Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 9-й тур

16:00. Спартак-2 - Енисей - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 33-й тур.

11 мая. Леверкузен. Стадион "БайАрена".
Судья - Дениз Айтекин (Оберасбах).

 

БАЙЕР - ШАЛЬКЕ
1:1

 

Хаверц, 31 (1:0), Бургшталлер, 47 (1:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 19:5; Удары в створ – 5:3; Угловые – 4:4; Офсайды – 0:4; Сэйвы – 2:4; Фолы – 10:11; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 75% : 25%.
Все шансы были сделать результат еще в первом тайме у хозяев, но "гол из раздевалки" от гостей внес сумятицу в ряды "аспириновых". Более того, если бы не Градецки, то и вовсе проигрывали бы леверкузенцы, но кипер спас, а вот форварды подкачали. "Шальке" выгрызает ненужную ничью, а "Байер" будет смотреть на результаты параллельных игр.
+5 И все. Финальный свисток. "Байер" отдаляется от Лиги чемпионов.
+4 Ооо, придержал свои замены Стевенс. Вместо Бургшталлера выходит Тойхерт.
+3 Даже осаду нормально исполнить не могут "фармацевты". Нервничают, спешат, а толку нет. Ну, свои моменты надо было забивать в первом тайме.
90 5 минут компенсирует Айтекин. Нормально так. Ну, повторов он смотрел много.
89 !!! Просто везет хозяевам! Навес с левого края, где головой подсекал мяч Бургшталлер дальше, а сфера срикошетила, влетела в перекладину у дальней "девятки" и ушла за лицевую. Даже углового нет для гостей.
88 Вайзер негодует. Мол, не было ничего! Но локтем в лицо он въехал Буджеллябу в борьбе за выбор позици. Штрафной для гостей с левого фланга.
87 Фолланду надо успокоиться. Не идет у него в концовке. Дальний удар наносит форвард "Байера", но откровенно плохо. В цель, но очень слабо.
85 А дело у нас идет к ничьей, да? Штрафной с правого края заработали гости, но ничего из него не выжали, хотя не особо и хотели.
84 Повезло, что была замена. Кор выходит вместо получившего травму Баумгартлингера у "Байера".
83 Срочно зовет на поле врачей Айтекин. Получил травму хавбек "фармацевтов" Юлиан Баумгартлингер. Выбегают медики и сразу показывают, что нужна замена.
82 ! Сам все решил сделать Фолланд. Может, и зря. Завозился с мячом в чужой штрафной, упал, смог подняться, но вместо паса решил нанести удар. В итоге, просто проткнул носком сферу метров с 8 в руки Нюбеля.
80 Освежает атаку главный тренер "Шальке" Хуб Стевенс. Вместо Эмболо выходит Матондо.
79 И снова офсайд у Эмболо. Да, Брель был практически незаметен в первом тайме, но во втором чуток разыгрался. Не повезло в эпизоде с пенальти - это да.
78 Полежал на газоне кто-то из "кобальтовых", пока рефери выслушивал мнение ассистентов о пенальти. Нет, сам смотреть не пошел и ничего не назначил.
77 Неужели пенальти будут вымаливать леверкузенцы? Падает Баумгартлингер, но свисток судьи вновь молчит.
76 Вторая замена у "Байера". Паулиньо вышел вместо Аларио.
76 А нам дали повтор эпизода с пенальти. Да, если смотреть сбоку, то никто не цеплял по ногам Эмболо. Стоит согласиться с судьей.
75 Это что там такое? Падает ниц перед своей штрафной Стамбули. Ага, все-таки подтолкнул его в спину игрок "Байера". Фол в атаке.
73 Не верит судья! Красиво падал у штрафной "Шальке" кто-то из форвардов "Байера", но Айтекин понял, что тут повтор не пересмотреть, поэтому решил просто не свистеть. Да, страсти накаляются...
72 ! Это. Просто. Нечто. Отменяет пенальти Айтекин, хотя сам же его и поставил. Эмболо чуть не плачет... Хорошо, что хоть карточку за симуляцию не дали. Было бы вообще обидно.
72 Ага, убедили хозяева арбитра. Он побежал смотреть киношку. Ну, там такой, спорный момент, но все же ближе к пенальти.
71 !!! Пенальти!
Эмболо на скорости просочился в чужую штрафную мимо Та и Венделлом, после чего те сомкнули ряды, а Брель упал. Айтекин подумал и свистнул, поставив мяч на "точку".
