Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 6-й тур

14:00. Рубин - Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Уфа - Ростов - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Динамо - Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 9-й тур

10:00. Луч - Факел - 3:0

Текст

Матч

17:00. Мордовия - Чертаново - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Нижний Новгород - СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Химки - Нефтехимик - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Авангард - Чайка - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Ротор - Шинник - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Торпедо - Текстильщик - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Армавир - Балтика - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Краснодар-2 - Томь - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 2-й тур

18:30. Челси - Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 2-й тур

22:00. Ренн - ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 1-й тур

23:00. Атлетико - Хетафе - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 27-й тур.

10 мая. С.Петербург. Стадион "Петровский".
Судья - Сергей Куликов (Саранск).

 

ЗЕНИТ - РОСТОВ
3:0

 

Шатов, 44 (1:0), Халк, 45+2 (2:0), Рондон, 85 (3:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- В очередной раз разгромил "Ростов" питерский "Зенит", но данная крупная победа вдвойне значима для сине-бело-голубых, потому как их оппонентами этим вечером руководил сам Бердыев! Известный специалист в плане всяких "автобусов"... Приближаются таким образом всё ближе к чемпионству подопечные Виллаша-Боаша, ростовчане же никак не уйдут из опасной зоны, близкой к вылету из элиты, ну а трансляцию провёл Александр Малышев: до завтра!
+3 Всё, матч окончен!
+2 Разыгрывают слева угловой гости, выносит сферу из своей штрафной Витсель, ну а далее фиксируется у "Ростова" очередной офсайд.
+1 ! Дьяков стандарт у штрафной "Зенита" зарабатывает, сам же пострадавший далее к мячу подходит, зряче направляя его в ближнюю от себя левую девятку, и только кончиками пальцев достаёт тут сферу Лодыгин!
90 2 минуты добавлено.
89 И вот поутих заметно атакующий порыв гостей, которые после третьего гола уже фактически и не помышляют о воротах Лодыгина...
87 Ну а сейчас уже в другую сторону зажигается жёлтый свет. Ребко в центре поля жёстко в стык пошёл. На Хави Гарсию. При этом едва не спровоцировав массовую драку...
86 Побежал тут же яростно праздновать взятие ворот Рондон, за что теперь получает он предупреждение от Куликова.
85 !!! И вот жирную точку ставят сейчас в этой встрече питерцы! Перехватил чуть ранее мяч в центр поля Кришито, следом выдав к дужке штрафной "Ростова" филигранный заброс навесиком на Рондона! Саломон же спокойно мяч принял, далее пробив метров с 12-ти аккурат под правую руку Плетикосы!
85 ГООООЛ!!! Рондон! 3:0!
83 Новая атака "Ростова", Ребко выводит левее от себя на свободное пространство Думбию, который при этом нарушает правила в ожесточённой борьбе с Анюковым.
82 Бордачёв же решается сейчас на дальний удар, который приходится вдалеке от ворот Лодыгина.
81 Тем временем, начали сейчас жечь файеры фанаты "Зенита", но покамест, слава Богу, не добирается дым до поля.
79 У "Зенита" же с поля уходит сейчас Халк, вместо которого на газон выбегает Саломон Рондон.
