Текстовые on-line трансляции.

Отборочный турнир Евро-2020, 8-й тур

21:45. Болгария - Англия - 0:6

Текст

Матч

21:45. Украина - Португалия - 2:1

Текст

Матч

21:45. Литва - Сербия - 1:2

Текст

Матч

21:45. Франция - Турция - 1:1

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 27-й тур.

11 мая. Саранск. Стадион "Старт".
Судья - Алексей Матюнин (Москва).

 

МОРДОВИЯ - АРСЕНАЛ
1:0

 

Хагуш, 45+2 - в свои ворота (1:0).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме только невезение не позволило "Арсеналу" уйти от поражения. Команда Дмитрия Аленичева полностью переиграла "Мордовию", но сравнять счёт так и не сумела. При этом арбитр отменил сразу два гола в ворота хозяев. Помимо этого у "канониров" было достаточно моментов, однако не хватило исполнительского мастерства, чтобы реализовать хотя бы один из этих шансов. Таким образом, "Мордовия" набирает 34 очка и гарантирует себе место в премьер-лиге на следующий сезон. Ну а у "Арсенала" отчаянная борьба за выживание продолжается. Тульская команда пока по-прежнему занимает предпоследнее место в турнирной таблице. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 Ян Муха пошёл в чужую штрафную, Лукаш Тесак выполнил опасный навес со "стандарта", но оборона "Мордовии" справилась в этом эпизоде.
+2 Анри Хагуш справа подобрался к штрафной соперника и попытался выполнить навес, однако мяч попал в руку Евгению Луценко. Последний шанс у "Арсенала"!
+1 Анри Хагуш на правом фланге выцарапал мяч у Евгения Луценко и попытался обыграть Руслана Нахушева, однако защитник "Мордовии" не пустил своего оппонента вперёд.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 "Арсенал" заработал "стандарт" в центре поля и всей командой пошёл вперёд. Владимир Корытько забросил мяч на Дмитрия Смирнова, тот выиграл борьбу в воздухе, но его скидка головой оказалась неудачной.
87 Дмитрий Смирнов схлопотал "горчичник".
87 ! Ещё один гол в ворота "Мордовии" не засчитывает арбитр! На этот раз Флорин Костя после мягкого заброса из центральной зоны в одно касание классно вколотил мяч в ближний угол, но уже из офсайда. Как же не везёт сегодня гостям.
86 ! Продолжает свой штурм "Арсенал"! В очередном эпизоде Александр Кутьин выиграл подбор на углу штрафной и нанёс мощный удар по воротам, однако случился рикошет и мяч отскочил к Дмитрию Смирнову, который находился совершенно один в убойной позиции, но хавбек гостей пробил очень плохо, отправив мяч едва ли не параллельно воротам.
85 Последняя замена в матче: Евгений Луценко вместо Павла Яковлева.
83 Александр Кутьин получил жёлтую карточку за споры с арбитром.
83 ! Ну и дела! Забивает "Арсенал", но судья отменяет гол. Гости заработали угловой на левом фланге, Лукаш Тесак выполнил подачу в центр штрафной, там столкнулись два защитника "Мордовии", тут же последовал удар по воротам, Антон Коченков неудачно сыграл на выходе, а потом Александр Кутьин отправил мяч в чужие ворота, однако боковой арбитр зафиксировал положение "вне игры". На поле возникла даже небольшая заварушка.
82 Очень старается команда Дмитрия Аленичева, но сравнять счёт никак не получается. Осталось играть совсем немного, а гости по-прежнему уступают в счёте. Ожидается финальный штурм.
80 ! "Мордовия" неудачно разыграла угловой с правого фланга, тут же последовала быстрая контратака тульской команды, которая едва не оказалась голевой. Владимир Корытько от левого угла штрафной выдал точный заброс на Александра Кутьина, тот в одно касание мощно выстрелил в ближний угол, а мяч проскочил в метре от штанги!
