Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 13-й тур

11:30. Оренбург - Крылья Советов - 0:1

Текст

Матч

14:00. Уфа - ЦСКА - 1:1

Текст

Матч

16:30. Арсенал - Сочи - 1:1

Текст

Матч

19:00. Динамо - Краснодар - 1:1

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 8-й тур

13:30. Сассуоло - Интер - 3:4

Текст

Матч

16:00. Сампдория - Рома - 0:0

Текст

Матч

Чемпионат Казахстана, 30-й тур

17:00. Астана - Кайрат - 3:1

Текст

Матч

Чемпионат Франции, 10-й тур

18:00. Монако - Ренн - 3:2

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 9-й тур

18:30. Манчестер Юнайтед - Ливерпуль - 1:1

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Голландии, 16-й тур.

15 декабря. Арнем. Стадион "Гелредом".
Судья - Кристиан Бакс (Роттердам).

 

ВИТЕСС - ВВВ ВЕНЛО
2:1

 

Эдегор, 31 (1:0); Млапа, 76 (1:1); Дарфалу, 80 (2:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:9; Удары в створ - 4:1; Сэйвы - 0:2; Угловые - 13:2; Офсайды - 0:1; Жёлтые карточки - 3:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 2:3; Владение мячом - 61%:39%.
Заслуженно одерживают сегодня футболисты "Витесса" победу, хотя и далась она им очень сложно! Едва единственная ошибка, допущенная на 76 минуте не стоило команде Леонида Слуцкого трех очков, но усилиями Дарфалу "желто-черным" удалось добыть очень важную победу. Игроки "Венло" неплохо оборонялись, однако в атаке удалось создать очень мало. Нужно прибавлять гостям в этом компоненте. Поблагодарим команды за отличный футбол и пожелаем им удачи в следующих противостояниях. На этом наша трансляция подходит к концу. Портал "ФНК" благодарит вас за внимание. Пока!
+4 Звучит финальный свисток! 2:1
+4 Выполнил подачу с левого угла Сушич на дальнюю штангу, однако Эдуарду грамотно вышел из ворот и намертво забрал снаряд в руки.
+3 Грот решил зарядить с 25 метров по воротам, однако угодил в Духи, от ноги которого сфера ушла на угловой.
+2 Какой шанс был у Эдегора, чтобы поставить точку!!! Сереро прорвался по правому флангу, вошел в штрафную и прострелил на Эдегора, которому оставалось подставить ногу, однако Розелер не дал ему этого сделать! Арбитр показывает, что будет удар от ворот.
90 Четыре минуты добавил арбитр ко второму тайму.
89 Желтую карточку получает Фор за грубый фол. Срубил он на правом фланге Опоку, за что и был справедливо наказан.
88 Сушич отлично обыграл на левом фланге Караваева и сумел навесить на дальнюю штангу, но Эдуарду вовремя вышел из ворот и перехватил эту передачу, забрал снаряд в руки.
87 Сереро получил сферу на правом фланге от Эдегора и навесил в центр вратарской, но Уннершталль здорово вышел из ворот и забрал снаряд в руки.
86 Заработал угловой на левом фланге Бюттнера и решил сам же его исполнять. Выполнил он подачу на дальнюю штангу, однако никто из партнеров до этого мяча дотянуться не сумел. Аут в пользу гостей.
85 Йостен получает желтую карточку за грубый фол. Срубил он в центральном круге Фора, за что и был справедливо наказан.
84 Момент!!! Млапа здорово пробросил снаряд сразу между двумя защитниками и вышел на рандеву с голкипером, однако переиграть Эдуарду не сумел! Слишком острый угол для удара был, а открытую зону сумел закрыть вратарь!
83 Караваев получил сферу на правом фланге и тут же прострелил вдоль ворот на Дарфалу, но в этот раз против нападающего здорово сыграл Розелер и вынес снаряд на чужую половину поля.
82 Все-таки сумел "Витесс" снова выйти вперед спустя всего четыре минуты! Нас ждет очень жаркая концовка, если у гостей еще остались силы.
80 ГОООООЛ!!! Дарфалу! 2:1!
Какая молниеносная атака в исполнении хозяев! Прорвался по правому флангу Сереро, обыграл Кума и прострелил вдоль ворот, а у ближней штанги совершенно один оказался Дарфалу и вколотил снаряд в сетку ворот! Какая концовка нас ждет!
79 Последняя замена в составе "Венло". Поле покидает Линтхорст, а его место занимает Ван Брюгген.
78 Вторая замена в составе "Витесса". Поле покидает Кларк-Солтер, причем прихрамывает довольно сильно. А место его занимает Теландер.
77 И тут же замена в составе "Витесса". Поле покидает Бееренс, а его место занимает Гонг.
76 ГОООООЛ!!! Млапа! 1:1!
Вот это да! Прорвался по правому флангу Опоку и навесил в центр вратарской, откуда без помех сумел в падении пробить Млапа, расстреляв ворота Эдуарду! Потрясающий гол!
75 Рюттен подключился к атаке по правому флангу, раскачал Бюттнера и навесил на ближнюю штангу, однако Кларк-Солтер сумел переиграть в воздухе Опоку и выбил снаряд в аут.
74 Млапа зацепился за сферу перед чужой штрафной, пошел обыгрывать Духи и нарушил при этом правила, прихватив соперника за футболку. Штрафной в пользу хозяев.
73 Вторая замена в составе "Венло". Поле покидает Промес, а его место занимает Йостен.