78 !!! Ах ты ж... Разогнали сейчас стремительную контратаку питерцы, причём было у них явное численное меньшинство вблизи от штрафной "Ростова". Тем не менее, выдал филигранный заброс к вратарской гостей слева Данни, а от её линии пробил в полёте выставленной вперёд ногой Рязанцев, ну а далее каким-то чудом успел среагировать на выстрел Александра кипер жёлто-синей дружины!
76 Новая атака "Ростова", на Думбию к левой бровке заброс следует, а там начеку оборонцы "Зенита".
75 Ну а сейчас Бухаров даже забрасывает мяч за спину Лодыгина, но чуть ранее другое нарушение правил с его стороны судейская бригада зафиксировала: фол в верховой борьбе.
74 Бухаров в офсайд свой очередной попадает, ну а следом выпускает Бердыев Дмитрия Полоза вместо Калачёва.
73 А сейчас уже Халк в центре поля по ногам получает, от Гацкана, при этом данное нарушение проходит мимо внимания Куликова...
72 В составе "Ростова" очередная рокировка: вместо Торбинского на поле выбегает Алексей Ребко.
71 Очередной жёсткий стык в нашей встрече: Халк сейчас в центре поля грубовато встретил Дьякова.
70 И уходит сейчас с поля под бурные овации Андрей Аршавин, вместо которого появляется Александр Рязанцев.
68 И вот снова удачно накрывает действия Аршавина справа от своей штрафной Бордачёв, теперь не позволяя Андрею даже толком приложится тут к сфере.
66 И вот снова демонстрирует по центру от чужой штрафной хороший дриблинг Халк, но только теперь выкатывая мяч правее на Аршавина, удар которого со средней дистанции принимает на себя Бордачёв.
65 Аршавин же сейчас берёт игру на себя у штрафной "Ростова", дальний удар которого приводит к назначению корнера уже у владений Плетикосы.
63 Новая атака гостей, Калачёв от правого флажка на Баштуша навес вырезает, и тот далее скидкой головой едва не выводит Гацкана на свидание с Лодыгиным!....
61 Нда... Мог в предыдущем моменте и пенальти на свои ворота накликать Лодыгин, и красную карточку... Как карта легла бы... Но вина тут полностью на защитниках "Зенита", Канга же, тем временем, выстреливает со штрафного в небеса...
60 Расслабляться же питерцам никак нельзя... Один гол "Ростова" и интрига в нашу встречу вновь вернётся... И вот как раз едва не забивают гости: Торбинского в своей штрафной Лодыгин опередил, но тут же подобрал сферу Канга, которого следом уронил кипер "Зенита"...
58 Но вот немного дали слабину сейчас питерцы, а в результате сперва Аршавин на ровном месте правила нарушил, ну а затем и Шатов...
57 Очень хорошее сейчас настроение у Аршавина, которому явно удаётся покамест поединок против "Ростова"!
55 Ну а сейчас перед штрафной "Ростова" Данни уже с Халком мяч в касание разыгрывает, при этом не проходит ответка бразильца на португальца в район 11-метровой отметки.
54 Бордачёв слева мяч подбирает, следует пас левее на всё того же Думбию, которому снова не удаётся переиграть пару оборонцев "Зенита".
52 Ответ "Ростова", Думбия пытается за счёт индивидуальных действий пробиться в штрафную "Зенита", однако не пускают его в неё оборонцы питерской команды.
51 Да что ты будешь делать... Невероятно красиво разыграли сейчас справа в чужой штрафной мяч в касание Данни и Аршавин, в результате чего оказался португалец в одиночестве на углу вратарской Плетикосы! Но вот далее выдал капитан "Зенита" скидку чуть назад в полнейшую пустоту...
49 Угловой слева хозяева разыгрывают, добирается тут до мяча в чужой вратарской Кришито, следом макушкой подрезая сферу метров на 7 правее цели...
48 ! И вот снова выстреливает с дальней дистанции по воротам "Ростова" Халк, предварительно разыграв на дужке сферу в касание с Витселем, и сейчас крайне неловко встречает снаряд Плетикоса, выпуская его из рук за лицевую!...
