Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 2-й тур

21:30. Кельн - Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Голландии, 19-й тур.

27 января. Ситтард. Стадион "Фортуна Ситтард Стэдиум".
Судья - Мартин Перес (Хелмонд).

 

ФОРТУНА - ВИТЕСС
2:1

 

Линссен, 7 (0:1), Хуттен, 74 (1:1), Стоккерс, 90+2 (2:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 16:12; Удары в створ - 6:5; Сэйвы - 4:4; Угловые - 5:9; Офсайды - 0:8; Жёлтые карточки - 4:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:2; Владение мячом - 59%:41%.
Так бывает. Сначала ты ведешь в счете, потом за 16 минут до конца матча пропускаешь 2 мяча и проигрываешь. Гости сами виноваты, так как расслабились и позволили сопернику чувствовать себя свободно. На 74 минуте защитники "Витесса" вдвоем упустили Хуттена и позволили ему забить, потом в добавленное время вратарь "орлов" начудил и привез гол в свои ворота. Формула успеха предельно проста. Хозяева поднимаются на 9 место.
+4 Вот и все! "Фортуна" совершила камбэк и вырвала победу на своем стадионе со счетом 2:1! Леониду Слуцкому нужно будет очень серьезно поговорить со своими подопечными!
+3 Гости не хотят мириться с поражением и попытаются вытянуть хотя бы ничью. Последовала подача с левого фланга, голкипер "Фортуны" вышел из ворот и забрал снаряд в руки.
+2 ГООООООООООЛ! Стоккерс! 2:1! Вот это номер! Голкипер Витесса получил мяч в штрафной площади и выполнил передачу на фланг. Пас получился неточным, прямо на ногу Стоккерсу, который сходу выстрелил метров с 35 и попал в пустые ворота! Голкипер не успел вернуться на место!
90 Главный арбитр встречи добавил 4 минуты к основному времени первого тайма.
90 Добос только вышел на поле в составе "Фортуны" и практически сразу же получил желтую карточку. Футболист хозяев грубо нарушил правила в центре поля и увидел перед собой желтый свет.
88 Последняя замена в стане хозяев: поле покинул Семеду, который был очень активен и, в принципе, принес пользу своей команде. Вместо него на газоне появился Арон Добос.
86 Гости атакуют левым флангом. Подача в штрафную получилась слишком сильной, мяч отправился за пределы зоны. Однако, игрок "Витесса" сумел сохранить мяч в поле.
84 Штрафной в пользу хозяев на правом фланге. Мяч отправился в район одиннадцатиметровой отметки. Голкипер "Витесса" вышел из ворот и забрал снаряд в руки.
83 Хозяева решили разыграть угловой. Мяч оказался в ногах у футболиста "Фортуны", который мощно выстрелил из-за пределов штрафной. Сфера угодила в соперника, мяч под контролем "Витесса".
81 Интересно, арбитр обратился за помощью к видео ассистентам. Кажется, сфера попала в руку футболисту "Витесса" в штрафной. Нет, пенальти не будет, лишь угловой.
80 Корнер не принес "орлам" ничего полезного: ничем не примечательная подача в район одиннадцатиметровой отметки завершилась выносом снаряда за пределы штрафной.
79 Гости атаковали левым флангом. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки. Защитник хозяев оказался первым на мяче и отправил сферу за пределы поля.
78 А вот и замена в составе "Фортуна": с поля ушел Андре Видигаль, который был незаметен на поле. Вместо него на газоне появился Финн Стоккерс. Ничего особенного, просто замена по позиции.
76 Еще одна замена в составе "Витесса": с поля ушел Уссама Дарфалу, который не отметился ничем результативным. Вместо него на газоне появился Маргарет, который призван вырвать победу для своей команды.
74 ГОООООООООЛ! Хуттен! 1:1! Хозяева сравнивают счет! Вот и все. Доигрались гости! "Фортуна" в последние минуты была очень активно, чувствовалось, что сейчас что-то произойдет! Атака хозяев развивалась на правом фланге. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки. Хуттен оказался первым на мяче и пробил точно в голкипера, от вратаря мяч залетел в правый нижний угол!
