Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Раунд плей-офф, первые матчи

17:00. Астана - БАТЭ - 0:0

Текст

Прогноз

21:30. Страсбур - Айнтрахт - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Брага - Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Торино - Вулверхэмптон - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Эспаньол - Заря - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 27-й тур.

11 мая. Грозный. Стадион "Ахмат Арена".
Судья - Виталий Мешков (Дмитров).

 

ТЕРЕК - СПАРТАК
4:2

 

Кротов, 26 (0:1), Мбенгуе, 49 (1:1), Мбенгуе, 52 (2:1), Промес, 74 (2:2), Аилтон, 89 (3:2), Аилтон, 90+1 (4:2)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Нет, всё-таки по-прежнему далеки от "выздоровления" подопечные Якина, которые сегодня вновь "подарили" своим поклонникам "баранку"... И не стоит тут, наверно, пенять красно-белым на арбитра, который мог бы, что греха таить, и пенальти однажды в ворота Годзюра назначить, и Семёнова в компанию к Иванову отправить... Ведь и гол Кротова был, что называется, на тоненького. Трансляцию же провёл Александр Малышев: до среды!
+4 Всё, матч окончен!
+3 Пытаются вновь вернуться в игру спартаковцы, следует сейчас довольно опасный прострел к вратарской Годзюра, но там не добираются до него толком ни Мовсисян, ни Промес.
+1 !!! Ну, товарищи! Претендует теперь этот матч однозначно на звание лучшего едва ли не во всём первенстве! Пошли сейчас большими силами вперёд гости, а в результате прозевали они очередной опасный выпад грозненцев, в концовке которого выдал Айссати навес от левого фланга к дальнему от себя правому углу вратарской "Спартака", где всеми забытым оказался всё тот же Аилтон, который теперь ударом головой расстрелял Реброва!
+1 ГООООЛ!!! Аилтон! 4:2!
90 3 минуты добавлено!
89 !!! Невероятно! Снова впереди у нас грозненцы! Пошёл сейчас со штрафного прострел Маурисио в центр вратарской "Спартака", где пропустил его далее под собой Семёнов. И, видимо, является это домашней заготовкой грозненцев, потому как вылетел следом на левый угол вратарской гостей под громогласные возгласы трибун "Нужен гол!" Аилтон, с близкого расстояния расстреляв Реброва!
89 ГООООЛ!!! Аилтон! 3:2!
88 Но вот и "Терек" на атаку сейчас сподобился, причём заработал тут стандарт вблизи от чужой штрафной Маурисио, которого прихватил сзади за футболку Глушаков.
87 Комбаров слева с мячом, на этот раз низом отправляет он его к вратарской Годзюра, где первым на нём как раз Ярослав оказывается.
85 Но не унывают гости! Паршивлюк очередной свой прострел с правого фланга сейчас вырезает. И вот тут уже никто не мешает заработать угловой красно-белым.
84 Всей командой сейчас отошли к своей штрафной грозненцы. Комбаров, тем временем, очередной навес от левой бровки на Промеса вырезает. При этом срезает его за лицевую Кудряшов, но снова нелепейшим образом ошибается судейская бригада, назначая тут удар от ворот...
82 Ну и вот и у "Спартака" последняя рокировка сейчас имеет место быть: вместо Кротова на поле выходит Джано Ананидзе.
81 Айссати в центре поля мяч теряет, следует затем его перевод к штрафной "Терека" на Мовсисяна, где тот неудачно обрабатывает сферу.
79 Неистово ревут трибуны "Ахмат Арены"! В атаке же снова спартаковцы. Хурадо выстреливает с дальней дистанции намного выше створа.
78 В составе же "Терека" последняя замена сейчас следует. Вместо Лебеденко на поле выходит Аилтон! Второй чистый форвард в компанию к Мбенгуе!