79 Рустем Мухаметшин с правого фланга ворвался в штрафную соперника, после чего последовала попытка прострела на брата Руслана, но в этом эпизоде здорово на перехвате сыграл Евгений Осипов.
78 Андрей Лях получил жёлтую карточку за очевидную игру рукой в центре поля.
77 "Арсенал" долго катал мяч в центре поля, а потом случилась ошибка в простой ситуации. Владимир Корытько неудачно сыграл на левый фланг, хотя ему никто не мешал.
75 Оказывается, изначально действительно планировалась замена Павла Яковлева, но повреждение получил Аслан Дудиев, который сейчас сидит на скамейке запасных, приложив большой пакет льда к своему колену.
74 Разобрался у нас резервный арбитр. На самом деле надо было менять Аслана Дудиева. Вместо него в игру вошёл Рустем Мухаметшин.
72 Какая-то неразбериха у нас произошла. Рустем Мухаметшин уже готов был заменить Павла Яковлева, 14-й номер "Мордовии" с опущенной головой побрёл к бровке, но в итоге замена по какой-то причине не состоялась. Игра продолжается без изменений в составе хозяев.
70 ! "Арсенал" едва не сравнял счёт после розыгрыша "стандарта"! Гости всем видом показали, что бить будет Лукаше Тесак, а в итоге Владимир Корытько хитро пяткой покатил мяч на Евгения Осипова, тот со страшной силой выстрелил в дальний угол, но Антон Коченков спас свою команду!
69 Ибрагима Ниассе получил жёлтую карточку за грубый подкат против Андрея Ляха. Очень уж жёстко сыграл футболист "Мордовии".
67 Уже в середине второго тайма Дмитрий Аленичев сделал свою последнюю замену. На поле появился нападающий Флорин Костя, а центральный полузащитник Александр Зотов отправился отдыхать.
66 Тяжело приходится "Арсеналу" во втором тайме. Хозяева обороняются большими силами и действуют очень внимательно. Моментов у ворот Антона Коченкова во вторые 45 минут пока не было.
64 Анри Хагуш после заброса Дмитрия Смирнова до конца пошёл на мяч в штрафной соперника, где рукой задел сыгравшего на перехвате Антона Коченкова. Арбитр немедленно наказал жёлтой карточкой защитника "Арсенала".
62 Юрий Сёмин провёл свою первую замену. На поле появился разрушитель Ибрагима Ниассе, который заменил атакующего полузащитника Олега Власова.
60 "Мордовия" обороняется большими силами. Складывается ощущение, что хозяева уже сейчас начали играть на удержание счёта. Не рановато ли?
59 Анри Хагуш ушёл от своего оппонента и сыграл низом в штрафную на Александра Зотова, однако того опередил Милан Перендия, который вынес мяч в аут.
58 Сергей Кузнецов выдвинулся на чужую половину поля и по высокой траектории отправил мяч в штрафную соперника, а там борьбу на "втором этаже" спокойно выиграл Виктор Васин.
56 Вторая замена в составе "Арсенала": Андрей Лях вместо Владислава Рыжкова.
55 Аслан Дудиев подхватил мяч в центре поля, далее сместился на правый фланг, где попытался обыграть Лукаша Тесака, но сделать этого полузащитник "Мордовии" не сумел.
54 Владимир Корытько исполнил первый угловой тульской команды в сегодняшнем матче, навесив на ближнюю штангу, но там Евгений Осипов не сумел выиграть борьбу в воздухе.
53 "Арсенал" провёл неплохую атаку, так что в штрафной саранской команды возникла настоящая паника. Впрочем, хозяева в итоге сумели вынести мяч на угловой.
51 Руслан Мухаметшин открылся на левом фланге, но длинная передача из глубины поля на форварда "Мордовии" не прошла.
