Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Голландии, 25-й тур.

10 марта. Арнем. Стадион "Гелредом".
Судья - Йерун Мансхот (Хаутен).

 

ВИТЕСС - ФЕЙЕНООРД
1:1

 

Кёкчю, 45+1 (0:1), Дауда, 47 (1:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 17:19; Удары в створ – 7:7; Угловые – 6:6; Офсайды – 0:3; Сэйвы – 6:6; Фолы – 9:8; Жёлтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 36%:64%.
Матч получился очень интересным, несмотря на счет 1:1. Конечно, хотелось бы увидеть что-то наподобие 3:3, но что есть, то есть. Команды порадовали нас во втором тайме обилием атак и ударов по воротам. На самом деле, 1:1 - справедливый счет. Обе команды часто мазали по воротам: по ударам 17:19 в пользу "Фейеноорда", по ударам в створ 7:7. В итоге хозяева не сумели сократить разрыв до третьего места, он остается прежним: 7 баллов.
+4 Последняя атака "Фейенорда". Наступление роттердамской команды развивалось на правом фланге, никакого толка. Караваев из "Витесса" убежал по правому флангу и сделал передачу на линию штрафной. Удар! Мяч попадает в защитника и звучит финальный свисток!
+3 Хозяева устремились в быструю контратаку. Последовала передача в центр с правого фланга. Беро оказался первым на мяче и пробил по воротам, снаряд пролетел рядом со штангой.
+1 Атака гостей развивалась на правом фланге. Последовала подача на линию вратарской. Футболист "Фейеноорда" оказался первым на мяче, но пробил мимо цели.
90 Главный арбитр встречи добавил 4 минуты к основному времени матча.
89 Проникающая передача в штрафную площадь хозяев. Йоргенсен оказался первым на мяче и мощно пробил по воротам хозяев. Сфера пролетела рядом с левой стойкой ворот.
87 Гости заработали аут на правом фланге. Сфера отправилась в район одиннадцатиметровой отметки. Первым на мяче оказался защитник "Витесса", который выбил снаряд за пределы зоны.
86 Ван Перси едва не отправил мяч в ворота! Атака гостей развивалась на левом фланге. Последовала подача на правый угол вратарской. Ван Перси пробил в правый угол, мяч пролетел рядом со штангой!
84 Удар по воротам! Футболист "Витесса" решил взять игру на себя: он прорвался по центру, вышел на ударную позицию и пробил точно под перекладину. Голкипер отразил выстрел и отправил мяч на угловой!
83 Одна из немногочисленных атак "Фейеноорда" в последнее время: Ларссон прорвался по левому флангу и навесил в район одиннадцатиметровой отметки. Никто из его партнеров по команде не сумел зацепиться за мяч.
82 ОПАСНЕЙШИЙ МОМЕНТ! Эдегор прорвался по центру и выполнил прекрасную передачу на партнера по команде. Последний отдал проникающий пас в штрафную, Линссену осталось лишь попасть в ворота, но этого не произошло! Мимо!
80 Последняя замена в стане "Витесса", Слуцкий кидает последние силы в бой: Хилари Гонг появляется на поле. Он заменил Бюттнера, который, кстати говоря, провел хороший матч.
79 Последовала подача в штрафную площадь гостей. Защитник "Фейеноорда" оказался первым на мяче и вынес снаряд за пределы зоны. Хозяева оказались первыми на подборе.
77 Хозяева выстояли под прессингом соперника и устремились в атаку. Игрок "Витесса" получил удар по ногам на правом фланге и заработал штрафной для своей команды.
76 Неудачная подача: последовал навес на линию вратарской. Голкипер гостей покинул ворота и забрал сферу в руки. Мяч отправился к центральному кругу, хозяева первые на подборе.
75 Атака "Витесса" развивалась на правом фланге. Эдегор выполнил проникающую передачу в штрафную на Караваева, который попытался прострелить на дальнюю штангу и заработал угловой.
74 Спорный мяч всегда отдается сопернику. Мяч под контролем "Фейеноорда". Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки с правого фланга. Снаряд был выбит за пределы зоны.
73 Игрок хозяев получил небольшую травму и ушел за боковую, чтобы не терять время. Кажется, с ним все в порядке, он ждет разрешения арбитра вернутся в игру.
71 Довольно опасно! Мяч отправился в штрафную площадь гостей. Ван Дер Верфф оказался первым на мяче на правом углу вратарской и замешкался. Надо было бить, мяч потерян.
69 Хозяева перехватили сферу близ центрального круга и устремились в атаку. Наступление "Витесса" развивается на правом фланге. Прострел в штрафную площадь соперника оказался неточным.
