Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 13-й тур

11:30. Оренбург - Крылья Советов - 0:1

Текст

Матч

14:00. Уфа - ЦСКА - 1:1

Текст

Матч

16:30. Арсенал - Сочи - 1:1

Текст

Матч

19:00. Динамо - Краснодар - 1:1

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 8-й тур

13:30. Сассуоло - Интер - 3:4

Текст

Матч

16:00. Сампдория - Рома - 0:0

Текст

Матч

Чемпионат Казахстана, 30-й тур

17:00. Астана - Кайрат - 3:1

Текст

Матч

Чемпионат Франции, 10-й тур

18:00. Монако - Ренн - 2:2

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 9-й тур

18:30. Манчестер Юнайтед - Ливерпуль - 1:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 11-й тур.

4 ноября. Сан Себастьян. Стадион "Аноэта".
Судья - Прието Иглесиас (Памплона).

 

РЕАЛ СОСЬЕДАД - СЕВИЛЬЯ
0:0

 

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:8; Удары в створ – 1:1; Угловые – 7:7; Офсайды – 1:4; Сэйвы – 1:1; Фолы – 8:17; Желтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 51% : 49%.
Все-таки нули на табло. Игра была не совсем нулевой, но все-таки реально голевых моментов откровенно не хватало, как и каких-то вратарских сейвов и всего такого прочего. Более того, даже VAR толком не использовался, что уже как бы намекает. Ничья получилась в пользу конкурентов, а "Севилья" все-таки прервала одним результатом сразу три серии.
Где его и настигает свисток арбитра. Матч окончен нулевой ничьей.
+3 После этого штрафного заработали уже и угловой хозяева. Дает его подать судья. Навес с правого корнера был плохой, поэтому мяч выбит к центру поля.
+2 Роке Меса сделал то, что умеет лучше всего, сфолил. Сбил он, кажется, Янузая, за что и получил желтую.
+2 Убежал Промес по левому флангу, но не смог обострить, хотя шанс был неплохой.
+1 Навес с правого угла поля пошел на дальний угол вратарской, но Вацлик играет надежно. Моментально бросает рукой мяч вперед кипер "Севильи".
+1 С 25 метров чуть левее центра пробивал со штрафного с правой Сандро Рамирес, но угодил в голову кого-то из соперников. Рикошет и угловой.
90 Лишь 2 минуты компенсирует рефери.
90 Амаду рискует и не доиграть... Врезался он в Сурутусу перед владениями Вацлика и сбил тому дыхание. Рефери назначает штрафной. Будет прямой удар по воротам?
89 И последняя замена от Гаритано. Баутиста меняет Виллиана. На фарт?
88 ! Решать такие надо! Все-таки Роке Меса - это опорник, а никак не атакующий хавбек. Разбежались в быструю контратаку гости. Пас вразрез на левый край штрафной, откуда в касание должен был пробивать Меса, но нет. Роке принял мяч, обработал, а только потом ковырял снаряд из-под защитника в дальнюю "девятку". Слишком сильно и неточно.
88 Два корнера с разных флангов исполняют баски. Первая подача во вратарскую справа, но там рукой выбивает сферу Вацлик. Второй навес уже с левого угла поля, но и тут пробить некому. Вынос.
87 Угловой или штрафной? Янузая вроде как там уронил Амаду, но мяч ушел за лицевую после удара Виллиана и рикошета. Да, именно угловой.
86 Как же опасно смотрелось, но замыкать было некому! Подача на левый край вратарской со стандарта, а там Васкес в касание пробивал через вратарскую. Надо было подставить любую часть тела, но Мойя успевает среагировать и опередить всех. Вынос.
85 Тео Эрнандес пошел в ноги Хесусу Навасу и срезал капитана севильцев. Желтая карточка уже для бека басков.
85 На Сандро Рамиреса идет игра в последние минуты. Именно его ищут передачами партнеры. Перевод на правый край штрафной, откуда Сандро пробивает в касание, но мяч срезается с ноги. От ворот.
83 Вроде как именно баски пытаются вырвать сейчас победу. Да, потеря очков - это уже неприятно для "Севильи", а если будет поражение, то и вовсе щелчок по носу.
80 Рамиресу дали право исполнить штрафной. Пробивал метров с 22 левее центра Сандро, но послал мяч и мимо "стенки", и мимо створа. От ворот.
