Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Раунд плей-офф, первые матчи

17:00. Астана - БАТЭ - 0:0

Текст

Прогноз

21:30. Страсбур - Айнтрахт - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Брага - Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Торино - Вулверхэмптон - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Эспаньол - Заря - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 33-й тур.

11 мая. Лейпциг. Стадион "Ред Булл Арена".
Судья - Мануэль Грефе (Берлин).

 

ЛЕЙПЦИГ - БАВАРИЯ
0:0

 

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 10:11; Удары в створ – 2:5; Угловые – 1:6; Офсайды – 2:7; Сэйвы – 5:2; Фолы – 11:9; Жёлтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 35%:65%.
"Бавария" ещё не чемпион! Развязка откладывается на последний тур. Команда Нико Ковача так и не сумела распечатать ворота "Лейпцига" и потеряла два очка. На счету мюнхенского клуба стало 75 очков. Дортмундская "Боруссия" в параллельном матче обыграла "Фортуну" и набрала 73 балла. Теперь всё решится в последнем туре, в котором "Бавария" дома принимает "Айнтрахт", а "Боруссия" Дортмунд на выезде играет против мёнхенгладбахской "Боруссии". С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+6 Финальный свисток.
+5 Томас Мюллер забросил мяч на Арьена Роббена, но тот не сумел уйти от своего оппонента.
+3 Арьен Роббен на скорости промчался к штрафной площади соперника и оказался на ударной позиции, но его последующий выстрел оказался неточным.
+1 Йозуа Киммих выполнил длинный заброс вперёд, Ибраима Конате вроде бы ошибка, но судья посчитал, что против него нарушил правила Томас Мюллер.
90 Пять минут добавил арбитр.
90 И последняя замена в матче. У "Лейпцига" Эмил Смит-Роу занял место Эмиля Форсберга.
89 ! Едва не забил Роберт Левандовски! Исполнять этот выгодный штрафной вызвался польский бомбардир мюнхенской команды. Он нанёс классный удар в дальний нижний угол, Петер Гулачи замер на месте, а мяч прошёл рядом со штангой!
89 Последняя замена у "Баварии": Арьен Роббен вместо Кингсли Комана.
88 А вот это шанс вырвать победу в этом непростом матче! Йозуа Киммих заработал для "Баварии" опаснейшее стандартное положение! Мяч установлен практически на линии штрафной площади "Лейпцига".
87 Заменён Конрад Лаймер. Сильные у него болевые ощущения. На место центрального полузащитника вышел номинальный защитник Норди Мукиеле.
85 Конрад Лаймер врезался коленом в Йозуа Киммиха и рухнул на газон. Помощь врачей потребовалась футболисту "быков". Очередная пауза в игре...
84 Роберт Левандовски получил мяч перед штрафной площадью "быков", но его остановил линейный арбитр, зафиксировавший положение "вне игры".
83 Франк Рибери ворвался в штрафную и нанёс неплохой удар по воротам, но внимательный Петер Гулачи справился и в этом эпизоде. Очень хорошую игру демонстрирует сегодня голкипер "Лейпцига".
82 А вот и ответ Ральфа Рангника. Малийский полузащитник Амаду Айдара заменил Диего Демме.
81 Марсио Рафинья быстро переоделся и занял место на поле Тьяго Алькантары. "Лейпциг" по-прежнему играет без замен.
80 Тьяго Алькантара захромал... Нужна замена испанскому футболисту.
78 Только сейчас произошла первая замена матча. В составе "Баварии" Франк Рибери появился на поле вместо Сержа Гнабри.
77 Хозяева провели очередную массированную атаку, которую в итоге неудачным ударом по воротам завершил Юссуф Поульсен.
