Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 3-й тур

19:55. Атлетико - Байер - 0:0

Текст

Прогноз

19:55. Шахтер - Динамо Зг - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Ювентус - Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Манчестер Сити - Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Галатасарай - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Брюгге - ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Олимпиакос - Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Тоттенхэм - Црвена Звезда - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 19-й тур.

14 марта. Химки. Стадион "Арена Химки".
Судья - Виталий Рушаков (Архангельск).

 

ЦСКА - МОРДОВИЯ
4:0

 

Дзагоев, 4 (1:0), Ерёменко, 32 (2:0), Ерёменко, 62 (3:0), Набабкин, 77 (4:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- На сильном эмоциональном подъёме находится в данную минуту Набабкин, который сперва тепло обнимается с Васиным, ну а далее бросается в объятия Ерёменко! Защитнику же "Мордовии", понятное дело, не до радостных эмоций, потому как, понятное дело, именно с оборонительной линии саранцев будет главный спрос за разгром. Продолжают, таким образом, весьма уверенную погоню за "Зенитом" красно-синие, причём, памятуя о прошлом сезоне, её исход весьма нелегко сейчас угадать, ну а эту трансляцию провёл Александр Малышев: до встречи!
+3 И вот звучит финальный свисток!
+1 Не шибко, кстати, большое превосходство у армейцев по владению мячом, что лишний раз подтверждает изрядную бессмысленность подсчёта данной статистики.
90 2 минуты добавлено.
89 Разводит руки в стороны Березуцкий, ну а Фернандеса медики уносят на носилках за пределы газона...
87 И какая же обидная травма... За пару минут до оформления разгрома... Березуцкий и Фернандес столкнулись в верховой борьбе в центре поля...
86 ! Новичок же ЦСКА, Карлос Страндберг, сейчас имел все шансы открыть счёт своим голам в нашем первенстве, подсекая головой мяч метров с 4-х, однако попал тут швед им аккурат по позиции Коченкова.
84 Набабкин же сейчас уже в роли ассистента выступает, пытаясь вывести Дзагоева на свидание с Коченковым, однако успевает опередит на линии своей вратарской Алана Антон.
83 ! А вот сейчас вполне могли размочить счёт гости, у которых справа на ударную позицию пробился Луценко, следом пробив метров с 10-ти впритирку с дальней к себе левой стойкой ворот Акинфеева!
81 Редчайшая контратака "Мордовии", в ходе которой зарабатывают слева штрафной гости, Ломич же далее выстреливает со стандарта крайне невнятно.
80 Разыгрывают справа угловой армейцы, и вот Ерёменко возит своего оппонента вблизи от вратарской "Мордовии", но теперь не удаётся довести тут дело до удара красно-синим.
78 ! И вновь жарко у ворот Коченкова, по которым сейчас со средней дистанции слёта выстреливает Головин, метров с 15-ти, подобрав чуть ранее мяч, отбитый кулаком из своей вратарской Антоном, и только кончиками пальцев переводит тут сферу на угловой из-под левой к себе стойки кипер "Мордовии"!
77 !!! Улыбается, качая головой, бывший армеец Васин... Ну а что тут поделаешь! Разыграли как по нотам свою очередную голевую комбинацию красно-синие, в ходе которой сперва справа неплохо разогнался Страндберг, далее переведя сферу через Ерёменко левее на Мусу. Ахмед же опосля переадресовал снаряд ещё дальше на Набабкина, который следом выстрелил метров с 12-ти сходу как в бильярдной: рикошетом от дальней к нему правой стойки точно под левую штангу!
77 ГООООЛ!!! Набабкин! 4:0!
75 Тошич цепляет мяч на линии штрафной "Мордовии", выстреливает он от неё практически с места, попадая точно в перчатки Коченкову.
74 ! А сейчас уже Дзагоев на линии вратарской "Мордовии" у мяча в одиночестве оказывается, при этом, в свою очередь, головой он его в сторону Коченкова подрезает, аккурат ему в руки, тем самым не позволяя Страндбергу добраться до сферы в более выгодной позиции.
72 ! Фернандес справа с мячом, вырезает он далее навес в направлении Страндберга, который в падении, метров с 7-ми, из довольно неудобной позиции выстреливает немного в опасной близости от ближнего к себе левого угла ворот Коченкова!...
