Текстовые on-line трансляции.

 

5 июня, пятница.

Чемпионат Германии, 30-й тур

21:30. Фрайбург – Боруссия М - 0:0

Текст

Прогноз

 

6 июня, суббота.

Чемпионат Германии, 30-й тур

16:30. Айнтрахт – Майнц - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Байер – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Лейпциг – Падерборн - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Фортуна Д – Хоффенхайм - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Боруссия Д – Герта - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Беларуси, 12-й тур

20:00. Динамо-Брест – Минск - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Франции, 29-й тур.

15 марта. Марсель. Стадион "Велодром".

 

МАРСЕЛЬ - ЛИОН
0:0

 

23:00 мск.

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Второй тайм получился невероятно напряжённым. Обе команды стремились к победе, но в итоге забить так никто и не сумел. Хотя у "Марселя" было несколько отличных возможностей распечатать ворота "Лиона". А под занавес встречи провансальцы остались вдесятером. Уже после этого победу могли вырвать "ткачи", но случилась ничья. "Лион" остался на первом месте, а "Марсель" сократил отставание от ПСЖ до двух очков. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+3 Мохаммед Яттара подхватил мяч на правой бровке и выполнил точный навес в центр штрафной на Корентина Толиссо, который головой пробил по воротам, но попал прямо в Стива Манданда.
+2 Корентин Толиссо с правого фланга на дриблинге попытался сместиться в центр, а в итоге в борьбе с двумя защитниками. Арбитр при этом никакого фола не зафиксировал.
+1 Мохаммед Яттара грамотно пропустил мяч на Стида Мальбранка, тот нанёс плотный удар с линии штрафной, но попал в защитника "Марселя".
90 Пять минут добавил арбитр.
89 ! Вот это момент! Запаниковала оборона "Марселя", так что Корентин Толиссо выиграл подбор на линии штрафной, обработал мяч грудью и вторым касанием нанёс великолепный удар в дальний нижний угол, но Стив Манданда в невероятном прыжке спас свою команду!
88 Мохаммед Яттара заменил Александра Ляказетта.
87 Линдсей Рос и Джанелли Имбула получили по "горчичнику" за слишком эмоциональные разговоры друг с другом.
85 ! Жереми Морель удалён с поля! Арбитр показал защитнику "Марселя" прямую красную за грубый фол против Максима Гоналона. Очень спорное решение. Едва ли это нарушение правил заслуживало такого сурового наказания. "Марсель" остаётся вдесятером.
84 Тут же последовал опасный ответ "Лиона", но Клинтон Нжие в итоге не попал в створ с линии штрафной.
83 ! Гол? Нет! "Марсель" получил право на угловой с левого фланга, Димитри Пайе выполнил отличную подачу на Рода Фанни, тот головой сбросил мяч на дальнюю штангу, откуда Лукас Окампос, как ему показалось, внёс мяч в ворота, но Энтони Лопеш всё же сумел зафиксировать игровой снаряд на линии своих ворот. Футболисты "Марселя" ещё долго спорили с арбитрами, но судьи гола не увидели.
82 Андре Айю попытался заработать угловой на левом фланге, но Кристоф Жалле в последний момент достал мяч на лицевой линии и выбил его в аут.
81 Миши Батшуайи заменил Андре-Пьер Жиньяка.
80 Лукас Окампос обыграл нескольких своих оппонентов перед штрафной "Лиона", но пробить по воротам не решился. Тут же мяч получил Джанелли Имбула, который выдал неточную передачу в штрафную.
79 "Марсель" по-прежнему владеет ощутимым преимуществом, продолжая атаковать. А вот "Лион" окончательно сосредоточился на обороне, показывая, что его сегодня вполне устроит ничья.