70 Не спешат, откровенно не спешат "кобальтовые". Ну, им даже победа ничего толком не дает, но проигрывать никогда не приятно. Верно?
68 Долго выбивал мяч от ворот кипер "Шальке", за что и получил желтую.
67 А после вброса аута с левого фланга заработали и угловой подопечные Боша. Это наброс пришлось ликвидировать Нюбелю, хотя голевым моментом там не пахло. Корнер справа, кстати, ничего не дал "Байеру".
66 Классно разбежались в атаку леверкузенцы. Проникающий пас вперед на Фолланда, но у него снаряд из-под ног выбивает Маккенни. Аут для "Байера".
65 Офсайдов, кстати, в матче действительно немного. Только сейчас поднимает флаг после забега Эмболо лайнсмен. Никто из "кобальтовых" не спорит.
63 С надеждой и мольбой смотрит вышедший Вайзер на лайнсмена. Бежал с мячом до конца по правому флангу бек и упал после толчка в спину от Очипки, но отмашку боковой не дал. Хм, спорно.
60 С убойной позиции не забивает Брандт! Протащил мяч по правому краю Хаверц и смог сделать пас в штрафную. Защитник головой смахнул сферу в центр, а там стоял Юлиан, который бил с правой влет, но мяч срезался и ушел на трибуны.
57 Какая-то буйная первая треть тайма выдалась. Все бегут, падают, ничего не понятно. Сначала нет гол, а потом - есть. Сначала нет пенальти, а потом - есть. Ужас. Ну, "Байер" опять должен забивать.
55 Реально поджал "Шальке", чего никак не ожидали хозяева. Штрафной на чужой половине поля, но заброс во владения Градецки ничего не приносит.
54 В этот раз подача с правого корнера ничего не приносит гостям, хотя в первом случае тоже так показалось. Да, "Байеру" надо бы собраться. Им-то точно победа нужна.
53 Градецки просто монстр! Не забивает Калиджиури, который пробивал с правой чуть правее центра! Кипер не стал дергаться, сыграл по мячу и отбил его в сторону. Подбор в штрафной вроде как и остался за "кобальтовыми", но удар накрыли. Только угловой.
52 !!! Пенальти!
Да, после подачи предыдущего корнера в штрафную "Байера" Фоллланд локтем оттолкнул Маккенни, чего первоначально не увидел арбитр. А теперь увидел - карточка для форварда "Байера" и 11-метровый для гостей.
51 Так, что тут у нас? Подозрение на удаление или пенальти? Дают знак Айтекину, что надо пересмотреть какой-то момент.
50 Гельзенкирхенцы, видимо, решили поддавить. Угловой по правому флангу они заработали, но навес с корнера ничего не дал. Вынос.
49 Даже интересно посмотреть, какой теперь минутой он будет датирован. Скорее всего, 47-й. Мы же говорили, что для "Шальке" ничего не потеряно.
48 ГООООЛ!!! Бургшталлер, 1:1
Вот это да! Видимо, ошибаются даже судьи в VAR, поскольку решили они пересмотреть эпизод. Сделали наложение компьютерной графики и увидели, что одной ногой Венделл забрался за условную линию, поэтому никакого офсайда. Гол снова засчитан!
47 Забивает гол Гвидо Бургшталер после проникающего паса по центру от Буджелляба и выхода один на один. Мягко подсек снаряд над кипером нападающий. Рефери внимательно слушает подсказку в наушнике и отменяет взятие ворот.
Гости без замен. Второй тайм.
Готова замена в перерыве у "Байера". Вайзер выходит вместо Ларса Бендера.
Команды выдали крайне ленивый дебют игры, но затем хозяева резко прибавили, взяли нити в свои руки и не отпускал. Гол стал логичным, причем "Байер" мог забивать еще. Были моменты и у "Шальке", но отыграться они могли, скорее, вопреки, чем благодаря. Хотя пока еще не все потеряно.
45 Ничего не добавляет Айтекин. Свисток на перерыв.
44 Рывок от Бургшталлера по правому флангу мог получиться перспективным, но вот пас от Гвидо в штрафную не прошел. Обидно.