50 Игорь Шитов с правого фланга сыграл вперёд на Олега Власова, тот пяткой попытался подключить Лоренцо Эбесилио, но эта передача была перехвачена.
49 ! Павел Яковлев не использовал стопроцентный голевой момент! Полузащитник "Мордовии" выскочил один на один с вратарём соперника, но пробил совершенно бесхитростно, отправив мяч прямо в руки Яну Мухе.
47 Анри Хагуш пострадал в центре поля. На поле появились врачи, а за своего партнёра по обороне вступился капитан "Арсенала" Евгений Осипов, который на повышенных тонах поговорил с арбитром, за что и получил жёлтую карточку.
46 Начался второй тайм.
"Мордовия" активно начала встречу, создав пару опасных моментов. Но реализовать их хозяева не сумели. Потом за дело взялся уже "Арсенал". Гости долгое время владели инициативой, однако распечатать ворота саранской команды не сумели. Когда казалось, что соперники уйдут на перерыв с нулями на табло, "Мордовия" заработала штрафной и реализовала его. Гол в раздевалку может выбить туляков из колеи. Впрочем, отступать им уже некуда. Во втором тайме "Арсенал" должен сделать всё возможное, чтобы попытаться переломить ход встречи.
+3 Перерыв.
+2 !!! Гоооооооооооооол! 1:0! "Мордовия" открывает счёт перед самым перерывом! Хозяева заработали штрафной на правом фланге, Лоренцо Эбесилио выполнил сильную подачу на дальнюю штангу, где расположился Милан Перендия, тот забросил мяч на противоположный угол вратарской, а там Олег Власов выиграл борьбу у Лукаша Тесака и головой сыграл на Дамьена Ле Таллека, который вёл активную борьбу с Анри Хагушем, заставив последнего отправить мяч в собственные ворота. Оборона "Арсенала" в этом эпизоде совершила сразу несколько грубых позиционных ошибок.
45 Две минуты добавил арбитр.
44 "Арсенал" заработал "стандарт", последовала опасная подача в штрафную, но там здорово разобрался Виктор Васин, который не позволил своему оппоненту пробить по воротам.
43 Очень спокойно за игрой наблюдает наставник "Арсенала" Дмитрий Аленичев. А вот Юрий Сёмин крайне эмоционален. Главный тренер "Мордовии" постоянно находится на границах технической зоны и всё время что-то кричит своим подопечным.
41 Аслан Дудиев хорошо сыграл на правом фланге, где обыграл Лукаша Тесака и прострелил на дальнюю штангу, но там никого из партнёров не оказалось.
40 Надоело "Мордовии" только обороняться. Сейчас хозяева взяли мяч под свой контроль, но вперёд они особо не спешат. Очень спокойно развиваются у нас события во второй половине тайма.
38 Владимир Корытько попытался издали пробить по воротам, но его попытку заблокировал защитник "Мордовии". Впрочем, гости тут же вступили в борьбе и мяч отобрали, далее ещё один выстрел исполнил Сергей Кузнецов и на этот раз получилось слишком высоко.
36 Анри Хагуш здорово проскочил по правому флангу, после чего последовал навес в штрафную, где был только Сергей Кузнецов. Полузащитник "Арсенала" предсказуемо проиграл борьбу в воздухе.
35 "Арсенал" продолжает контролировать мяч на половине поля соперника. Однако довести дело до удара по воротам в эти минуты у гостей никак не получается. Что касается "Мордовии", то саранская команда сейчас сосредоточена исключительно на обороне.
33 Сергей Кузнецов заметил рывок Александра Кутьина и выдал на него неплохую передачу, однако форвард тульской команды немного опередил события, забравшись в положение "вне игры".
32 Команда Дмитрия Аленичева играет с преимуществом в эти минуты, но сейчас игра немного успокоилась. Скорости у нас не самые высокие, а моментов не было уже довольно давно.