79 А это не Навас фолил? Нет, Амаду сбил перед своей штрафной Янузая, за что и был наказан карточкой.
78 Вдвоем в контратаку убегали андалусийцы. Промес с левого фланга катил мяч в центр на Сарабию, но неточно. Отскочил мяч на все того же Квинси, который делал и второй пас на Пабло, но вновь не в ту сторону. Не поняли друг друга игроки, да и соперников вокруг было много, накрывали.
76 Корнер у ворот Мойя, можно сказать, был аналогичным. Дальняя и неточная подача с правого угла поля. Кипер показал, что все под контролем и он просто пропустит сферу за лицевую.
75 Нет, корнеры и те, и другие исполняют преотвратно. Навес с правого фланга прошел в штрафную "Севильи", но мяч выбит. В ответной атаке уже Промес переводил сферу с левой бровки на дальний край штрафной, но там защитник басков головой смахивает снаряд за лицевую. И тут угловой.
74 Сандро Рамирес явно хочет отличиться. Убегал в чужую штрафную форвард, поскользнулся и упал под прессингом защитника, но это все-таки не пенальти. Во второй волне атаки все тот же Рамирес зарабатывает угловой.
74 Дело, кстати, катится к нулевой ничьей или к одному-единственному голу в чьи-то ворота. Вот так может и прерваться серия "Севильи". Или две. Или три.
73 Вот только сейчас первая карточка. Получает ее Хесус Навас за фол на Тео Эрнандесе. Ну, очень явно заваливал капитан "Севильи" оппонента при помощи рук.
72 Сразу отвечает своим ходом Мачин. Роке Меса меняет Муриэля. Неожиданно...
70 Илльярраменди выписал подачу со стандарта с левого фланга. Нет, в чужой штрафной никого не было, чтобы пробить головой. Севильцы просели в последнее время...
70 Все-таки будет играть в атаку Гаритано. Выходит Сандро Рамирес вместо Хуанми.
69 Сарабия фолил на Тео Эрнандесе. Сбил он с темпа молодого защитника, поэтому и свистнул Иглесиас. Штрафной исполнят хозяева.
67 ! Ну, можно попытаться и подловить в следующий раз на такой атаке. Широко расписали комбинацию хозяева. Перевод направо на Элустондо, а тот вырезал навес на левый угол вратарской на Виллиана. Жозе бил головой под ближнюю штангу, но Вацлик надежен и забирает мяч.
66 Гильерме Арана уступает место Серхио Эскудеро. Первая замена и у "Севильи".
64 Хозяева так плохо разыгрывают угловые, что лучше бы подавали... Илльярраменди получил пас с правого корнера, завозился и снаряд потерял. Севильцы попробовали провести свою быструю атаку, но также застряли в центре поля. Ни о чем.
63 Вот и замена. Вместо Оярсабаля выходит Сурутуса у "Реала Сосьедад".
62 Можно было забивать! Янузай получил пас на ход по правому краю, ускорился и простреливал на линию вратарской, но ни Оярсабаль, ни Виллиан Жозе не успевают подставить ногу. Близко было, очень близко.
61 Час игры позади, но первая замена готовится не у "Севильи", а у хозяев. Сурутуса получает последние наставления.
58 Не хочет доставать карточки арбитр. Отмахнулся Виллиан Жозе от опекуна, на что указывал Хесус Навас. Рефери выслушал капитана "Севильи", но решение менять не стал. Только штрафной.
57 Квинси Промес фолит в атаке в следующем выпаде своей команды. Против Эктора Морено нарушил правила голландец на дуге. Свистит Иглесиас, оставляя сферу хозяевам.
56 Вот играет Промес уже с первых минут. И что? И раскрыться спартаковская звездочка никак не может. То он не понимает, то его не понимают, то накрывают, то бить не дают... Что есть он, что нет его. Надо притираться еще Квинси.
55 Навес с левой с правого угла поля на линию вратарской, но Вацлик на выходе играет надежно и мяч забирает. Быстро ввел снаряд в игру кипер. Довели его севильцы до Наваса, а тот пробивал с линии штрафной с левой в ближний угол, но мяч свалился с ноги и прошел мимо. Ничего опасного.
54 Опять негодуют трибуны! Янузай получил пас на дуге штрафной и рухнул. Рефери посмотрел, но не свистнул. Во второй волне атаки все тот же Янузай пробивал низом, но угодил в ногу защитника. Угловой для "Реала Сосьедад".
