Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 27-й тур.

24 февраля. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".
Судья - Майкл Оливер (Нортумберленд).

 

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - ЛИВЕРПУЛЬ
0:0

 

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:7; Удары в створ – 3:1; Угловые – 3:7; Офсайды – 3:1; Сэйвы – 1:3; Фолы – 15:17; Желтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 36% : 64%.
Ливерпуль" выходит на первое место в АПЛ, обгоняя "Манчестер Сити" всего лишь на одно очко. "Манчестер Юнайтед" по-прежнему не проигрывает в чемпионате и национальном кубке при Сульшере. Три вынужденных замены, разумеется, внесли изрядные коррективы в ход матча, но видно, что у "Ливерпуля" серьезный кризис в атаке. Прежние формулы, такое впечатление, больше не работают. Клоппу надо искать что-то новенькое.
+2 Все! Финальный свисток.
+1 Всего лишь 2 минуты компенсирует Оливер. Все логично.
+1 ! Ой-ой-ой! Смоллинг мог стать героем матча, но не успел подставить в чужой вратарской ногу под мяч после подачи справа от Лукаку.
90 Вынос у хозяев был точно на правый фланг на Янга, которому не дал разбежаться Вейналдум. Срезает голландец соперника, за что сразу получает "горчичник".
89 Стандартов много, но они идут по одному сценарию. Милнер навешивает с правого фланга в этот раз в штрафную - неточно.
88 Робертсон вырезал передачу с левого фланга в штрафную, а Старридж вроде как перепрыгнул Шоу и бил головой, но гол бы не засчитали. Толкался Даниэл, по мнению судьи. Свисток.
87 Да, итоговые нули все ближе и ближе. Манкунианцы катают мяч на своей половине поля без особого продвижения вперед. Вряд ли их можно в этом упрекнуть, а вот у "Ливерпуля" креатива в атаке явно не хватает.
84 Штрафные, кстати, после желтых карточек, что у гостей, что у хозяев получились ни о чем. Напряжение растет. Ну что? Кому-то достанется победа или разойдутся миром и краями?
83 Пошел листопад. Шакири не успевает за Рэшфордом и срубает его на всем ходу на своей половине поля. Карточка для Джердана.
81 Да, гол если и будет, то только один. Шакири навешивает со штрафного с левого фланга. Неудачно, но потом Янг бьет по ногам Джеймса Милнера, за что и получает карточку. Штрафной вновь с этого же места.
80 Разыграли корнер с левого фланга "красные", а только потом была подача в штрафную. Нет, спокойно справляются с этим набросом защитники "МЮ".
79 Ого! Интересная замена. Вместо Салаха выходит Дивок Ориги у "Ливерпуля". Да, египтянин был практически незаметен.
79 Угловых довольно много у "Ливерпуля". Вот и сейчас вынужден выбивать мяч за лицевую Линделеф.
78 Санчес из глубины слева от центра заправляет мяч в штрафную, но там никого нет. Вынос, после чего на фланге фолит уже Лукаку. Лайнсмен поднимает флаг, а Оливер оставляет мяч гостям.
76 Неужели ждали последней трети тайма манкунианцы, чтобы включиться? Сейчас именно хозяева выдали ударную трехминутку, хотя и не добились ничего опасного.
75 Забивает автогол Фабиньо, но не успели отпраздновать игроки и болельщики "МЮ", как рефери дает свисток. Крис Смоллинг, после прострела которого с правого края штрафной отправил мяч в свои ворота хавбек "Ливерпуля", оказался в положении "вне игры" при подаче со штрафного.
72 Вот и Шакири! Вместо Хендерсона он выходит у "Ливерпуля", а капитанить теперь будет Милнер.
71 Второй корнер подряд был исполнен Милнером в той же манере, но вновь пробить не дали. Ничего опасного.
70 ! И сейчас можно было забивать! Навес от Милнера с правого корнера на Вейналдума, который в единоборстве с Мактоминеем пробивает. Мяч срикошетил от груди опорника "МЮ" и прошел мимо правой штанги. Джорджиньо, кстати, требовал пенальти, потому что держал его Скотт.
70 Погба вынужден смещаться на фланг, чтобы вместе с Шоу выбить мяч у Милнера. Очередной угловой для "Ливерпуля".