76 Марсель Хальстенберг подключился по левому флангу, получил мяч и нанёс плотный удар по воротам с острого угла. Получилось неточно.
75 Кингсли Коман получил жёлтую карточку за грубый подкат в борьбе с Эмилем Форсбергом.
74 "Лейпциг" провёл фланговую атаку, последовал навес на Юссуфа Поульсена, но тот дотянуться до мяча не сумел.
72 Кингсли Коман набрал скорость на правом фланге, но достать мяч после слишком сильного паса партнёра француз не сумел.
71 Хозяева активно атакуют в эти минуты. Сейчас Эмиль Форсберг нанёс сокрушительный по силе удар со средней дистанции, но мяч принял ан себя самоотверженный Никлас Зюле.
69 Конрад Лаймер набрал скорость на левом фланге, вошёл в штрафную, столкнулся с Никласом Зюле и рухнул на газон. "Лейпциг" требовал назначить пенальти, а судья назначил удар от ворот.
67 Тут же в положение "вне игры" забрался Тимо Вернер.
66 Серж Гнабри после классного паса партнёра выскочил на оперативный простор и нанёс мощнейший удар по воротам, а мяч попал в перекладину. Впрочем, помощник арбитра поднял свой флажок, зафиксировав положение "вне игры". Если бы Гнабри попал бы в цель, гол не был бы засчитан.
64 Кингсли Коман заработал аут на правом фланге, "Бавария" быстро разыграла мяч, последовал навес на Томаса Мюллера, тот головой пробил по воротам, но получилось выше цели.
62 Тимо Вернер в центре поля ударил по ногам Леона Горецку и сравнял счёт по жёлтым карточкам.
60 Леон Горецка упустил Эмиля Форсберга и сзади не по правилам атаковал полузащитника "Лейпцига". Это первая в матче жёлтая карточка.
59 Кингсли Коман хорошей передачей подключил по правому флангу Томаса Мюллера, тот выполнил сильный прострел на ближнюю штангу, где надёжно на перехвате сыграл Петер Гулачи.
58 Юссуф Поульсен с линии штрафной нанёс удар по воротам, но случился рикошет и мяч медленно покатился в руки Свену Ульрайху.
57 "Бавария" неспешно разыграла стандартное положение и продолжила катать мяч в центре поля. Тем временем, Диего Демме вернулся в игру, с ним всё в порядке.
56 Роберт Левандовски открылся на половине поля "Лейпцига", где тут же получил по ногам от Ибраимы Конате.
55 Диего Демме получил повреждение в центре поля и попросил помощи врачей. Пауза в игре...
54 "Лейпциг" провёл продолжительную позиционную атаку, в результате которой Марсель Хальстенберг пробил по воротам, но мяч стал лёгкой добычей Свена Ульрайха.
53 "Бавария" держит мяч под своим контролем. Гости начали второй тайм очень мощно и быстро забили, но гол не был засчитан. Посмотрим, как на это отреагирует команда Нико Ковача. Напомним, "Баварии" нужна победа, чтобы сегодня завоевать чемпионский титул. Впрочем, если "Боруссия" потеряет очки в параллельном матче с "Фортуной", но "Баварию" устроит и ничья.
52 ! Мануэль Грефе внимательно послушал своего видеоассистента и в итоге гол "Баварии" отменил. Судейская бригада усмотрела положение "вне игры" у кого-то из футболистов мюнхенской команды.
50 ! "Бавария" забивает! Сначала Горецка не очень удачно пробил по воротам, но подбор выиграл Кингсли Коман, затем француз выполнил мягкий навес, Ибраима Конате головой неловко выбил мяч на Горецку, который эффектным выстрелом вколотил мяч в сетку! Впрочем... вмешался VAR!
49 ! Ух! Вот это момент! Давид Алаба взял инициативу на себя, смело продвинулся вперёд и нанёс мощнейший удар по воротам. Петер Гулачи с трудом отбил мяч перед собой. Подбор выиграл Кингсли Коман, который нанёс красивый удар внешней стороной стопы, а мяч прошёл рядом со штангой!
