Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 3-й тур

19:55. ЦСКА - Ференцварош - 0:0

Текст

Прогноз

19:55. Лудогорец - Эспаньол - 0:0

Текст

19:55. Карабах - АПОЭЛ - 0:0

Текст

19:55. Сент-Этьен - Александрия - 0:0

Текст

19:55. Рома - Боруссия М - 0:0

Текст

19:55. Партизан - Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

19:55. АЗ Алкмаар - Астана - 0:0

Текст

22:00. Трабзонспор - Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Хетафе - Базель - 0:0

Текст

22:00. Динамо К - Копенгаген - 0:0

Текст

22:00. Арсенал - Гимарайнш - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 21-й тур.

5 апреля. Екатеринбург. Стадион "Манеж Урал".
Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород).

 

УРАЛ - РОСТОВ
0:1

 

Дзюба, 77 (0:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
"Ростов" победил и сравнялся по количеству очков с "Уралом". Теперь борьба за выживание получится крайне интересной. "Ростов" провел сегодня отличный матч. До забитого гола подопечные Бердыева просто не давали вздохнуть сопернику. Потом все же сбавили темп, спокойно доведя поединок до победы.
Матч окончен.
+3 Второй гол отменили у "Ростова". Азмун и Григорьев выскочили на одного вратаря и последний после передачи иранца поразил пустые ворота. Но мяч странным образом отменен.
+2 Подберезкин вышел на поле вместо Лунгу.
+1 Три минуты добавил арбитр к основному времени встречи.
90 Григорьев появился на поле вместо Канга.
89 Лунгу уже элегантно обошел на левом фланге Лоло и низом прострелил на ближнюю штангу. Гогниев к мячу не успел.
88 Канга получил травму в середине поля. На носилках унесли хавбека "Ростова" медицинские работники.
86 Гогниев в борьбе за мяч падает в чужой штрафной. Досталось ему немного по голове в единоборстве с Баштушем.
85 Пошли мелкие фолы от гостей. Ростовчане специально, видимо, срывают темп хозяев этими незначительными нарушениями. Поэтому игру цельной в последние минуты назвать не получится.
84 Гогниев вышел вместо Ерохина. Усиливает линию атаки Тарханов. Значит, надеются уральцы устроить финальный штурм ворот Плетикосы.
83 Почти всем составом переходят хозяева на чужую половину поля. Но и "Ростов" очень компактно выстроился перед собственной штрафной. Лунгу все же умудряется навесить слева на дальнюю штангу. Никого там не оказалось.
82 Двойная замена у "Ростова". Вместо Дзюбы выходит Бухаров. Думбия поменялся Азмун.
81 Данцев поддержал атаку по левому флангу. Защитник "Урала" сыграл на Асеведо, который попытался обыграть троих, как это сделал Лунгу. Дриблинг также не удался, мяч потерян.
80 Задвигались подопечные Тарханова. Слишком мало времени у них остается, чтобы сравнять счет. "Ростов" теперь большими силами оттянется назад и будет ждать своей возможности для контрвыпада.
79 Вот это проход от Лунгу. С левого фланга привычно он начал смещаться в центральную зону, по пути обыграв трех защитников. Но успел подстраховать партнеров Новосельцев.
77 ГООООООООООЛ!!! Дзюба, (0:1)!!! Давно не забивал форвард сборной России! А виноват во всем Фонтанельо. Защитник "Урала" выбил мяч прямо на Канга, который аккуратно забросил на Дзюбу. Артем свой выход один на один с Заболотным легко реализовал.
76 Огромное количество фолов от футболистов "Урала". Вышедший на замену Белозеров перед своей штрафной сбил с ног Дзюбу. Теперь уже навеса не было. Дьяков со стандарта мощно пробил, но Заболотный в воротах намертво поймал снаряд.
75 Ну что? Получится у нас интересная концовка? Или команды так и будут фолить в середине поля? Пятнадцать минут осталось играть. И еще минуты три, которые добавит арбитр.
73 Теперь еще и Смолов получил предупреждение. Грубо сыграл форвард "Урала" у чужой штрафной против Лоло. Разошлись футболисты "Урала", пора им успокоиться.