53 Правда, корнер этот ничего гостям не дает. Навес пошел в борьбу, которую выиграть не удалось. Баски тоже вперед в контратаку не убежали, поэтому пришлось начинать позиционную от своей штрафной.
52 Навас неплохо "передернул" защитника хозяев на своем фланге атаки и прострелил на линию вратарской. Там должен был спокойно выносить мяч оборонец, но срезал сферу за лицевую. Угловой на ровном месте.
50 Да, хозяева также не прочь поиграть первым номером. Вообще, второй тайм с первых минут притягивает внимание куда больше, чем действия футболистов в первой половине встречи. Правда, пока об опасности речи не идет.
49 Наваса опять тянет в атаку. Хесус с правого края навешивал в центр чужой штрафной, откуда головой пробил Муриэль. Выше цели. От ворот.
48 Илльярраменди подавал со стандарта в центр чужой штрафной. Нет, удара по воротам не последовало, а чуть позже на фланге небольшой толчок получает игрок басков. Вот только рефери этот мини-фол не заметил и игру не остановил, вызвав гнев трибун.
47 Ух ты! Только вроде бил по чужим воротам Навас, а теперь уже он не успевает за Тео Эрнандесом и вынужден был двигать защитника "Реала Сосьедад" по ногам. Довольно перспективный штрафной с левого края.
46 Это уже пятый корнер для "Севильи". Вновь подавать не стали, а последовал розыгрыш. Пас на Хесуса Наваса, который выстрелил из-за пределов штрафной - выше цели.
46 Активно начинают севильцы. Проход по правому флангу завершается прострелом в штрафную, но там Илльярраменди выбивает мяч. Угловой.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Первые 35 минут тайма можно было и не смотреть. Затем игра раскочегарилась, но забитых голов мы все равно не увидели, хотя команды на них претендовали. Нули на табло справедливы, но хочется более результативной игры, ведь команды на это способны.
+1 Ничего не добавлял судья. Подождал, пока сделает навес Илльярраменди, увидел, что никакой опасности или удара по воротам нет, и свистнул. Перерыв.
44 Янузай продолжает стрелять по воротам с любых дистанций. Может, и залетит в одном случае из ста, но про партнеров зачем забывать? С правого угла штрафной с левой метил в дальнюю "девятку" бельгиец, но неточно.
43 Хесус Навас получил пас вразрез на ход на свой правый фланг. Капитан "Севильи" снаряд достал, а вот передачу в штрафную отдал неточную. Вынос. Чуть позже по ногам от Муриэля получает Оярсабаль, поэтому рефери свистит.
41 Будет от кого-то взрывная концовка? Или побоятся обострять в концовке соперники, чтобы не нарваться на контратаку?
39 ! Как же обрезается Амаду на своей половине поля! Хуанми мог убегать один на один с Вацликом, но кипер покинул свои владения и сыграл в подкате в тот момент, когда принимал мяч форвард "Реала Сосьедад" метров за 10-15 от штрафной. Вынос в аут.
38 ! Хо-хо! Вот и ответочка от басков! Арица запустили в штрафную на скорости. Банега пытался помешать, но не сложилось. Простреливал назад Элустонда, а мяч попал в Амаду и рикошетил от него в створ. Вацлику пришлось перекладываться, чтобы поймать мяч, летящий под ближнюю штангу.
37 ! Если бы Банега забил прямым ударом с дуги штрафной с правой под перекладину, то взятие ворот засчитали бы. Но нет. Мойя рукой парировал перед собой, а добивал головой Промес, которому подняли флаг. Офсайд. Правда, голландец даже в створ не попал.
35 Вновь Сарабия и Банега разыграли корнер. После этого пошла подача, но ее благополучно выносят. Второй угловой подряд. В этот раз пошел прямой навес во владения Мойя, но головой выбивает мяч защитник. Ничего интересного.
34 Промес вновь попытался убежать в атаку, но пока что он повторяет манеру игры Янузай: ни с кем не делится, а у самого не получается. Во второй волны атаки севильцы добиваются углового с левого фланга.