71 Слуцкий же за 20 минут до финального свистка решает последнюю рокировку в своей команде провести: вместо Натхо выпускает он на поле Александра Головина.
69 Вторая замена у "Мордовии". Дудиева убирает тренерский штаб гостей. Вместо него на поле выбегает Евгений Луценко.
68 ! Совсем забыли сейчас об атаке гости, ну а хозяева очередной опасный момент создают! Тошич со средней дистанции обводящим ударом выстреливает! Впритирку с дальней от него левой стойкой ворот Коченкова.
66 Слева же в штрафной "Мордовии" сейчас Набабкин в неплохой позиции открывается, однако фиксирует у него довольно сомнительный офсайд боковой арбитр.
65 Новая атака ЦСКА, и в её ходе вырезает Ерёменко заброс вперёд на Мусу, которого в районе 11-метровой отметки опережают оборонцы "Мордовии".
63 Вторая замена следует сейчас у ЦСКА: Карлос Страндберг выходит на поле вместо Миланова.
62 !!! Да что ты будешь делать... Вновь выстрелил сейчас не из самой лучшей позиции по воротам "Мордовии" Ерёменко, и снова от рук Коченкова последовала далее сфера ему за спину!... Другой вопрос, что теперь пробил Роман по довольно замысловатой траектории, смещающейся постепенно в ближний от него правый угол ворот "Мордовии".
62 ГООООЛ!!! Ерёменко! 3:0!
60 По воротам же ЦСКА сейчас с дальней дистанции вновь Джало выстреливает, теперь попадая точно по позиции Акинфеева.
59 Разыгрывают корнер армейцы, и вновь возникает следом немалая суматоха у владений Коченкова, которой не удаётся воспользоваться ни Дзагоеву, ни Мусе.
58 И тут же устремляется справа в чужую штрафную Тошич, зарабатывая там в борьбе с Ниассе угловой!
57 И вот таки взрываются фанаты ЦСКА бурными овациями, приветствуя выход Зорана Тошича на поле, который тем самым меняет Вернблума.
56 Минут 5 уже стоит, кстати, у бровки Тошич, пытаясь выйти на замену, однако никак не останавливается у нас матч, при этом, правда, проходя практически без остроты.
54 Контратака "Мордовии", Джало пытается слева пробиться к штрафной ЦСКА на скорости, и там начеку оказываются оборонцы армейской дружины.
53 Плетут сейчас кружева у чужой штрафной красно-синие. Но вот таки цепляет мяч вблизи от вратарской "Мордовии" Натхо! Вот только пробить оттуда Бибарсу саранцы не дают.
51 Похожий ответ со стороны хозяев, у них Муса выстреливает метров с 18-ти, при этом попадая в ногу Ниассе, в результате чего зарабатывают угловой армейцы.
50 И вот свежий Джало в центре внимания оказывается, выстреливая с дальней дистанции, при этом мяч тут проходит намного правее владений Акинфеева.
48 И вот уже гости в атаке, справа они причём угловой зарабатывают, однако и тут ничего опасного в результате мы не видим, потому как достаточно легко справляются с навесом Власова армейцы.
47 Натхо с левого фланга навес вырезает, первым к нему в штрафной "Мордовии" поспевает Игнашевич, однако акцентированным его удар головой не оказывается.
46 Замена в перерыве у "Мордовии" состоялась: вместо Самодина на поле вышел Янник Джало.
46 Возвращаются команды на поле, второй тайм!
- Не думаю, что получи Яковлев жёлтую карточку вместо красной, как-то кардинально поменялась бы у нас игра. Всё же превосходство у армейцев тотальное. И как бы не повторили саранцы судьбу "Кубани", "Ростова" и "Уфы", которые в нынешнем первенстве, напомню, во встречах с ЦСКА в Химках на троих пропустили аж 17 мячей!...
+2 Перерыв.
+1 Разыгрывают справа очередной свой угловой армейцы, и вот сейчас забегает в офсайд Миланов.
45 1 минута добавлена.
44 Фернандес справа с мячом, следует навес к вратарской "Мордовии", где всех опережает Васин.
43 ! Ерёменко же метит на дубль, выстреливая сейчас с дальней дистанции не хуже Власова, также в сторону дальнего от себя правого угла ворот соперника, и выручает тут свою команду взмывая в тигрином прыжке Коченков!
42 ! Разыгрывают слева очередной свой корнер армейцы, а следом головой по воротам Коченкова выстреливает Вернблум, мягко так подрезая сферу с близкого расстояния в сторону правого от себя угла створа, и та опосля проходит в считанных миллиметрах от цели!...
40 ! Меняют вектор атаки армейцы, и вот с правого фланга идёт навес Фернандеса к воротам Коченкова, причём аккурат под перекладину, и вследствие нежданности такого вот поворота с большим трудом переводит снаряд на угловой кипер "Мордовии"!
