Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Франции, 31-й тур.

5 апреля. Марсель. Стадион "Велодром".

 

МАРСЕЛЬ - ПСЖ
2:3

 

Жиньяк, 30 (1:0); Матюиди, 35 (1:1); Жиньяк, 43 (2:1); Маркиньос, 49 (2:2);
Морель, 51 - в свои ворота (2:3).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
ПСЖ вышел на второй тайм с каким-то невероятным настроем и быстренько забил два мяча, выйдя вперёд в счёте. После этого парижане стали играть предельно прагматично, что привело их к итоговой победе, хотя моментов ещё хватало. Французское классико получилось очень качественным, а ПСЖ по итогам тура сохранил за собой единоличное лидерство в турнирной таблице. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
- Уже после завершения матча не выдержали нервы у Андре Айю, который был заменён во втором тайме, имея на своё счету жёлтую карточку, так что арбитр встречи продемонстрировал игроку "Марселя" второй "горчичник" за неспортивное поведение, который превратился в красную карточку. Теперь Андре Айю будет дисквалифицирован.
+6 Финальный свисток.
+5 Эсекьель Лавесси заработал штрафной на правом фланге, парижане неспешно разыграли мяч и начали откровенно тянуть время.
+4 Гости очень классно контролируют мяч на чужой половине поля.
+3 Всё же ушёл с поля Тиагу Мотта. Не сумел он продолжить матч. Видимо, боль слишком сильная. ПСЖ доигрывает встречу вдесятером.
+2 Лукас Окампос выиграл отскок у чужой штрафной и сразу же нанёс обводящий удар в дальний угол, однако попасть в створ аргентинец не сумел.
+1 Очередную медицинскую помощь получил Тиагу Мотта, который повредил заднюю поверхность левого бедра. Замен у ПСЖ больше нет, так что опытному хавбеку придётся доигрывать с травмой.
90 Пять минут добавил арбитр.
89 Ромэн Алессандрини с правого фланга навесил точно в руки Сальваторе Сиригу, а итальянский голкипер сразу же выбил мяч в аут, так как на газоне оказался Тиагу Мотта.
88 Златан Ибрагимович после длинного заброса из глубины поля принял мяч в чужой штрафной и уже готов был пробить по воротам, но его остановил линейный арбитр, который зафиксировал положение "вне игры".
87 Футболисты парижской команды под оглушительный свист трибун контролируют мяч в центре поля. При этом местные болельщики постоянно что-то выбрасывают на газон. Очень уж буйные фанаты у "Марселя".
86 Совсем что-то не заметны в игру вышедшие на замену атакующие футболисты "Марселя". Ромэн Алессандрини и Миши Батшуайи попасть в эту сложнейшую игру не сумели.
85 Эсекьель Лавесси долго готовился к исполнению углового с левого фланга, а в итоге после его подачи первым на мяче оказался Лукас Окампос, который сразу же сыграл на отбой.
84 ! Ещё один момент в исполнении Златана Ибрагимовича! Шведский форвард получил классную передачу от Адриена Рабьо и нанёс пушечный удар по воротам из-под Жереми Мореля, однако Стив Манданда вовремя сократил угол обстрела и сумел выручить свою команду!
83 ! Жереми Морель потерял мяч на ровном месте, тут же Марко Верратти сыграл вперёд на Тиагу Мотту, тот нашёл слева в штрафной Златана Ибрагимовича, швед в падении нанёс мощный удар в ближний угол, а мяч угодил в сетку с внешней стороны!
82 Последняя замена в сегодняшнем матче: Адриен Рабьо появился на поле вместо Хавьера Пасторе. Аргентинец сегодня упустил два отличных момента, но зато поучаствовал в забитом мяче, который на данный момент оказывается победным для парижской команды.
80 Гости окончательно перешли на удержание счёта...
78 Брис Джа Джедже получил мяч в свободной зоне на правом фланге и выполнил опаснейшую подачу в центр штрафной соперника, но там Лукасу Окампосу не хватило совсем немного, чтобы головой пробить по воротам. Чуть не дотянулся аргентинец.
77 ПСЖ действует строго от обороны, используя контратаки. Чем ближе финальный свисток, чем осторожнее играет команда Лорана Блана.