30 Гости провели хорошую позиционную атаку, которую дальним ударом завершил Анри Хагуш. Получилось сильно, но не очень точно. При этом Антон Коченков ситуацию контролировал.
28 Лукаш Тесак поддержал атаку своей команды и вполне мог выскочить на ударную позицию, но всё же против него здорово в обороне сыграл Игорь Шитов.
27 "Мордовия" заработала угловой на правом фланге, Лоренцо Эбесилио выполнил подачу на ближнюю штангу, с которой спокойно справилась оборона гостей.
26 Что касается Аслана Дудиева, то он сумел продолжить встречу после получения необходимой медицинской помощи. С его коленом всё более или менее нормально.
25 Иван Лозенков заменил Сергея Сухарева.
23 Ой-ой-ой... Руслан Нахушев выполнил навес со "стандарта" с левого фланга, а Сергей Сухарев головой выбил мяч из своей штрафной и тут же захромал. На поле появились носилки. Кажется, будет замена. На ровном месте пострадал защитник тульской команды.
22 Сергей Сухарев сорвал атаку "Мордовии", сбив на правом фланге Павла Яковлева. Это первая жёлтая карточка в матче.
21 Александр Зотов ошибся в простой ситуации перед штрафной соперника, тут же его ошибку исправил Дмитрий Смирнов, но и он сразу же потерял мяч.
20 Аслан Дудиев повредил правое колено и пока не может продолжить встречу. За воротами "Арсенала" полузащитнику хозяев оказывается медицинская помощь.
19 Олег Власов прорвался по левому флангу и навесил на дальнюю штангу, где Аслан Дудиев в игровом эпизоде упал в борьбе с Лукашом Тесаком. Никакого нарушения правил в этом эпизоде не было, но игроку "Мордовии" досталось.
18 ! И ещё один момент возникает у команды Юрия Сёмина! Руслан Нахушев с левого фланга забросил мяч в штрафную, где грубо ошибся Лукаш Тесак, который головой сыграл прямо на Павла Яковлева, тот в одно касание сильно пробил с угла вратарской, но не сумел попасть в створ из такой выгодной позиции.
16 Лоренцо Эбесилио немного увлёкся дриблингом на правом фланге, потеряв в итоге мяч при попытке обыграть сразу нескольких оппонентов.
14 ! "Мордовия" ответила своим моментом! Хозяева заработали опаснейший штрафной, Руслан Нахушев нанёс мощный удар по воротам, однако Ян Муха справился. Первым на добивание подоспел Павел Яковлев, однако его удар заблокировал защитник. Далее мяч вновь оказался у игрока саранской команды, но на этот раз Руслан Мухаметшин нарушил правила против голкипера соперника.
12 "Арсенал" здорово смотрится в стартовый отрезок матча. Команде Дмитрия Аленичева отступать уже некуда, так что необходимо играть на победу, что гости и делают.
11 ! А вот и первый по-настоящему голевой момент! Владимир Корытько слева подобрался к штрафной соперника и сыграл на Александра Кутьина, тот мягко забросил мяч в штрафную, куда ворвался Дмитрий Смирнов, но его в самый последний момент опередил Антон Коченков. Далее защитник "Мордовии" выбил мяч на Корытько, который выстреливал в уже пустой угол ворот хозяев, но попасть в створ хавбек "Арсенала" не сумел.
10 Сегодня на стадионе "Старт" продолжается празднование Великой Победы. Перед матчем состоялась минута молчания, а сейчас с трибун звучит музыка военных лет, которую очень здорово исполняет один из болельщиков на трубе.
8 Лоренцо Эбесилио подобрался к штрафной соперника, но его передача на Павла Яковлева оказалась слишком сильной. К тому же 14-го номера "Мордовии" грамотно перекрывал Анри Хагуш.
6 "Арсенал" выдал ещё пару атак с забросами в штрафную "Мордовии", но в обоих случаях там надёжно на перехватах действовал Антон Коченков.