47 Йозуа Киммих подключился к атаке по правому флангу и выполнил навес в штрафную, который, впрочем, оказался неточным.
46 Начался второй тайм.
Не самым событийным оказался первый тайм. "Бавария" владела инициативой, больше атаковала, но опасных моментов было немного. Гости дважды угрожали воротам "Лейпцига", но оба раза великолепно сыграл Петер Гулачи. Сами же хозяева в атаке ничем интересным не запомнились, зато "быки" в целом надёжно обороняются. "Лейпциг" не хочет, чтобы "Бавария" стала чемпионом на его поле и оказывает максимальное сопротивление.
+2 Перерыв.
+1 Кингсли Коман на правом фланге обыграл своего оппонента и навесил в штрафную на Леона Горецку, но того в воздухе переиграл Ибраима Конате.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Томас Мюллер справа ворвался в штрафную площадь "Лейпцига" и попытался обыграть Вилли Орбана, но не получилось.
42 Кингсли Коман открылся на правом фланге, но мяч после длинной передачи Йозуа Киммиха до полузащитника сборной Германии не дошёл.
40 Хозяева провели быструю контратаку через центральную зону. Тимо Вернер выскочил на ударную позицию, но с его попыткой спокойно справился Свен Ульрайх.
39 ! Как опасно! Йозуа Киммих в борьбе с Диего Демме заработал штрафной на правом фланге. Тьяго Алькантара выполнил хороший навес, затем мяч отскочил на Сержа Гнабри, тот с угла вратарской нанёс мощнейший выстрел в ближний угол, но пробить Петера Гулачи не получилось!
37 Йозуа Киммих подключился по правому флангу и выполнил опасный навес на дальнюю штангу, куда врывался Серж Гнабри, но того опередил Петер Гулачи, который вовремя сыграл на выходе.
35 Не идут в первом тайме "корнеры" у мюнхенской команды. Вот и сейчас после навеса ничего опасного не произошло. Подбор выиграл Йозуа Киммих, который в борьбе с Тимо Вернером совершил потерю.
34 Подопечные Нико Ковача провела фланговую атаку, в результате которой Йозуа Киммих заработал угловой.
32 "Бавария" владеет инициативой, но мюнхенской команде непросто приходится против такого организованного соперника. У ворот "Лейпцига" пока был только один опасный момент. В остальном оборона "быков" работает очень надёжно. При этом сами хозяева в атаке ничего интересного не показывают.
30 Тьяго Алькантара продолжает штамповать подачи от углового флага на ближнюю штангу. И всякий раз борьбу за мяч выигрывают хозяева. Вот и сейчас Лукас Клостерманн головой вынес игровой снаряд из своей штрафной площади.
29 ! А вот и первый опасный момент! Роберт Левандовски справа ворвался в штрафную соперника, финтами запутал нескольких защитников, а потом выдал классный прострел на Сержа Гнабри, тот в одно касание выстрелил из убойной позиции, но Петер Гулачи спас "Лейпциг" от гола!
28 Йозуа Киммих поддержал атаку своей команды по правому флангу и сыграл в центральную зону на Леона Горецку, тот попытался обыграть защитника, но не получилось.
27 "Бавария" заработала новый угловой. Тьяго Алькантара с левого фланга вновь навесил на ближнюю штангу, а там опять борьбу на "втором этаже" выиграл футболист "быков".
25 Роберт Левандовски слева вошёл в штрафную площадь "Лейпцига", а там его жёстко встретил Ибраима Конате. Польский форвард оказался на газоне, а судья никакого нарушения правил не зафиксировал.