78 Стид Мальбранк заменил Джордана Ферри.
76 Димитри Пайе заработал угловой на правом фланге и сам же его исполнил, но получилось неудачно. Впрочем, хозяева выиграли подбор, мяч вновь оказался у Пайе, однако и второй его навес вышел неточным.
74 Бенжамин Менди на левом фланге красиво обыграл Джордана Ферри, но выполнить точную подачу защитник провансальцев уже не сумел.
72 Лукас Окампос заработал угловой на правом фланге, Димитри Пайе выполнил неплохую подачу, а Жак-Алаиксис Ромао головой пробил по воротам, но мяч прошёл выше цели.
71 ! Штанга! Андре-Пьер Жиньяк воспользовался грубой ошибкой защитника "Лиона", подхватил мяч и на всех порах устремился в штрафную. В итоге форвард "Марселя" ворвался о владения Энтони Лопеш и нанёс мощнейший удар в дальний угол, однако гостей от верного гола оберегла стойка ворот.
70 ! Димитри Пайе отважился на дальний удар по воротам, который получился довольно опасным. Полузащитник "Марселя" пытался закрутить мяч в дальнюю "девятку", но немного не попал в створ. Ещё не факт, что Энтони Лопеш контролировал ситуацию.
68 Андре Айю перехватил мяч на половине поля соперника, далее последовала передача на Димитри Пайе, тот подключил по левому флангу Бенжамина Менди, тут же состоялся навес на Флориана Товена, который головой пробил в дальний угол, но получилось слишком слабо и Энтони Лопеш спокойно забрал мяч.
67 Баптист Алоэ заменил Бриса Джа Джедже.
66 ! А вот и первый момент во втором тайме, который "Лион" создал со "стандарта". Набиль Фекир с правого фланга выполнил отличную подачу в центр штрафной соперника, где Александр Ляказетт оторвался от своего опекуна и в одно касание пробил по воротам с нескольких метров, однако Стив Манданда выбрал грамотную позицию и сумел поймать этот мяч.
65 Бенжамин Менди получил жёлтую карточку за срыв атаки соперника. Защитник "Марселя" грубовато сбил с ног Джордана Ферри.
64 Жереми Морель попытался прорваться вперёд по левому флангу, но защитнику "Марселя" явно не хватило скорости, так что его спокойно догнал и остановил Джордан Ферри.
63 Андре-Пьер Жиньяк с левого фланга сместился в центр и выдал неплохую передачу на Димитри Пайе, но тот явно растерялся и мяч в итоге потерял.
62 Не лучшим образом сыграл сегодня Флориан Товен, на которого в этомматче возлагались большие надежды. Но зато теперь есть шанс у Лукаса Окампоса проявить себя. Посмотрим, что он сумеет продемонстрировать.
61 Лукас Окампос заменил Флориана Товена.
60 Болельщики "Марселя" очень активно поддерживают свою команду, а вот сами футболисты пока никак не могут хотя бы приблизиться к воротам Энтони Лопеша.
58 Кристоф Жалле попытался выйти со своей половины поля, но против него грубовато сыграл Бенжамин Менди. Арбитр вполне мог показать и жёлтую карточку, но решил ограничиться устным предупреждением.
56 Спокойно развиваются события на поле в эти минуты. Сейчас провансальцы заработали штрафной, до ворот было 32 метра, но это не смутило Димитри Пайе. Тот мощно выстрелил через "стенку", однако мяч прошёл выше цели.
54 Бенжамин Менди на скорости проскочил по левому флангу, далее на замахе обыграл своего оппонента, ворвался в штрафную, а вот прострел выдал неточный.
52 "Марсель" не без труда вышел со своей половины поля, далее Флориан Товен попытался протащить мяч по правому флангу, но против него очень цепко в отборе сыграл Максим Гоналон.