68 Первая замена в стане "Фейеноорда" становится вынужденной: вместо получившего травму Джерри Сен Жюста на газоне появляется Эрик Боттегин. Посмотрим, как он себя проявит.
66 Игрок гостей оказался на газоне, причем никакого контакта с игроком противоположной команды не было. Врач показывает, что игрок потянул мышцу. Это Джерри Сен Жюст и он сейчас вынужденно покинет поле.
65 Серия ударов "Витесса" едва не привела к голу! Эдегор прорвался по центру и пробил по воротам соперника. Вратарь отразил выстрел и остался на газоне. Караваев оказался первым на подборе и ударил по воротам. Голкипер в самый последний момент сумел отразить этот выстрел!
63 Очень странная желтая карточка: футболист "Витесса" Беро зачем-то начал держать соперника на своей половине поля. Оппонент был без мяча. Арбитр достал из кармана желтую карточку.
62 Гости защищались близ своей штрафной площади и заработали стандарт. Мяч отправился к центральному кругу, завязалась борьба на втором этаже. "Фейеноорд" оказался первым на подборе.
61 Час игры позади. До конца встречи остается всего-навсего пол часа. Счет пока равный 1:1, но настроение лучше скорее у хозяев, нежели у гостей. Кто же забьет второй мяч в ворота соперника?
59 Вратарь "Фейеноорда" забрал сферу в руки. Снаряд отправился к центральному кругу. Гости оказались первыми на подборе, мяч отправился на правый фланг и ушел за боковую.
57 Гости включили высокий прессинг, но "Витесс" справился и устремился в атаку. Наступление арнемской команды развивается на левом фланге. Подача в штрафную! Мяч потерян.
56 "Фейеноорд" пасуется на своей половине поля и ищет варианты для развития атаки. Следует длинная передача на левый фланг. Прострел в штрафную, удар! Эдуарду справился!
54 Хозяева атакуют правым флангом. "Витесс" заработал аут. Сфера вернулась в игру, последовала подача в штрафную площадь соперника, которая привела к выносу мяча из штрафной.
52 Угловой не принес "Витессу" ничего полезного: мяч отправился на ближнюю штангу. Именно там находился защитник гостей, который вынес сферу за пределы зоны.
51 Мартин Эдегор навесил в район одиннадцатиметровой отметки. Первым на мяче оказался его партнер по команде, который пробил со второго этажа. Сфера угодила в соперника и отправилась на угловой.
50 Хозяева заработали штрафной близ центрального круга. До ворот далеко, но скорее всего мы увидим подачу в штрафную. У мяча, конечно же, Мартин Эдегор, штатный исполнитель стандартов своей команды.
48 Интересное начал второго тайма! Можно даже сказать многообещающее! Хозяева застали врасплох своего соперника, который еще не успел отойти от перерыва и отправили мяч в ворота!
47 ГОООООООООООЛ! Дауда! 1:1! Хозяева сравнивают счет! "Фейеноорд" забил в самом конце первого тайма, а "Витесс" - в самом начале второй половины встречи! Атака хозяев развивалась на правом фланге. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки. Дауда продавил защитника и пробил в правый нижний угол ворот соперника! Удар получился слабым, но мяч все-таки закатился в ворота!
Второй тайм начался!
Довольно интересный и динамичный матч мы с вами наблюдаем. В принципе команды демонстрировали равный футбол, но "Фейеноорд" больше владел мячом. Под конец тайма хозяева слегка просели. Гости провели серию атак, одна из них, которая произошла за несколько секунд до конца добавленного времени, привела к голу. Ждем второй тайм.
+1 Главный арбитр встречи не дал хозяевам разыграть мяч с центра поля и дал свисток на перерыв! По итогам первой половины встречи гости ведут с минимальным счетом!
+1 ГООООООООООЛ! Кёкчю! 0:1! Гости забивают гол в раздевалку! Наступление "Фейеноорда" развивалось на левом фланге. Последовала передача на линию штрафной. Кёкчю слета пробил по воротам соперника и бильярдным ударом заколотил мяч точно в правый нижний угол ворот хозяев!
45 Главный арбитр встречи добавил 1 минуту к основному времени первого тайма.
44 Неплохой удар! Робин ван Перси получил пас с левого фланга и сразу же выстрелил по воротам соперника. Сфера летела с небольшой скоростью в левую девятку. Вратарь забрал мяч в руки.
43 До конца первого тайма остается несколько минут. "Витесс" атакует через центр. Бюттнер сместился с фланга и выстрелил по воротам соперника. Сфера угодил в оппонента.