76 Тиагу Мотта в жёстком стыке сошёлся с Бенжамином Менди, так что полузащитнику гостей потребовалась медицинская помощь. Впрочем, пауза длинной не оказалось. Игрок сборной Италии быстро пришёл в себя и продолжил встречу.
75 Многовато ошибается в эти минуты провансальская команда. Мяч совсем не держится у хозяев, так что провести толковую атаку у подопечных Марсело Бьелсы никак не получается.
73 ! Вот это момент! Эсекьель Лавесси по месту левого инсайда ворвался в штрафную соперника, поднял голову, грамотно оценил ситуацию и пробил в дальний нижний угол из-под защитника, но Стив Манданда спас свою команду, ногой отразив этот выстрел аргентинца!
72 Двойная замена произошла в составе "Марселя". На поле появились Ромэн Алессандрини и Миши Батшуайи, а Андре Айю и Андре-Пьер Жиньяк отправились отдыхать.
70 Брис Джа Джедже выполнил высокую фланговую подачу, на мяч активно шли Андре Айю и Андре-Пьер Жиньяк, но всех опередил Сальваторе Сиригу, который прекрасно сыграл на выходе.
68 Марио Лемина из центральной зоны подключил по левому флангу Бенжамина Менди, тот попытался на скорости проскочить вперёд, но его остановил свеженький Эсекьель Лавесси.
67 ! Опять загубил отличный момент Хавьер Пасторе! Аргентинца, как и в первом тайме, вывели на очень выгодную ударную позицию, но выстрел у хавбека ПСЖ толком не получился. Повезло сейчас "Марселю".
65 Марко Верратти в центральном круге в подкате сбил с ног Марио Лемина, получив за свой фол жёлтую карточку. Весьма спорное решение арбитра, так как итальянец играл вполне корректно.
64 Андре-Пьер Жиньяк после подачи углового с левого фланга переправлял мяч на Лукаса Окампоса, однако того опередил Максвелл, который сегодня играет очень надёжно.
63 Лукас Окампос заменил Флориана Товена.
61 ! Обменялись команды неплохими моментами. Сначала Андре-Пьер Жиньяк головой бил по воротам из хорошей позиции, но направил мяч выше цели, а потом Блез Матюиди имел шанс оформить дубль, однако Стив Манданда справился с его мощным ударом со средней дистанции.
59 Вторая замена в составе ПСЖ: Эсекьель Лавесси вместо Эдинсона Кавани. Уругваец сегодня смотрелся не лучшим образом.
58 Златан Ибрагимович отошёл в глубину поля и попытался забросить мяч на правый угол штрафной, где открылся его партнёр по атаке, но в этом эпизоде здорово на перехвате сработал Жереми Морель.
57 Хозяева провели неплохую атаку, в результате которой мяч от бедра Маркиньоса отскочил ему в руку. Футболисты "Марселя" требовали назначить пенальти, но свисток арбитра промолчал.
56 ПСЖ после двух быстрых мячей решил немного опуститься на свою половину поля. Сейчас Максвелл попытался сыграть вперёд на Хавьера Пасторе, но мяч был перехвачен.
54 Андре Айю в грубом подкате сбил с ног Тиаго Силву, получив за свой фол стопроцентную жёлтую карточку.
53 Едва ли футболисты "Марселя" могла ожидать такого развития событий. Сейчас Андре Айю нанёс дальний удар по воротам, но Сальваторе Сиригу сыграл надёжно.
51 !!! Гоооооооооооооол! 2:3! Фантастика! ПСЖ сразу же забивает свой третий гол и впервые в матче выходит вперёд в счёте! Хавьер Пасторе промчался по левому флангу и выдал великолепный прострел на Златана Ибрагимовича, тот уже готов был пробить из очень выгодной позиции, но его опередил Жереми Морель, который срезал мяч в собственные ворота!
49 !!! Гоооооооооооооол! 2:2! С невероятным настроем вышли на второй тайм футболисты ПСЖ и вот счёт уже равный! Гости заработали опасный штрафной, но во время исполнения удара Златан Ибрагимович поскользнулся, так что мяч низом прилетел в гущу игроков, а там здорово разобрался Эдинсон Кавани, который пяткой сыграл на Маркиньоса, после чего бразилец с нескольких метров вколотил мяч в сетку!