51 Димитри Пайе подхватил мяч на половине поля соперника, приблизился к штрафной и нанёс плотный удар по воротам, с которым, впрочем, легко справился Энтони Лопеш.
50 Сам же Набиль Фекир пришёл исполнять "корнер" с правого фланга, однако после его подачи борьбу в своей штрафной выиграл Андре-Пьер Жиньяк, который сегодня регулярно отрабатывает в обороне.
49 Набиль Фекир выполнил хорошую подачу на дальнюю штангу, но там борьбу в воздухе выиграл Жереми Морель, отправивший мяч на угловой.
48 Анри Бедимо слева забросил мяч на Александра Ляказетта, тот сначала выдал неточную передачу, но тут же выиграл подбор и заработал весьма опасный "стандарт".
47 "Марсель" сразу же активно бросился в атаку, но первый манёвр Флориана Товена был остановлен из-за довольно очевидного офсайда.
46 Начался второй тайм.
Первый тайм получился очень напряжённым и упорным. "Марсель" старался играть с позиции силы, создавал моменты, но и "Лион" не отсиживался в обороне. Впрочем, никто из соперников открыть счёт на момент перерыва не сумел. Если учесть поражение ПСЖ, то ничья может устроить обе команды, но едва ли соперники согласятся разделить очки. Второй тайм обещает получиться интересным.
+2 Перерыв.
+1 Клинтон Нжие в борьбе с Жереми Морелем заработал угловой на правом фланге. Набиль Фекир выполнил подачу к линии вратарской, где спокойно на перехвате сыграл Стив Манданда.
45 Две минуты добавил арбитр.
44 Ещё до перерыва наставник "Лиона" Юбер Фурнье решил сделать замену. На попал сегодня в игру Рашид Геззаль, место которого на поле занял Клинтон Нжие.
43 "Марсель" заработал перспективный "стандарт", Димитри Пайе выполнил высокую подачу на дальнюю штангу, а там надёжно на выходе сыграл Энтони Лопеш.
42 Команда Марсело Бьелсы держит мяч в центре поля. На последних минутах первого тайма обе команды действуют очень аккуратно.
40 Рашид Геззаль подключил по правому флангу Кристофа Жалле, тот прострелил на ближний угол вратарской, куда врывался Александр Ляказетт, однако того опередил защитник провансальцев.
39 Почти все атаки "Марселя" развиваются через левый фланг, где невероятно активен Бенжамин Менди. Впрочем, не все его навесы и прострелы оказываются точными. Вот и сейчас с передачей Менди сдовольно спокойно справилась оборона "ткачей".
37 Андре-Пьер Жиньяк сзади толкнул в спину Самуэля Юмтити, схлопотав жёлтую карточку.
35 Флориан Товен на скорости ворвался в штрафную соперника, где столкнулся с Анри Бедимо и рухнул на газон. Хозяева требовали от арбитра пенальти, но рефери никакого фола не усмотрел.
34 Димитри Пайе исполнил "корнер" с левого фланга, но оборона гостей отбилась. Подбор выиграли футболисты "Марселя", в результате чего Бенжамин Менди нанёс дальний удар по воротам, но мяч прошёл мимо цели.
33 Бенжамин Менди в очередной раз подключился к атаке по левому флангу и попытался прострелить в штрафную, однако мяч угодил в защитника и ушёл на угловой.
32 Андре-Пьер Жиньяк открылся в свободной зоне чуть левее штрафной соперника и уже получил мяч себе на ход после отличной передачи из центральной зоны, но линейный арбитр остановил форварда "Марселя", зафиксировав положение "вне игры".
30 Димитри Пайе исполнил угловой с правого фланга, а настырный Андре-Пьер Жиньяк нарушил правила в атаке в борьбе с Самуэлем Юмтити. Неразлучна у нас сегодня эта парочка.