72 Фор получил сферу на левом фланге от Линссена, стал смещаться к центру для удара, однако был тут же встречен Розелером. Плотно по-прежнему стоят в обороне гости.
71 Караваев подключился к атаке по правому флангу и прострелил вдоль ворот, однако Промес не позволил добраться до снаряда Дарфалу и переправил его в аут.
70 Какой момент!!! Это Грот решился на удар метров с 30 и зарядил, однако сфера прошла чуть выше перекладины! Потерял свои воротам Эдуарду, потому что явно находился вне позиции!
69 Выполнил подачу с левого угла Бюттнер на дальнюю штангу, однако Уннершталль здорово вышел из ворот и кулаками отправил снаряд подальше от своих владений.
68 Подошел к мячу Сереро и навесил на дальнюю штангу, однако там выше всех выпрыгнул Розелер и перевел снаряд на угловой.
67 Бееренс получил сферу на правом фланге от Сереро, начал врываться в штрафную, но прямо перед ней получил по ногам от Кума. Опасный штрафной назначает арбитр у ворот "Венло".
65 Выполнил подачу с правого угла Бееренс на ближнюю штангу, а оттуда попытался нанести удар головой по воротам Линссен, однако Промес здорово сыграл против него и выбил снаряд на чужую половину поля.
64 Бееренс получил сферу на правом фланге от Сереро, попытался обыграть Кума, однако защитник "Венло" сумел выставить ногу и выбить снаряд на угловой.
63 Получает небольшое повреждение Кларк-Солтер. Наступил ему на ногу Млапа, после чего защитнику "Витесса" требуется помощь медицинской бригады.
62 Выполнил подачу с левого угла Бюттнер на дальнюю штангу, однако Бееренс не сумел дотянуться до этого мяча. Уннершталль введет снаряд в игру.
61 Здорово поборолся за мяч на левом фланге Линссен и остался с ним, а затем прострелил в центр вратарской, откуда Дарфалу попытался нанести удар, но помешал ему Розелер и отправил снаряд на угловой.
60 Заработал угловой на правом фланге Бееренс и сам же его исполнил, навесив на ближнюю штангу, однако Промес сумел переиграть в воздухе Сереро и вынес снаряд подальше от своих владений.
59 Первая замена в составе "Венло". Поле покидает Ван Оойен, а его место занимает Сентьенс.
58 Бюттнер получил сферу на правом фланге, обыграл Рюттена и навесил на ближнюю штангу, однако Уннершталль вовремя вышел из ворот и забрал снаряд в руки.
56 Получил сферу на левом фланге Линссен, сместился к центру и выдал проникающий пас на Фора, который тут же упал в чужой штрафной после контакта с Розелером, однако арбитр показал, что нарушений не было.
55 Бюттнер набрал хорошую скорость по левому флангу и получил пас от Фора, однако против него здорово в отборе сыграл Рюттен и забрал снаряд под свой контроль.
54 Выполнил подачу с правого угла Рюттен на дальнюю штангу, однако там нарушил правила в борьбе с Караваевым Линтхорст. Арбитр немедленно дал свисток и назначил штрафной в пользу хозяев.
53 Ван Оойен получил сферу на правом фланге, покатил дальше на Опоку, который в касание попытался прострелить вдоль ворот, однако Бюттнер успел выставить ногу и переправить снаряд на угловой.
52 Эдегор получает желтую карточку за грубый фол. Очень жестко он сыграл против Грота на левом фланге, за что и был справедливо наказан.
51 Сушич выдал отличный пас к чужой штрафной на Млапу, которому оставалось лишь обыграть Духи и выйти на рандеву с голкипером, однако защитник "Витесса" сыграл великолепно и забрал снаряд под свой контроль.
50 Фор прорвался по левому флангу, раскачал Рюттена и навесил на дальнюю штангу, однако Уннершталль грамотно вышел из ворот и забрал сферу в руки намертво.
49 Эдегор получил сферу перед чужой штрафной, попытался обыграть Линтхорста, однако при этом очень активно помогал себе руками. Штрафной в пользу гостей назначает арбитр.
48 Выполнил подачу с правого угла Бееренс на дальнюю штангу, однако Уннершталль здорово вышел из ворот и кулаками выбил снаряд подальше от своих владений.
47 Сереро получил сферу на правом фланге, покатил дальше на Бееренса, который в касание прострелил вдоль ворот, однако Розелер в падении отправил снаряд на угловой.
46 Дарфалу здорово сейчас обокрал Промеса перед чужой штрафной и уже готовился разворачивать опасную атаку, однако арбитр усмотрел в его действиях нарушение правил. Штрафной в пользу гостей.
Вернулись команды на поле. С центра начинают хозяева. Поехали!
Отличный первый тайм провели футболисты "Витесса", ни на секунду не дав усомниться в том, что именно они контролируют ход этой игры. Игроки "Венло" предпринимали редкие попытки для атак, однако ни одного удара в створ ворот так нанести и не сумели. Посмотрим, как измениться игра команд после перерыва, а пока отдыхаем.
+2 Звучит свисток на перерыв.
+1 И Млапа тоже получает желтую карточку, только за неспортивное поведение. Полез он зачем-то толкать своего обидчика, за что тут же был наказан.