47 Данни слева штрафной зарабатывает, следует затем перевод правее на Халк, дальний удар которого приходится точно в руки Плетикосе.
46 Второй тайм!
46 В перерыве произвёл замену Курбан Бердыев: Мусса Думбия вышел сейчас на поле вместо Азмуна.
- Думаю, что решено уже всё в нашем матче, хотя перед самой концовкой первой половины такого её итога и близко предсказать нельзя было по причине практически равной игры.
+3 Перерыв!
+2 !!! И хитро улыбается сейчас Виллаш-Боаш, потому как уже второй мяч ложится за спину Плетикосы! В течение пары минут! А тут всё сделал Халк, который выстрелил со штрафного мимо "стенки" точно под ближнюю от себя правую стойку, и рикошетом от неё, а также от рук кипера гостей, закатился затем мяч за ленточку!
+2 ГООООЛ!!! Халк! 2:0!
+1 На эмоциях же летят сейчас в очередную атаку питерцы, выводит Данни Анюкова на правый угол штрафной "Ростова", вблизи от которого сносит его Дьяков.
45 2 минуты добавлено.
44 !!! "Зенит" же забивает "гол в раздевалку"! Аршавин чуть ранее перехватил мяч в центре поля, далее пасанув его вперёд на Данни. Ну а португалец опосля заметил забытого всеми слева от чужой штрафной Шатова, после чего тот совершил сумасшедший рывок к передаче Мигела, следом сместившись со снарядом правее к вратарской Плетикосы, от линии которой выстрелил Олег рикошетом от перекладины точно в цель!
44 ГООООЛ!!! Шатов! 1:0!
43 Ну а сейчас уже ловит мяч Бухаров, на бровке, вблизи от центра поля, после чего срубает его там Нету.
42 И вот на Бухарова навес с правого фланга к вратарской Лодыгина следует, до которого не добирается как ни старается головой Александр.
41 Баштуш в центре поля мяч перехватывает, следует далее пас правее на Калачёва, который следом аут зарабатывает.
40 Ответ гостей, Дьяков с дальней дистанции вновь по воротам Лодыгина выстреливает, но и здесь ничего яркого у него в итоге не получается.
39 Ну а сейчас к штрафной "Ростова" на Халка передача следует, при этом бразилец крайне коряво тут сферу принимает...
37 Данни с мячом, выкручивает он филигранный заброс на левый край штрафной "Ростова" под Кришито, где тому не даёт развернуться Бордачёв.
36 Попутно же, я так понимаю, врезался Бухаров на полном ходу в Лодыгина, в результате чего сейчас высказывает некие претензии Куликову Виллаш-Боаш, рассчитывавший, видимо, на жёлтый свет в адрес форварда "Ростова".
34 И вот уже "Ростов" в атаке, причём снова крайне неосмотрительно вываливается далеко из створа наперерез Бухарову Лодыгин, которого теперь не удаётся перекинуть от лицевой Александру.
33 Халк же решает сейчас, что если пробьёт он с невероятной силой в сторону ворот Плетикосы, то разбежится тут же "стенка", однако стойко выдерживают выстрел бразильца находящиеся в ней ростовчане!
31 Корнер слева хозяева зарабатывают, ну а в ходе его розыгрыша подрубает на углу своей штрафной Аршавина Калачёв, за что и он получает далее соответствующее наказание от Куликова.
30 Азмун на бровке роняет Гарая, следует затем со стандарта заброс на всё того же Халка, который фактически проигрывает верховую борьбу.
29 И вот снова у штрафной "Ростова" играет Аршавин на Халка, но теперь уже без какого-либо контакта с бразильцем отбирают мяч жёлто-синие.
28 В своё время, напомню, много нелестных отзывов получал в "Зените" от здешних болельщиков Александр Бухаров, а потому ему есть, что доказывать сегодня местной публике!
27 В атаке же "Ростова", не остановленной чуть ранее Куликовым, попытался Азмун вывести Бухарова на свидание с Лодыгиным, однако попал тут в офсайд Александр.
