Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 7-й тур

14:00. Тамбов - Динамо - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Уфа - Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Краснодар - Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 3-й тур

14:30. Норвич - Челси - 0:0

Текст

Прогноз

17:00. Манчестер Юнайтед - Кристал Пэлас - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Ливерпуль - Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 1-й тур

19:00. Парма - Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Фиорентина - Наполи - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 2-й тур

19:30. Шальке - Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 2-й тур

20:00. Реал Мадрид - Вальядолид - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Сельта - Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Голландии, 4-й тур

20:45. Хераклес - Витесс - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Португалии, 3-й тур

21:00. Бенфика - Порту - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 30-й тур.

30 мая. Саранск. Стадион "Старт".
Судья - Алексей Николаев (Москва).

 

УФА - РУБИН
1:1

 

Стоцкий, 33 (1:0), Карадениз, 65 (1:1).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
"Уфа" избежала стыковых матчей и сохранила место в премьер-лиге на следующий сезон. Номинальные хозяева ликуют так, словно только что они стали чемпионами мира. Повод для радости у уфимцев сегодня есть, с чем мы их и поздравляем. "Рубин" же остался пятым.
+4 Финальный свисток!
+3 "Горчичник" для Камболова за фол против Ханджича в центре поля.
+2 "Уфа" введёт мяч в игру из-за аута на правом фланге. А следом исполнит и угловой. Хозяева совершенно никуда не спешат.
+1 У кого осталось больше сил на финальные минуты матча? "Уфа" пришла в себя, а "Рубин" ослабил давление на чужие ворота.
90 Диего Карлос успел получить жёлтую карточку.
90 +4 минуты.
89 Долго готовились уфимские футболисты к исполнению этого штрафного. В итоге Сафрониди пробил с левой на исполнение - в стенку. Хавбек уверяет арбитра, что в руку, но тот не верит.
87 Соломон Кверквелия откровенно врезался в Игоря Шевченко около своей штрафной, за что получил заслуженную жёлтую карточку.
86 "Уфа", получив хорошие для себя новости, отодвинула игру от своих ворот и сейчас нашла у себя второе дыхание. Может, уфимцы и за победы поборятся?
85 Карадениз бросился в ноги сопернику на фланге, за что получил жёлтую карточку. Вот уже кто борется за все мячи, в любую погоду и в любой ситуации.
84 Плотный удар по воротам Нестерено с левого фланга - голкипер надёжен.
84 Пока же Камболов держится за бедро. Пауза.
83 Хорошие новости для "Уфы" из Ростова, которые должны придать номинальным хозяевам сил на остаток встречи.
82 Сесар Навас не позволил Харису Ханджичу себя обогнать и спокойно сыграл на вратаря. На опыте, что называется.
81 Вжалась в свою штрафную площадь "Уфа"! Один удар с края штрафной - рикошет, ещё один выстрел из района одиннадцатиметровой отметки - заблокирован, следом ещё удар с линии штрафной - рикошет, угловой.
79 Камболов разрядил свою "пушку" метров с 25-ти - Юрченко прекрасно видел момент удара, а потому без проблем зафиксировал мяч в руках в углу ворот.
78 Очередная позиционная атака "Рубина" накатывает на ворота "Уфы". Похоже, уфимцы совсем устали.
77 Юрченко в эффектном прыжке забирает мяч в руки после подачи с левого фланга атаки "Рубина". Примерно с 60-й минуте номинальные хозяева об атаках и не помышляют.