77 Промес справа мяч подбирает, следует его перевод левее на Хурадо, удар которого с отскоком от газона приходится точно в руки Годзюра.
75 Ничья же "Спартак", напомню, не устраивает. И вот снова в атаке красно-белые! Кротов сейчас со средней дистанции по воротам Годзюра выстреливает. Точно в Родолфо.
74 !!! И какой же всё-таки фантастический по своему накалу матч мы сейчас наблюдаем! Разыграли слева в новой атаке "Спартака" мяч Комбаров и Кротов, после чего пошёл навес Дмитрия в центр вратарской "Терека". А там явно запоздал с выходом из створа Годзюр, и по этой причине спокойно расстрелял его с близкого расстояния ударом головой Промес!
74 ГООООЛ!!! Промес! 2:2!
72 Тем временем, неудачно подворачивает сейчас в центре поля ногу по по-прежнему скользкому газону Мбенгуе, и вот требуется ему теперь помощь медиков "Терека"...
71 Усиливают, постепенно, своё давление играющие, напомню, в большинстве гости! Хурадо сейчас с дальней дистанции выстреливает. Неточно.
70 Но в новой атаке "Спартака" таки добирается справа в чужой штрафной до мяча Мовсисян, однако далее чересчур неаккуратно прокидывает он его себе на ход, вследствие чего успевает прервать тут назревавший выход 1 на 1 Годзюр!
68 ! А вот сейчас грамотно действуют красно-белые, у которых выводит Глушаков мягким забросом Паршивлюка на правый угол вратарской "Терека", но вот далее от него не удалось скинуть сферу точно на Мовсисяна защитнику "Спартака"!...
67 Весьма, кстати, хорошее настроение на скамейке запасных "Спартака", где дружным смехом встречают Якин и его помощники очередные ошибки своих подопечных...
65 Ответ "Терека", Лебеденко с правого фланга крутит мяч в центр вратарской "Спартака", где совсем немного не добирается до него головой Мбенгуе.
64 Чуть же ранее, кстати, пришёлся прострел Паршивлюка с правого фланга в выставленную в сторону руку находящегося в своей штрафной Кудряшова, и тут уже на сторону "Терека" весьма спорно встал Мешков...
62 Грозненцы же сейчас неспешно вторую замену в своей команде делают: вместо подуставшего Адилсона на поле выходит Факундо Пирис.
61 И вот как раз Мовсисян сейчас в центре внимания оказывается, повздорив с Родолфо перед штрафной "Терека"...
59 Якин же сейчас фактически идёт ва-банк, выпуская на поле Юру Мовсисяна вместо Чельстрёма.
58 Комбаров слева угловой разыгрывает, доходит тут мяч до Ромуло, который следом не попадает по нему в районе 11-метровой отметки...
56 ! И вот новая атака "Спартака", у которого на ударную позицию выходит сейчас Хурадо, метров с 22-х выстреливая аккурат в ближний от себя левый угол ворот Годзюра, но тот таки добирается тут кончиками пальцев до сферы, переводя её на угловой!
55 Разыгрывают стандарт гости, следует пас тут на всё того же Глушакова, который метров с 18-ти выстреливает аккурат в Семёнова.
53 Пытаются сейчас хоть что-то сотворить впереди спартаковцы, у которых зарабатывает штрафной в борьбе с Маурисио Глушаков.
52 !!! Фантастика! Уже ведут у нас в счёте грозненцы! Причём и в данном голевом эпизоде пошёл нацеленный заброс Маурисио из глубины поля на Мбенгуе к штрафной "Спартака", где тот далее оставил на замахе "в дураках" Макеева, следом снова невероятно мощно выстрелив метров с 10-ти под перекладину ворот Реброва!
52 ГООООЛ!!! Мбенгуе! 2:1!
50 ! А сейчас ошибаются на ровном месте оборонцы гостей, в результате чего оказывается перехвативший сферу Айссати в одиночестве перед Ребровым по центру от штрафной "Спартака", но тут вовремя выбегает далеко из створа Артём, далее выбивая мяч в подкате из-под ног Исмаила, рискуя при этом получить травму.