72 Как сегодня много бьют Канга. Емельянов проиграл хавбеку "Ростова" позицию в центре поля, пришлось фолом останавливать атаку соперника. Это горчичник, который был показан.
71 Торбинский с правого фланга навесил на дальнюю штангу, а Дзюба в районе точки пенальти в борьбе с защитником упал на газон. Ни удара по воротам Заболотного, ни пенальти в пользу "Ростова". В общем, ничем особым этот эпизод не отметился.
70 Решили остудить пыл игры подопечные Бердыева. Затеяли они долгую перепасовку в районе центрального круга. Вперед никто не торопится.Особенно после активного отрезка времени от "Урала".
68 Лунгу замечательно на скорости убежал от Лоло по левому флангу. Защитник "Ростова" в борьбе еще угодил сопернику по ноге. Медицинская помощь потребовалась Лунгу, врачи уже колдуют над ним за пределами поля.
67 Проснулись подопечные Тарханова, побежали вперед. Асеведо перевел мяч направо Манучаряну, который обводяще посылал снаряд на дальнюю штангу. Ерохин чуть-чуть не дотянулся до мяча. Удара так и не последовало.
65 Первый удар в створ ворот от "Урала"! Забыли гости про Асеведо, до которого довели мяч, и он моментально пробил со средней дистанции. Плетикоса момент выстрела прекрасно видел, поэтому легко справился, отразив снаряд в сторону.
64 Почему раньше не мог остановиться Ерохин? Получил он мяч перед чужой штрафной. Кругом были свободные партнеры, но хавбек самостоятельно полез вперед, боролся с Дьяковым и упустил мяч за лицевую линию.
63 Белозеров вместо Фидлера появился на поле. Перестановки в опорной зоне произошли у "Урала". Тарханов понял, что эта зона - слабое звено в его команде.
62 Первый выпад подопечных Тарханова во втором тайме. Ерохин из центральной зоны переводил налево Смолову, который передержал мяч, затем пустился к лицевой, за которую снаряд и выкатился.
61 Неплохой навес получился у Ребко на линию вратарской, но никто из его партнеров подстроиться под мяч не сумел. Да и защитники "Урала" не сразу отразили мяч из своих владений.
60 Опять пришел стандарт к воротам Заболотного. Дзюбе досталось по голове от Хозина, который высоко поднял ногу в борьбе на левом фланге. Врачи оказали помощь Дзюбе, а Ребко готовится исполнить стандарт.
59 Теперь уже Думбия после розыгрыша стандарта руками повалил Манучаряна на газон. Редкий фол во втором тайме со стороны ростовчан. Все дело в том, что они атакуют гораздо больше соперника.
58 Асеведо затеял споры с арбитром после того, как сфолил против Думбия. Судье это не понравилось, и он продемонстрировал игроку хозяев желтую карточку.
58 Поплыл "Урал". Все больше и больше атак получаются у подопечных Бердыева. Еще один угловой заработали гости на правом фланге. Лоло навесил на левый край штрафной, где был заблокирован удар от Дьякова.
56 Повтор показал, что все-таки офсайда у Думбия не было. В правильно позиции он находился во время передачи из глубины поля. Отобрали арбитры забитый мяч у "Ростова".
55 На сколько хватит сил у "Ростова" продолжать такой прессинг? Кажется, что подопечные Бердыева не останавливаются ни на минуту. Гости, кстати, забили даже, но из положения "вне игры". Быстро они разыграли стандарт, последовал пас на Думбия, который пробил мимо Заболотного.
54 Уже по привычке Дзюба в районе одиннадцатиметровой отметки делал скидку на правый край штрафной. Надеялся форвард, что там Канга, но полузащитник к этой передаче никак не мог успеть.
53 Данцев - лучший игрок в составе команды из Екатеринбурга на данный момент. Защитник "Урала" старается больше всех, не проигрывает позицию, отрабатывает моменты до конца. Чего не скажешь о других игроках хозяев.
52 Как проседает линия полузащиты у "Урала". Сразу три игрока оказываются в роли статистов все чаще и чаще. Мяч летает мимо них от защитников до нападающих.