39 Слева сейчас штрафной хозяева зарабатывают, а в ходе его розыгрыша идёт навес Натхо на миллиметр выше макушек Дзагоева и Игнашевича!...
37 По воротам же "Мордовии" с дальней дистанции сейчас Натхо выстреливает, и спокойно тут ловит сферу в руки Коченков.
36 Дудиев справа контратаку "Мордовии" разгоняет, причём далее практически укладывает он своим навесом мяч аккурат на голову Самодину, и у того буквально с макушки смахивает опосля снаряд Акинфеев!
34 И вот новую атаку пытаются сейчас армейцы разогнать, однако срывает её за счёт фола на Набабкине Шитов.
33 Хозяева же, видимо, пытаются ещё до перерыва сделать счёт крупным, но дальний удар Ерёменко выходит не очень акцентированным.
32 !!! Ну а второй гол в ворота "Мордовии" также справа приходит! А там чуть ранее разогнал Фернандес к углу вратарской Коченкова Ерёменко, причём следом не ахти как выстрелил Роман в сторону рамки, но зато очень сильно, вследствие чего не смог притормозить тут сферу кипер саранской команды!... Как раз от его рук юркнула она опосля в дальний от 25-го номера ЦСКА угол ворот подопечных Сёмина!
32 ГООООЛ!!! Ерёменко! 2:0!
30 Мусе не удаётся сейчас выцарапать мяч на половине поля "Мордовии". Ну а далее всё же неудачно разыгрывают его гости... Причём едва не вкладывая сферу в ноги как раз Мусы...
29 ! Уффф... И вновь следует сейчас по воротам Акинфеева опаснейший дальний удар, в исполнении на этот раз Власова, причём выстреливает Олег по весьма замысловатой уходящей траектории! Аккурат в правую от себя крестовину!...
27 Замечательно, кстати, чувствует себя Миланов, на которого сейчас следует с левого фланга навес, к вратарской Коченкова, и совсем немного не добирается там головой до сферы болгарин.
26 Слева сейчас затяжная атака "Мордовии" развивается, следует оттуда заброс к дужке штрафной ЦСКА, где удачно отрабатывает в обороне Дзагоев.
24 Разыгрывают угловой саранцы, а далее вновь нарушает правила у своей штрафной Вернблум, немного правее от неё.
23 ! За футболку схватил в предыдущем эпизоде Власова Вернблум, ну а со штрафного у "Мордовии" выстреливает, тем временем, Ломич, и с громадным трудом выуживает далее сферу из-под самой перекладины Акинфеев!
21 Ну а не успела возобновиться толком у нас игра, как уже в другую сторону зажёг жёлтый свет главный арбитр, предъявив "горчичник" Вернблуму за срыв рывка Власова к штрафной ЦСКА...
20 Катается по газону сейчас Миланов, корчась от боли, неспешно покидает пределы поля Яковлев, ну а далее уводят таки медики ЦСКА болгарина за бровку.
18 Ой-ёй-ёй... Пошёл сейчас чересчур расстроенный, видимо, предыдущей потерей Яковлев прямой ногой на Миланова, угодив тому шипами в бедро... Прямую красную решает ему тут же показать Рушаков. И ведь зачем надо было Павлу так жёстко действовать в центре поля?...
17 И вновь Дудиев сейчас с правого фланга к штрафной ЦСКА навес вырезает, причём не добирается там до него Игнашевич, и хорошо для подопечных Слуцкого, что неаккуратно далее обрабатывает сферу в районе 11-метровой отметки Яковлев.
15 Ну а сейчас перед Дудиевым справа все пути открыты, следует навес в его исполнении к штрафной ЦСКА, и сейчас красно-синие уже без труда выносят оттуда сферу куда подальше.
14 Дудиева справа роняет Набабкин, под недовольный гул трибун следует навес Ломича к вратарской ЦСКА, откуда не без труда выносят сферу армейцы.
12 Невероятно задумчивы сейчас запасные игроки "Мордовии", которые, я думаю, не рассчитывали уже на 4-й минуте увидеть мяч за спиной Коченкова.
11 ! Цепляет таки мяч вблизи от чужой штрафной Набабкин, следует далее скидка правее на Ерёменко, из-под которого гости выносят сферу аккурат на Дзагоева, ну а тот опосля зряче выстреливает со средней дистанции впритирку с правой от себя стойкой!...
9 Новая атака ЦСКА, и пытается сейчас Набабкин принять мяч на левой бровке, при этом зарабатывает аут Кирилл.
8 Ну а сейчас Натхо смещается к ближнему от себя левому углу штрафной, от которого выстреливает он немного выше владений Коченкова.
7 А сейчас уже слева зарабатывают угловой хозяева, следует навес Натхо опять же в центр вратарской саранцев, откуда теперь удаётся вынести мяч гостям.