+1 Желтую карточку получает Кларк-Солтер. Грубо он сыграл против Млапы, опрокинув его на газон, за что арбитр справедливо показал ему предупреждение.
45 Минуту добавил арбитр к первому тайму.
44 Сушич увидел забегание Опоку по правому флангу и выдал на него длинный пас, однако получилось слишком сильно. Эдуарду введет снаряд в игру.
43 Дарфалу показал неплохую технику, прокинув мяч сразу между двумя соперниками, однако Розелер подстраховал партнеров и в падении сумел выбить снаряд из-под ног нападающего в аут.
42 Караваев подключился к атаке по правому флангу, получил сферу от Сереро и прострелил на ближнюю штангу, откуда попытался пяткой переправить снаряд в ворота Бееренс, но не хватило техники для исполнения. От ворот.
40 Оказывается на газоне Фор. Получил он локтем по шее от Ван ООйена и просит медиков оказать ему помощь. Арбитр назначает штрафной в пользу "Витесса".
39 Какой выстрел!!! Эдегор получил сферу недалеко от чужой штрафной и с левой приложился что было сил, однако Уннершталль сумел в блестящем прыжке вытащить снаряд из левой девятки! Аут в пользу хозяев.
38 Опасно!!! Теперь с левого угла выполнил подачу Фор на ближнюю штангу, откуда нанес удар головой Линссен, однако сфера пошла в нескольких сантиметрах от штанги!
37 Выполнил подачу с правого угла Сереро на дальнюю штангу, однако там выше всех выпрыгнул Розелер и вынес снаряд на еще один угловой.
36 Караваев увидел забегание Бееренса по правому флангу и выдал длинный пас в его направлении, однако первым к мячу успел Кум и выбил его на угловой.
35 Оказывается на газоне Промес. Видимо, неудачно наступил на ногу, когда пытался заблокировать удар Дарфалу в предыдущем эпизоде. Получает он сейчас помощь за пределами поля.
34 Бюттнер подключился к атаке по левому флангу, обыграл Рюттена и отдал сферу под удар Дарфалу, который с разворота пробил по воротам, но прямо по позиции Уннершталля, который без проблем зафиксировал этот выстрел.
33 Все-таки смогли футболисты "Витесса" открыть счет в этом матче! Пожалуй, это выглядело вполне закономерно. Будет интересно понаблюдать за действиями гостей теперь, ведь они обязаны идти в атаку.
31 ГООООООЛ!!! Эдегор! 1:0!
Получил сферу на правом фланге Бееренс, обыграл Кума и отдал пас на Эдегора, который одним касанием обработал снаряд, а вторым положил его с левой ноги в левый угол ворот! Великолепный гол!
30 Пока что полное преимущество у подопечных Леонида Слуцкого. Видно, что гораздо лучше они в движении, нежели их соперник, однако создать по-настоящему опасный момент не получается.
29 Караваев подключился к атаке по правому флангу, отдал передачу на Бееренса, который попытался обыграть Кума, но не сумел. Аут в пользу "Витесса".
27 Здорово развернулся перед чужой штрафной Сереро и выдал шикарный пас на Фора, который попытался пяткой отдать пас в штрафную на Дарфалу и вывести его на рандеву с голкипером, но Промес сумел прервать эту передачу.
26 Эдегор перехватил сферу в центральном круге, набрал хорошую скорость и отдал налево, где совершенно один оказался Линссен. Поторопился с ударом нападающий "Витесса", так как были продолжения и получше, а так всего лишь аут.
25 Столкнулись сейчас в штрафной "Венло" Розелар и Дарфалу в борьбе за верховой мяч, в результате чего защитник гостей оказался на газоне. Медицинская бригада выходит на поле.
24 Линссен заметил совершенно одного на дальней штанге Сереро и выполнил туда передачу с левого фланга, однако получилось немного неточно. Уннершталль введет снаряд в игру.
23 Выполнил подачу Бееренс с левого угла на ближнюю штангу, откуда попытался нанести удар по воротам Дарфалу, но не сумел, так как плотно против него сыграл Промес и выбил снаряд подальше.
22 Бееренс сместился на левый фланг и навесил в штрафную, однако Рюттен успел подставить ногу и перевести снаряд на угловой.
21 Сереро имел неплохую возможность для удара с правого угла штрафной, получив там сферу после передачи от Бееренса, однако замешкался, а затем и вовсе расстался с мячом.
20 Бюттнер увидел забегание по левому флангу от Дарфалу и выдал длиннющий пас в его направлении, однако Рюттен занял грамотную позицию и сумел прервать эту передачу.
18 Не поняли сейчас друг друга Опоку и Млапа. Отдал передачу Линтхорст на Млапу, а тот грудью скидывал снаряд под удар Опоку, но нападающий "Венло" не понял этого замысла.
17 Эдегор зацепился за мяч в центральном круге, набрал приличную скорость и отдал передачу налево, однако получилось слишком сильно, из-за чего Бюттнер не успел к снаряду.
16 Ван Оойен получил сферу на правом фланге, убрал на замахе Бюттнера и навесил на ближнюю штангу, откуда нанес удар по воротам Млапа, но получилось крайне неточно, так как мешал нападающему "Венло" Духи. Эдуарду введет снаряд в игру.
15 Линтхорст увидел забегание Млапы за спину защитникам и попытался вырезать красивый пас на него, однако Кларк-Солтер сыграл внимательно и перехватил эту передачу.