26 Ну а едва только возвратился в строй Халк, как тут же снова оказался он на газоне после жёсткого стыка с Баштушем, но и тут не нашёл повода давать свисток Куликов.
24 Выводят сейчас медики "Зенита" Халка за бровку, а попутно продолжает слать нелестные отзывы в адрес Куликова бразилец...
23 И вот снова обыгрывает Халк у штрафной "Ростова" Баштуша, после чего на самой её линии падает бразилец на газон, следом безуспешно пытаясь выпросить у Куликова стандарт...
21 !!! Нда... Привёз сейчас мяч к чужой штрафной на высоченной скорости Аршавин, после чего отскочила от него сфера левее аккурат на Халка. Ну а бразилец опосля выскочил на свидание с Плетикосой, оставив "в дураках" и Баштуша, и Новосельцева, но вот переиграть хорвата он не смог: каким-то невероятным образом парировал Стипе удар 7-ки "Зенита" метров с 10-ти в правый от него угол створа!...
20 Кришито слева угловой зарабатывает, следует затем навес Аршавина от флажка к вратарской "Ростова", откуда выносит сферу Плетикоса.
19 Уффф... Гацкан решился сейчас на дальний удар по воротам Лодыгина. При этом мяч с ноги у него свалился, опосля полетев метров на 10 левее цели...
18 Ну а сейчас уже Канга оказывается в роли пострадавшего: в центре поля срубил его совершенно откровенно Шатов...
17 Анюков справа с мячом, вырезает он навес в центр вратарской "Ростова", откуда Баштуш выносит сферу точно на Халка, ну а тот далее выстреливает сходу намного правее цели...
16 И вот снова срубает Канга на бровке Кришито, прям таки нарываясь на удаление за две жёлтые карточки...
15 Дьяков у мяча, выстреливает он над "стенкой" в сторону правой от себя девятки, но её полностью контролирует Лодыгин.
14 Анюкову в центре поля мяч в руку попадает, следует затем навес Калачёва к штрафной "Зенита", вблизи от которой Гарсия роняет Гацкана.
13 И вот очередной жёсткий стык в нашей встрече, Гарай на бровке на полном ходу врезается в Бухарова, который следом только через минуту поднимается на ноги, держась за грудную клетку...
12 Халк же со штрафного вновь невнятно мяч к чужой вратарской посылает, в результате чего тот снова становится лёгкой добычей Плетикосы...
11 Ломбертс же, видимо, в ходе того момента, когда он открывался в офсайде, получил повреждение в верховой борьбе, и сейчас выходит вместо бельгийца Луиш Нету...
10 В пассив же "Ростова" сейчас уже вторая жёлтая карточка ложится: под "Катюшу" получает её Канга, прямой ногой встретивший на своей половине поля Кришито...
9 И вот уже Халк штрафной разыгрывает, отсылая мяч мимо "стенки" с отскоком от газона точно в руки Плетикосы.
8 Ну а сейчас уже Анюков оказывается у штрафной "Ростова" на газоне не по своей воле, после чего решает наградить Бордачёва "горчичником" Куликов.
7 Канга роняет у своей штрафной Витселя, к мячу же следом Аршавин подходит, под навес которого открывается в чистейшем офсайде у чужой вратарской Ломбертс.
6 Тем временем ускоряется слева Аршавин, прострел которого первым в штрафной "Ростова" встречает Новосельцев.
5 Ну за такую концертную программу надо было двойную цену требовать в билете на этот матч руководству "Зенита": сейчас уже "Город над вольной Невой" раскатывается весьма стройно над питерской ареной!
4 В атаке же снова "Ростов", на Азмуна сейчас вдоль правого фланга следует заброс, к которому в результате первым поспевает Ломбертс.
3 "День Победы", а не гимн "Зенита" разносится сейчас, на первых минутах этого матча, над трибунами "Петровского", за что надо поклониться в пояс "Виражу"!