49 !!! Вот это да! И вот сравнивают счёт хозяева поля! Пошёл сейчас навес Маурисио от центрального круга к штрафной "Спартака", а там подправил сферу головой далее на Мбенгуе Лебеденко, после чего сенегалец метров с 10-ти не хуже Кротова вколотил снаряд сходу под перекладину!
49 ГООООЛ!!! Мбенгуе! 1:1!
47 В меньшинстве, напомню, хозяева, но именно они идут сейчас вперёд, выстреливает с дальней дистанции Маурисио, при этом и слабо, и точно в руки Реброву.
46 В перерыве же убрал с поля чересчур эмоционального Давыдова Якин, выпустив сейчас вместо него Хосе Хурадо.
46 Возвращаются команды на поле, второй тайм!
- Кто бы мог подумать, что такие нешуточные страсти будут кипеть в нашей встрече... При этом, всё же, по итогам первой половины "Спартак" более заслуживал гол. Ведь красно-белые и мячом гораздо чаще владели, и атакующие действия их куда осмысленнее выглядели.
+3 Перерыв!...
+2 Ну а пока оказывают медики помощь Давыдову, нельзя не сказать ещё и о том, что до фола на Давыдове успел Комбаров в своей штрафной жёстко встретить Адилсона, но безуспешны были здесь попытки грозненцев выпросить пенальти, чем они ещё более взвинтили свои негативные эмоции...
+1 Чуть же ранее, между прочим, боднул Семёнов за спиной Мешкова в грудь Кротова, что осталось без внимания судейской бригады...
45 2 минуты добавлено.
44 И вот уже Давыдов заметно прихрамывает, неспешно ковыляя в сопровождении медиков "Спартака" к бровке...
43 О-па... Грозненцы решают, видимо, таки отомстить сейчас Давыдову за фол на Маурисио... Потому как врезается в Дениса в центре поля в совершенно безобидной ситуации Семёнов...
42 Иванов же, тем временем, передаёт свою капитанскую повязку Маурисио, ну а вместо Кану на поле следом выбегает Исмаил Айссати.
40 И, фактически, вдевятером сейчас хозяева, потому как по-прежнему колдуют медики "Терека" над Кану, только уже, понятное дело, за бровкой...
39 Вот это да... Не успел увидеть перед собой "горчичник" Давыдов, как тут же подлетел к нему Иванов, следом зачем-то пнув со всей силы Дениса в грудь... Ну а тот опосля рухнул на газон аки подкошенный, вынудив тем самым Мешкова показать капитану "Терека" прямую красную карточку...
37 Нда... Эмоции же в нашей встрече сейчас начинают постепенно перехлёстывать через край... Давыдов в центре поля на ровном месте зачем-то взял, да и срубил Маурисио...
36 Ну а в тот момент, когда подправлял себе сферу предплечьем Кану, влупил ему по рёбрам со всей силы Чельстрём, и теперь окружили бразильца медики "Терека"...
34 Требовал Якин чуть ранее едва ли не прямого удаления Кудряшова. Безуспешно. Ну а в атаке сейчас уже "Терек". Подыгрывает себе рукой в чужой штрафной Кану...
33 Ого... Едва не сцепились сейчас у бровки Якин и Рахимов... А причиной их только, слава Богу, словесной перепалки стал жёсткий фол Кудряшова, срубившего на фланге Промеса...
31 Родолфо к мячу подходит, выстреливает он далее со стандарта, целясь, видимо, под перекладину ворот Реброва, но мяч проходит намного выше неё...
30 И вот уже второй "горчичник" в пассив "Спартака" сейчас ложится: Чельстрём роняет вблизи от своей штрафной Иванова.
28 Чельстрём навес со штрафного вырезает, неудачно, ну а следом едва не вываливается Лебеденко на свидание с Ребровым, откликнувшись под скидку Мбенгуе, но успевает грамотно подкатиться под него в самый последний момент Макеев.
27 И вот на эмоциях идёт снова большими силами вперёд "Спартак", обыгрывает справа от чужой штрафной Промес Родолфо, после чего бразилец борцовским приёмом роняет голландца на газон.