23 Юссуф Поульсен активно шёл на мяч в центре поля, а там его в спину подтолкнул Матс Хуммельс. Нападающий "Лейпцига" оказался на газоне. Хозяева требовали наказать защитника "Баварии", но судья ограничился устным предупреждением.
22 Давид Алаба заработал аут на левом фланге и сам же далеко забросил мяч в штрафную на Томаса Мюллера, но того сумел опередить защитник "Лейпцига".
20 Конрад Лаймер во время одного из единоборств упал на газон и поранил локоть. Кровь на руке футболиста "Лейпцига". Он временно оказался за пределами поля, где ему оказывают медицинскую помощь. К тому же Лаймеру необходимо заменить окровавленную футболку.
19 "Лейпциг" заработал своей первый угловой в матче. Эмиль Форсберг навесил с левого фланга, а Матс Хуммельс головой выбил мяч подальше от своих ворот. Пока у нас без опасных моментов.
17 Тимо Вернер после проникающего паса из центральной зоны на скорости ворвался в штрафную площадь "Баварии", но его сумел опередить Никлас Зюле.
15 "Лейпциг" провёл позиционную атаку, которую опасным фолом остановил Йозуа Киммих. Могла быть и жёлтая карточка, но судья на первый раз пожалел защитника мюнхенской команды.
13 Кингсли Коман, тем временем, вернулся в игру. С ним всё в порядке. Всякий раз боязно за француза, когда он оказывается на газоне. Травм в его карьере хватает.
12 Тимо Вернер отошёл на левый фланг, получил мяч и продлил атаку своей команды, которую в итоге ударом по воротам в одно касание завершил Юссуф Поульсен, но мяч прошёл мимо цели. Ничего опасного.
10 Кингсли Коман улёгся на газон в центре поля. Француз держится за колено. Неудачно он приземлился на газон после воздушного единоборства с футболистом "быков".
9 Тьяго Алькантара выдал шикарный заброс в штрафную, Роберт Левандовски оказался один на один с вратарём соперника, но польский форвард не попал в цель из убойной позиции. К тому же в этом эпизоде было зафиксировано положение "вне игры".
8 Роберт Левандовски заработал угловой на левом фланге. Тьяго Алькантара выполнил навес на ближнюю штангу, откуда мяч головой спокойно выбил футболист "Лейпцига".
7 Тьяго Алькантара подключил по левому флангу Давида Алабу, тот сыграл на Сержа Гнабри, который эффектно разобрался со своим оппонентом, но затем атака "Баварии" захлебнулась.
5 Серж Гнабри проскочил по правому флангу, сместился чуть в центр и нанёс плотный удар по воротам, но мяч покатился прямо в руки Петеру Гулачи.
4 На первых мгновениях у нас довольно сумбурный футбол. Сейчас "Бавария" разыграла мяч в центральной зоне, последовал заброс на Роберта Левандовски, но того опередил Вилли Орбан.
4 Первый угловой в матче заработали гости. Тьяго Алькантара выполнил подачу, с которой спокойно справился Петер Гулачи.
3 Тимо Вернер после скидки партнёра активно пошёл на мяч на правом фланге, но центрфорварда "Лейпцига" опередил Давид Алаба.
2 Серж Гнабри открылся на правом фланге, но обостряющий пас партнёра из центральной зоны на 23-летнего хавбека не прошёл.
1 Матч начался.
"Баварии" остался всего один шаг до защиты чемпионского титула. На счету команды Нико Ковача 74 очка. Дортмундская "Боруссия" отстаёт на четыре балла. Так что победа над "Лейпцигом" сделают мюнхенский клуб чемпионом. Откладывать завоевание титула на последний тур футболисты "Баварии" не хотят, поэтому сегодня они сделают всё, чтобы победить и забрать золотые медали. Если же сегодня команда Нико Ковача не сможет победить, то она всё равно может стать чемпионом. Для этого нужно, чтобы в параллельном матче дортмундская "Боруссия" дома