LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 


Текстовые on-line трансляции.

Отборочный турнир Евро-2020, 8-й тур

21:45. Швейцария - Ирландия - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Швеция - Испания - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Лихтенштейн - Италия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 32-й тур.

20 апреля. Барселона. Стадион "Камп Ноу".

 

БАРСЕЛОНА - ЛЕВАНТЕ
1:0

 

Фабрегас, 84 (1:0)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Минимальная победа "Барселоны" не отражает ее превосходства, но хозяева очень плохо старались во второй половине матча. Ждали ошибки, вот и дождались. Неприятно удивил Вилья, похоже, свои бомбардирские качества он малость подрастерял, а, может, просто не его день. В общем, трудовая победа каталонцев при том, что команда выложилась процентов на 30 максимум.
+4 Первый угловой заработали за весь матч левантийцы. Навас побежал в штрафную и на него пошла подача с правого корнера, но Вальдес на выходе выбивает кулаками мяч, а потом еще дальше отбрасывает его из штрафной. Следует вынос, а за ним и свисток. Матч окончен.
+3 Баркеро выполнил этот стандарт и направил снаряд к линии штрафной Вальдеса, но мяч опускается точно в руки кипера. Ничего опасного.
+2 Фол в центре поля совершает Монтойя. Почти все игроки "Леванте" потянулись к чужой штрафной.
+1 Углового добились каталонцы и почти секунд 30 готовились его подать, потом разыграли, потом стали просто катать мяч на бровке. Добились аута, но чуть позже аут уже назначен в пользу валенсийцев.
90 3 минуты добавил Мальенко.
90 Снова разыграли штрафной с правого края Хави и Дани Алвес, но на этот раз обыграть защитников так легко не довелось. Пришлось пободаться. Пас в центр перед штрафной, но и там толком ничего не выходит. Чуть позже аут зарабатывают хозяева.
90 Замена у "Леванте". Рохер вышел вместо Рубена Гарсии.
89 Ай-яй-яй... Хави разыграли корнер с Дани Алвесом, который пофинтил и пробросил сферу между ног Педро Лопесу. Тот завалил защитника, а потом ему еще и по голове чуть мячом не зарядил. Карточка Лопесу за таки действия.
88 ! Хорош Фабрегас, но не менее хорош и Кейлор Навас! Метров с 30 зарядил по центру Сеск, но кипер отбивает в сторону. На подборе первым оказывается Педро Родригес, который с левого края штрафной пробивает под перекладину, но Навас в прыжке переводит на угловой.
87 Все. Пошло убивание игры уже в исполнении "Барсы". Катают мяч в центре поля каталонцы, выманивая на себя соперника.
84 !!! А Сеск хочет играть в основном составе! Санчес с правого фланга опять разбросал финтами соперников и выложил снаряд на Сеска. Хавбек подработал снаряд и с правой мягко отправил его в левую "шестерку" метров с 14. Навас прыгал, но не дотянулся.
84 ГООООЛ!!! Фабрегас, 1:0
83 ! Уже в пустые ворота можно было мяч закатывать, но не идет... Разыграли мяч по левому краю хозяева. Педро с угла штрафной сделал очень хитрый пас на Монтойю, который с угла вратарской прострелил в центр мимо вратаря, но там защитники помешали закатить в пустые ворота сферу.
82 ! Минус 1 миллион к цене Вильи! Алексис Санчес продрался-таки в лицевую по правому краю штрафной, смог, спотыкаясь и падая, сохранить мяч, а потом сделал откат назад на Вилью. Давид с 11 метров пробивает без сопротивления, но куда-то на трибуны... Мда.
81 Навешивает Хави со стандарта на 11-метровую отметку, а зачем? Кто там может выиграть воздух? Никто. Вот подбор себе каталонцы забрали.
80 Хуанфран как-то грубовато сыграл против Дани Алвеса. Въехал ему ногой в спину - некрасиво. Свистит Мальенко - будет штрафной.