75 Очередная пауза на водные процедуры в нашем матче.
74 Удар! Мощнейший выстрел издали в исполнении вышедшего на замену Ильзата Ахметова - мяч свистит в нескольких метрах над перекладиной.
73 Спорное падение в штрафной площади номинальных хозяев - свисток судьи молчит.
72 "Рубин" владеет инициативой после того, как ему удалось сравнять счёт. "Уфа" с большими сложностями выходит из-под прессинга на своей половине поля.
70 Харис Ханджич выходит вместо Марсиньо.
68 На всякий случай отметим, что и "Ростов", и "Урал" свои матчи выигрывают. Сгущаются тучи над "Уфой".
67 !!! Охох! Едва "Рубин" второй мяч не забивает! Карадениз оказался в сантиметрах от дубля! Здорово турецкий нападающий пробил со штрафного, но плотный удар на себя приняла перекладина, едва ли не крестовина.
66 И тут же опаснейший штрафной на ворота "Уфы". Мяч практически на линии штрафной площади.
65 !!! ГОООООЛ! Гёкдениз Карадениз! 1:1! А это необъяснимый провал обороны! После подачи с правого фланга уфимцы не уследили в своей штрафной за турком, который с близкого расстояния в касание расстрелял ворота.
64 Пауревич схлопотал жёлтую карточку. За что именно - осталось за кадром.
63 Неплохо! После мягкого заброса с правого фланга Канунников эффектно пробил слёту - мяч пролетел в метре от дальней штанги. Сложно сказать, реагировал ли вратарь.
61 Ещё одна пауза на водопой.
60 Опасно! Прорыв по левому флангу в исполнении Диего Карлоса, прострел низом - защитник "Рубина" оказывается первым на мяче и выбивает его за лицевую. Угловой.
59 Игорь Шевченко доиграет матч вместо Зинченко.
58 Ещё удар! Камболов проверил Юрченко издали - вратарь ошибиться себе не позволил.
57 Диего Карлос! Неплохая контратака! Форвард "Уфы" получил передачу на ход, убрал соперника на замахе у дуги штрафной, а затем пробил с левой низом - получилось точно по центру ворот и в руки вратарю.
56 При подаче с левого фланга мяч сорвался с ноги и полетел в направлении ворот - опустился сверху на сетку. Давиду Юрченко в этом эпизоде пришлось понервничать.
55 Задержался мяч на правом фланге, где "Уфа" несколько раз подряд ввела его из-за боковой, а затем потеряла на подступах к чужой штрафной.
53 Засеев подхватил мяч на левом фланге в ходе контратаки своей команды, сыграл в центр, а затем последовала потеря. Чем ответит казанская команда? Отвечает фолом у чужой штрафной со стороны Кузьмина.
52 Интересная замена у "Рубина": Сесар Навас вместо Ливайи. Центральный защитник вместо центрального нападающего.
52 Ещё одно предупреждение - наказан за грубость Сафрониди.
50 Сам же Засеев и выбил мяч, посланный со штрафного, на угловой, после которого казанцы ничего у ворот "Уфы" не создают.
49 Засеев сбил соперника неподалёку от своей штрафной площади. Перспективный стандарт для "Рубина".
48 Александр Сухов схлопотал жёлтую карточку за жестокий подкат на фланге.
47 !!! Моментище! Должны были забивать второй гол уфимцы! Одна передача, тут же эффектный пас на ход и вот уже только что вышедший на замену Килин вырывается один на один, но не переигрывает вратаря в ближнем бою.
46 Второй тайм!
Вместо Стоцкого во втором тайме будет играть Антон Килин.
Сложно командам действовать в таких погодных условиях, но надо отдать должное - они стараются. "Рубин" свой момент не реализовал, "Уфа" - смогла забить. Победа гарантирует уфимцам месте в премьер-лиге на следующий сезон, но впереди второй тайм.
+3 Перерыв.
+2 Жёлтая карточка Олегу Кузьмину за то, что бросил мяч в лицо сопернику. Неспортивное поведение.
