Текстовые on-line трансляции.

Отборочный турнир Евро-2020

20:00. Болгария - Черногория - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Англия - Чехия - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Португалия - Украина - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Молдова - Франция - 0:0

Текст

Анонс

Товарищеский матч

23:00. Аргентина - Венесуэла - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 24-й тур.

17 февраля. Валенсия. Стадион "Месталья".
Судья - Рикардо Де Бургос Бенгоечеа (Бильбао).

 

ВАЛЕНСИЯ - ЭСПАНЬОЛ
0:0

 

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 21:6; Удары в створ – 1:1; Угловые – 9:2; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 1:1; Фолы – 12:10; Желтые карточки – 2:4; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:3; Владение мячом – 51% : 49%.
Не прошел и близко наш прогноз, хотя если "Валенсия" имела хоть какие-то шансы на взятие ворот (два железобетонных!), то у "Эспаньола" таких моментов не было и близко. "Эспаньол" свою ничью заслужил, а вот "Валенсия", пожалуй, очки потеряла практически на ровном месте. В концовке сезона это может аукнуться.
+6 Прибежал даже Нето на этот навес. Парехо навесил в штрафную, но пробил головой кто-то из валенсийцев выше цели. От ворот пробить не дал Рикардо Де Бургос Бенгоечеа. Финальный свисток.
+5 Состоится у нас все-таки удаление! Хави Лопес мяч потерял, решил его отобрать у Дани Парехо и подкатился под того сзади. Вторая желтая, красная, до свиданья.
+4 Дааа... Парехо игру провалил. Васс с правого угла штрафной пытался обыграться с Дани, отдал на него пас, но тот пнул снаряд куда-то в аут. Как так?
+2 Парехо навешивал с правого корнера на Гарая, причем тот выиграл воздух, но из центра штрафной головой пробил откровенно мимо цели.
+1 Прессингует до конца Кевин Гамейро и заставляет защитника "Эспаньола" выбить мяч за лицевую. Угловой.
90 5 минут нашел Рикардо Де Бургос Бенгоечеа. Интересно.
89 "Валенсия" пытается дожать, но никак не выходит. Гайя выиграл борьбу на линии штрафной, проткнул мяч на Гамейро на левый угол вратарской. Француз решил бить в ближний угол ворот, но сфера срезалась с ноги и угла на трибуны.
88 Хосе Луис Гайя в очередной раз попытался навесить с левого края во вратарскую, но Диего Лопес спокойно забирает снаряд, не давая даже шанса подправить сферу в ворота.
87 Вырываются вперед по предупреждениям гости. Марк Рока влетел в Гедеша и цепанул того за ногу сбоку.
86 Как-то никак! Опять прорыв Гамейро и пас назад под удар от лицевой, но там накрывают. Мяч удается Кевину со второй попытки откинуть назад на Парехо, но удар Даниэля метров с 15 идет куда-то на трибуны. Да, у капитана сегодня не пошло...
85 Слишком рьяно Парехо отбирал мяч у соперника на чужой половине поля, поэтому и свистнул Рикардо Де Бургос Бенгоечеа. Недовольны валенсийцы, но что поделать?
84 Ничья по желтым карточкам. Ронкалья сфолил на ком-то из каталонцев в центре поля, за что и был наказан.
83 Теперь уже Гамейро влетел по месту правого крайнего в штрафную и катил чуть назад под удар кому-то из партнеров, как ранее делал Гедеш, но замыкать вновь оказалось некому.
83 Ага, у Черышева все-таки повреждение. Сидит за пределами поля Денис, где с ним работают медики. Видимо, тот подкат от Гранеро не прошел даром.
82 Росалес отправил снаряд в центр, после пары пасов ему обратно и вернули мяч. Роберто с правого фланга навешивал во вратарскую "Валенсии", но получилось в руки Нето.
80 Первая подача от Гайя слева в чужую штрафную не прошла. Мяч отскочил к нему же, после чего защитник поделился снарядом с Черышевым. Денис простреливал, но и его накрыли. Чуть позже Гранеро подкатился под россиянина, но рефери решил матч не останавливать.
78 И сразу снимает с игры Борху Иглесиаса наставник "Эспаньола". Факундо Феррейра вышел на поле.
78 Очевидный офсайд у Борхи Иглесиаса, который выбегал из центрального круга на рандеву с Нето. Да, тут и без повторов все понятно.
77 Подача со стандарта метров с 33 от Парехо на 11-метровую, где Ронкалья оттеснил соперников и бил головой в падении - мимо правой штанги.