6 Идёт исправляться вперёд Дудиев, однако едва перейдя центральную линию поля пасует он сферу точно на Игнашевича...
5 Верховой стык у нас сейчас жёсткий вблизи от центрального круга, по итогам которого вынуждены плотно так перевязать голову Игнашевича медики ЦСКА.
4 !!! И вот удаётся хозяевам быстрый гол забить! Разыграли он справа нижеозначенный угловой удар, после чего удалось Миланову продраться с мячом к лицевой. От неё же скинул болгарин сферу чуток левее в центр вратарской "Мордовии", где к ней первым набежал Дзагоев, метров с 3-х замкнув прострел Георги, чуть ранее на долю секунды опередив Дудиева.
4 ГООООЛ!!! Дзагоев! 1:0!
3 Первая атака ЦСКА в этом матче, Фернандес справа тащит мяч до последнего, зарабатывая при этом также корнер.
2 И сразу же зарабатывает справа угловой Власов, сам же он далее вешает сферу от флажка к вратарской армейцев, где первыми её встречают как раз красно-синие.
1 Залита ярким весенним солнцем поляна химкинской арены, сверлит её пристальным взглядом с трибуны Юрий Сёмин, и вот первыми мяч в игру вводят гости!
- Единственными же, наверно, факторами, которые хоть в какой степени могут сегодня поднять тонус коллективу Сёмина, являются, во-первых, его относительно недавняя победа над тем же "Зенитом" да очень натужная виктория ЦСКА в Саранске в августе, когда только за счёт реализованного Думбией весьма спорного пенальти красно-синие добились минимального итогового преимущества. Причём в понедельник в Краснодаре бордовые продемонстрировали всем, что умеют извлекать уроки из предыдущих неудач, после поражения в Кубке от "Кубани" сумев далее у неё же, и снова на её домашней арене, вырвать ничью, доигрывая, к слову, уже не под руководством своего эпатажного главного тренера. Сегодня, кстати, Юрий Павлович, по причине дисквалификации со стороны КДК, уже "от звонка до звонка" будет смотреть за действиями своих подопечных с трибуны, ну а трансляцию проведу я, Александр Малышев.
- Приветствую Вас, уважаемые болельщики! Во всех же других химкинских своих матчах, в рамках национальных турниров, футболисты ЦСКА исключительно побеждали, причём не абы как, а по примеру нижеозначенных последних своих противостояний, невероятно уверенно, добившись в 8-ми викториях аж 4-х крупных побед, две из которых зафиксировали на табло скорее теннисный счёт, 6:0! Ну а та же "Уфа", соседка "Мордовии" по турнирной таблице, была разгромлена красно-синими с не менее болезненным результатом, 5:0, при этом общая разница забитых и пропущенных мячей в домашних противостояниях подопечных Слуцкого в текущем сезоне российского первенства составила 27:5, и в этом имеется громадная заслуга далеко не только уехавшего в Рим Думбии.
- До конца нашего текущего первенства его участникам предстоит пройти весьма длительный путь, ещё целых 12 туров, а потому, несмотря на довольно значительный отрыв "Зенита" от ближайших преследователей, отдавать ему уже сейчас пальму первенства наверно рановато. Тем более что тот же ЦСКА явно на ходу в последние пару игровых месяцев находится, с конца ноября исключительно побеждая и в чемпионате, и в Кубке России, причём за это время армейцы забили в 5-ти встречах 11 мячей, пропустив в свои ворота только дважды! Сегодня же у подопечных Слуцкого есть хороший шанс продолжить свою такую вот победную серию, потому как соперником у них будет покамест не хватающая звёзд с неба "Мордовия", тем более что саранцам предстоит противостоять красно-синим не где-нибудь, а на их домашней арене, в стенах которой те в нынешнем первенстве уступили только "Спартаку" и "Зениту".

 
ЦСКА
Игорь Акинфеев
Марио Фернандес
Сергей Игнашевич
Василий Березуцкий
Кирилл Набабкин
Понтус Вернблум
Бибарс Натхо
Георги Миланов
Роман Ерёменко
Алан Дзагоев
Ахмед Муса
Запасные:
Сергей Чепчугов
Алексей Бурезуцкий
Георгий Щенников
Никита Чернов
Дмитрий Ефремов
Александр Головин
Зоран Тошич
Кирилл Панченко
Карлос Страндберг
 
МОРДОВИЯ
Антон Коченков
Игорь Шитов
Виктор Васин
Владимир Божович
Марко Ломич
Ибраима Ниассе
Аслан Дудиев
Олег Власов
Павел Яковлев
Сергей Самодин
Дамьен Ле Таллек
Запасные:
Илья Чебану
Евгений Гапон
Милан Перендия
Руслан Нахушев
Антон Бобёр
Рустем Мухаметшин
Янник Джало
Павел Игнатович
Алексей Иванов
Данило
Евгений Луценко
Руслан Мухаметшин