73 Семеду прорвался по центру и выполнил передачу на фланг. Пинту навесил в район одиннадцатиметровой отметки, но никто из его партнеров по команде не сумел зацепиться за мяч.
72 А вот и первая замена в составе гостей: с поля ушел Эдегор, который крутился-крутился близ штрафной площади соперника, но так и не сумел забить. Вместо него на газоне появился Рой Бееренс.
71 Нам показывают Леонида Слуцкого, который очень нервничает. Его можно понять, ведь его команда, по сути, висит на волоске. Нужно забивать контрольный, второй мяч.
70 К мячу подошел Сметс, который сумел обкрутить стенку. Мяч отправился чуть левее центра. Голкиперу не составило большого труда забрать сферу в руки. Мяч отправился в центр поля.
69 Хозяева заработали штрафной близ зоны соперника. До ворот метров 20, скорее всего мы с вами увидим прямой удар по воротам. Интересно, кто же будет исполнять штрафной?
68 Футболист "Витесса" оказался первым на подборе близ штрафной площади соперника и сразу же выстрелил по воротам хозяев. Мяч отправился на небеса, слишком неточно.
67 Гости заработали очередной угловой на левом фланге. Мяч отправился на линию вратарской. На этот раз первым на мяче оказался защитник хозяев, который вынес сферу за пределы зоны.
66 Атака "Фортуны" развивалась на правом фланге. Последовала длинная разрезающая передача вперед, пас получился слишком сильным и сфера отправилась за пределы поля.
65 Стоит отметить, что "Витесс" выигрывает большинство верховых единоборств, но мяч все никак не хочет лететь в ворота после ударов со второго этажа. Смотрим дальше.
64 "Витесс" заработал штрафной на правом фланге. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки. Футболист гостей оказался первым на мяче и пробил по воротам. Мимо.
63 Футболист "Фортуны" оказался на газоне, арбитр никак на это не среагировал, через 2 секунды игрок гостей также оказался на газоне и арбитр зафиксировал нарушение правил.
61 Первая замена в нашем матче: в составе хозяев с с поля ушел Ахмед Эль-Мессауди, который не особо был замечен на поле. Вместо него на газоне появился Ларс Хуттен.
60 Час игры позади. "Витесс" все еще ведет в счете, но преимущество очень шатко, ведь одно неловкое движение может привести к голу хозяев и все начнется с самого начала.
59 Гости разыграли корнер. Футболист "Витесса" выполнил прострел в штрафную, никто из его партнеров по команде не сумел зацепиться за мяч, который перешел под контроль соперника.
58 Опасный момент! Эдегор получил мяч близ штрафной площади соперника, ворвался в зону, подработал себе мяч под удар и мощно выстрелил в левый нижний угол ворот соперника. Голкипер отправил сферу на угловой!
57 Еще одно нарушение правил со стороны футболиста гостей. "Фортуна" заработала опасный штрафной на левом фланге. Последовала подача в зону "Витесса", мяч был выбит за пределы штрафной.
55 Футболист гостей Фор повалил соперника на газон, после чего наступил последнему на голеностоп. Арбитр достал из кармана желтую карточку. Это уже 5 карточка в нашем матче.
54 Атака "Витесса" развивается на левом фланге. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки. Игрок гостей оказался первым на мяче, но не сумел должным образом обработать снаряд.
53 Хозяева атакуют правым флангом. Сумеду попытался в одиночку ворваться в штрафную площадь соперника, но при попытке обойти защитника гостей мяч был потерян.
52 Гости отправились в контратаку. Серия передач в касание, последний пас близ штрафной площади соперника получился неточным, сфера была перехвачена. Слово за "Фортуной".
51 Штрафной в пользу "Фортуны" на правом фланге. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки. Никто из футболистов хозяев не сумел зацепиться за мяч.