76 Ожидалось. Санти Мина выходит вместо Феррана Торреса у "Валенсии".
76 Падает Гедеш на линии штрафной. Судья свистит, но ставит мяч метров на 10 назад, где только начали нарушать правила на Гонсалу. За этот фол наказан Гранеро.
74 ! Ба-бам! Вот это проверили. Резаный удар с левого угла штрафной от Пуадо. Хави сместился с левого края ближе к штрафной и пальнул с правой - Нето отбивает в падении перед собой.
73 Как-то не выходит у партнеров Гедеша преобразовать хотя бы в удар по воротам его подачи. Очередной забег Гонсалу и очередной навес от лицевой на линию вратарской. Диего Лопес не дотянулся до снаряда, но и пробить по воротам никто не смог. Парехо подобрал бесхозную сферу, выкатывал под удар Вассу, но того накрыли. Короткий пас на Кондогбиа, но у того и вовсе мяч укатился в никуда.
72 Будет держать нули Руби? Вместо У Лэя выходит Алфа Семеду у "Эспаньола".
71 Два удара по воротам "Эспаньола"! Васс пробивал с левой с линии штрафной, но угодил в голову Диего Лопесу. Рикошет налево, откуда добивал Гайя, но Хосе Луис даже в створ не попал. От ворот.
70 Надоело это Диего Лопесу, поэтому навес с левого корнера от Парехо кипер "Эспаньола" на линии вратарской ликвидировал самостоятельно.
69 Навесил и с правого фланга с угла поля Парехо. После скидки Гамейро пытался подправить мяч в створ, но Росалес подставил спину и откинул сферу за лицевую. Третий корнер подряд.
69 Подача с левого корнера от Парехо ничего не дала, но мяч остался у хозяев. Навес уже справа в штрафную, где после борьбы сфера выходит за пределы поля. Еще угловой.
68 Вместо Коклена выходит Кондогбия у "Валенсии". А хотелось бы увидеть Мину или Солера вместо Торреса.
68 А Гедеш неплохо себя нашел на правом крае атаки. Прорвался в очередной раз в лицевую португалец и навесил на левый край. Там Гайя пытался пробить по воротам, но его оттеснил соперник. Угловой.
66 Коклен "включил" руки в верховой борьбе и попал ими в затылок сопернику в центра поля. Карточка для опорника "Валенсии." Оскару Мелендо там досталось, если что.
65 Я же говорю, что это тренд! Прямо хотят забить футболисты в Примере ударом через себя. Гонсалу Гедеш с правого края выполнил подачу на дальний угол вратарской, откуда пробивад в падении через себя Гамейро - неточно.
65 Теперь гудит почти на каждое решение судьи стадион. Сбили Гамейро и не дал карточку? Ууууу! Разыграли штрафной хозяева.
64 Первая замена от Руби. Вместо Дардера выходит Хави Пуадо.
63 Нет, пенальти не будет. Показывает судья, что надо исполнить свободный удар. Вроде как из-за офсайда у Васса. А был бы в правильном положении, то и пенальти мог бы быть.
62 Требовали пенальти болельщики и футболисты "Валенсии", поэтому Рикардо Де Бургос Бенгоечеа решил послушать своих ассистентов по VAR.
61 !!! Вот это сейв! Прошел прострел с правого фланга в центр штрафной на Парехо от Васса, а Дани с 8 метров расстреливал ворота с правой, но Диего Лопес парировал удар. Мяч отлетел налево на Васса, которого вроде как завалили, но рефери показывает на удар от ворот.
59 Что там с Гедешем? Не принимал он участия в следующей атаке своей команды, приходя в себя после стыка с Росалесом. Васс навесил с правого края в штрафную, но мяч выбили каталонцы. Ничего опасного.
58 Штрафной у "Эспаньола". Гранеро с правого края подавал в штрафную "Валенсии", но неточно. Мяч перехватил Гедеш, который рванул в свою первую контратаку, но в центре поля у него поехала нога и мяч он потерял. Без фола.
58 Не Черышева! Гонсалу Гедеш меняет Рубена Собрино. Да, сегодня форвард ничем не отметился и не запомнился в составе "Валенсии".
57 Ого! Лопес чуть не привез гол в свои ворота, когда неловко выносил мяч. Пришлось защитнику "Эспаньола" спасать, чтобы не перехватил снаряд кто-то из игроков хозяев. Справились "попугаи".
54 Влез, влез не в свою передачу Гамейро! Васс разгонял по правому краю контратаку 4 на 3 и отдавал диагональ низом налево на Черышева. Кевин же остановил в центре мяч, развернулся и только потом продолжил на Черышева. Потеряны были драгоценные секунды. Денис простреливал в центр штрафной на того же Гамейро, но там уже защитники собрались.