68 Пора делать какие-то изменения Клоппу, если он хочет выиграть этот матч. Если же устроят нули на табло, то и вовсе надо больше "садиться" на свою половину.
66 Вейналдум взял игру на себя на чужой половине поля. Оставил в дураках двоих соперников, сместился к линии штрафной слева и пальнул с правой сходу - над перекладиной. От ворот.
64 Кружат, кружат ливерпульцы у чужой штрафной, но никак не удается пробиться через плотный заслон, ведь даже Лукаку возвращается отрабатывать. Забросы во владения Де Хеа почти всегда получаются на защитников "МЮ".
62 Как-то, извините за выражение, дешево смотрятся атаки "Ливерпуля". Уже даже Милнер ушел со своей бровки в центр и делал проникающий пас в штрафную, но мяч и там перехватили защитники "МЮ". Нет изюминки, нет какой-то глобальной задумки что ли...
61 Погба получил пас у левого угла чужой штрафной. Взял игру на себя, пробросил мяч в лицевую и простреливал, но споткнулся. Сфера покатилась легко и аккурат в руки Алиссона. Тот забирает мяч.
59 Разумеется, Джеймс сам и подавал сферу с корнера. Вновь навес в центр штрафной, но по-прежнему нет ударов. Снимают верх хозяева. Может, стоит разыграть как-то?
58 Санчес возвращается отработать в защиту, где не дает Милнеру спокойно подать с правого фланга мяч. Снаряд рикошетит от чилийца и покидает пределы поля. Угловой у "Ливерпуля".
57 Лукаку почему-то очутился на правой бровке, сделал подачу в центр штрафной "Ливерпуля", где столпились несколько его партнеров. В итоге, сфера была сброшена левее на Рэшфорда, который "стрелял" с левой метров с 12 под ближнюю штангу. Мимо стойки.
56 У Рэшфорда все-таки повреждение какое-то есть. Не всегда может "включить" свою знаменитую скорость Маркус. Вот и сейчас не обогнал он защитника, с которым бежал к чужой штрафной, поэтому Алиссон забирает мяч.
55 Перейра просит поддержки у трибун после того, как заработал угловой по правому краю атаки. Навешивать же пошел, разумеется, Янг, который подал мяч в центр владений Алиссона, но пробить головой оттуда не получилось. Вынос.
54 Милнер вновь с правого угла поля навешивал в центр штрафной, но пробить сразу по воротам не получилось. Повторный заброс уже с левого фланга во владения Де Хеа, но там фол в атаке со стороны Фабиньо фиксирует Оливер.
53 Хендерсон классно убежал по правому краю, влетел в штрафную и простреливал на линию вратарской, но успевает подставить ногу Смоллинг. Угловой.
53 Опять Перейра с Янгом разыграли. Эшли подавал с правой на дальний угол вратарской, откуда пробивал головой в гордом одиночестве Санчес. Мимо цели, да еще и из офсайда. Лайнсмен вновь поднимает флаг.
52 И практически сразу второй стандарт у хозяев, но уже с левого края. "МЮ" начал прямо-таки активно.
51 Штрафной для "МЮ" по правому флангу после фола Фабиньо. Подача с правой на линию вратарской от Янга, а Погба бил головой, но прямо в Алиссона. Да, офсайд у Поля был, и лайнсмен флаг все-таки поднял.
50 Перейра не смог укротить мяч по правому краю атаки. Достал мяч Андреас, но не удержал в поле. Аут для гостей.
48 Мане делал скидку на Старриджа в штрафную после перевода, но головой отдал неточный пас. Аккурат в руки Де Хеа.
47 Вторая половина встречи, кстати, началась поживее. Ну, отдохнули футболисты, бегают резвее, чем в концовке первого тайма. Правда, все равно пока больше легкой атлетики, чем футбола.
В перерыве без замен. Второй тайм.
Признаемся честно, что мы ждали большего, а обе команды как бы боялись друг друга. Защита пока полностью превалирует над атакой, плюс эти три вынужденные замены у "МЮ" также сильно повлияли на ход игры. Да, нужен гол, чтобы вскрыть этот поединок, но при таких раскладах возникает вопрос: а будет ли счет открыт вообще? Ждем перемен во втором тайме.
+5 Даже больше, чем 4 минуты, дал переиграть Майкл Оливер. Ну, правильно помощь же еще Робертсону оказывали. Только сейчас звучит свисток на перерыв.