51 На левом фланге заработали штрафной гости. Ребко навесил на дальнюю штангу, откуда головой сумел пробить Дьяков. Не подстроился под мяч защитник "Ростова", поэтому снаряд полетел выше ворот.
50 Дзюба умело развернулся перед чужой штрафной, мягко закинул мяч на точку пенальти, куда врывался Канга. Не позволили полузащитнику "Ростова" пробить. Это Данцев не выключился из борьбы, помешал Канга.
49 Какие обнадеживающие были первые десять минут для болельщиков "Урала". Как здорово взаимодействовали подопечные Тарханова, какие передачи у них получались. Куда все исчезло? Или "Ростов" привык к манежу и умело справляется с хозяевами?
48 Думбия на газоне. Фидлер пошел в жесткий стык против полузащитника "Ростова". Фола там не было, капитан "Урала" сыграл точно в мяч. Но все же задел он ногу Думбия. Хавбек уже вернулся в игру.
47 Не пошел хозяевам перерыв на пользу, продолжают они часто ошибаться в передачах. И как в первом тайме, некоторые из таких неточных пасов происходят на своей половине поля.
46 Теперь уже с центра разыграли подопечные Бердыева, которые могли уйти на перерыв с минимальным преимуществом. Наставники команд пока что отказались от замен. Бердыева уж точно все должно устраивать.
Второй тайм.
В дополнительное время мог выйти вперед "Ростов", но немного не хватило ему везения. Подопечные Бердыева смотрелись интереснее на протяжении первого тайма, но забить так и не смогли. "Уралу" стоит добавлять в атаке - ни одного момента у ворот Плетикосы еще не было.
Перерыв.
+1 Могли забить в раздевалку гости. Фланговый навес принял Дзюба, который головой сделал скидку на Канга. В касание бил полузащитник, но угодил прямо в ШТАНГУ! С очень близкого расстояния.
+1 Одну минуту добавил арбитр к основному времени первого тайма.
44 Лунгу неплохо взорвался на левом фланге, протащив мяч до чужой штрафной. Последовал поперечный пас на Манучаряна, который в касание нанес удар. Гораздо выше перекладины получилось.
42 Теперь уже ростовчане получили право на стандарт с левого фланга. Канга, как и Асеведо, забрасывал на дальнюю штангу. Уверенно на выходе Заболотный забрал мяч в руки.
41 Дзюба сумел сохранить на левом фланге мяч для Бордачева, который подключился, снаряд подхватил, но затем обошелся с ним бездарно, отпустив в единоборстве с Хозиным.
40 Смолов заработал стандарт для своей команды на левом фланге, аккуратно упав после контакта с Лоло. Асеведо со штрафного навесил на дальнюю штангу, где провинившийся Лоло исправил свою ошибку, удачно сыграв в воздухе.
39 Тарханов в гневе! Его подопечные начинают торопливо разыгрывать атаки и уже на своей половине поля следуют потери. Не низом, а почему-то верхом стали много играть хозяева. Смолов и Асеведо вообще без мяча в последние двадцать минут.
37 Сфолили против Ерохина на чужой половине поля гости. Как-то к концу первой половины встречи темп в матче гораздо упал, зато вырос процент брака в передачах. Все логично, все взаимосвязано.
35 Что-то Дзюба ничем серьезным не запоминается по своей игре. За мяч, как следует, закрепиться у него не удается, сыграть точно на партнера не получается. Наверно, выход Бухарова напрашивается.
34 Серьезных моментов пока не удалось создать ни тем, ни другим. Но при этом назвать матч особо скучным тоже невозможно. Видно, что команды стараются, даже красивые комбинации порой удаются.
32 Все-таки разыграли хозяева свою фирменную атаку по центральной зоне, сумев вывести Асеведо на ударную позицию. Мешал последнему Баштуш, который пробить по воротам Плетикосы не позволил.
31 Теперь Канга грешит в неточной передаче. Пытался он вывести на рандеву с Заболотным Думбия. Но партнер побежал в одну сторону, а Канга отправил мяч в другую. Да, не вошел в игру последний, ничего у него не клеится.