29 ! "Марсель" создал опаснейший момент! Бенжамин Менди оказался совсем один на левом фланге и выполнил отличную подачу в центр штрафной, где Андре-Пьер Жиньяк выиграл воздух у Самуэля Юмтити и головой выстрелил под самую штангу, но Энтони Лопеш вновь проявил всё своё мастерство, совершив красивый сэйв!
28 Набиль Фекир подхватил мяч на правом фланге и попытался пройти вперёд, но против него грубовато нарушил правила Жереми Морель. Судья мог бы показать и жёлтую карточку, но в итоге арбитр ограничился устным предупреждением.
27 Димитри Пайе не без труда догнал мяч на левом фланге и выполнилд опасный заброс вперёд на Андре Айю, но судья посчитал, что мяч всё же вышел за боковую линию, так что был назначен аут в пользу "Лиона".
25 Набиль Фекир в центре поля в борьбе на "втором этаже" рукой задел по голове Андре Айю и получил первую в матче жёлтую карточку.
24 Все "стандарты" гостей сегодня выполняет Набиль Фекир, который в очередном эпизоде от правого углового флажка навесил на Максима Гоналона, тот попытался пробить по воротам, но получилось совсем неудачно.
23 Набиль Фекир, несмотря на острый угол, отважился на прямой удар по воротам со штрафного, однако Стив Манданда был готов к такому повороту событий и переправил мяч на угловой.
22 Рашид Геззаль с правого фланга на финтах попытался сместиться в центр, но против него нарушил правила Жереми Морель.
21 Набиль Фекир не лучшим образом исполнил "корнер" с левого фланга, так что мяч из своей штрафной спокойно выбил Андре-Пьер Жиньяк.
20 Анри Бедимо проскочил по левмоу флангу и выполнил высокую подачу в центр штрафной, откуда Жереми Морель вынес мяч на угловой.
19 Флориан Товен после быстрой контратаки своей команды попытался на правом фланге обыграть Максима Гоналона, но в итоге в жёсткой борьбе упал, а судья никакого нарушения правил не зафиксировал.
18 Самуэль Юмтити смело пошёл вперёд к штрафной хозяев, в итоге защитник "Лиона" нанёс плотный удар по воротам, но Стив Манданда поймал мяч без всяких проблем.
17 60% на 40% по владению мячом в пользу "Марселя" на данную минуту. При этом в последние мгновения "Лион" разыгрывает мяч на своей половине поля.
15 Флориан Товен, который привычно перемещается по всему фронту атак своей команды, попытался с фланга забросить мяч в штрафную, однако его попытку заблокировал защитник гостей.
13 Бенжамин Менди очень активно действует в стартовый отрезок матча. Сейчас защитник "Марселя" вырвался на ударную позицию и пробил по воротам, но там надёжно сыграл Энтони Лопеш.
12 "Лион" за счёт организованного прессинга сумел отодвинуть игру к центру поля. В эти мгновения идёт совершенно равная борьба. При этом команды действуют на высоких скоростях, что соответствует статусу матча.
10 Хорошее у нас начало. "Марсель" продолжает владеть территориальным преимуществом, но и "ткачи" в любой момент готовы разжать свою пружину и провести опасную контратаку.
8 Бенжамин Менди здорово проскочил по левому флангу и выполнил высокую подачу на дальнюю штангу, однако там борьбу в воздухе выиграл Самуэль Юмтити.
7 ! Александр Ляказетт не реализовал выход один на один! Лучший бомбардир текущего сезона после великолепной передачи партнёра оказался с глазу на глаз со Стивом Манданда и грамотно бил под опорную ногу голкиперу, но капитан "Марселя" сумел сложиться и парировать выстрел оппонента. Мяч отскочил в грудь Ляказетта, а потом отправился в сторону ворот, но в итоге прошёл рядом со штангой.
6 Теперь "Лион" взял мяч под свой контроль и пытается подержать его в центре поля. Тяжёлое начало для "ткачей". Сегодня им придётся пройти сложнейшую проверку "Велодромом".