77 В предыдущем эпизоде Дани Алвес угловой заработал с левого фланга. Хави навесил на ближний край штрафной, но там спокойно отбиваются гости. Подбор успехов не приносит - заброс на Алвеса на правый край получается сильным. От ворот.
77 Давид Вилья отыграет полный матч. Алексис Санчес меняет Кристиана Тельо и бежит реабилитироваться.
76 Ай, как красиво нам улыбается своей белозубой улыбкой Папе Диоп. Да-да, его опять сбили. С назначенного штрафного последовала подача во владения Вальдеса, но как-то ни о чем.
75 Думаю, уже понятно, что задача - выиграть любой ценой - никак не ставилась Вилановой перед своими подопечными. Тут как бы не увлечься... А то после этого тура будет не 13 очков, а 11 всего. А там и того меньше при таких раскладах.
74 Хави продолжает дело Иниесты и пробивает из-за пределов штрафной, но первый блин выходит комом. Выше перекладины направил мячик Эрнандес. От ворот.
71 На вынос не стесняется играть от своей штрафной Диоп. В последнее время именно он центральная фигура всей защитной линии. Правда, в этот раз накосячил Монтойя, который отдал очень небрежный пас.
69 Валдо выходит вместо Набиля Эль Жара. Первая замена у "лягушек".
69 Бедняга Папе Диоп... Теперь на него уже Педро Родригес налетел. Хавбек "Леванте" моментально падает - пауза в игре. А ничейка всяко в пользу гостей.
67 Педро Родригес выходит вместо Тьяго Алькантары. Значит, Фабрегас опустится в середину поля.
65 Эль Жар прыгнул с Монтойей в штрафной после навеса с левого фланга и даже ухитрился пробить, но куда-то совершенно неточно. От ворот.
65 Сонг выпросил карточку, не убрав колено, через которое споткнулся Диоп. Папе, кстати, образец совершенства во второй половине. Правда, и каталонцы его не напрягают.
63 Аквафреска один, как раненый лев, сражается на передовой. Ищет себя форвард, вот только найти толком не может. Очередной пас на него оказывается в руки Вальдеса.
62 Пока что за прошедшие 3 минуты Хави ничем не отметился. Дадим время плеймейкеру войти в игру. Ну, если по сути, игра не особо интересная во втором тайме. "Барса" мяч катает с таким чувством, как в 3 гола уже ведет...
59 Вот и Хави, но меняет он Иниесту. Аплодисменты в адрес и того, и другого хавбека звучат с трибун.
59 Опять какой-то непонятный офсайд у Аквафрески фиксирует лайнсмен. То ли операторы нам показывают неудачный повтор, то ли рефери забыл дома очки. Нет офсайда.
58 Бодаются сейчас команды в центре поля. В основном, на перехватах отнимают мяч валенсийцы, начиная строить свои контратаки.
56 Возмущаются футболисты "Барселоны" и болельщики... Алькантара сейчас делал проникающий пас по центру в штрафную на Вилью, но того ласково приобнял Наварро и не пустил к мячу, ухитрившись не уронить. Мальенко не свистит, а то пришлось бы ставить еще один пенальти.
54 Рубен Гарсия принял снаряд на грудь на левом крае штрафной, сбросил мяч себе под ноги, попытался обыграть Адриано, но бразилец спокойно выбил "круглого" точно на Алвеса.
53 А здесь не было офсайда, но каталонцы в это не поверили сами. Иниеста отдал налево на Тельо, который набросил в центр вратарской, вот только ни Вилья, ни Фабрегас туда не побежали. А зря. Лайнсмен флаг не поднимал. И офсайда-то не было.
50 Все нормально с Диопом. Даже врачи не вышли. Вбросили аут гости и вернули мяч сине-гранатовым. Фейр-плей, никуда не денешься.
49 Выбивает Иниеста мяч за боковую. Там Диоп и Сонг столкнулись на половине поля, причем задел рукой по лицу Александр своего соперника. Пауза в игре.
48 В своей очередной атаке зарабатывает угловой "Барселона". Банальный наброс в центр штрафной заканчивается выносом от защитника. Правда, корнер с левого края ничего не принес. Мяч продолжают контролировать хозяева.