48 Эдинсон Кавани не сумел головой дотянуться до мяча после навеса с левого фланга, но подбор выиграл Златан Ибрагимович, шведский форвард попытался обыграть двух оппонентов, однако сделать этого не сумел.
47 ПСЖ начал второй тайм с активных атак. Златан Ибрагимович сразу же агрессивно шёл на мяч в штрафной "Марселя", но пробить по воротам ему не позволили.
46 Начался второй тайм.
Первый тайм этого замечательного матча прошёл на одном дыхании. Напряжение с первых же мгновений встречи буквально витало в воздухе. Соперники поочерёдно владели инициативой, а на исходе получаса игрового времени "Марсель" открыл счёт, но уже через пять минут футболисты ПСЖ сумели забить ответный гол, однако перед самым перерывом Жиньяк оформил дубль, что позволило его команде уйти отдыхать с преимуществом в счёте. Во втором тайме ожидается не менее увлекательный футбол.
+2 Перерыв.
+1 ! Уже в первом тайме мог быть хет-трик! Андре-Пьер Жиньяк, который невероятным образом настроен на этот матч, после подачи с правого фланга головой опасно бил под перекладину, но Сальваторе Сиригу выручил свою команду.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Хавьер Пасторе оказался на левом фланге, где грубо сыграл против своего оппонента. Арбитр незамедлительно показал аргентинцу жёлтую карточку.
43 !!! Гоооооооооооооол! 2:1! "Марсель" вновь выходит вперёд в счёте! Всё началось с того, что Марко Верратти в центре поля выдал неудачную передачу на Хавьера Пасторе, хозяева перехватили мяч и тут же Андре-Пьер Жиньяк выскочил один на один с вратарём соперника. Французскому бомбардиру не составило большого труда переиграть в ближнею бою Сальваторе Сиригу! Есть дубль!
42 Футболисты "Марселя" стараются активизироваться под занавес первого тайма, а вот парижане сосредоточены на разрушительных действиях.
40 Очень аккуратно на последних минутах тайма стараются играть гости, который сейчас держат мяч в центре поля. "Марсель" старается идти в прессинг, но перехватить мяч хозяева никак не могут.
38 Долго хозяева готовились к исполнению выгодного "стандарта". У мяча стояли Димитри Пайе и Флориан Товен, в итоге выстрелил последний, но удар у него оказался совсем неточным. Не идут пока штрафные у провансальцев.
37 "Марсель" заработал опасный штрафной. До ворот 26,3 метра.
35 !!! Гоооооооооооооол! 1:1! Ого! ПСЖ сравнивает счёт! Вот это игра Блеза Матюиди! Полузащитник сборной Франции получил мяч перед штрафной "Марселя", где на замахе убрал Бриса Джа Джедже и выполнил обводящий удар на технику в дальний угол. Стив Манданда в мощном прыжке с трудом отбил мяч в штангу, а уже от каркаса ворот игровой снаряд отскочил в сетку ворот провансальцев! Борьба продолжается.
34 Грегори ван дер Вил заменил Давида Луиса. Пожелаем здоровья бразильскому защитнику.
32 Ой-ой-ой... Это может быть серьёзно. Давид Луис ушёл от Андре-Пьер Жиньяка в центре поля и на ровном месте схватился за заднюю поверхность бедра. В таких эпизодах обычно бывают серьёзные травмы. Кажется, вынужденной замены не избежать.
31 Отметим, что лучший ассистент Лиги 1 нынешнего сезона Димитри Пайе записал на свой счёт уже 19-ю голевую передачу в сезоне. Ну а Андре-Пьер Жиньяк с списке бомбардиров сравнялся со Златаном Ибрагимовичем.
30 !!! Гоооооооооооооол! 1:0! "Марсель" открывает счёт в матче! Димитри Пайе получил мяч на правом углу штрафной соперника, помешать ему никто не сумел, так что последовал точнейший навес на дальнюю штангу, где Андре-Пьер Жиньяк в воздухе переиграл Маркиньоса и головой вколотил мяч в ворота! Это 17-й гол в сезоне для форварда "Марселя".
29 Бенжамин Менди с левого фланга сильно прострелил в штрафную ПСЖ, где первым на мяче оказался Тиаго Силва. "Марсель" продолжает нагнетать.