+1 "Рубин" нарушает правила в атаке, Давид Юрченко сильно выбьет мяч к центру поля.
45 Немного странное решение от судьи - добавлено целых три минуты.
44 Марко Ливайя совсем незаметен в первом тайме. После отъезда из Италии форвард совсем как-то в тень отошёл, а ведь подавал большие надежды.
43 Очередная атака готовится на ворота "Уфы", зарождается у штрафной площади казанской команды.
42 Давид Юрченко не спешит ввести мяч в игру ударом от ворот. Похоже, ничего примечательного в первом тайме больше не произойдёт.
41 "Рубин" владеет мячом на своей половине поля и никак не выберется на половину чужую. Непросто в жаркую погоду прибавить в концовке тайма, когда всеми мыслями уже в раздевалке. До перерыва всего-ничего.
39 Сафрониди навесил с углового - Юрий Нестеренко вполне уверенно сыграл на выходе кулаками.
38 Николай Сафрониди навесил со штрафного с левого фланга - от головы игрока "Рубина", выигравшего верховое единоборство, мяч ушёл на угловой. Едва ли не первый для "Уфы".
36 !!! Охох! Какой хороший удар получился у Магомеда Оздоева. Пробил на исполнение, обвёл стенку и почти что уложил футбольный снаряд под перекладину. Голкипер до мяча не добрался, но ему на помощь пришёл каркас ворот, рикошетом от которого мяч и покинул пределы поля.
35 "Рубин" получил право на перспективный штрафной удар. Метров 25 до ворот.
33 !!! ГОООООЛ! Дмитрий Стоцкий! 1:0! Неожиданно приходит гол в ворота "Рубина" - можно сказать, что на ровном месте. Потеря, тут же атака соперника через левый фланг, подача, Руслан Камболов до мяча не добирается, Стоцкий опережает Эльмира Набиуллина и ударом головой с близкого расстояния посылает мяч в сетку мимо застывшего в полупозиции вратаря.
32 Возобновляется игра. Мяч в центре поля.
30 Ну что же, ещё одна остановка. Футболисты снова бегут к бровке в надежде испить воды. У режиссёров трансляции есть возможность показать единственный на эту минуту голевой момент имени Карадениза.
27 А теперь составы снова равны: Ильзат Ахметов вступил в игру вместо Георгиева.
27 Георгиев покинул пределы поля, "Уфа" сейчас действует в большинстве.
25 Благой Георгиев лежит на газоне в центре поля и держится за бедро. Если учесть, что лежать на раскалённом жарким саранским солнцем газоне нет совершенно никакого удовольствия, вряд ли болгарин симулирует.
23 !!! Карадениз! Такой опытный мастер, а не попал... Избавился от опеки соперника, получил мяч в чужой штрафной, а затем метров с 12-ти послал мяч по диагонали в левый верхний угол - промахнулся на метр.
22 Зинченко толкнули в спину в центре поля, что не осталось без внимания арбитра. Ещё одна остановка разбивает темп нашего матча. Казанским фанов это не огорчает, они всё ещё дружно скандируют.
20 Высокими скоростями наш матч похвастаться не может, но напряжение определённое чувствуется.
18 Футболисты казанской команды добрались с мячом до чужой штрафной, но до удара по воротам дело так и не дошло. Хотя бить с 20-ти метров было вполне резонно и обоснованно.
16 Казанские фанаты активны и даже агрессивны своими кричалками в отношении "Уфы". Участники матча тем временем получили заряд энергии и игра возобновилась.
15 А сейчас пауза на водопой. Пятнадцать минут всего сыграно, а футболистов уже начинают покидать силы.
14 Взяли команд паузу, что по такой жаркой погоде не очень удивительно. Один игрок полежал на газоне, второй... Сейчас Давид Юрченко пробьёт штрафной.