50 "Фортуна" проводит свою атаку через центр. Гости нарушили правила, но мяч остался под контролем хозяев, атака продолжается. После серии передач с фланга на фланг и в центр мяч отправился назад.
48 Гости пытаются высоко прессинговать, "Фортуна" держится. Но вот, следует потеря мяча. "Витесс" провел свою атаку на левом фланге и заработал выброс мяча из-за боковой.
47 Хозяева атакуют правым флангом. Футболист "Фортуны" перестарался и нарушил правила. Голкипер хозяев подошел к мячу и отправил его на половину поля соперника.
Второй тайм начался!
С самого начала матча "Витесс" наращивал свое преимущество. После забитого мяча гости почувствовали уверенность и отправились удваивать счет. Самый опасный момент случился на 26 минуте, когда Линссен бил в пустые ворота и попал в перекладину. "Фортуна" не смогла создать ни одного опасного момента, хоть и била по воротам. Ждем второй тайм.
+2 Мяч взмыл в воздух близ центрального круга, оба клуба боролись за мяч и прозвучал свисток на перерыв! По итогам первого тайма "Витесс" минимально ведет в счете!
+1 Семеду решил взять игру на себя: футболист хозяев сумел обойти оппонента и попытался ворваться в штрафную. Защитник "Витесса" оказался расторопнее и взял мяч под контроль своей команды.
45 Главный арбитр встречи добавил 2 минуты к основному времени первого тайма.
45 Это уже 4 желтая карточка в первом тайме. На этот раз ее получил футболист "Витесса" Беро, который повалил соперника на газон в метрах 10 от своей штрафной.
43 Последние минуты основного времени первого тайма. Гости в атаке. "Витесс" пытается растянуть оборону соперника, выполняя передачи с фланга на фланг. Хозяева пока держатся.
42 Аут в пользу "Витесса" на левом фланге. Снаряд отправился в штрафную площадь соперника. Игрок гостей пробил по воротам затылком, вратарь "Фортуны" забрал сферу в руки.
41 Трибуны свистят. Дело в том, что футболист гостей ворвался в штрафную и рухнул на газон. На повторе видно, что игрок хозяев играл в мяч. Болельщики считают, что футболист "Витесса" симулирует.
40 Вновь Семеду активен близ штрафной площади соперника. На этот раз последовала проникающая передача в зону гостей. Димерс выстрелил по воротам, мяч угодил в оппонента.
39 Семеду прорвался по флангу и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки. Его партнер по команде сумел выиграть верх и пробил со второго этажа. Мимо.
38 После серии передач на левом фланге мяч оказался в ногах у Линссена, который попытался обыграть оппонента и отправил мяч за боковую. "Фортуна" заработала аут.
36 Футболист хозяев Пинту очень грубо сыграл в центре поля и сорвал перспективную контратаку соперника. Дарфалу продолжает лежать на газоне, а Пинту получает желтую карточку.
35 Атака хозяев развивалась на левом фланге. Мяч отправился в штрафную площадь соперника. Первым на снаряде оказался защитник "орлов", который выбил сферу за пределы зоны.
34 Гости расстались с мячом близ штрафной площади соперника. Однако, спустя несколько секунд, все же вернули сферу себе под контроль. Эдегор мощно выстрелил по воротам соперника с левого угла штрафной. Мимо.
33 Хозяева пасуются на своей половине поля. Мяч отправился на правый фланг, далее последовал заброс в район одиннадцатиметровой отметки. Арбитр зафиксировал нарушение правил в атаке.
31 Снова угловой в польщу "Витесса". Мяч отправился на линию вратарской. Линссен оказался первым на мяче и пробил со второго этажа. Снаряд пролетел рядом с правой штангой.
29 Хозяева заработали опасный штрафной близ зоны соперника. Последовала прямой удар по воротам. Снаряд угодил в стенку и отправился за пределы поля. Аут в пользу "Фортуны".