47 ! Забивает гол Аквафреска, но звучит свисток арбитра чуть раньше - офсайд. И все бы хорошо, вот только лайнсмен ошибся. В правильном положении был Роберт в тот момент, когда пасовал на него Эль Жар! Можно сказать, что Мальенко вернул "Барселоне" неназначенный пенальти за игру рукой Диопа.
46 Отбились гости и тут же соорудили контратаку. Практически незаметный Эль Жар пробежался по правому флангу и прострелил в штрафную. Отбиваются спокойно хозяева.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Подавляющее преимущество "Барселоны" так и не вылилось в голы в первом тайме. Пожалуй, главная заслуга в этом Кейлора Наваса, который и пенальти отбил, и еще несколько раз выручил. "Барса" играет вальяжно, расслабленно, с огромным превосходством. Будет даже интересно, если "лягушки" смогут во втором тайме забить первыми.
Приобнял так ласково Мальенко за плечи Диопа и внимательно слушает его. Папе в красках описывает, как он не трогал мяч и вообще он хороший. Судья одобрительно кивает. Красивая картинка.
45 Ни секунды не добавляет Мальенко. Свисток на перерыв.
43 ! Классный удар наносит с левой Вилья после паса от Сонга! С дуги штрафной с небольшим рикошетом пробил Давид, а вратарь чуть не поймался на противоходе, но успел отбить снаряд, а потом накрыть его.
43 Показали еще раз повтор с игрой рукой Диопом. Ну, останусь при своем мнении - на усмотрение судьи. Показалось, что скорее убирал руку хавбек, инстинктивно как-то дернул.
42 Кстати, Месси в запасе нет. Феерить будет некому, если что. Надо забивать своими силами каталонцам, ведь "Реал" свой матч выиграл.
40 Немного пришел в себя защитник "Леванте", после чего разрешил подать угловой арбитр. Навес с правого корнера вышел, как всегда, ни о чем. Правда, при попытке выбить сферу из своей штрафной показалось, что рукой подыграл себе Папе Диоп, но Мальенко стоял рядом и встречу останавливать не стал. Повтор ясности не дает.
39 Вилья тоже попадает, но только в голову Хуанфрану! А момент-то был перспективный. Иниеста со штрафного сделал вертикальный заброс на 11-метровую отметку, откуда головой под линию штрафной сбросил снаряд Алькантара. Давид бил с левой от газона, но мяч, срикошетив, угодил в лицо Хуанфрану и вылетает за лицевую.
37 Мне кажется, что ходы Тельо иногда ставят в тупик даже его партнеров. Кристиан с левого угла штрафной передернул защитника, но вместо удара отдал дальней ногой пас на Иниесту. А тот этого не ждал. Стал обрабатывать и потерял сферу.
35 Иниеста прорывался по левому краю к штрафной. Заработал на себе фол, но мяч сохранил. Будет отложенный штраф? Андрес же влетел во владения Наваса, но дальше не смог ничего поделать - массой защитники задавили.
34 ! Метров с 35 эдак заехал с правой со стандарта Даниэль Алвес. Здорово обкрутил "стенку", но в том же углу ждал мяча Кейлор Навас, который в падении отбивает. А хороший такой удар был...
33 Зато попадает Папе Диоп. В подкате тянулся хавбек под Алькантару и попал точно в ногу последнему. Мальенко умилился и достал карточку цвета своей рубашки - желтую.
32 ! Красиво! Красиво, но неточно! Отличный пас от Алькантары на левый угол штрафной, куда уже рванулся Тельо. Никакого офсайда нет и в помине. Сходу пробивает Кристиан в ближний, но просто не попадает
29 Иниеста открылся по правому флангу, вошел в штрафную и сделал пас в центр, где Фабрегас обработал снаряд лицом, от которого мячик отскочил дальше. Однако, Мальенко свистит, показывая, что была игра рукой. Не поверил арбитр... Ну, дома повтор посмотрит - позвонит Сеску, извинится.
27 Вовсю развлекается Дани Алвес... В защите почти не работает, а вот в атаке... Наброс на правый угол вратарской слева от Иниесты, где Алвес в падении через себя не смог пробить, но так подставил стопу, что срезал снаряд в центр, где можно было расстреливать ворота, однако, там выбивает защитник. И вот непонятно, то ли Алвес - гений, то ли удар не получился, то ли и то, и второе.
