Текстовые on-line трансляции.

Отборочный турнир Евро-2020

20:00. Болгария - Черногория - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Англия - Чехия - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Португалия - Украина - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Молдова - Франция - 0:0

Текст

Анонс

Товарищеский матч

23:00. Аргентина - Венесуэла - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 10-й тур.

27 октября. Бильбао. Стадион "Сан Мамес".
Судья - Альберто Ундиано Мальенко (Памплона).

 

АТЛЕТИК - ВАЛЕНСИЯ
0:0

 

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:11; Удары в створ – 1:3; Угловые – 5:2; Офсайды – 0:5; Сэйвы – 3:1; Фолы – 25:22; Желтые карточки – 2:5; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 53% : 47%.
Во втором тайме игра пошла поживее, поинтереснее. Факт, но именно "Валенсия" была ближе к голу, хотя атаковала меньше. Валенсийцы даже забили, но из офсайда. "Атлетик" мог вырвать победу на последних секундах, но Рауль Гарсия из убойной позциии отправил мяч во вратаря. Ничья вроде как и справедлива, но вряд ли ей кто-то остался доволен, включая и игроков с тренерами, и болельщиков.
Звучит финальный свисток. Нулевая ничья, которая никого не устроила.
+3 !!! Сейчас мог все решать Рауль Гарсия! Подача с правого края от Унаи Лопеса на линию вратарской, откуда мяч отскочил назад. Пробивал с правой почти в упор Гарсия, но Нето отбивает снаряд перед собой. Вынос.
+2 Желтую карточку получает Хосе Луис Гайя. Плюс штрафной для хозяев, разумеется.
90 Стандартные 3 минуты компенсирует Мальенко.
89 Последняя замена у "Атлетика". Унаи Лопес вышел вместо неудачливого сегодня Сусаеты.
88 Симпатично, но гола нет! Сусаета с правого края со стандарта набросил на линию вратарской, откуда прошла скидка головой на дальнюю штангу, а там даже в прыжке не дотянулся Иньиго Мартинес. От ворот.
87 Будет очень смешно, если все-таки со стандарта кто-то и забьет. Нарушают правила у своей штрафной валенсийцы. Будет подача, скорее всего.
86 Сегодня прямо кризис у всех форвардов "Валенсии". Два в два вышли гости на чужую штрафную. Пас налево на Родриго, который стал обыгрывать под левую и бил с левого угла вратарской, но слабовато и по позиции Эррерина. Тот накрывает мяч.
85 Угловой по правому флангу для "Валенсии". Парехо вроде как подавал в чужую штрафную, но там снаряд выбили защитники хозяев. Ничего интересного.
83 Выдали неплохие 15-20 минут команды, но счет на табло по-прежнему не открыт. Неужели нулевая ничья состоится?
79 Все-таки Муньяин выходит усиливать атаку у "Атлетика". Вместо Микеля Рико выходит Икер.
78 Да, офсайд фиксирует рефери после того, как послушал своих напарников из кабинки. Эррерин исполнит свободный.
78 !!! Забивают гол гости, но моментально отменяет его Мальенко, показывая, что будет смотреть видеоповтор. Там расстреливали с 11-метровой ворота Эррерина, но кипер справился, отбив мяч в перекладину. Отскок на Кондогбия, который сделал скидку на левую штангу, где подставил ногу Гамейро, который, по мнению судьи, и был в офсайде.
77 Требуют пенальти уже валенсийцы! После подачи со стандарта от Васса справа на ближний край штрафной вроде как при помощи руки выбил снаряд кто-то из защитников хозяев, но Мальенко не реагирует. Атака продолжилась.
77 Теперь уже карточка на Вассе. Юри Берчиче вынужден был прихватить за руку Даниэля, который уже продрался чуть дальше по флангу. Предупреждение для защитника "Атлетика".
74 Васс уже успел получить желтую карточку за удар соперника локтем в верховой борьбе. Ну, такое... Мог бы и простить, а то гости как-то от Мальенко сегодня нахватались.
74 Ждали что ли плохой погоды футболисты? В целом, второй тайм оправдывает наши ожидания, вот только реально голевых моментов по-прежнему нет.
73 Пробивает Васс метров с 35 с правого края, но попадает в голову Микелю Рико, который стоял в "стенке". Рикошет, и только аут для "Валенсии".
72 Против Васса нарушают правила на чужой половине поля. До ворот далеко, поэтому прямой удар вряд ли будет, хотя дождь, мокрое поле, мокрый мяч... Все может случиться.
71 А вынос моментально оборачивается контратакой. Иньяки Уильямс умчался вперед правее центра, дошел до лицевой, на финте убрал защитника и подал, но пробить из штрафной у партнеров не получилось. В итоге, Рауль Гарсия с левого угла штрафной закручивал с правой, но в створ не попал.
70 И сразу после замены проходит довольно опасная атака "летучих мышей". Сильный прострел с левого фланга во вратарскую, где находились как раз Гамейро и Васс, но подставить ногу и проткнуть мяч мимо вратаря гости не смогли. Потеря и вынос.
70 Даниэль Васс выходит вместо Карлоса Солера у "Валенсии". Да, он ничем себя не проявил сегодня.
69 Первая замена у хозяев. Вместо Арица Адуриса выходит Иньяки Уильямс.
68 Дали нам крупный план. Ливень в Бильбао. Вот это дела!
67 А теперь фол. После навеса от Сусаеты с правого угла поля Адурис рукой оперся на Кондогбия и только потом пробил головой. Нарушение правил в атаке фиксирует Мальенко.
67 Два корнера подряд для хозяев, но с разных флангов. Первый навес от Сусаеты слева особо ничего не принес, потому что Кондогбия вынес сферу за лицевую. Вторая подача справа от Маркеля заканчивается... новым угловым.