28 Еще один корнер в пользу гостей: мяч отправился в район одиннадцатиметровой отметки. Никто из футболистов "орлов" не сумел зацепиться за мяч, который перешел под контроль соперника.
27 Еще одна желтая карточка футболисту "Фортуны": Димерс попытался отвести угрозу от своих ворот и подкатился под игрока "орлов". Удар пришелся точно в ногу, арбитр достал из кармана желтую карточку.
26 ПЕРЕКЛАДИНА!!! Вот это комбинация! Бюттнер прорвался по флангу и выполнил подачу на дальнюю половину штрафной. Его партнер по команде выполнил зрячий пас в центр штрафной, Линссен бил в пустые ворота и умудрился попасть в перекладину!
25 Угловой в пользу "Витесса" на правом фланге. Мяч отправился на дальнюю половину штрафной. Защитник хозяев попытался выбить мяч и едва не привез своей команде еще один корнер. Обошлось: мяч ушел за боковую.
24 Последовала мягкая подача в район одиннадцатиметровой отметки. Футболист гостей сумел выиграть верх и пробил со второго этажа. Снаряд полетел мимо цели.
23 Опасный штрафной в пользу "Витесса" на левом фланге! Футболист хозяев Эссерс держал соперника за майку и не позволил последнему прорваться в штрафную. Арбитр достал из кармана желтую карточку.
22 Гости пасуются близ своей штрафной и все никак не могут прорваться сквозь игроков соперника. Но вот, следует дальний заброс на левый фланг. Аут в пользу "орлов".
20 Мяч залетел в ворота хозяев, но гол был отменен из-за положения вне игры: футболист гостей выбежал из-за спины защитника раньше времени и получил пас на ход. Мяч оказался в сетку, но гола нет.
19 Подача в штрафную площадь "Фортуны" не принесла гостям никакой пользы: голкипер хозяев вышел из ворот и спокойно забрал сферу в руки. Мяч отправился в центр поля.
18 Хозяева пытаются организовать свою атаку по центру. Футболист "Фортуны" заигрался и нарушил правила. Гости быстро разыграли стандарт и отправились в наступление.
16 Гости заработали штрафной близ центрального круга. Футболист "орлов" продолжает лежать а газоне. Медики оказали игроку помощь, после чего футболист ушел за боковую. Надеемся, ничего серьезного.
15 Опасных моментов пока нет, не считая гола "Витесса". Хозяева контролируют мяч в центре поля. Снаряд отправился к левому угловому флажку и был перехвачен соперником.
14 Мяч взмыл в воздух близ штрафной площади "Витесса", гости оказались первыми на подборе и устремились в атаку. Последовала длинная передача на правый фланг, которая оказалась неточной.
13 Удар по воротам! Футболист "Фортуны" подхватил мяч близ штрафной площади соперника, убрал оппонента и мощно пробил низом. Снаряд пролетел рядом со штангой.
12 Гости перехватили мяч в центре поля и попытались организовать быструю контратаку. Последовала серия передач в касание, а далее проникающий пас в штрафную, который оказался неточным.
10 Первые 10 минут матча позади. Что можно сказать? Команды демонстрировали равный уровень игры до определенного момента. "Витесс" постепенно захватывал инициативу и открыл счет в матче.
9 Гости заработали угловой на левом фланге. Последовала подача на дальний угол вратарской. Футболист "орлов" оказался первым на мяче и пробил со второго этажа. Мимо.
7 ГООООООООЛ! Линссен! 0:1! "Витесс" открывает счет в матче! Последовала длинная передача в разрез верхом, Линссен выбежал из-за спины защитника и вышел на рандеву с голкипером. Нападающему гостей не составило труда мощно пробить в правый нижний угол ворот соперника!
6 Довольно опасная атака "Витесса" на левом фланге. Последовала диагональная передача на угол штрафной. Футболист гостей прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, защитник "Фортуны" вынес мяч на угловой.
5 После серии передач на своей половине поля хозяева отправили снаряд на левый фланг. Футболист "Фортуны" решил не рисковать и выполнил передачу назад. Атака продолжается.