4 Флориан Товен с правого фланга выполнил мягкую подачу к линии штрафной, но там первым на мяче оказался защитник "Лиона".
3 ! Андре-Пьер Жиньяк едва не открыл счёт! Форвард "Марселя" на большой скорости ворвался в штрафную соперника, где красивым финтом обыграл Самуэля Юмтити и нанёс мощнейший удар по воротам, но Энтони Лопеш среагировал и спас свою команду!
2 "Марсель" очень активно начал встречу. Андре Айю сразу же попытался прорваться вперёд по левому флангу, но его довольно спокойно остановил Кристоф Жалле.
1 Матч начался в 23:05.
"Лион" и "Марсель" являются прямыми конкурентами в борьбе за чемпионство. На данный момент "ткачи" опережают провансальцев на четыре очка в турнирной таблице. Команда Марсело Бьелсы сегодня имеет отличный шанс вплотную приблизиться к "Лиону". Из-за травм марсельцам сегодня не помогут Баррада и Нкулу, а у "Лиона" потерь побольше. Так матч пропустят: Коне, Мвуэмба, Бишевац, Фофана и Гуркюфф. Последний получил повреждение на одной из последних тренировок. Зато в строю нападающий "Лиона" Александр Ляказетт, который перед матчем сказал: "Марсель" любит атаковать, так что моментов будет много. Я надеюсь, что мы забьем немало голов. Если победим, то оторвемся от "Марселя" и осложним сопернику борьбу за титул, хотя шансы все равно останутся. В этом матче "Марсель" будет фаворитом, потому что играет на своем поле. Дома он мало теряет очков". Отметим, что в прошлом туре "Лион" и "Марсель" добились крупным побед над своими соперниками. Команда Юбера Фурнье в гостях со счётом 5:1 разгромила "Монпелье". Тогда по дублю оформили Ляказетт и Фекир, а ещё один гол забил Толиссо. "Марсель", в свою очередь, в гостях разбил "Тулузу" со счётом 6:1. Дубль оформил Батшуайи, , а также отличились Алоэ, Айю и Жиньяк. Ещё один гол "Тулуза" забила в свои ворота. В первом круге "Лион" на своём поле обыграл "Марсель" со счётом 1:0. Тогда единственный гол в середине второго тайма забил Гуркюфф. В прошлом сезоне на "Велодроме" получилась очень интересная игра. Уже на 14-й минуте Сулейман Диавара вывел хозяев вперёд, а в середине первого тайма Флориан Товен укрепил преимущество "Марселя". Впрочем, незадолго до перерыва Арнольд Мвуэмба сократил разницу в счёте. Однако в самом начале второго тайма Андре-Пьер Жиньяк сначала забил первый свой гол, а на 57-й минуте он оформил дубль. "Лион" от разгрома спас Бафетимби Гомис. Сегодня ожидается не менее увлекательный футбол, в котором может случиться любой результат. Лидеры французского чемпионата должны продемонстрировать красивую игру, которая обязательно понравится болельщикам.
Здравствуйте! На стадионе "Велодром" в рамках центрального матча 29-го тура чемпионата Франции сыграют "Марсель" и "Лион". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Бенуа Бастьеном из Метца. Проведут эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.

 
МАРСЕЛЬ
Стив Манданда
Бенжамин Менди
Род Фанни
Жереми Морель
Брис Джа Джедже
Джанелли Имбула
Жак-Алаиксис Ромао
Димитри Пайе
Андре Айю
Флориан Товен
Андре-Пьер Жиньяк
Запасные:
Брис Самба
Баптист Алоэ
Стефан Спаранья
Ромэн Алессандрини
Лукас Окампос
Марио Лемина
Миши Батшуайи
 
ЛИОН
Энтони Лопеш
Кристоф Жалле
Линдсей Рос
Самуэль Юмтити
Анри Бедимо
Максим Гоналон
Рашид Геззаль
Джордан Ферри
Корентин Толиссо
Набиль Фекир
Александр Ляказетт
Запасные:
Матье Горжелен
Бакари Коне
Мухамаду Дабо
Стид Мальбранк
Мохаммед Яттара
Максвелл Корне
Клинтон Нжие