27 Марио Лемина отправил мяч к чужой штрафной, откуда Димитри Пайе пяткой попытался вывести на ударную позицию Андре-Пьер Жиньяка, но эффектный пас получился слишком сильным, так что мяч оказался в руках у Сальваторе Сиригу.
25 "Марсель" впервые за последние несколько минут получил мяч под свой контроль, после чего Марио Лемина на дриблинге попытался ворваться в чужую штрафную, но против него классно в подкате сработал Марко Верратти.
24 Давид Луис неудачно исполнил "стандарт", но потом сам же выиграл подбор и попытался ворваться в штрафную, но его жёстко встретил защитник "Марселя", при этом арбитр нарушения правил не усмотрел.
23 Род Фанни жесточайшим подкатом сбил с ног Златана Ибрагимовича, получив за свой фол заслуженную жёлтую карточку.
22 Под оглушительный свист трибун подопечные Лорана Блана контролируют мяч в центре поля. Отметим, что гости рисковать сейчас совсем не собираются, предпочитая разыгрывать свои комбинации до верного.
20 ПСЖ в эти минуты захватил инициативу. Команды продолжают играть в очень напряжённый футбол, в котором в любой момент может случиться взрыв. Очень захватывающий первый тайм.
19 После неудачного розыгрыша углового Блез Матюиди выиграл подбор перед штрафной провансальской команды и сыграл на Златана Ибрагимовича, тот пяткой переправил мяч в сторону Давида Луиса, но бразилец пробить по воротам не сумел.
18 Максвелл неожиданно оказался на месте атакующего полузащитника и выдал разрезающую передачу на Маркиньоса, однако тому в классном подкате помешал Андре Айю.
17 Димитри Пайе исполнил угловой с левого фланга, Златан Ибрагимович головой вынес мяч прямо на Марио Лемина, тот в одно касание мощно выстрелил по воротам, но получилось слишком уж высоко. Ничего опасного.
16 Долго судья выстраивал "стенку", Димитри Пайе всё это время терпеливо ждал, а в итоге его выстрел пришёлся в защитника ПСЖ. Подбор выиграл сам же Пайе, тут же последовал повторный удар, однако на этот раз получилось слишком высоко.
14 Димитри Пайе в борьбе с Блезом Матюиди заработал опасный штрафной для своей команды...
13 Бенжамин Менди привычно часто ходит в атаку по левому флангу. Вот и сейчас защитник "Марселя" проскочил вперёд, однако прострел Менди спокойно заблокировал Маркиньос.
12 ! А вот и первый голевой момент! Марко Верратти выдал шикарную передачу на ход Хавьеру Пасторе, так что аргентинец ушёл от Рода Фанни и выскочил один на один с вратарём соперника. Полузащитник столичной команды низом пробил в дальний угол, но попасть в створ не сумел. Подвело исполнительское мастерство Пасторе в этом эпизоде.
11 ПСЖ долго катал мяч в центре поля, а потом Марко Верратти прорвался вперёд и попытался вывести в свободную зону Эдинсона Кавани, но в этом эпизоде классно на перехвате сыграл защитник хозяев.
10 Маркиньос, участие которого в матче было под вопросом, подключился к атаке по правому флангу, но длинная передача в сторону бразильца оказалась неточной.
9 Жак-Алаиксис Ромао получил первую в матче жёлтую карточку. Полузащитник "Марселя" прямой ногой опасно сыграл против Хавьера Пасторе.
7 Флориан Товен проскочил по правому флангу и низом прострелил на Андре-Пьер Жиньяка, тот попытался зацепиться за мяч в чужой штрафной, но против него цепко в отборе сыграл Тиаго Силва.
5 Бенжамин Менди на левом фланге обыгрался с Андре Айю и попытался пройти вперёд, но его в великолепном подкате остановил Марко Верратти. Тут же Айю жёстко нарушил правила против итальянского хавбека ПСЖ. Арбитр долго говорил с игроком "Марселя", а в итоге ограничился устным предупреждением.
4 Блез Матюиди здорово разобрался на правом фланге, а потом сыграл в центр на Хавьера Пасторе, тот нашёл в чужой штрафной Эдинсона Кавани, но уругваец обыграть защитника "Марселя" не сумел.