26 !!! И весьма спорный гол забивают сейчас гости... Принял, на мой взгляд, в чистейшем офсайде справа в чужой штрафной мяч Паршивлюк от Глушакова, после чего пошёл от него прострел левее к вратарской Годзюра на подоспевшего туда Кротова. Вячеслав же далее метров с 4-х пнул сферу сходу над головой Ярослава аккурат под перекладину.
26 ГООООЛ!!! Кротов! 0:1!
24 И вот уже и Иванов с забросом в чужую штрафную ошибается: аналогично Лебеденко послал он сферу по чересчур высоченной траектории в ту зону...
23 Довольно много сегодня, кстати, болельщиков на "Ахмат Арене", и всё продолжают и продолжают подходить!
21 Промес справа мяч подбирает, следует пас левее на Глушакова, который далее чересчур легко расстаётся со сферой у штрафной "Терека"...
20 Да, перешли сейчас исключительно на игру "вторым номером" хозяева. Ромуло пас к дужке штрафной "Терека" вырезает. Легко с ним справляются грозненцы.
19 Практически идеален газон на "Ахмат Арене", но довольно сильно полили его водичкой его работники непосредственно перед этим матчем, и местами вырывают из него немалые куски футболисты в ходе жёстких стыков.
18 Редкий по последним минутам выпад "Терека", слева Мбенгуе пытается мяч зацепить в борьбе с Макеевым, но Евгений, пусть и на грани фола, а всё же оттирает тут сенегальца от него.
17 ! Первым же на подборе Чельстрём оказывается, выстреливает он далее метров с 30-ти что есть силы в сторону левой от себя девятки, при этом пролетает следом сфера буквально в сантиметрах от крестовины!
16 Навес же от угловой отметки приходит в центр вратарской "Терека", откуда кулаком выносит сферу Годзюр.
15 Комбаров слева с мячом, следует пас вперёд на Кротова, который следом зарабатывает угловой в борьбе с Семёновым.
14 И только многочисленная спартаковская торсида как-то сглаживает сонное течение нашего матча, в данную минуту громогласно распевая "Катюшу"!
13 И вот уже в свою оборонительную линию переводят мяч спартаковцы, что трибуны "Ахмат Арены" встречают дружным свистом...
12 Совсем сейчас у нас упали скорости дальше некуда... Промес слева пешочком с мячом прогуливается. Спешить расставаться с ним он не торопится...
11 Да что ты будешь делать... Снова сейчас решил выдать навес с правого фланга Лебеденко. Но теперь свалился у него мяч с ноги, далее полетев вообще "в молоко"...
10 А вот сейчас крайне неудачно пасует на своего голкипера Семёнов, и едва не перехватывает мяч из-под носа Годзюра в подкате Давыдов!...
9 А вот и первый удар "Спартака" в этом матче. Ромуло принял сейчас мяч перед штрафной "Терека" от Чельстрёма, следом выстрелив по владениям Реброва метров с 22-х. Намного выше цели.
8 Ну и вот аналогичный ответ "Терека"... Лебеденко сейчас с правого фланга навесил вдоль штрафной "Спартака". Также чересчур высоко и сильно...
7 И вот снова слева спартаковцы свою очередную атаку разгоняют, там цепляется за мяч Кротов, следом по чересчур высоченной траектории направляя его вдоль штрафной Годзюра.
6 Меняют вектор атаки гости, справа на Паршивлюка идёт сейчас пас, а к нему первым в подкате вылетает Кану.
5 Попытка ответа со стороны "Спартака", на Глушакова вдоль левого фланга следует сейчас заброс, а в результате не поспевает к нему Денис...
4 ! Маурисио к мячу подходит, выстреливает он следом над "стенкой" в сторону ближней от себя левой девятки, после чего проходит снаряд буквально в миллиметре от неё!...