42 Нет, со стандартами не все так клеится у леверкузенцев, как с игры. Навес от Брандта с левого корнера точным не выходит. Вынос.
41 И снова опасность могла прийти с левого фланга. Теперь Венделл подключился в атаку, получил пас и простреливал в штрафную, но там удачно выбил снаряд защитник "Шальке". Угловой.
39 Заброс со стандарта с левого фланга во владения Нюбеля, где пытался подправить мяч в створ кто-то из форвардов "Байера", но не получилось. Кипер "Шальке" накрывает сферу.
38 Подача с левого корнера ничего не принесла гостям. Более того, вперед попытались умчать уже "фармацевты", но Руди сфолил на Аларио. Карточки, что удивительно, тут нет. Просто штрафной.
37 !!! Вот это сейв! Завозились в чужой штрафной гости, причем очень долго не могли вынести мяч оборонцы "Байера". Наконец, снаряд отскочил на Бургшталлера, который метров с 8 бил впритирку с левой штангой, но Градецки каким-то чудом реагирует и вытаскивает. Угловой.
34 Первая карточка в матче. Грубо в подкате сыграл Баумгартлингер, который пытался выбить снаряд у Стамбули. Предупреждение игроку "Байера".
31 ГОООЛ!!! Хаверц, 1:0
Есть гол в первом тайме от "Байера", но все к этому шло. Пас к левому краю штрафной получил Брандт. Простреливал хавбек прямо во владения Нюбеля, но снаряд после двух рикошетов отскочил на 11-метровую, где все забыли Хаверца. Кай спокойно расстрелял ворота, пустив мяч под рукой кипера.
28 ! И вновь опасно у ворот "кобальтовых"! Вертикальный заброс вроде не выиграл Хаверц, но мяч отскочил к нему от вратаря. Кай укрыл мяч корпусом, пожонглировал и пробивал над собой и стоявшим рядом вратарем, но в створ не попал с правого угла вратарской.
27 Очипка в редкой атаке "Шальке" с левого фланга выпилил подачу на дальний угол вратарской, но Градецки спокойно на выходе в прыжке забрал снаряд. Все под контролем.
24 "Шальке", видимо, надеется на стандарты. Свен Бендер сфолил перед своей штрафной, после чего и свистнул Айтекин. Заброс на Маккенни практически во вратарскую, где его не успели накрыть, но Уэстон из неплохой позиции мажет мимо, как Фолланд перед этим.
23 ! Ух! Как же близко-то было. Фолланд выскакивал в чужую штрафную на прострел справа и подправлял мяч в ближний угол ворот, но пробил мимо стойки.
20 Это был бы красивый гол. Подача от кого-то из Бендеров с правого угла штрафной на дальнюю штангу. Прошла скидка головой и Аларио пытался в прыжке пяткой подправить мяч в сетку - мимо цели.
19 Арангис пробивает из выгодной позиции. Накоротке он обыгрался с партнером, получил пас на дугу штрафной и крутил с правой в левую "девятку". Мимо.
16 Теперь совсем нет мяча у "кобальтовых". Целиком и полностью ведет игру "Байер", который уже упустил две шикарных возможности.
13 Вот теперь чувствуется, что именно "Байеру" нужна победа. Поджали хозяева. Угловой заработан в следующей атаке. Брандт навесил в штрафную с левого корнера, но мяч выбили.
12 !!! Ничего себе! Дважды звенит каркас ворот Нюбеля буквально за 2 секунды. Сначала после удара с 11 метров от Брандта мяч попадает в перекладину и отскакивает точно на Фолланда. Кевин пробивал с линии штрафной в правый нижний угол, но угодил в штангу. Фантастика! Интересно, что как таковой атаки "фармацевтов" и не было, а просто случился обрез защитника гостей у своей штрафной.
10 Ага, загудел, зашумел стадион. Сбивают в штрафной "Шальке" кого-то из игроков атаки "Байера", но раз в наушник видеоассистент не показал, то даже отложенного пенальти не будет. Кстати, повтора у нас тоже нет.
9 Пока что матч очень напоминает товарищеский. На поле абсолютно ничего не происходит. Такое впечатление, что нулевая ничья всех устраивает.
6 Теперь Аларио уже не дали развернуться перед чужой штрафной. Пас-то на Лукаса прошел, а вот дальше его вполне успешно накрыл оборонец "Шальке". Да, многое на кону, поэтому и не спешат хозяева.