53 Очень грамотно играет уже в следующем эпизоде Ронкалья против Борхи Иглесиаса. На своего форварда далеко выбил мяч кто-то из "попугаев", но в штрафной "Валенсии" ему даже принять снаряд не дали. От ворот.
53 Подвел родной газон Торреса. Гамейро не полез сам по центру в штрафную, откинул направо на Феррана, а тот собирался навешивать с угла штрафной, но поскользнулся и отправил мяч за лицевую. От ворот.
52 Не верится, честно говоря, что "Валенсия" второй матч подряд может "скатать нули", но такое тоже бывает. Не уникальный случай, чай.
51 Эстебан Гранеро с левого угла поля покатил назад на линию штрафной на Росалеса, а Роберто наносил дальний удар сходу, но мяч пошел сильно мимо створа. Пока что Нето толком в игру и не вступал.
50 "Эспаньол" добивается своего первого углового после перерыва. Это всего лишь второй стандарт подобного рода для "попугаев" в матче.
49 ! Ух! Парехо навесил с левого корнера на дальний угол вратарской, где перепрыгнул оппонента Гарай и бил головой в левую "шестерку". Диего Лопес застыл на противоходе, даже не дергался, но мяч проскакал рядом со штангой. От ворот.
48 Вот это симпатично! Гайя получил пас по левой бровке и сильно навесил в центр штрафной под удар кому-то из партнеров, но защитник "Эспаньола" выбивает снаряд. Угловой.
47 Второй тайм начинается крайне неспешно. Абсолютно некому отдать какое-то предпочтение или преимущество. Выжидают ошибки друг друга коллективы?
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Не самый зрелищный первый тайм. "Валенсия" могла открыть счет после удара Гамейро, а в остальном - нудятина. От "Эспаньола" мы вправе были ждать большего, но гости как-то слишком уж инертны и пока даже непонятно, кто находился под большими нагрузками последние полтора месяца. Ждем экшена в тайме втором.
Больше ничего и не произошло. Свисток на перерыв.
+1 Черышев мог пробить по воротам или хотя бы заработать угловой по левому флангу, но сыграл не лучшим образом и мяч упустил. От ворот.
45 Все-таки 1 минутку решает компенсировать Рикардо Де Бургос Бенгоечеа.
42 Еще атака "Валенсии" в концовке. Ферран Торрес пробежался по правому краю и навешивал на дальнюю штангу, но слишком сильно. Не успевает никто из партнеров достать мяч.
41 Прострел с правого фланга на У Лэя, но того в штрафной "Валенсии" опережает Гарай, который и выбивает мяч в сторону. Даже углового нет.
38 Удар от Феррана Торреса из пределов штрафной после паса с левого фланга, но точным он не стал. От ворот пробьет Диего Лопес.
35 И опять ничего. Попыталась вроде "Валенсия" поактивничать, но кроме момент Гамейро выжать ничего не получилось, хотя стандартов у ворот "Эспаньола" хватает.
33 И тут же ответная атака хозяев! Васс с правого фланга прострелил через всю штрафную, где и Гамейро, и Торрес махнули мимо мяча. Снаряд долетел к Черышеву налево, но и у того обратный пас во владения Диего Лопеса точным не выходит. Потеря.
33 Хороший заброс со своей половины поля вперед на Борху Иглесиаса, который попытался протиснуться между двух защитников, но не преуспел в этом. Головой "кивает" снаряд кто-то из оборонцев на Нето.
31 Разыграли корнер слева валенсийцы. Черышев сам подтащил мяч к левому углу штрафной и решился на удар с правой, но попал в защитника во владениях Диего Лопеса. Ничего опасного.
30 Следующая атака "Валенсии" дарит уже угловой. С правого корнера Парехо навесил в центр штрафной, где была скидка на Черышева, но у того удар не получился. Во второй волне атаки уже Денис простреливал слева в штрафную, но мяч выбит опять на угловой.
29 !!! Вот это момент! Гамейро в окружении защитников принимает мяч в чужой штрафной, укрывает корпусом и с разворота с правой метров с 13 пробивает в цель. Диего Лопес не среагировал толком на удар в ближнюю "девятку", но гостей спасает штанга.
29 Подача со стандарта с правого фланга от Парехо на линию вратарской, где боролись сразу несколько футболистов, но удара по воротам так и не было.