+2 Рэшфорд получил мяч у чужой штрафной после перехвата, но защитники "Ливерпуля" прочитали этот вариант и оставили Маркуса в офсайде. Лайнсмен поднимает флаг.
+1 Лукаку, когда прыгал, приземлился на Робертсона и придавил того буквально к газону. Медики тут же выбегают на поле, чтобы оказать помощь Эндрю. У того что-то с плечом или кистью...
45 4 минуты компенсирует Оливер.
45 Вторая волна атаки по левому краю прошла у "МЮ". Матип выбил мяч от лицевой, но аккурат на Санчеса. Алексис подавал на линию вратарской, причем случился рикошет. Сфера опустилась на голову Лукаку, который ухитрился пробить в створ - Алиссон ловит.
44 Вот этот угловой у "Ливерпуля" был неплох. Милнер подал с правого корнера точно в голову Матипу, который перепрыгнул Погба и Мактоминея, пробив над перекладиной метров с 8-10. Симпатично.
43 Последняя замена уже на 43-й минуте у "МЮ". Вместо Лингарда выходит Алексис Санчес.
41 А этот рывок Лингарду не дался просто так. Падает на газон Джесси, показывая, что игру он продолжить явно не может. Рецидив? Врачи уже колдуют над атакующим полузащитником.
40 !!! Реальнейший шанс и шикарная игра Алиссона! Погба забыли на левом фланге, а Поль отдал пас на дугу штрафной на Лукаку. Ромелу мог бить, но вместо этого мягко покатил мяч на линию вратарской на рывок Лингарду из глубины. Выход один на один, но Алиссон бросился в ноги Джесси и мяч выцапарал.
39 Будет угловой или нет? По центру продавливали защиту "МЮ" гости. Заброс на правый край штрафной на Милнера, но тот подавал уже из-за пределов поля. Рикошета не было, поэтому удар от ворот назначает Оливер.
37 Навес с левого корнера от Янга опять же в центр штрафной "Ливерпуля", но вновь ван Дейк выбивает мяч головой. Правда, теперь уже в поля. Контратака у "красных" могла пройти, но Шоу сместился с левой бровки и подчистил.
37 Как же приложился Погба! С левого края атаки и пришла комбинация. Пас от Рэшфорда на Поля к линии штрафной, а тот с правой расстреливал ворота, но ван Дейк подставил голову на линии вратарской. Рикошет и угловой.
35 Похоже, что все основные события развернутся у нас во втором тайме. Правда, "Ливерпуль" играет чуть быстрее и чуть острее, но недостаточно для того, чтобы забить гол или создать голевой момент. Подача с правого края от Хендерсона что ли прошла в штрафную, но замыкать ее было некому.
33 Рэшфорд уступил место Лукаку в центре атаки, а сам сместился налево, где уже и так есть Погба. Молодые футболисты хотят продавить Милнера или заставить сфолить второй раз на желтую. Ну, это тоже задумка.
31 Вот и замена. У кого-то 2:1 по счету в первом тайме, а у нас - по заменам. Дэниэл Старридж меняет у "Ливерпуля" Роберто Фирмино.
30 А Фирмино уже готовят замену. Старридж переодевается, хотя бразилец на поле, а не отдыхает за бровкой.
29 Продолжают грузить подачами гости в штрафную. Теперь Робертсон вырезал с левого фланга мяч во владения Де Хеа, но и неточно, и фол там еще был со стороны кого-то из "красных".
26 Милнер пока не впечатляет на месте правого защитника. И карточку получил, и навесы от него не идут должным образом. Сейчас также запорол подачу Джеймс.
25 Да, это не Рэшфорд, это Мата. Вместо Хуана выходит Джесси Лингард у "МЮ".
24 А у нас травмы за травмами... Рэшфорда сейчас поменяют, Мата хромает, плюс Фирмино получил какое-то повреждение в стыке... Дела.
23 Так, успели после этого выноса смотаться в атаку гости, но Салаха остановил по правилам у штрафной Мата. Отдал пас на Погба Хуан, а тому в ноги прыгнул Милнер. Желтая карточка для Джеймса.
23 Сразу же в ответной атаке углового добиваются уже и манкунианцы. Погба не накрыли, а он выписал передачу в штрафную, но мяч выбит. С правого корнера Янг навешивал на линию вратарской, но Фирмино выбивает мяч. Ничего интересного.