4 Фол в атаке от Бургшталлера. После вброса мяча кем-то из партнеров из-за боковой Гвидо отоварил в борьбе за снаряд Свена Бендера. Свисток.
2 Неспешное начало от "фармацевтов". Пока что только перекатывают мяч в центре поля игроки "Байера".
Разыграли мяч с центра поля гости. Вперед!
Посмотрим на составы. Герои последних игр - Калиджиури и Арангис - в основе. Тут без сенсаций. Вот только у хозяев особо некем усиливать атаку, потому что на лавке три защитника и Кизе-Телин с Паулиньо. У гостей запас и вовсе не презентабельный, но там масса травм, как мы и говорили. Авторитетнейший для Германии Дениз Айтекин рассудит команды на "БайАрене". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
69 встреч провели между собой эти команды в чемпионатах Германии. 31 победа на счету леверкузенцев при 20 поражениях и 18 ничьих. Правда, последние матчи выдались ровными: 3 игры и 3 разных исхода, поэтому говорить о каких-то сериях смысла нет. На данный момент "Байер" с 54 очками занимает 5-е место, уступая "Айнтрахту" по разнице голов. 63 забито у леверкузенцев (4-й показатель), но пропущено 50 (10-я позиция). У "Шальке" все еще печальнее: 31 очко и 15-е место. 36 мячей в активе (аккурат 15-й результат) и 54 пропущено (11-я строка). "Байер" ведет 14-матчевую голевую серию и 19-матчевую безничейную (В13 П6), причем 4 последних встречи завершились победами "фармацевтов". "Кобальтовые" в минувшем туре прервали 5-матчевую голевую серию и в трех последних турах добились трех разных исходов. Теперь о потерях. У хозяев не сыграют травмированные Бельараби, Бэйли и Похьянпало. У гостей потерь еще больше: Ут, Коноплянка, Ритер, Сане, Сердар, Фарманн, Шопф.
"Байер" и "Шальке" в этом сезоне решают разные задачи. Леверкузенцы отчаянно пытаются зацепиться за 4-е место, которое дает путевку в Лигу чемпионов, а гельзенкирхенцы уже ни за что не сражаются, потому как в зоне стыковых матчей они уже не окажутся. Правда, "кобальтовые" в этом сезоне уже поднасолили одному фавориту, когда взяли и "прибили" в гостях дортмундскую "Боруссию", практически лишив "шмелей" чемпионства. В общем, подопечные Хуба Стевенса могут собраться и выдать неплохой перфоманс, а затем взять и скатать безликую нулевую ничью с "Аугсбургом". Короче говоря, "Байеру" нет смысла надеяться на подарки. Надо свое брать самим и смотреть, как сыграют конкуренты, которые в этом и следующем турах будут выходить на поле одновременно. В теории, 6 очков может хватить для Лиги чемпионов, потому как "Айнтрахту" играть против "Баварии" в последнем туре. А если сегодня сопротивление мюнхенцам выдаст "Лейпциг", то на "Альянц Арене" гостям не поздоровится. Правда, тут еще есть такое дело, что если сами "аспириновые" ухитрятся слить одну или две игры, то могут вовсе не попасть в еврокубки, потому что сзади поджимают не только "Боруссия" М и "Вольфсбург", но и "Хоффенхайм". В общем, ждем от хозяев заряженности на борьбу и, как следствие, победы, причем забьют "фармацевты" не менее двух голов.

 
БАЙЕР 
Лукас Градецки 
Джонатан Та 
Свен Бендер 
Венделл 
Юлиан Баумгартлингер  34  84 
Ларс Бендер  46 
Юлиан Брандт 
Кай Хаверц  31 
Чарльз Арангис 
Лукас Аларио  76 
Кевин Фолланд  52 
Запасные:
Рамазан Озкан 
Александар Драгович 
Тин Едвай 
Митчелл Вайзер  46 
Доминик Кор  84 
Паулиньо  76 
Исаак Кизе-Телин 
 
ШАЛЬКЕ 
Александр Нюбель  68 
Уэстон Маккенни 
Матия Настасич 
Бастиан Очипка 
Даниэль Калиджиури 
Бенжамен Стамбули 
Себастьян Руди 
Омар Маскарелль 
Нассим Буджелляб 
Гвидо Бургшталлер  47  90 
Брель Эмболо  80 
Запасные:
Михаэль Лангер 
Филипп Фонтейн 
Йонас Карлс 
Рабби Матондо  80 
Джордж Тимотеу 
Амин Арит 
Седрик Тойхерт  90