25 Этот удар Иниесты достигает цели, но прямо по позиции Наваса пробил Андрес с левого угла штрафной. Вратарь грамотно выбрал позицию и надежно забрал мяч.
24 По воротам пристреливается теперь уже Иниеста, который пальнул метров с 25 по центру. Задел мячик ногу защитника - угловой. Его даже решили не подавать каталонцы, а просто разыграли. Контроль мяча - страшная штука...
23 Если в атаках "Леванте" выделить нечего, то у "Барселоны" каждая вторая потенциально голевая... Опять Тельо ворвался на левый край штрафной и успел прострелить в центр, но там пас блокируют.
22 Расслабленно играет "Барса", но при этом успевает чего-то создать. Верховой заброс в штрафную приходится прерывать защитнику, который головой скидывает сферу на вратаря.
20 А проблемы в обороне каталонцев остаются при любом составе защитников. Сейчас никто не доглядел за футболистом на левом крае штрафной, но под его удар вовремя бросился Даниэль Алвес.
20 Навес с левого корнера от Фабрегаса ничего не приносит хозяевам. Пике нет, Бускетса нет... Какие навесы, о чем вы.
19 Начинает поджимать уже "Барселона". Тельо в очередной раз улетел по левому краю штрафной, простреливал в центр, но Наварро успевает выбить за лицевую. Угловой.
18 Острый момент сообразили у ворот Вальдеса гости. Рубена Гарсию как-то оставили без опеки, но хавбек не рискнул входить в штрафную, а пробил с правой метров с 18 - снова выше.
17 !!! Похоже, продадут Давида летом... Бежал он с намерением обмануть вратаря, но пробил с правой вправо от себя как-то слабо и близко к центру. В падении парирует выстрел вратарь, а на добивании Фабрегас бьет прямо в кипера, который успел подняться и прыгнуть, заблокировав второй удар. Браво, вратарь!
17 !!! Не забивает Вилья!!!
16 !!! Из ничего привозят себе пенальти гости. Иниеста получил мяч на левом крае штрафной, обыграл Симао, пробросив мимо него мяч, и получил по ноге, вылетев за пределы поля. Мальенко тут же свистит и не колеблется.
16 !!! Пенальти!
13 ! Вот мы дождались и первого опасного момента! Тельо в своем стиле забежал в лицевую по левому краю штрафной и оттуда "зажег свечу". Мячик опускался на линию вратарской, откуда малость коряво и после рикошета "прямыми ножницами" пробил Алькантара. Вроде ничего сложного, но мяч пошел по какой-то непонятной траектории, заставив Наваса на линии ворот переложиться. Накрывает сферу кипер.
12 Папе Диоп фолит против Алькантары на половине поля хозяев. Мальенко фиксирует фол. Кажется, это первая остановка в матче. Ну, максимум вторая.
11 В спокойном темпе продолжается игра. "Лягушки" не рискуют ходить в атаку, не включают высокий прессинг, но этого пока и не надо. "Барселона" ничего не предлагает сопернику.
9 Порадовали нас команды быстрым футболом в первые минуты игры, но потом все опять перешло в тягучую плоскость. "Барселона" владеет мячом, но без особого продвижения вперед.
6 Подключился в атаку левый защитник "Леванте". Протянул мяч в лицевую, но не смог обойти Даниэля Алвеса и упустил сферу за пределы поля. Мальенко показывает на удар от ворот, никто не спорит.
5 На дальний удар решается Рубен Гарсия. Очутился на правом фланге игрок, подхватил мяч и, не увидев возможностей для продолжения, пробил с левой - выше цели.
5 После перехвата в центре поля Тельо тут же запустили пасом в лицевую по левому краю, но Кристиан не успел добежать до мяча. От ворот.
4 Сам и побежал навешивать с левого корнера Фабрегас, однако подача пришлась в руки Навасу, который быстро ввел снаряд в игру, но неточно.