28 Первая желтая карточка в матче. Хави Лопес оттолкнул в грудь Даниэля Васса, который пробросил мяч мимо него. Датчанин, на всякий случай, схватился за лицо, а рефери, на всякий случай, показал предупреждение капитану "Эспаньола".
26 И еще одна контратака у хозяев. Перехватили мяч на чужой половине поля валенсийцы, после чего Парехо катил снаряд на Собрино, но у того сферу выбивают. Аут по левому флангу ничего не принес для хозяев.
25 Вторая треть тайма как-то не радует. Если в дебюте "Валенсия" показывала хоть что-то, то теперь ничего интересного не происходит. "Эспаньол" также не впечатляет.
22 Прессинг, что интересно, применяет сама "Валенсия". Черышев поджал соперника у чужой штрафной, партнер подхватил освободившийся мяч и покатил левее на Дениса. Тот сходу пробивал метров с 14, но сильно выше цели. От ворот.
20 Первый корнер для "Эспаньола" в этом матче. Навес с правого фланга в штрафную "Валенсии", но удара по воротам не последовало.
19 Еще одна попытка. Навес с правого фланга в штрафную, где мяч отскочил от головы кого-то из валенсийцев. Снаряд летел на линию вратарской, где дежурил У Лэй, но Васс опередил китайца и выбил сферу. Угловой.
19 Начинают намечаться какие-то проблески в атаке и у "Эспаньола". Резаная подача с левого фланга на правую штангу, откуда Росалес сбрасывал мяч во вратарскую. Нето первый на снаряде и не дает подставить ногу Борхе.
16 Росалес боролся с Черышевым у своей штрафной. Показывал Роберто, что подыгрывал себе рукой Денис, но арбитр с ним не согласен, поэтому назначает угловой для "Валенсии", а не штрафной для гостей. Парехо навесил с левого угла в свободную зону в центре владений Диего Лопеса, но скидка пошла в никуда.
15 Борха Иглесиас - это козырь! Перехватили мяч на чужой половине поля каталонцы. Сначала форвард пробивал с правой издали, но попал в соперника. Сам подобрал отскочивший мяч, прорывался в штрафную, но упал, зацепившись за бедро Гайя. Нет, никакого пенальти.
14 Почему-то не рискнул бить по отскочившему мячу из-за пределов штрафной Коклен. Сыграл направо на Васса, но слишком сильно. Хави Лопес был первым на снаряде, а Даниэль цепанул его по ногам. Свистит рефери.
13 Коклен с Парехо вдвоем приняли в центре поля Мелендо, что не понравилось арбитру. Свисток. Штрафной для "Эспаньола".
12 Симпатично, но не особо опасно! Парехо забежал в центр штрафной под наброс от Гайя слева и пяткой метров с 10 подправлял снаряд в левую "шестерку". Диего Лопес прыгал и мог бы отбить, но мяч все-таки прошел мимо створа. От ворот.
11 Черышев с Собрино вспомнили Шотландию и расписали комбинацию на двоих. Рубен проткнул по левому флангу мяч на Дениса, а тот стартовал, добежал до штрафной и навешивал вновь на дальний край, но там - никого. Выносит мяч в аут защитник "Эспаньола".
9 Опять Черышев с Гайя обыгрались по левому краю, после чего Хосе Луис навешивал на дальний край штрафной, но слишком сильно. Никто там не смог откликнуться.
8 Парехо с левого угла поля навешивал на дальний угол вратарской, где выпрыгивал Гарай, но его там аккуратно заблокировали. Упал Эсекьель, но судья не свистнул.
7 Гайя пока что более активно играет в атаке, чем Черышев. Именно Денис отдавал передачу на Хосе Луиса в штрафную слева, а тот простреливал в центр - очередной рикошет от защитника "Эспаньола". Угловой.
6 Хорошо играет "Валенсия" в дебюте. В "стеночку" прошли сейчас защиту "Эспаньола" хозяева. Парехо отдавал итоговый пас на левый угол вратарской, но там оборонец гостей поставил спину и дал мячу уйти за лицевую. От ворот.
4 Навес с левого корнера от Парехо на линию вратарской, но кипер "Эспаньола" на выходе играет безупречно и кулаками выбивает мяч подальше.
3 Гамейро перехватил мяч у чужой штрафной, развернулся, вбежал во владения Диего Лопеса и пробивал сильно с правой, но угодил в защитника. Рикошет и угловой. Пожадничал француз, потому что рядом забегал уже Черышев.