41 Оркун Кёкчю решил взять игру на себя: футболист гостей прорвался по центру, убрал оппонента, вышел на ударную позицию и мощно выстрелил по воротам. Эдуарду оказался на месте.
40 На этот раз гости решили разыграть стандарт: последовала передача на ближнего, которая оказалась неточной. "Витесс" отправился в контратаку. Посмотрим, что из этого выйдет.
38 Угловой в пользу роттердамской команды на левом фланге. Последовала подача на правый угол вратарской. Первым на мяче оказался игрок гостей, который заработал еще один корнер.
37 Матуш Беро психанул и решил в одиночку отправить мяч в ворота соперника, совершил рывок со своей половины поля. Ему удалось приблизиться к штрафной площади соперника на расстояние 15 метров, мяч был потерян.
35 А вот и первая желтая карточка в нашем матче: футболист гостей Стивен Бергейс понял, что лучше сфолить и сорвать перспективную контратаку соперника, чем получить мяч в свои ворота и заработал желтую карточку.
34 Мяч отправился на дальнюю половину штрафной площади соперника. Завязалась борьба на втором этаже. Игрок гостей оказался первым на мяче и выбил его за пределы зоны.
33 Эдегор подхватил сферу на правом фланге. Его команда убегала 3 в 3. Футболист хозяев решил взять игру на себя, ворвался в штрафную и сумел заработать лишь угловой.
32 Гости обступили штрафную площадь соперника со всех сторон. Серия прострелов и подач в зону хозяев не принесла желаемого результата. В итоге "Витесс" отправился в контратаку.
30 Это почти угловой, но не совсем: штрафной в пользу "Витесса" на левом фланге всего в метре от углового флажка. Эдегор подошел к мячу и навесил в штрафную. Безрезультатно.
29 Корнер не принес гостям никаких дивидендов: последовала рядовая, ничем не примечательная подача в район одиннадцатиметровой отметки. Снаряд был выбит за пределы зоны.
28 Ларссон подхватил мяч на углу штрафной, добежал до кромки поля и выполнил сильную передачу в район одиннадцатиметровой отметки. Защитник хозяев отправил сферу на угловой.
27 Гости сегодня практически не используют правый фланг, но сейчас один из немногих моментов, когда атака развивается именно через него. Прострел в штрафную оказался неточным.
26 Атака гостей через центр: длинная разрезающая передача по центру в сторону Ларссона. Защитник "Витесса" выбрал правильную позицию и сумел выполнить перехват.
25 Неплохая атака "Фейеноорда"! Последовала подача с левого фланга. Первым на мяче в районе одиннадцатиметровой отметки оказался Ван Перси, который пробил чуть выше перекладины.
24 Больше половины первого тайма позади. Гости владеют мячом, но пока это никаких дивидендов не дало. Защита "Витесса" пока не ошибается и выглядит очень уверенно.
23 Бюттнер просто взорвал левый фланг соперника, но защитник гостей в самый последний момент сумел остановить его и выбил мяч на половину поля соперника. Хозяева первые на подборе.
22 Наступление гостей развивалось на левом фланге. Последовал длинный перевод верхом на противоположный фланг. Игрок "Фейеноорда" подыграл себе рукой при приеме мяча.
20 Ларссон прорвался по левому флангу и прострел в район одиннадцатиметровой отметки в сторону Ван Перси, до нападающего "Фейеноорда" сфера так и не дошла и была потеряна.
19 Аут в пользу роттердамской команды на правом фланге. Сфера вернулась в игру. Серия передач в касание, игрок "Витесса" нарушил правила. Стандарт в пользу гостей.
18 Хозяева включили высокий прессинг, но гости выстояли и подошли к центральному кругу. Мяч отправился на левый фланг, а затем в центр. Футболист "Фейеноорда" пробил в левый нижний угол ворот, голкипер оказался на месте.
16 Довольно опасной! Эдегор выполнил просто идеальную подачу на правый угол вратарской. Первым на мяче оказался Майкл ван дер Верфф, который пробил в считанных сантиметрах от правой девятки!
15 Бюттнер подхватил мяч на левом фланге и устремился вперед. Он обошел оппонента и получил удар по ногам. Арбитр назначил штрафной в пользу "Витесса", Эдегор у мяча.
14 В последние минуты матча сфера держится под контролем гостей. "Фейеноорд" пытается раскачать оборону соперника, отправляя мяч то на бровки, то в центр. "Витесс" пока держится.