14 Подскользнулся перед своей штрафной Кларк-Солтер, чем тут же воспользовался Опоку и забрал снаряд себе, однако никого из партнеров рядом не оказалось, поэтому острой атаки не получилось.
13 Опоку получил сферу перед чужой штрафной, однако против него чисто в отборе сыграл Духи. Не захотел нападающий гостей так просто расставаться с мячом и постарался вернуть его, правда при этом нарушил правила. Штрафной в пользу "Витесса".
12 Бюттнер получил сферу на левом фланге, обыграл Ван Оойена и прострелил вдоль ворот, однако Рюттен успел выставить ногу и отправить снаряд в аут.
11 Линтхорст задумывал неплохую передачу, отдавая ее между защитниками в штрафную на Млапу, однако получилось чуть сильнее, чем нужно. Снаряд в руках у Эдуарду.
10 Млапа здорово перехватил снаряд в центральном круге, покатил его налево на Сушича, однако Эдегор сумел занять грамотную позицию и оказался первым на мяче.
9 Бюттнер подключился к атаке по левому флангу и навесил в центр вратарской, где сумел принять мяч на грудь Дарфалу, но вот нанести удар не успел, так как Уннершталль бросился ему в ноги и забрал снаряд в руки.
8 Неплохой дриблинг показал Дарфалу, обыграв Промеса у чужой штрафной, однако Розелер тут же подстраховал своего партнера и чисто отобрал снаряд, а затем вынес его на чужую половину поля.
7 Вновь Сушич оказался с мячом у чужой штрафной, однако немного замешкался и не сумел отдать пас налево на свободного Грота, а затем и вовсе расстался со сферой.
6 Сушич зацепился за сферу на чужой половине поля, попытался прорваться по левому флангу, однако Эдегор здорово сыграл в отборе и забрал мяч под свой контроль.
5 Совсем пока что не держится сфера у футболистов гостей, а вот хозяева решили с первых минут захватить инициативу и играть в контроль мяча.
4 Подошел к мячу Фор и прострелил на ближнюю штангу, однако Розелер занял грамотную позицию и вынес снаряд подальше от своих владений.
3 Вновь Бюттнер оказался с мячом на левом фланге, обыграл Рюттена, но тут же был сбит Промесом. Опасный штрафной назначает арбитр у ворот "Венло".
2 Бюттнер получил сферу на левом фланге, огляделся и отправил длинный заброс в штрафную на ход Дарфалу, однако Промес сумел дотянуться до снаряда и переправить его в аут.
1 Получил сферу на правом фланге Бееренс и навесил на дальнюю штангу, откуда сумел нанести удар по воротам Линссен, но получилось неточно. Уннершталль введет снаряд в игру.
Все готово к началу матча. С центра начинают гости. Поехали!
Букмекеры считают явным фаворитом этого матча "Витесс". На их победу коэффициент составляет 1.39. А вот на викторию "Венло" котировка равна 7.8. Я согласен с такими цифрами. Подопечные Леонида Слуцкого выглядят сильнее своего соперника и только собственные ошибки могут помешать "желто-черным" одержать сегодня викторию. Любителям ставок я бы предложил загрузить на "тотал меньше 3,5". Не думаю, что команды смогут его пробить, поскольку обе забивают не очень часто. Котировка на это событие равна 1.42. Пожелаем обоим коллективам удачи и будем ждать их выхода на футбольное поле.
"Венло" выглядит неплохо в текущем сезоне, проигрывая крупно лишь лидерам чемпионата. Однако подопечные Мориса Стейна уже четыре матча подряд сидят без побед, набрав за эти игры всего лишь 2 очка. На сегодняшний день они располагаются на девятой строчке в турнирной таблице и имеют в своем активе 20 очков. Думаю, что сегодня футболисты "Венло" приложат все силы, чтобы прервать свою серию без побед и подняться на несколько строчек выше, поэтому ожидаю от команд яркого и красивого футбола.
На сегодняшний день результаты "Витесса" выглядят довольно посредственно, особенно два последних матча оставили определенные вопросы. Два тура назад подопечные Леонида Слуцкого встречались с "Эмменом", располагающимся на шестнадцатом месте в турнирной таблице. В том поединке была зафиксирована ничья 1:1. А вот матч прошлого тура против "НАК Бреды" оставил крайне неприятные эмоции, поскольку там "желто-черные" умудрились уступить в гостях со счетом 2:1, хотя у них были все шансы на успех. Таким образом команда Леонида Слуцкого располагается на седьмой строчке в турнирной таблице и имеет в своем активе 22 очка. Понятно, что угнаться за "ПСВ" и "Аяксом" вряд-ли получится, а вот побороться за ТОП-4 вполне возможно, причем сделать это можно уже сегодня. Посмотрим, смогут ли "желто-черные" порадовать своих фанатов и дома одолеть своего соперника.
Доброго времени суток, уважаемые любители футбола! В рамках 16-го тура чемпионата Голландии встречаются "Витесс" и "Венло". Матч пройдет на стадионе "Гелредом" в городе Арнхейм. Главным арбитром на игру назначен Кристиан Бакс. Ну а текстовую трансляцию этого противостояния вашему вниманию представлю я, Амахин Иван.