13 Интересен выбор Рината Билялетдинова - Сергей Рыжиков остался в запасе, ворота "Рубина" защищает Юрий Нестеренко. Решение тренера с прицелом на следующий сезон?
12 Один удар! Второй! После первого выстрела мяч попал в игрока "Рубина, после второго - пролетел над перекладиной ворот Юрия Нестеренко.
11 Похоже, освоилась "Уфа", потому как всё чаще футболисты в красном выбираются с мячом на чужую половину поля.
10 Олег Кузьмин обезмячил оппонента на правом фланге обороны, выбив футбольный снаряд за боковую линию.
9 Бум! Азамат Засеев поймал мяч на подъём и пробил в касание с 23-х метров - в паре метров над ближним верхним углом свистит мяч.
8 Руслан Камболов подарил мяч сопернику на своей половине поля, но партнёра подстраховал Соломон Кверквелия, уверенно сыгравший в отборе.
7 Давид Юрченко спокойно сыграл на выходе после примитивной подачи в штрафную. Лёгкая добыча для вратаря "Уфы".
6 Ну вот и "Уфа" выбралась с мячом на чужую половину поля, однако передача на ход Марсиньо по левому флангу оказалась слишком сильной.
5 Удар! Гёкдениз Карадениз пробил со штрафного на исполнение, но угодил в стенку, хотя показалось, что в какой-то момент она развалилась.
4 А сейчас уфимцы фолят у самой линии своей штрафной. Это Максим Канунников получил болезненный удар в спину.
3 Фол на левом фланге атаки "Рубина". Судья, не мешкая, останавливает игру своим свистком.
2 Казанцы успели заработать угловой на правом фланге, но разыграли его неудачно. На самых первых минутах игра проходит на половине поля номинальных хозяев.
2 Жарко сегодня в Саранске, зрителей на трибунах маловато. Вот таков антураж самого важного, возможно, матча "Уфы" в этом сезоне.
1 Команды уже на поле. Стартовый свисток!
Подходит к своему завершению очередной чемпионат России, и в заключительном туре текущего сезона "Уфа" сыграет в Саранске с казанским "Рубином". Обе команды подходят к предстоящей игре предельно мотивированными: уфимский коллектив всё ещё не обезопасил себя от вылета, в то время как "Рубин" тешит себя надеждой завершить чемпионат в четвёрке сильнейших. Конкурент подопечных Рината Билялетдинова – московское "Динамо" – примет "Краснодар" и вполне может потерять очки в поединке с соперником, которому победа нужна ничуть не меньше. У "Уфы" соперника два - "Ростов" и "Урал" из Екатеринбурга. Прямой вылет команде Игоря Колыванова не грозит, одна в том случае, если, например, "Ростов" удивит футбольную общественность в матче против ЦСКА, то "Уфа" вполне может оказаться в зоне стыковых матчей. Чего, конечно, она совсем не хочет. Одним словом, нас сегодня ждёт увлекательный и напряжённый поединок – такой, какими и должны быть матчи на финише сезона, когда решается многое. Напомним, что матч первого круга завершился ничьей со счётом 1:1 – на гол Максима Каннуникова своим точным ударом в компенсированное время ответил Марсиньо. Текстовую трансляцию сегодняшней игры проведёт Владимир Щербань. Не пропустите!

 
УФА
Давид Юрченко
Павел Степанец
Дмитрий Верховцов
Дмитрий Стоцкий
Александр Сухов
Николай Сафрониди
Азамат Засеев
Иван Пауревич
Марсиньо
Диего Карлос
Александр Зинченко
Запасные:
Сергей Веремко
Денис Тумасян
Игорь Безденежных
Дмитрий Голубов
Антон Килин
Харис Ханджич
Игорь Шевченко
 
РУБИН
Юрий Нестеренко
Олег Кузьмин
Эльмир Набиуллин
Соломон Кверквелия
Руслан Камболов
Магомед Оздоев
Гёкдениз Карадениз
Благой Георгиев
Максим Канунников
Игорь Портнягин
Марко Ливайя
Запасные:
Сергей Рыжиков
Тимур Акмурзин
Сесар Навас
Карлос Эдуардо
Мамука Кобахидзе
Ильзат Ахметов
Сергей Кисляк
Владимир Дядюн
Дмитрий Отставнов