3 Пушечный выстрел с правой наносит с левого угла штрафной Фабрегас, пас на которого сделал Абидаль. Прилично так приложился Сеск, но угодил в защитника. Угловой.
2 Неплохой ответ "лягушек". Смогли по центру найти пасом в штрафной Аквафреску, но Абидаль и Монтойя не дали ему развернуться и сделать передачу на партнера. Спокойно через центр выходят из своей штрафной подопечные Вилановы.
1 Первая же атака каталонцев заканчивается подходом к штрафной Наваса, где финтил Вилья, но пробить с левой ему не дали - отбиваются гости. Правда, подбор за хозяевами, которые уже начинают плести новую сеть атаки.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Объявляется минута молчания на стадионе в память жертв Бостонского марафона.
Итак, очередной эксперимент от Вилановы. В центре обороны два номинальных крайних левых защитника, к подобной средней линии и нападению мы уже привыкли. У "Леванте" в запасе оставлен ветеран Бальестерос, а вот атаку усиливать особо некем - все сильнейшие на поле. Альберто Ундиано Мальенко рассудит команды на "Камп Ноу". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Из истории можно почерпнуть, что все 7 визитов "лягушек" на "Камп Ноу" неизменно заканчивались поражением. На данный момент "Барса" имеет 81 балл и 13-очковое превосходство над "Реалом". Команда забила больше всех (98 голов), но по надежности защиты лишь 4-я (пропущено 33). У "Леванте" 40 баллов и 12-я строчка. При победе команда может обойти "Севилью" и стать 10-й. Забито 35 голов и пропущено 50 - средние показатели. Из серий каталонцев отметим 31-матчевую голевую и 5-матчевую без поражений. У гостей забито только 3 гола в последних 5 встречах и длится 3-матчевая безничейная серия. Если говорить о потерях, то у каталонцев травмированы Пуйоль и Маскерано, а у гостей не сыграют Дудка, Лелль, Карабеллас, Хуанлу. Дисквалифицирован Иборра.
Лидер чемпионата Испании - каталонская "Барселона" - дома принимает "Леванте". Валенсийский клуб в этом году не сражается за попадание в еврокубки, хотя чудо еще возможно, да и вылет по большому счету команде не грозит. Такой себе середнячок по всем параметрам. "Лягушкам" пришлось в этом сезоне много играть на два фронта (все мы помним противостояние с казанским "Рубином" в 1/8 финала Лиги Европы), поэтому футболисты просто не выдержали. Также не стоит забывать, что основу по-прежнему составляют немолодые ветераны, поэтому рассчитывать на их свежесть в конце сезона было бы наивно. Как следствие, подопечные Хуана Хименеса спокойно доигрывают сезон и вряд ли будут рвать жилы на "Камп Ноу". Нет, никто не говорит, что они выйдут обреченными, но стоять насмерть точно не будут. Лучше здесь сэкономить силы на какую-нибудь "Сельту" или "Сарагосу". Что же касается "Барселоны", то здесь также остро стоит вопрос экономии сил, учитывая, что уже во вторник выходить на поле в Мюнхене против "Баварии" в рамках полуфинала Лиги чемпионов. Скорее всего, подопечные Вилановы попробуют добыть победу за счет резервистов и малой кровью. Не исключено, что на этом сине-гранатовые и споткнутся, вот только соперник не из тех, кто гарантированно доставит проблемы.
 
БАРСЕЛОНА
Виктор Вальдес
Даниэль Алвес
Адриано Коррейя
Эрик Абидаль
Мартин Монтойя
Александр Сонг
Тьяго Алькантара
Андрес Иниеста
Сеск Фабрегас
Кристиан Тельо
Давид Вилья
Запасные:
Хосе Мануэль Пинто
Марк Бартра
Хорди Альба
Серхио Бускетс
Хави Эрнандес
Алексис Санчес
Педро Родригес
 
ЛЕВАНТЕ
Кейлор Навас
Педро Лопес
Лукас Винтра
Давид Наварро
Хуанфран
Папе Диоп
Симао Мате
Набиль Эль Жар
Рубен Гарсия
Хосе Хавьер Баркеро
Роберто Аквафреска
Запасные:
Густаво Мунуа
Серхио Бальестерос
Эктор Родас
Педро Риос
Валдо
Мичел
Рохер


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012