 
ВИТЕСС 
Эдуарду 
Вячеслав Караваев 
Данило Духи 
Джейк Кларк-Солтер  45  78 
Александр Бюттнер 
Мартин Эдегор  31  52 
Тюлани Сереро 
Наварон Фор  89 
Рой Бееренс  77 
Уссама Дарфалу  80 
Брайан Линссен 
Запасные:
Ремко Пасвер 
Халид Карами 
Майкл ван дер Верфф 
Макс Кларк 
Расмус Теландер  78 
Томас Брюнс 
Хилари Гонг  77 
Мухтар Али 
Томас Бёйтинк 
 
ВВВ ВЕНЛО 
Ларс Уннершталль 
Морено Рюттен 
Джеролд Промес  73 
Нильс Розелер 
Кристиан Кум 
Петер ван Оойен  59 
Эверт Линтхорст  79 
Тино-Свен Сушич 
Джонатан Опоку 
Пениль Млапа  45 
Джэй-Рой Грот 
Запасные:
Делано ван Крой 
Брам Вербонг 
Тристан Деккер 
Дамиан ван Брюгген  79 
Аксель Боргманн 
Эврен Коркмаз 
Дэнни Пост 
Мартин Самуэльсен 
Патрик Йостен  73  85 
Симон Янссен 
Сэм Стейн 
Ральф Сентьенс  59