12 Гости подхватили мяч близ центрального круга. После серии передач с фланга на фланг и в центр мяч отправился на правый фланг. Игрок гостей побоялся брать игру на себя и отпасовал назад.
11 Голкипер хозяев Эдуарду вынес сферу в центр поля. Его партнеры по команде оказались первыми на подборе и устремились в атаку. Пас на правый фланг оказался неточным.
10 Первые 10 минут матча позади. Что модно сказать? Команды играют примерно на одном уровне. Опасных моментов пока не возникало, да и в принципе ударов по воротам было немного.
9 Неплохая атака хозяев. Наступление развивалось на правом фланге. Последовал длинный заброс на ход игроку "Витесса". Он принял мяч грудью и пробросил сферу вперед. Слишком далеко.
8 Футболист "Фейеноорда" нарушил правила в центре поля. Штрафной в пользу арнемской команды. Хозяева разыграли стандарт и решили подержать мяч под контролем.
6 Гости пасуются на половине поля соперника. После серии передач последовала неточная передача на левый фланг. Сфера ушла за боковую. Хозяева вернули сферу в игру и устремились в атаку.
5 Если бы не положение вне игры, могло быть опасно: атака "Фейеноорда" развивалась по центру. Последовала подача на линию штрафной. Ван Перси пробил по воротам, снаряд пролетел рядом со штангой.
4 Атака хозяев развивается на левом фланге. Бюттнер прорвался по бровке и выполнил подачу на ближний угол вратарской. Футболист "Витесса" оказался первым на мяче и пробил со второго этажа. Мимо.
2 Первый угловой в нашем матче. Гости отправили сферу в район одиннадцатиметровой отметки. Первым на мяче оказался защитник хозяев, который вынес сферу за пределы зоны.
1 Гости пасуются на своей половине поля. Следует длинная передача на правый фланг. Футболист роттердамского клуба попытался прострелить в штрафную и заработал угловой.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 25 тура Эредивизи, в котором сегодня противостоять друг другу будут арнемский "Витесс" и "Фейеноорд" из Роттердама. Оба клуба борются за самые высокие места в национальном чемпионате. В матче первого круга сегодняшние гости с трудом одержали домашнюю победу: на 88 минуте победный гол забил Робин Ван Перси. Стоит отметить, что в том матче было 3 красных карточки. Сумеют ли команды сегодня нас порадовать интересной игрой? Комментировать для вас эту встречу буду я, Алексей Огурцов.
В последнее время хозяева демонстрируют хороший футбол: "Витесс" одержал 3 победы в 3 последних матчах и забил 10 мячей. Сегодняшняя победа поможет команде приблизится к 3 месту на расстояние 3 баллов. "Витесс" жаждет взять бронзу национального чемпионата, так как это прямая путевка в отбор Лиги Европы. Клубу сегодня не поможет Матавж, который получил серьезную травму. Дарфалу, Крейсвейк и Мусонда уже восстановились от полученной травмы, но не факт, что сегодня выйдет на поле. Букмекеры считают, что "Фейеноорд" - это фаворит матча, а как считаете вы?
В прошлом сезоне "Фейеноорд" занял 4 место и не сумел получить прямую путевку в отборочный раунд Лиги Европы. Тем не менее, сегодняшние гости одержали победу в Кубке Нидерландов и отправились в третий отборочный раунд. Сегодня на пути команды встал "Витесс", который с каждым сезонов набирает ход. Клубу из Роттердама придется очень непросто. Стоит отметить, что лазарет команды практически пуст: команде не поможет лишь Бейло, который получил травму. Аюб восстановился, но еще не набрал должный ход. При желании тренера он все-таки сможет выйти на поле. Сумеет ли "Фейеноорд" одержать вторую победу кряду над своим соперником?

 
ВИТЕСС 
Эдуарду 
Вячеслав Караваев 
Данило Духи 
Матуш Беро  63 
Майкл ван дер Верфф 
Макс Кларк 
Мартин Эдегор 
Наварон Фор  46 
Александр Бюттнер  80 
Мохаммед Дауда  47  62 
Брайан Линссен 
Запасные:
Ремко Пасвер 
Тюлани Сереро  46 
Хилари Гонг  80 
Рой Бееренс 
Томас Бёйтинк  62 
Мухтар Али 
Расмус Теландер 
 
ФЕЙЕНООРД 
Йорис Делле 
Джерри Сен Жюст  69 
Куко Мартина 
Ян-Ари ван дер Хейден 
Ридгесиано Хапс 
Йорди Класи 
Йенс Торнстра 
Оркун Кёкчю  45  76 
Стивен Бергейс  35 
Робин ван Перси 
Сэм Ларссон 
Запасные:
Рамон тен Хов 
Элбер Эвора 
Барт Ньюкуп 
Свен ван Бек 
Эрик Боттегин  69 
Калвин Вердонк 
Тайрелл Маласия 
Йорди Верманн 
Яссин Айюб 
Луис Синистерра 
Дилан Венте 
Николай Йоргенсен  76