2 Проход от Гайя по левому флангу заканчивается очень сильной и неточной подачей. За лицевую выбил мяч защитник, поэтому от ворот исполнит Диего Лопес.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Посмотрим на составы. Отлично сыгравшему в Шотландии на левом краю полузащиты Вассу вновь приходится уходить на правый край обороны, а на место левого вингера возвращается Черышев. Пару форвардов составят Собрино и Гамейро. У Руби просматривается 4-3-3 и вся надежда на Борху Иглесиаса, поддерживать которого будут с флангой У Лэй и Мелендо. Традиционно в команде засилье Лопесов. Рикардо Де Бургос Бенгоечеа рассудит команды на "Месталье". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
162 матча провели между собой эти команды во всех турнирах. Немало! 80 побед на счету "летучих мышей" при 31 ничьей и 51 поражении. В минувшем сезоне дважды победила "Валенсия", в первом круге этого выиграл "Эспаньол", а вот вничью коллективы играли лишь 12 встреч тому назад, в январе 2014-го, поэтому ничья сегодня так и просится. На данный момент подопечные Марселино с 31 очком идут на 9-м месте, но при победе догонят "Реал Сосьедад" на 7-й позиции, хотя оттуда их сможет подвинуть "Бетис". "Попугаи" набрали 28 очков и при победе со своего 13-го места прыгнут как раз на позицию "Валенсии". Хозяева очень мало забивают - 24 гола (15-16-й показатели с "Алавесом"), но и пропускают не много - 20 (2-я позиция после "Атлетико"). Каталонцы забили 27 мячей (10-11-я строчки с "Райо Вальекано") и пропустили 37 (16-й показатель). "Валенсия" ведет 5-матчевую беспроигрышную серию (В2 Н3), но прервала свою 8-матчевую голевую. "Эспаньол" добился трех разных исходов в трех последних матчах, при этом и забивал, и пропускал. Команда не может сохранить свои ворота "сухими" на протяжении последних 5 поединков. Теперь о потерях. У хозяев не сыграют травмированные Пиччини, Паулиста и Хименес (линия защиты), а у гостей встречу из-за травм пропускают Налдо, Вила, Дуарте, Серхио Гарсия, Эрнан Перес и Пьятти.
"Валенсия" в огне, а Черышев - на коне! Ну, или наоборот, как хотите. "Летучие мыши" сыграли вничью с "Барселоной" в чемпионате, с "Бетисом" - в Кубке Испании, и обыграли "Селтик" в первом матче 1/16 финала Лиги Европы, почти гарантировав себе выход в следующую стадию. Марселино может быть доволен футболистами, а руководство и болельщики - тренером. Понятное дело, что надо извлекать максимум из такой ситуации, ведь как знать, сколько еще продлится текущая форма у лидеров команды. Валенсийцам надо срочно подниматься и закрепляться в зоне еврокубков, а там и до Лиги чемпионов недалеко. С другой стороны, "Эспаньол", который все никак не может обрести стабильность. Команда выдала две длинные проигрышные серии, но таит надежду, что сможет переломить этот негативный тренд и начать набирать хоть какие-то очки. На "Месталье" "попугаям" придется тяжело, но сегодняшний матч "Реала" показал, что команды, играющие на три фронта, имеют тенденцию уставать, а у "Валенсии" также выдался очень напряженный отрезок с самого начала года. Каталонцы должны задавить хозяев физической мощью, накрыть прессингом и не давать ничего поделать - это рецепт, если не победы, то минимум ничьей. Хорошим подспорьем будет и пара голов в ворота Нето, ведь атака "Валенсии" по-прежнему не блещет в Примере. В общем, матч, несмотря на не самую громкую вывеску, довольно интригующий. Не будем пытаться предсказать победителя, а рискнем сделать прогноз на то, что обе команды забьют.

 
ВАЛЕНСИЯ 
Нето 
Даниэль Васс 
Эсекьель Гарай 
Факундо Ронкалья  84 
Хосе Луис Гайя 
Франсис Коклен  66  68 
Даниэль Парехо 
Ферран Торрес  76 
Денис Черышев 
Кевин Гамейро 
Рубен Собрино  58 
Запасные:
Хауме Доменек 
Тони Лато 
Жоффрей Кондогбиа  68 
Ли Кан Ин 
Карлос Солер 
Гонсалу Гедеш  58 
Санти Мина  76 
 
ЭСПАНЬОЛ 
Диего Лопес 
Роберто Росалес 
Давид Лопес 
Марио Эрмосо 
Хави Лопес  28  90 
Марк Рока  87 
Эстебан Гранеро  76 
Серхи Дардер  64 
Оскар Мелендо 
У Лэй  72 
Борха Иглесиас  78 
Запасные:
Роберто 
Алфа Семеду  72 
Льюис Мармоль 
Адриа Педроса 
Алекс Лопес 
Факундо Феррейра  78 
Хави Пуадо  64