3 Аут в пользу хозяев на правом фланге. Мяч вернулся в игру, "Фортуна" подходила к штрафной соперника, но защитник "орлов" вступил в отбор и отдал передачу на своего вратаря.
2 "Витесс" контролирует мяч на своей половине поля. Далее мяч отправился на левый фланг. Последовала подача на правый угол штрафной, никто из игроков "орлов" не сумел зацепиться за мяч.
1 Хозяева устремились в свою первую атаку. Последовала длинная передача на левый фланг, пас получился слишком неточный и мяч ушел за пределы поля. Аут в пользу гостей.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 19 тура нидерландской Эредивизи, в котором сегодня противостоять друг другу будут "Фортуна" из Ситтарда и арнемский "Витесс". В матче первого круга "Витесс" одержал довольно трудную победу со счетом 2:1. До этого клубы последний раз встречались в далеком 2003 году. Сумеют ли подопечные Леонида Слуцкого одержать победу и еще больше упрочить свои позиции? Комментировать для вас эту встречу буду я, Алексей Огурцов.
"Фортуна" вернулась в высший дивизион. Команда ставит себе задачу задержаться тут как можно дольше. Хозяева занимают 12 строчку, но до зоны вылета рукой подать: от 16 места "Фортуну" отделяют лишь 4 балла. Сегодня на пути команды встал довольно серьезный соперник в лице "Витесса", который борется за попадание в Лигу Европы. Хозяевам сегодня не помогут Влийтер и Кут, которые получили травму, Даммерс и Дианесси восстановились от повреждений, но не набрали должную форму. Букмекеры осторожно подходят к данному поединку и дают высокие коэффициенты как на хозяев, так и на гостей, но склоняются скорее в сторону "Витесса". Сбудется ли их прогноз?
Дела Леонида Слуцкого в "Витессе" с каждым днем становятся все лучше, и лучше: команда сначала плелась близ зоны еврокубков, но все никак не могла залететь туда. И вот, к 18 туру "орлы" сумели расположиться на 4 строчке. Миновала лишь половина чемпионата, матчей еще очень много, так что загадывать что-то очень трудно. Сегодня гостям предстоит померится силами с только вернувшейся в высший дивизион "Фортуной". Команда хорошо подготовилась в элите нидерландского футбола и не упала в грязь лицом. Гостям сегодня нужно обязательно одерживать победу, чтобы еще ближе приблизится к бронзе национального чемпионата и не подпустить к себе конкурентов. Команде сегодня не помогут Беро, Матавж и Мусонда, которые получили травму. Гонг и Крейсвейк восстановились, но не факт, что сегодня появятся на поле. Сумеют ли "орлы" сегодня заклевать своего соперника?

 
ФОРТУНА 
Алексей Кошелев 
Клинт Эссерс  23 
Кай Херингс 
Мика Пинту  36 
Марк Димерс  27 
Йоррит Сметс 
Ахмед Эль-Мессауди  61 
Хосе Родригес 
Андре Видигаль  78 
Андрия Новакович 
Лисандру Семеду  88 
Запасные:
Айкют Ёзер 
Марко Оспитальери 
Алессандро Циранни 
Рубен Рамирес 
Азбе Юг 
Андрия Балич 
Финн Стоккерс  78  90 
Ларс Хуттен  61  74 
Арон Добос  88  90 
 
ВИТЕСС 
Эдуарду 
Вячеслав Караваев 
Майкл ван дер Верфф 
Джейк Кларк-Солтер 
Александр Бюттнер 
Матуш Беро  45 
Тюлани Сереро 
Наварон Фор  55 
Мартин Эдегор  72 
Уссама Дарфалу  76 
Брайан Линссен  7 
Запасные:
Ремко Пасвер 
Макс Кларк 
Расмус Теландер 
Мухтар Али 
Ричонелл Маргарет  76 
Данило Духи 
Рой Бееренс  72