22 Первый угловой только сейчас. Милнер с правого корнера навесил в центр штрафной, где поборолись за мяч футболисты, после чего пошла скидка во вратарскую. Де Хеа забирает.
21 Да, все. Вынужденная замена состоится. Вместо Андера Эрреры будет играть Андреас Перейра у "Манчестер Юнайтед".
20 Хендерсон продрался по правому флангу через Погба, но получал мяч уже в офсайде. Лайнсмен поднимает флаг.
19 Ого, вторая потеря центрального полузащитника? Эррера получил какое-то повреждение, плюс там у Рэшфорда проблемы. Напомним, что Матич выбыл на неделе из-за травмы.
18 Вроде как окончательно оформил свое преимущество "Ливерпуль". Именно гости больше владеют мячом, причем практически все время на чужой половине поля, но опасных моментов по-прежнему нет.
16 Салах отогнал партнеров от мяча и сам с левой перебрасывал с 20 метров "стенку", но вместе с ней перебросил и ворота. Свободный исполнит Де Хеа.
15 Вот это уже интереснее! Матип взял игру на себя, промчался мимо троих соперников и Эррера снес Жоэля на линии штрафной. Опасный стандарт!
14 Фирмино с Мане не разобрались у чужой штрафной. Роберто вроде отдавал пас на Садио под удар, но тот подстроиться не смог.
12 Кажется, что хозяева все-таки фолят чуть чаще. В центральном круге в очередной раз попадает по ногам кому-то из "красных". Но все равно первая треть тайма выдается больше легкоатлетической, чем футбольной.
11 Теперь уже и манчестерцы начинают свою перепасовку в центре поля. Пока что без особого продвижения вперед.
9 Салах отдал неточный пас при попытке обыгрыша. Египтянин покатил сферу на бровку, а Милнер уже убежал вперед. Аут будут вбрасывать манкунианцы.
8 Пока что матч совершенно не грубый, хотя команды периодически нарушают правила. Эррера фолит на Фабиньо в центре поля. Разыграли "красные" штрафной.
7 На этой же минуте проводит атаку и "Ливерпуль". С правого края Салах пытался обыграть Линделефа, но не прошел. Простреливал Мохамед во вратарскую, но там спокойно забирает мяч Де Хеа.
7 На грани офсайда у чужой штрафной получает мяч Рэшфорд. Лайнсмен флаг не поднял, поэтому атака продолжилась. Маркус не стал входить в штрафную, а развернулся и бил с правой под левую штангу - точно в руки Алиссона.
6 "МЮ" также не против разбежаться в контратаку. Мата отдал в центр налево на Погба, тот прорвался и выпиливал пас на дугу штрафной - неточно.
5 "Ливерпуль" никуда не спешит. Непонятно, устроит ли гостей ничья, но сейчас именно подопечные Клоппа перекатывают мяч в центре поля.
3 Пока что никак не получается у "МЮ" наладить игру в центре поля. Если что-то и проходит, то только вертикальные пасы, а вот попытка играть комбинационно каждый раз заканчивается тем, что кто-то из хозяев отдает неточный пас. Сейчас Матип перехватил, но контратаку своей команды начать не смог.
2 На третьего разыграли этот свободный удар "красные". С 12 метров пробивал с левого края штрафной Милнер, но попал как раз в Янга, который и исправился за свою оплошность. В итоге, даже мяч ушел от Джеймса. От ворот.
2 И будет свободный в пользу "Ливерпуля" в штрафной! Оливер посчитал, что был пас назад, а Де Хеа коснулся мяча руками.
1 Ага, все-таки не офсайд! Опасно отдавал пас назад Янг. Метнулись на перехват Фирмино и Мане, после чего кто-то из них и воткнулся в Де Хеа, который побежал за мячом. Кипер лежит на газоне.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Вот и сэра Алекса Фергюсона нам показали на трибунах. Как раз перед минутой молчания.