33 Выключен полностью левый край атаки у "Реала Сосьедад", а на правом Янузай действует в одиночку и пас не отдает до последнего. Атаки при таких раскладах просто обречены.
31 Погудел стадион. Там сначала уронили кого-то из басков, но рефери не свистнул. Был и второй фол, когда уже рефери остановил встречу, но карточку не показал. Трибуны считают, что уже можно было предупреждать нарушителя. Меж тем, у нас ни одного удара в створ за треть игры.
29 Показалось, что будет у нас острее игра, но "Севилья" с наскока забить не смогла, а потом отдала опять инициативу хозяевам.
26 Был бы красивый гол, но Янузай в створ не попал. Убежал Аднан по правому флангу в лицевую, остановил мяч, подработал под левую и вместо навеса искал дальнюю "девятку". Снаряд опустился на сетку сверху.
25 Промес опять получает мяч, но на левом крае штрафной. Запустил в лицевую Сарабию, а тот простреливал в центр владений Мойя, но удара не последовало. Все перекрыто.
24 Аплодисменты на трибунах в поддержку Луки Сангальи. Даже баннер с его изображением показали. Напомним, что футболисту диагностировали микроинсульт.
22 Забивает Муриэль, но уже после того, как лайнсмен поднял флаг об офсайде. Получил пас на грани офсайда Луис на линии штрафной, обыграл вратаря и закатил мяч в пустые ворота. На всякий случай, запросил видеоповтор Иглесиас, но там все было очевидно. Гол не засчитан.
19 Да, "Севилья" начинает накатывать и играть острее. Сарабия с правого края штрафной смог выпилить навес на дальний угол вратарской в расчете на Муриэля, но тому пробить головой не дают. Вынос.
18 Уже поинтереснее пошло... Атака на атаку. Пересидели выпад басков гости, после чего ответили своим. Промеса нашли пасом на правом крае чужой штрафной, а Квинси, который действительно играет второго форварда, пробивал, но его накрыли. Подбор за хозяевами.
17 Именно Банега и Сарабия придумали подачу с левого угла поля. Нет, пробить головой никто по воротам Мойя не смог, а дальше мяч полетел под линию штрафной и завладеть им у севильцев не получилось. Заиграли момент.
16 А вот и угловой. С левого фланга простреливал в штрафную Арана, но Сарабии не удалось подстроиться под удар. Второй пас от Араны заблокирован и мяч идет за лицевую.
14 Даже угловой не смог заработать Янузай. Влетел бельгиец в штрафную, пофинтил, но не смог обыграть Серхи Гомеса. Тот заблокировал передачу, а потом мяч отскочил от Аднана за лицевую. От ворот.
13 Абсолютно нечего отметить в игре. Никаких проходов или навесов в штрафную, никаких острых передач... Просто перекатка мяча.
11 Нет, активность "Севильи" оказалась призрачной. Мячом вновь завладели хозяева, а они вперед не спешат. Похоже, наша ставка на гол в первом тайме может и прогореть, хотя... Компенсированное время - это ведь тоже первый тайм, верно?
9 Забеги крайних беков, видимо, сегодня будут очень популярны. Арана сместился со своего левого фланга в атаке "Севильи", подстраивался под удар, но нанести его ему не дали. Накрывают бровочника.
7 Неточный пас в завершающей фазе атаки. Убегал левее центра Тео Эрнандес, кажется. Делал пас к дуге штрафной, но партнеры перебежали уже линию передачи. Вынос. Во второй волне атаки Элустондо вырезал подачу с правой бровки в штрафную, где Хуанми подставлял голову, но пробил сильно мимо левой штанги. От ворот.
6 Процентов 80 мяч держится у хозяев поля. Дошел игровой снаряд даже до Мойя, но прессинговать его ни Муриэль, ни Промес не побежали. Очень спокойно на поле. Команды отдыхают после кубковых состязаний?
3 Еще одна попытка атаковать у басков. Перевод от Виллиана слева в центр, а дальше - направо. Подача идет в центр штрафной, но там, кажется, Хесус Навас головой выбивает снаряд подальше.
2 Очень неспешное начало. Покатали команды снаряд в центре поля. Заброс на рывок Хуанми к чужой штрафной, но форвард забирается в офсайд. Свисток.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Какое-то чествование проходит перед стартом поединка. Все поют. Кажется, это была презентация нового гимна "Реала Сосьедад" или что-то типа такого.