потеряла очки в матче с "Фортуной". В это верится с трудом, так что "Баварии" нужно рассчитывать на себя. В предыдущем туре мюнхенцы дома переиграли "Ганновер" со счётом 3:1. В составе хозяев забитыми мячами отметились Роберт Левандовски, Леон Горецка и Франк Рибери. Что касается "Лейпцига", то он уже гарантировал себе третье место и путёвку в Лигу чемпионов, но "быки" сохраняют шансы обогнать "Боруссию". Впрочем, это крайне маловероятно. Тем не менее, сегодня "Лейпциг" на своём поле будет играть только на победу. Команда Ральфа Рангника очень хочет порадовать своих болельщиков в заключительном домашнем матче сезона. В предыдущем туре "Лейпциг" в гостях встречался с "Майнцем" и завершил поединок вничью 3:3. В составе "быков" дублем отметился защитник Лукас Клостерманн, а ещё один мяч забил Тимо Вернер. За форвардом сборной Германии "Бавария" уже вовсю ведёт настоящую охоту. Мюнхенцы мечтают летом переманить этого футболиста к себе. Посмотрим, как проявит себя Вернер в матче против "Баварии", за которую, вполне вероятно, он будет играть в следующем сезоне. "Лейпциг" сейчас в отличной форме. Подопечные Ральфа Рангника не проигрывают вот уже 17 матчей подряд. Посмотрим, сумеют ли они сегодня остановить "Баварию", которая рвётся к своему 7-му подряд чемпионскому титулу. Что касается личных встреч, то с учётом всех турниров "Бавария" в поединках с "Лейпцигом" решила в свою пользу пять матчей из шести: четыре победы в бундесдиге и победа в прошлом сезоне во втором раунде кубка Германии в серии пенальти (5:4). Саксонцы обыграли мюнхенцев лишь один раз - у себя дома в марте 2018 года (2:1). В первом круге нынешнего сезона "Бавария" обыграла "Лейпциг" со счётом 1:0. Единственный гол в концовке поединка забил Франк Рибери. Сегодня мюнхенцам из-за травмы не поможет вратарь и капитан Мануэль Нойер. Участие Хави Мартинеса в матче под вопросом. В среду испанец на тренировке получил удар по икроножной мышце. Зато Хамес Родригес в четверг снова тренировался в общей группе. Сегодня он сможет помочь "Баварии". Роберт Левандовски в четверг занимался индивидуально в тренировочном центре и против "Лейпцига" может не сыграть. Хозяевам сегодня из-за перебора жёлтых карточек не поможет Кевин Кампль. Несколько футболистов находятся в лазарете. Среди них Ивон Мвого, Атинч Нукан, Тайлер Адамс и Дайо Упамекано.
Здравствуйте! На стадионе "Ред Булл Арена" в предпоследнем туре чемпионата Германии "Лейпциг" встречается с мюнхенской "Баварией", которая уже сегодня может гарантировать себе чемпионский титул. Главный судья: Мануэль Грефе (Берлин). Ассистенты: Гюдо Клефе (Нордхорн); и Маркус Зинн (Фильдерштадт). Резервный арбитр: Даниэль Шлагер (Нидербюль). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ЛЕЙПЦИГ 
Петер Гулачи 
Вилли Орбан 
Ибраима Конате 
Лукас Клостерманн 
Марсель Хальстенберг 
Конрад Лаймер  87 
Диего Демме  82 
Марсель Забитцер 
Эмиль Форсберг  90 
Юссуф Поульсен 
Тимо Вернер  62 
Запасные:
Мариус Мюллер 
Марсело Сараччи 
Амаду Айдара  82 
Норди Мукиеле  87 
Эмил Смит-Роу  90 
Матеус Кунья 
Арминду Брума 
 
БАВАРИЯ 
Свен Ульрайх 
Йозуа Киммих 
Матс Хуммельс 
Никлас Зюле 
Давид Алаба 
Тьяго Алькантара  81 
Леон Горецка  60 
Кингсли Коман  75  89 
Серж Гнабри  78 
Томас Мюллер 
Роберт Левандовски 
Запасные:
Рон-Торбен Хофманн 
Жером Боатенг 
Марсио Рафинья  81 
Альфонсо Дейвис 
Ренату Саншеш 
Франк Рибери  78 
Арьен Роббен  89