3 Пока хозяева контролируют мяч в центре поля, отметим, что на "Веолодроме" сегодня нет ни одного пустого места. И все болельщики ведут себя очень активно. Перед игрой был просто шикарный перформанс.
2 Очень нервно начался у нас матч. "Марсель" разыграл мяч с центра поля, а потом Андре-Пьер Жиньяк врезался в своего оппонента. А судья решил заново начать встречу, так как Златан Ибрагимович раньше времени заступил на половину поля хозяев. Напряжение просто невероятное.
1 Матч начался.
В одном из ключевых матчей финишного отрезка чемпионата Франции сыграют две команды, которые претендуют на чемпионство. В данный момент ПСЖ идёт на втором месте, имея 59 очков, а "Марсель" расположился на третьей позиции, набрав 57 баллов. В лидеры пока вырвался "Лион", который свой матч 31-го тура провёл ранее. В прошлом туре парижане дома обыграли"Лорьян", когда хет-трик оформил Златан Ибрагимович. А "Марсель", в свою очередь, в гостях разгромил "Ланс", отправив в его ворота четыре безответных мяча. Дубль тогда оформил Батшуайи, а ещё по мячу забили Ромао и Андре Айю. В первом круге ПСЖ на своём поле обыграл провансальцев со счётом 2:0. Счёт на 38-й минуте открыл Лукас Моура, который сегодня не сыграет из-за травмы, а второй гол забил Эдинсон Кавани, отличившийся в самой концовке матча, когда "Марсель" играл вдесятером после удаления Джанелли Имбула, который сегодняшний матч пропустит из-за дисквалификации. Другими потерями "Марселя" являются травмы полузащитника Абделазиза Баррада и игрока обороны Николя Нкулу. У ПСЖ в лазарете находятся два защитника Маркиньос и Серж Орье, а также центральный хавбек Йоан Кабай. Главный тренер парижан Лоран Блан считает, что не стоит переоценивать важность предстоящего матча. "Это важный матч двух конкурентов в борьбе за титул, но он не стоит больше, чем три очка, – говорит Блан. – Подобные поединки являются мечтой. Я готовлю команду к нему, как и ко всем другим, но вокруг повышенный ажиотаж. Это особые клубы, соперничающие давно. Это своеобразная борьба столицы с провинцией. Думаю, игра получится открытой, с обилием моментов. Впрочем, может случиться и наоборот. Но всё обещает интересный поединок". А вот главный тренер "Марселя" Марсело Бьелса в преддверии размышлял о составе, отметив, что выпустит в центре поля вместо Дженелли Имбулы другого полузащитника - Марио Лемину. "Имбула провёл почти весь сезон без замен и устал, а в игре с парижанами нам нужна свежесть. Кроме того, нужно быть реалистами - большую часть времени нам придётся отбирать мяч, а Лемина больше нацелен на разрушение, чем на созидание. Я не думаю, что этим решением удивлю своего оппонента, свой состав на игру я не скрываю. Соперники слишком хорошо знаю друг друга, чтобы чем-то удивить". Впрочем, удивить кто-то всё же может. Тем интереснее обещает получиться эта встреча.
Здравствуйте! На стадионе "Велодром" в центральном матче 31-го тура чемпионата Франции сыграют "Марсель" и ПСЖ. Обслужит встречу судейская бригада во главе с Рудди Букке из Амьена. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.

 
МАРСЕЛЬ
Стив Манданда
Жак-Алаиксис Ромао
Род Фанни
Жереми Морель
Брис Джа Джедже
Марио Лемина
Бенжамин Менди
Димитри Пайе
Флориан Товен
Андре Айю
Андре-Пьер Жиньяк
Запасные:
Брис Самба
Баптист Алоэ
Николя Нкулу
Билл Туилома
Лукас Окампос
Ромэн Алессандрини
Миши Батшуайи
 
ПСЖ
Сальваторе Сиригу
Маркиньос
Тиаго Силва
Давид Луис
Максвелл
Тиагу Мотта
Блез Матюиди
Марко Верратти
Хавьер Пасторе
Эдинсон Кавани
Златан Ибрагимович
Запасные:
Николя Душе
Грегори ван дер Вил
Лукас Динь
Адриен Рабьо
Йоан Кабай
Эсекьель Лавесси
Жан-Кристоф Баэбек