2 ! Ого! И сразу же острота возникает у ворот Лодыгина, который в ходе атаки "Ростова" неосмотрительно пошёл на перехват мяча далеко из своей вратарской. В результате же перебросил его навесом от лицевой справа Бухаров, после чего едва не закинул сферу головой с метра в пустой уже створ Азмун, но его буквально на долю секунды опередил Гарай!...
1 Привычно уже для этих праздничных дней приветствуют болельщики ветеранов войны, после чего следует на "Петровском" минута молчания под голос Валентина Гафта... Залит солнцем газон питерской арены. И вот первыми мяч в игру вводят гости!
- Как следствие, "Ростов" по-прежнему остаётся в нашем чемпионате командой с самой "дырявой" оборонительной линией, и на этом фоне весьма красочно смотрятся итоги некоторых последних его противостояний с "Зенитом", среди которых с 2010 г. аж по 2 раза встречаются скорее хоккейные результаты, 4:0 и 5:0, в пользу питерцев! Посмотрим же теперь, смогут ли сегодня в отсутствии Дзюбы вновь "встать на путь исправления" ростовчане, которые в первом круге, напомню, как раз пятёрку безответных мячей пропустили от сине-бело-голубых, причём на своём поле… В помощь же им должен послужить последний в стенах "Петровского" матч между нашими соперниками, состоявшийся позапрошлой осенью, когда уже "Ростов" сухой победы добился, переиграв "Зенит" на его арене со счётом 0:2, ну а трансляцию проведу я, Александр Малышев.
- Добрый вечер, друзья! Впрочем, в последнем туре первенства на пути к своей турнирной цели притормозили уже подопечные Бердыева, да ещё как… Ведь в противостоянии с давно уже лишённым какой-либо стоящей мотивации "Тереком" ростовчане вправе были рассчитывать на максимальный результат, однако даже ничейного исхода они в итоге не добились, в домашней битве с грозненцами впервые с начала марта проиграв, тем самым прервав не только свою 7-матчевую беспроигрышную серию, но и аналогичную по длине цепочку поединков, по итогам которых жёлто-синие не уходили с поля без забитого мяча!...
- Так уж получается, что в тот момент, когда "Зениту" до завоевания досрочного чемпионства оставалось сделать в текущем первенстве всего несколько сравнительно простых шагов, питерцы вдруг резко притормозили на своём турнирном пути, попутно из рук вон плохо показав себя ещё и в Лиге Европы… А это может быть следствием некачественной работы коллектива Виллаша-Боаша в зимнем окне, что исправить ему удастся теперь только, в лучшем случае, летом, и потому далеко не известно, как сложится для сине-бело-голубых их сегодняшний поединок, против "Ростова", хоть тот и пребывает по-прежнему вблизи от "зоны вылета". Ведь очки, понятное дело, жёлто-синим сейчас даже нужнее, чем "Зениту", ну а их высокий потенциал с лихвой был продемонстрирован в последние пару месяцев, когда уже вроде как списанные со счетов ростовчане вдруг воспряли "из пепла", одержав аж 5 побед!

 
ЗЕНИТ
Юрий Лодыгин
Доменико Кришито
Эсекьель Гарай
Александр Анюков
Николас Ломбертс
Хави Гарсия
Аксель Витсель
Олег Шатов
Данни
Андрей Аршавин
Халк
Запасные:
Вячеслав Малафеев
Егор Бабурин
Милан Родич
Луиш Нету
Анатолий Тимощук
Алексей Евсеев
Александр Рязанцев
Саломон Рондон
Александр Кержаков
Рамиль Шейдаев
 
РОСТОВ
Стипе Плетикоса
Виталий Дьяков
Максим Бордачёв
Иван Новосельцев
Баштуш
Александр Гацкан
Дмитрий Торбинский
Тимофей Калачёв
Гелор Канга
Сердар Азмун
Александр Бухаров
Запасные:
Владимир Суслов
Евгений Гошев
Сиянда Ксулу
Игор Лоло
Алексей Ребко
Михаил Платика
Мусса Думбия
Александр Трошечкин
Максим Григорьев
Вахыт Оразсахедов
Дмитрий Полоз
Ю Бён Су