30 Что хотел сделать Фонтанельо? На линии собственной штрафной защитник "Урала" стал демонстрировать свои способности в дриблинге. Торбинский его обокрал, и только вынос от Емельянов сумел разрядить ситуацию.
29 Канга так и не привык к покрытию в манеже. Уже второй раз хавбек "Ростова" падает на ровном месте. Теперь Канга наступил на мяч. Все же для "Ростова" потеря, когда такой техничный футболист теряется на поле.
28 Не успевали после стандарта гости вернуться в оборону, но воспользоваться этим хозяевам не удалось. Фидлер переводил низом на Ерохина, который не лучшим образом обработал мяч, подарив его Дьякову.
27 Давление на ворота Заболотного возрастает, и ростовчане заработали еще один угловой на том же правом краю. Торбинский теперь посылал мяч на ближнюю штангу, где хорошо на втором этаже сыграл Фонтанельо.
26 Заработали корнер подопечные Бердыева. Торбинский с угла поля навесил на дальнюю штангу, где готовился пробить головой Дьяков, но до мяча дотянуться так и не сумел. Контрвыпад у "Урала" не получился.
24 Потерял позицию Новосельцев, и ему пришлось фолить. Попал под грубый фол Лунгу, и защитник "Ростова" увидел перед собой желтую карточку. Не лучший вариант для центрального защитника получать горчичник в середине первого тайма.
23 Кажется, что хозяевам надо оттянуться в оборону, чтобы отбиться от атак ростовчан. Подопечные Бердыева прижали соперника. Дзюба пытался пробить с линии штрафной, но Емельянов своевременно его выстрел блокировал.
22 Воспользовались хозяева ошибкой Канга, подобрали мяч и рванули вперед. Смолов изящным движением убрал двух защитников, но сработала подстраховка в лице Дьякова. Атака захлебнулась.
21 Лоло впервые за матч поддержал атаку команды по правому флангу и исполнил подачу в центр чужой штрафной. Емельянов держал Дзюбу, а Фонтанельо не позволил Думбия добраться до снаряда.
20 Ерохин, как главный заводила екатеринбуржцев, пробовал прорваться по центральной зоне, где в итоге сам и нарушил правила. Дзюба, тем временем, вернулся в игру, продолжает матч.
19 Дзюба на газоне. Емельянов боролся с Артемом на фланге. Защитник "Урала" боролся жестко и, как посчитал арбитр, в рамках правил. Хотя на повторе видно, что Емельянов все же фолил. Прихрамывая, Дзюба вышел за пределы поля, чтобы там ему оказали помощь.
17 Ответили гости. Торбинский зацепился за мяч в районе центрального круга и, разбегаясь, тащил за собой в атаку партнеров. Более подходящего варианта, чем удар со средней дистанции, не нашлось. Торбинский пробил, но прямо в Заболотного.
16 Хотел в одиночку Смолов обыграть всю оборону "Ростов". Метров двадцать форвард "Урала" тащил снаряд, смещаясь из центра на левый фланг. Новосельцев вновь блокировал выпад Федора, заставив того отпустить мяч за боковую линию.
15 С правого фланга кросс следовал в адрес Смолова. Федор боролся с Новосельцевым и нарушил правила, руками оттолкнув от себя защитника "Ростова". Пока Смолов смотрится нормально, много двигается, доставляет проблем защитникам гостей.
14 Подопечные Тарханова стараются играть в касание, быстро доводить мяч на чужую половину поля. Это иногда играет плохую роль, футболисты торопятся, где-то не хватает техники, отсюда возникают и потери в центральной зоне.
13 Этот тур российского чемпионата получается голевым. Поддержат ли тенденцию "Урал" и "Ростов"? На кону у них стоит много, ответственность давит, но ведь и у ЦСКА с "Зенитом" был не просто матч.
11 Как угловой или штрафной, выполнили аут гости. Из-за боковой мяч прилетел на ближний угол вратарской, где снаряд подхватил Дзюба. Закрутился, завозился, но пробить нападающий "Ростова" с близкого расстояния так и не сумел.
10 Очень внимательно и серьезно Курбан Бердыев наблюдает за игрой своих подопечных. Конечно, развитием событий наставник "Ростова" пока не может быть доволен. Но ведь и хозяева ничего опасного создать не успели.
