотива". Пауза в игре.
7 Хозяева быстро возвратили себе мяч и успешно выбрались из-под прессинга, отправившись в атаку. Снаряд отправлен на правую сторону штрафной, где Смольников подхватил мяч и сделал передачу вдоль ворот, но там из партнеров по команде никого не оказалось.
6 "Зенит" готовит новую атаку, на этот раз на правом фланге. Однако там прорваться не удается и вскоре снаряд оказывается в руках у Гилерме.
5 Хозяева владеют мячом. Пошел длинный заброс в штрафную соперника от центральной линии поля, но там футболисты "Локомотива" оказываются первыми на мяче.
3 "Зенит" снова с мячом и теперь пас последовал на левый фланг, где проявляет активность Данни, но затем пришлось "Зениту" отправить снаряд назад к центру поля.
2 "Зенит" катает мяч у собственной штрафной, после чего Малафеев отправил снаряд на половину поля соперника. Пошли вперед хозяева и последовал заброс в штрафную с правого фланга, но мяч там достается гостям.
1 Гости сразу же отправились вперед по левому флангу, где попытались создать давление на оборону "Зенита", но Смольников забирает себе мяч.
1 Звучит стартовый свисток арбитра! "Локомотив" начинает с центра поля.
-- Команды уже на поле! Скоро начнется игра! Главный судья матча - Игорь Низовцев из Нижнего Новгорода.
Сегодня пройдут матчи заключительного тура чемпионата России и в одном из поединков встречаются «Зенит» и «Локомотив». Команды находятся в верхней половине турнирной таблицы РФПЛ: «сине-бело-голубые» гарантировали себе 1-е место; «железнодорожники» расположились на 7-й позиции.
«Зенит» решил свою главную задачу на сезон, завоевав чемпионский титул, и сегодня после матча с «Локомотивом» команда Андре Виллаш-Боаша получит Кубок победителя турнира. Кстати, главный приз РФПЛ обновлен, так как прежний Кубок остался на вечное хранение у ЦСКА после пятой победы в чемпионате страны. Сегодня футболисты «Зенита» выйдут на поле в специальных футболках золотистого цвета, а после завершения матча проедут по улицам Санкт-Петербурга на открытом автобусе с чемпионским Кубком в руках. Все эти события затмевают собой предстоящий матч, который уже не имеет турнирного значения. «Зенит» без особых проблем удержал 1-е место и теперь принимает поздравления со всех сторон. Символично, что возвращение Кубка в Санкт-Петербург состоялось в год 90-летия «Зенита». 25 мая клуб отметил эту дату с хорошим настроением, и праздник прошел на соответствующем уровне. Однако команде Андре Виллаш-Боаша осталось провести еще один матч, который пройдет на «Петровском». Последняя игра сезона всегда особенная, и этот фактор добавит сегодня мотивации футболистам «Зенита». Перед своими болельщиками «сине-бело-голубые» постараются показать хорошую игру, чтобы на мажорной ноте отправиться в отпуск. Кроме того, сегодня последний свой матч за «Зенит» проведет полузащитник Данни. Атакующий хавбек выступал в футболке «Зенита» семь лет, дебютировав в составе питерской команды в 2008 году в матче за Суперкубок УЕФА и отметившись голом в ворота «Манчестер Юнайтед». С тех пор Данни сыграл за «Зенит» в 233 матчах, в которых отличился 63 раза. Команда, безусловно, постарается проводить футболиста достойно, а потому будет стремиться к победе.
«Локомотив» находится вновь на перепутье. Команду весь сезон лихорадило, неплохие матчи сменялись провальными отрезками, и, как следствие, «железнодорожники» завершают сезон в середине турнирной таблицы, хотя традиционно нацеливались на тройку сильнейших. Победа в Кубке России, конечно, серьезно сгладила неудачное выступление в чемпионате, ведь данный успех позволил «красно-зеленым» просочиться в Лигу Европы. Тем не менее, чтобы удачно выступить в еврокубке, «Локомотиву» необходимо обрести стабильность, которая пока в клубе не наблюдается. «Железнодорожников» возглавляет уже третий наставник за сезон и трудно сказать, кто будет рулить «Локомотивом» в будущем футбольном году. Сегодня команда Игоря Черевченко постарается дать бой «Зениту» в гостевом матче, чтобы появилась возможность забраться на 6-е место в итоговой турнирной таблице. Со «Спартаком» у «Локомотива» равное количество очков, но «красно-белым» «железнодорожники» уступают по дополнительным показателям. Команда Мурата Якина сегодня играет с «Амкаром» и никого уже не удивит возможная очередная неудача «Спартака». Этим моментом могут воспользоваться футболисты «Локомотива», но для этого «железнодорожникам» необходимо зацепиться за очки во встрече с «Зенитом». Ничейные исходы в очных играх между «сине-бело-голубыми» и «красно-зелеными» случались часто, однако на большее футболистам «Локомотива» рассчитывать довольно трудно. Пусть сегодня «Зенит» будет не очень мотивирован на достижение победного результата, однако последний раз «железнодорожники» обыгрывали питерскую команду в далеком уже 2011 году и нет особых оснований полагать, что «Локомотив» прервет безвыигрышную серию в 30-м туре. Однако игра должна получиться довольно интересной и открытой. Все же команды проведут последний матч сезона, после чего вновь встретятся в поединке уже за Суперкубок России.
У «Зенита» есть потери в составе. Травмированы голкипер Юрий Лодыгин, полузащитники Павел Могилевец, Виктор Файзулин. Кроме того, дисквалифицирован лучший бомбардир чемпионата России Халк. В составе «Локомотива» не появятся на поле из-за травм защитник Ян Дюрица, хавбек Александр Шешуков. Дисквалифицированы полузащитник Мануэл Фернандеш, нападающий Байе Умар Ниассе.
Фаворитом предстоящего матча является «Зенит». Команда Андре Виллаш-Боаша постарается на хорошем уровне провести последнюю игру сезона перед своими болельщиками, чтобы потом в хорошем настроении отпраздновать чемпионский титул. Кроме того, сегодня свой последний матч за «Зенит» проведет полузащитник Данни. «Локомотив» вполне может добиться ничейного результата, но на победу «железнодорожникам» рассчитывать будет довольно трудно. Текстовую трансляцию для Вас проведет Черабаев Денис.

 
ЗЕНИТ
Вячеслав Малафеев
Николас Ломбертс
Игорь Смольников
Луиш Нету
Доменико Кришито
Аксель Витсель
Хави Гарсия
Данни
Александр Рязанцев
Олег Шатов
Саломон Рондон
Запасные:
Максим Рудаков
Егор Бабурин
Милан Родич
Эсекьель Гарай
Александр Анюков
Андрей Аршавин
Виктор Файзулин
Алексей Евсеев
Анатолий Тимощук
Павел Могилевец
Александр Кержаков
Рамиль Шейдаев
 
ЛОКОМОТИВ
Гилерме
Роман Шишкин
Арсений Логашов
Ведран Чорлука
Неманья Пейчинович
Виталий Денисов
Алексей Миранчук
Дмитрий Тарасов
Алан Касаев
Александр Самедов
Петар Шкулетич
Запасные:
Мирослав Лобанцев
Илья Лантратов
Ренат Янбаев
Ян Тигорев
Дмитрий Баринов
Антон Миранчук
Тарас Михалик
Майкон
Роман Павлюченко