Итак, посмотрим на стартовые составы. Марсьяль не попал в заявку, а вот Лингард оказался в запасе и вместе с Санчесом может усилить атаку манкунианцев. Отметим, весьма крепкий кулак в центре полузащиты и Мату в роли плеймейкера. У гостей традиционные 4-3-3, где "вечный" Милнер отыграет роль правого защитника. Майкл Оливер рассудит команды на "Олд Траффорд". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Команды сыграли между собой 201 раз во всех турнирах. 80 побед на счету "МЮ" при 66 поражениях и 55 ничьих. Интересно, что даже после ухода САФа манкунианцы успешно играют дома против "красных": 7 побед в последних 9 встречах. Поражение было зафиксировано только в 2014-м году. Также отметим, что если "Ливерпуль" выиграет на "Олд Траффорд", то одержит вторую победу в сезоне над манкунианцами впервые с сезона 2013/14. На данный момент хозяева с 51 очком идут 4-ми, но при победе только сохранят за собой эту строчку. У "Ливерпуля" 65 очков и текущее второе место при игре в запасе и равенстве баллов с "МанСити". "МЮ" отличился 52 раза (5-й показатель) и пропустил 35 голов (7-9-я строки с "Уотфордом" и "Кристал Пэлас"). У "Ливерпуля" вторая атака (59 мячей) и лучшая защита (15 пропущенных голов). "Манчестер Юнайтед" ведет 13-матчевую голевую серию и 9-матчевую беспроигрышную (В8 Н1), которая началась... после поражения от "Ливерпуля". "Красные" же забивают в 18 встречах подряд и не проигрывают уже 5 матчей (В3 Н2), потерпев последнее поражение в АПЛ... в Манчестере, но на другом стадионе. Короче говоря, пересечений очень много. Теперь о потерях. У хозяев не сыграют Рохо, Дармиан, Валенсия, а выход на поле Лингарда и Марсьяля под вопросом. У гостей травмированы Ловрен, Гомес и Окслейд-Чемберлен.
Какой же сегодня роскошный вечер! Сначала в рамках практически английского "класико" сразятся в АПЛ "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуль", а затем титул победителя Кубка английской лиги разыграют "Манчестер Сити" и "Челси". Наверное, никто не будет спорить, что после ухода сэра Алекса Фергюсона с поста главного тренера "Манчестер Юнайтед" команда серьезно сдала. То ли это была последняя соломинка, которая переломила спину верблюда, то ли еще что, но после него манкунианцы еще ни разу не выиграли чемпионат, хотя и добивались успеха в еврокубке и национальных кубках. А вот на "Ливерпуль", похоже, все еще действует фергюсоновское проклятие, ведь после создания АПЛ мерсисайдцы ни разу ее не выигрывали, остановившись на титуле в 1990-м году. В этом сезоне команда Клоппа близка к трофею, как никогда. Правда, такое уже было в их истории, но тогда помешали один-два матча. Что же будет в этом сезоне? Приятно, что к очной встрече команды подходят в хорошей форме. У "МЮ" при Сульшере открылось второе дыхание, а "Ливерпуль" в принципе ровно и достойно проводит сезон. Да, домашние матчи плей-офф Лиги чемпионов обе команды вряд ли могут записать себе в актив, но и соперники были весьма достойные. И вообще, немало примеров, когда провал в еврокубках оборачивался победой в чемпионате и наоборот. Сегодня борьба пойдет за лидерство, но только для одной из команд. "МЮ" стоит на перепутье, ведь любой результат помогает кому-то из "заклятых друзей": победишь - лидером останется "МанСити", проиграешь - в лидеры выйдет "Ливерпуль". Поэтому считаю, что на поле в отчетном поединке победит дружба и на 90 процентов уверен, что голевая. А там, может быть по-всякому.

 
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД 
Давид Де Хеа 
Эшли Янг  81 
Крис Смоллинг 
Виктор Линделёф 
Люк Шоу 
Скотт Мактоминей 
Андер Эррера  21 
Поль Погба 
Хуан Мата  25 
Маркус Рэшфорд 
Ромелу Лукаку 
Запасные:
Серхио Ромеро 
Эрик Байи 
Диогу Далот 
Фред 
Андреас Перейра  21 
Джесси Лингард  25  43 
Алексис Санчес  43 
 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Алиссон 
Эндрю Робертсон 
Жоэль Матип 
Вирджил ван Дейк 
Джеймс Милнер  23 
Фабиньо 
Джордан Хендерсон  72 
Джорджиньо Вейналдум  90 
Садио Мане 
Мохамед Салах  79 
Роберто Фирмино  31 
Запасные:
Симон Миньоле 
Трент Александер-Арнольд 
Адам Лаллана 
Наби Кейта 
Джердан Шакири  72  83 
Даниэл Старридж  31 
Дивок Ориги  79