9 Если командные действия хромают на обе ноги, но приходится работать индивидуально. Артем Дзюба подобрал мяч у чужой штрафной и пытался продавить сразу двух защитников "Урала". Мощи и техники не хватило российскому форварду.
8 Такому проценту владения мячом позавидовала бы даже "Барселона". У "Ростова" мяч совсем не держится, зато хозяева легко с ним управляются, пробуют позиционные атаки регулярно.
7 Первый угловой исполняли подопечные Тарханова. Манучарян с правого фланга закручивал мяч на ближнюю штангу, где у защитников "Ростова" не появилось проблем, чтобы справиться с такой подачей. Мяч отбит.
6 У гостей вообще не клеится комбинационная игра, ни одной попытки организовать атаку подопечные Бердыева не попробовали. Постоянные потери, обрезы. Процент брака в действиях ростовчан просто зашкаливает.
5 Понятно, что манеж - несколько непривычная арена для большого футбола, но атмосфера на трибунах приятная. Болельщики не мерзнут, не мокнут, кто-то жует попкорн, много девушек и детей. Приятно смотреть на такие трибуны.
4 Со стандартного положения навесная передача последовала на линию штрафной, где уверенно отразить мяч у подопечных Бердыева не получилось. Мяч немного пометался по владениям Плетикосы, но удара в сторону ворот хорвата так и не последовало.
3 Мог случиться первый прорыв к воротам Плетикосы. Это Смолов пробрасывал себе мяч на ход, но был сбит Новосельцевым. Арбитр встречи пожалел защитника "Ростова", карточку показывать не стал.
2 Футболисты "Урала", конечно, более адаптированы к покрытию в манеже. На этой арене они еще ни разу не проигрывали, даже вничью не играли. Поэтому владение мячом у них больше на старте встречи.
1 Подопечные Тарханова разыграли с центра поля. Они и покатали мяч на первой минуте на своей половине поля. Футболисты "Ростова" стали активно идти в прессинг, помешали хозяевам развить атаку.
Матч начался!
Под аплодисменты зрителей, собравшихся в манеже, команды вышли на поле.
Матч за шесть очков сегодня состоится в екатеринбурском манеже. Тема манежа, кстати, в последнее время была особо обсуждаемой, как вообще тема весенних полей в нашем чемпионате. Началось все с высказывания Гаджи Гаджиева, который заявил, что "Урал" мог бы попасть в Лигу Чемпионов, если все матчи проводил в манеже. Дальше тему подхватил Василий Уткин, который "прошелся" по злосчастному манежу уже в более грубой форме. Так что факт, что "Урал" в трех последних матчах набрал четыре очка (больше, чем "Динамо"), отошел на задний план."Ростов" с приходом Бердыева пока особо не прибавил. Если в первом матче при новом наставнике ростовчане могли свалить вину на арбитра, затем они обыграли "Кубань", то "Рубин" разделал команду своего экс-главного тренера по всем статьям. С "Уралом" у "Ростова" один из последних выездов, а затем последует череда встреч на домашнем стадионе. Но и соперники будут крайне сложные. Прямые конкуренты - "Уфа" и "Торпедо", - и московские "Спартак" с "Динамо". В общем, пора уже подопечным Бердыева включаться в борьбу за выживание. Текстовую трансляцию битвы за шесть очков проведет Мордовин Андрей.

 
УРАЛ
Николай Заболотный
Владимир Хозин
Пабло Фонтанельо
Александр Данцев
Роман Емельянов
Артем Фидлер
Герсон Асеведо
Александр Ерохин
Чисамба Лунгу
Эдгар Манучарян
Фёдор Смолов
Запасные:
Дмитрий Арапов
Николай Марков
Александр Белозеров
Вячеслав Подберезкин
Денис Фомин
Александр Сапета
Константин Ярошенко
Александр Ставпец
Сергей Серченков
Денис Дорожкин
Спартак Гогниев
Александр Шубин
 
РОСТОВ
Стипе Плетикоса
Дмитрий Торбинский
Виталий Дьяков
Алексей Ребко
Мусса Думбия
Гелор Канга
Максим Бордачёв
Иван Новосельцев
Артем Дзюба
Игор Лоло
Баштуш
Запасные:
Евгений Гошев
Максим Григорьев
Ю Бён Су
Дмитрий Полоз
Александр Бухаров
Сердар Азмун
Михаил Платика
Хрвое Милич
Александр Трошечкин
Владислав Суслов