Посмотрим на составы, а они немного удивляют. Гаритано сэкономил на лидерах в Мадриде, но зато дома выставляет полную обойму, оставив в запасе только Сандро Рамиреса (ну, кому-то ж надо усиливать со скамейки?) "Севилья", напротив, оставила лидеров атаки - Бен-Йеддера и Андре Силву - дома. Зато в старте выходит Квинси Промес, который или сыграет второго форварда с Муриэлем, или левого вингера. Прието Иглесиас рассудит команды на "Аноэте". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
116 поединков провели между собой команды. 47 побед на счету хозяев при 41 поражении и 28 ничьих. В последнем сезоне команды обменялись победами, а в предыдущем "Севилья" не проиграла, тогда как три сезона назад дважды выиграли баски. В общем, каких-то значимых серий нет: оба соперника достойны друг друга. На данный момент "Реал Сосьедад" с 12 очками идет на 13-м месте, но при победе догонит "Хетафе", который расположился на 10-й строчке. У "Севильи" 19 баллов и 4-е место, но при победе команда станет единолично второй, опережая и отставая от конкурентов на 2 очка в обе стороны. Баски забили 12 голов (10-12-я строчки с "Эйбаром" и "Райо Вальекано") и 13 пропустили (9-11-я позиции), как и "Севилья". Зато андалусийцы отличились 22 раза (2-й показатель после "Барселоны"). У хозяев три разных исхода в трех последних матчах, то есть значимых серий нет, хотя баски отличились лишь в одном матче из последних четырех. У "Севильи" длится 8-матчевая безничейная серия (В5 П3) и 6-матчевая голевая, причем в трех последних поединках забивал Сарабия. Андалусийцы пропускают в четырех последних встречах. Теперь о потерях. У хозяев не сыграют Сальдуа, Меркеланс, Сангальи и Мерино. Гости не могут рассчитывать на Кьера, Меркадо и Силву.
Все испанские гранды провели свои матчи 11-го тура чемпионата Испании в субботу, потому что в середине недели им играть в Лиге чемпионов. А вот "Севилья" участвует лишь в Лиге Европы, поэтому ее матч оказался вынесенным на воскресенье. Напомним, что андалусийцы являются главным соперником российского "Краснодара" в борьбе за выход в плей-офф Лиги Европы. В Примере дела у коллектива Пабло Мачина куда лучше, чем в еврокубках. Уже сегодня "Севилья" может не просто стать главным преследователем "Барселоны", но и оторваться от конкурентов, которые свои матчи вчера свели вничью ("Атлетико"), а то и вовсе проиграли ("Алавес"). Правда, играть придется в традиционно негостеприимной Стране басков, откуда, порой, увезти один балл уже считается за праздник. Сан-себастьянцы переживают не лучшие времена, но состав у Асьера Гаритано подобран неплохой и выстрелить может в любой момент. Поединок на "Аноэте" интригует. Сможет ли "Севилья" продлить свою голевую серию? Не повлияло ли на нее досадное поражение в Барселоне? Ведь одно дело обыгрывать дома аутсайдера "Уэску", а другое - сражаться с крепким середняком у него на поле. Думаю, встреча получится в любом случае интересной. На победителя поставить не рискну, а вот гол в первом тайме мы должны увидеть. Кроме того, не исключен пенальти или удаление.

 
РЕАЛ СОСЬЕДАД 
Мигель Анхель Мойя 
Ариц Элустондо 
Диего Льоренте 
Эктор Морено 
Тео Эрнандес  85 
Игорь Субельдия 
Асиер Илльярраменди 
Микель Оярсабаль  63 
Аднан Янузай 
Виллиан  89 
Хуанми  70 
Запасные:
Херонимо Рульи 
Андони Горосабель 
Кевин Родригеш 
Рубен Пардо 
Давид Сурутуса  63 
Хон Баутиста  89 
Сандро Рамирес  70 
 
СЕВИЛЬЯ 
Томаш Вацлик 
Серхи Гомес 
Ибрагим Амаду  79 
Даниэл Каррису 
Хесус Навас  73 
Гильерме Арана  66 
Эвер Банега 
Франко Васкес 
Пабло Сарабия 
Квинси Промес 
Луис Муриэль  72 
Запасные:
Хуан Сориано 
Серхио Эскудеро  66 
Жорис Ньянон 
Борха Лассо 
Алейш Видаль 
Роке Меса  72  90 
Нолито