3 Ответ "Терека", Кану выводит в свободное пространство у штрафной "Спартака" Мбенгуе, которого следом срубает Таски.
2 И вот перехватывает мяч "Спартак", следует заброс Давыдова в район 11-метровой отметки на Кротова, до которого совсем немного не добирается в итоге мяч.
1 Минута молчания, привычная для последних дней, в стенах грозненской арены, и вот первыми мяч в игру вводят её хозяева!
- При этом, на фоне недавних успехов коллектива Якина, подопечные Рахимова фактически уже тупо доигрывают текущий сезон, спокойно чередуя разные результаты как в калейдоскопе. Однако расслабляться "Спартаку" никак нельзя, ведь, во-первых, в прошлый уик-энд "Терек" вдруг неожиданно победил сверхмотивированный "Ростов", причём на его поле, лишний раз показав всем свой колоссальный потенциал, а, во-вторых, хоть для грозненцев эта виктория и стала только второй в 12-ти последних их матчах, однако ни разу они не уступили своим оппонентам с разницей более чем в один мяч, что, в свою очередь, говорит о крайней неуступчивости чеченских футболистов. Посмотрим же, как всё сложится для них сегодня, красно-белые, кстати, не могут победить своих сегодняшних оппонентов уже более 2-х лет, ну а трансляцию проведу я, Александр Малышев.
- Добрый день, друзья! Что же до последних матчей "Спартака", то здесь есть дополнительный повод для оптимистических настроений у поклонников самой народной команды. Ведь после двух подряд сенсационных поражений красно-белых, от "Ростова" и "Арсенала", не только разговоры о практически неминуемой отставке Якина с новой силой начались, но даже слухи о якобы националистических притеснениях с его стороны в отношении некоторых спартаковцев появились, что, в любом случае, должно свидетельствовать о крайне неблагоприятном психологическом фоне в данном коллективе… Однако в последние 3 недели "Спартак" вдруг преобразился, сумев не только скромную "Мордовию" победить, но ещё одного своего соперника в борьбе за Европу, "Рубин", одолеть, попутно набрав важное очко и в битве с самим "Зенитом", причём до победы над питерцами красно-белым не хватило всего-то пары минут!...
- "Терек" и "Спартак" являются непосредственными соседями по турнирной таблице, между ними лишь "Локомотив" тут примостился, однако в данную минуту подопечных Рахимова и Якина разделяет аж 10 очков. Как следствие, по причине более близкого расположения красно-белых к еврокубковой зоне, у них, в отличие от чеченских футболистов, ещё есть цели в финишном створе нынешнего первенства, тем более учитывая тот факт, что вчера "Динамо", ближайший конкурент спартаковцев в борьбе за 2-ю путёвку в Лигу Европы, потерял 2 очка в домашнем противостоянии со скромным "Торпедо". Ну а если сегодня "Спартак" не пойдёт по пути бело-голубых, то его отставание от подопечных Черчесова сократится до минимума, всего до 2-х баллов, при этом в оставшихся 3-х турах сегодняшним гостям Грозного только игры в стенах "Открытия" предстоят.

 
ТЕРЕК
Ярослав Годзюр
Фёдор Кудряшов
Родолфо
Андрей Семёнов
Адилсон
Далер Кузяев
Кану
Олег Иванов
Маурисио
Игорь Лебеденко
Аблай Мбенгуе
Запасные:
Евгений Городов
Ризван Уциев
Адольф Тейку
Марцин Коморовски
Халид Шахтиев
Исмаил Айссати
Факундо Пирис
Халид Кадыров
Аилтон
 
СПАРТАК
Артём Ребров
Сердар Таски
Сергей Паршивлюк
Евгений Макеев
Дмитрий Комбаров
Ромуло
Ким Чельстрём
Денис Глушаков
Квинси Промес
Денис Давыдов
Вячеслав Кротов
Запасные:
Антон Митрюшкин
Сергей Песьяков
Хуан Инсаурральде
Сергей Брызгалов
Джано Ананидзе
Хосе Хурадо
Артём Тимофеев
Юра Мовсисян