5 Гости очень даже неплохо начали встречу. Тульская команда сразу же продемонстрировала, что настроена на атаку. Сейчас "канониры" заработали штрафной, но после подачи Владимира Корытько ничего опасного не произошло.
3 А вот "Арсенал" первую свою атаку завершил довольно опасным ударом по воротам. Игорь Шитов неудачно вынес мяч из своей штрафной, подбор выиграл Сергей Кузнецов, который сразу же выстрелил в дальний угол, но мяч проскочил рядом со штангой.
2 "Мордовия" на правах хозяев поля первой провела атаку, которая, впрочем, завершилась неточным забросом на Олега Власова, которого спокойно опередил Ян Муха.
1 Матч начался.
Ровно год назад в столице Мордовии "канониры" Дмитрия Аленичева одержали победу над бордовыми в предпоследнем туре ФНЛ и досрочно вышли в премьер-лигу. Удар Александра Кутьина с пенальти в "девятку" - единственный гол того памятного матча. Сегодня команды решают совсем другие задачи. И если "Мордовия" чувствует себя более или менее уверенно в турнирной таблице, то "Арсеналу" очки жизненно необходимы. Команда из Тулы находится в зоне прямого вылета, а это значит, что сегодня гостям необходима только победа. Но как обыграть "Мордовию" на её поле? К тому же в день рождения Юрия Сёмина. Две победы подряд со счётом 2:1 (над "Уралом" и "Уфой") позволили команде из Саранска отдалиться от зоны стыковых матчей. Текущее 10-е место саранчан с перспективой оспорить 8-ю итоговую строчку – неплохая мотивация для прошлогоднего участника первенства ФНЛ. В первом круге в Туле команда Юрия Сёмина победила со счётом 1:0. Единственный гол тогда забил Руслан Мухаметшин. Наверняка "Арсенал" помнит тот поединок и сейчас собирается взять реванш. В этом матче Дмитрий Аленичев не сможет рассчитывать на своего ключевого полузащитника Младена Кашчелана, который пропустит встречу из-за дисквалификации. У Юрия Сёмина в лазарете три футболиста: Владимир Божович, Евгений Гапон и Дмитрий Сысуев. Позади между командами 22 матча, каждый из которых был полон захватывающих эмоций и бескомпромиссной борьбы. Первая битва состоялась более полувека тому назад. 18 июня 1964 года на изумрудном газоне встретились саранский "Спартак" и тульский "Металлург". Итог встречи - результативная ничья 2:2. Причём для саранской команды она получилась волевой. Всего же 5 раз победу праздновали футболисты "Мордовии", 7 раз матч завершился вничью, и 10 раз побеждали игроки "Арсенала". Посмотрим, как оно получится на этот раз.
Здравствуйте! На стадионе "Старт" в Саранске в рамках 27-го тура чемпионата России сыграют "Мордовия" и тульский "Арсенал". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Алексеем Матюниным из Москвы. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.

 
МОРДОВИЯ
Антон Коченков
Игорь Шитов
Виктор Васин
Милан Перендия
Руслан Нахушев
Лоренцо Эбесилио
Аслан Дудиев
Олег Власов
Дамьен Ле Таллек
Павел Яковлев
Руслан Мухаметшин
Запасные:
Илья Чебану
Никита Хайкин
Марко Ломич
Ибрагима Ниассе
Митчелл Дональд
Алексей Иванов
Антон Бобер
Рустем Мухаметшин
Павел Игнатович
Сергей Самодин
Евгений Луценко
 
АРСЕНАЛ
Ян Муха
Анри Хагуш
Сергей Сухарев
Евгений Осипов
Лукаш Тесак
Дмитрий Смирнов
Александр Зотов
Владислав Рыжков
Владимир Корытько
Сергей Кузнецов
Александр Кутьин
Запасные:
Сергей Котов
Иван Лозенков
Иван Ершов
Игорь Калешин
Андрей Васильев
Андрей Налетов
Евгений Алфёров
Андрей Лях
Максим Лепский
Александр Крючков
Артур Малоян
Флорин Костя