66 В контратаке баски поначалу не преуспели, но со второй попытки Сусаета проник в штрафную с левого фланга, навешивал, но Гарая перебить не смог. Эсекьель отправляет мяч за лицевую. Угловой.
65 Парехо со стандарта метров с 30 набрасывает мягко на линию вратарской через "стенку", но там воздух выиграть не получается ни у кого из партнеров. Вынос.
64 Нужны еще замены. Надо как-то переламывать ход игры. Сбивают Кондогбия по центру перед штрафной "Атлетика", причем два игрока басков одновременно шли в подкат под Жоффрея. Свистит Мальенко.
63 Навес с правого корнера от Парехо пошел в центр штрафной, где никто не накрыл Рубена Везу. Тот пробивал головой, но выше перекладины. От ворот.
62 Нет пенальти после падения Парехо! А нам бы хотелось посмотреть повтор. Классная вертикальная атака у "Валенсии". Парехо обыгрался с Солером, получил пас в ответ на линию вратарской, но там у него Йерай действительно чисто выбивает снаряд. Только угловой.
58 Подача с правого корнера от Сусаеты пошла через всю штрафную, но никому не удалось из басков подставить ногу или голову. В итоге, вынос. Добивание было, но откровенно плохое и неточное. От ворот.
58 Еще удар головой! Завелись баски. Пас вразрез с дуги штрафной налево на Берчиче, который навешивал на дальнюю штангу. Там Адурис завершал в прыжке головой, но успевает помешать ему Гайя. Только угловой.
56 Во втором тайме все-таки к голу ближе хозяева. Рауль Гарсия сходу с левого фланга навесил в центр штрафной, где Микель Рико помешал пробить Адурису и сам головой подправлял мяч в створ, но пробил плохо. Мимо цели.
54 Нето после паса назад от Паулисты успевает вынести сферу с ленточки. Не в ворота была передача, но угловой вполне мог получиться на ровном месте. Нет, кипер выбил за боковую линию. Только аут, который ничего не принес баскам.
51 Дани Гарсия на скорости отдал пас вразрез левее центра на Рауля Гарсию и тот с линии штрафной попытался пробить с левой, но попал в защитника. Ничего интересного.
49 Стандартная подача от Сусаеты. Маркель с левого фланга со стандарта запулил мяч куда-нибудь подальше. Нето даже дергаться не стал. От ворот.
48 Нарушение правил на половине поля гостей. Против Рико вроде как сфолили. 24 фола на двоих за первый тайм фактически. Ужас.
47 39261 зритель сейчас присутствует на "Сан Мамес". Вот только такой футбол заслужил тысячи 2-3 болельщиков, не более.
46 Ан нет, нам ее просто не показали. Вместо Бачуайи вышел играть у "Валенсии" Кевин Гамейро.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Скучнейший и нуднейший первый тайм. Это самое нудное, что я видел в Испании, а то и в целом в этом сезоне. У басков моментов вообще не было, если не считать какие-то случайные удары по вратарю, а у "Валенсии" можно отметить выход Бачуайи и дальний удар Кондогбия. И все! Будем надеяться, что тренеры проведут какую-то работу и после перерыва мы увидим совсем другой футбол.
45 Уфф, свисток на перерыв.
44 Если Мальенко посмеет что-то добавить к первому тайму, то...
42 Нет, все-таки прощает Сусаету Мальенко. Срезал Маркель Гайя на левом фланге "Валенсии", но карточку не получил.
39 Очередной офсайд у "Валенсии". Чуток не успел отбежать назад Родриго в момент передачи. Да, как-то все очень грустно. Кевин Гамейро уже пошел разминаться у Марселино.
38 Миши Бачуайи что-то не понравилось в решении лайнсмена и он пошел выяснять отношения. Мальенко тут же выписывает карточку бельгийцу за неспортивное поведение.
37 Офсайд или фол в атаке? Рубен Везу и Рауль Гарсия не поделили что-то у линии штрафной "Валенсии". Ага, все-таки локтем двинул хавбек "Атлетика" защитника валенсийцев. Мяч у подопечных Марселино.
36 Микель Сан-Хосе нарушал правила на Кондогбия, но тот отмахнулся и попал по лицу обидчику. Рефери все равно остановил игру, чтобы понять, нужна ли кому помощь. Нет, разыграли штрафной гости.
35 На, еще карточку. Карлос Солер все-таки вывел Мальенко и после очередного фола получил предупреждение. Опять Берчиче досталось по ногам сзади.
33 Первый тайм вообще ни о чем. Ни моментов толком, ни движения. Напомню, что ничья тут практически не устраивает ни тех, ни других. Лучше, чем поражение, но не особо.
31 Капа ходит по очень тонкой грани. Решил сзади он атаковать Коклена и по мячу не попал, срезав Франсиса. Тут вполне и вторая карточка могла нарисоваться... Нет, пока жалеет Мальенко.
29 Похоже, даже два гола будут в этом матче праздником. Как-то все очень вяло. Сусаета навесил с правого края в штрафную, но снаряд выбили оборонцы "Валенсии".
28 Парехо пробивает с правой метров чуть ли не с 30 с этого штрафного, но попадает в "стенку". Везу добивал отскочивший направо мяч, но во владениях Эррерина сразу три валенсийца оказываются в офсайде.
27 Родриго Морено мы практически не наблюдали в этом поединке, но вот он зарабатывает штрафной для своей команды. До ворот не так и близко, но можно и пальнуть, если на силу.
25 ! Очень классно двинул Кондогбия с левой метров с 22 чуть правее центра. Получил пас справа хавбек, придвинулся к штрафной и пальнул в ближнюю "шестерку". Чуток неточно.
24 Сусаета подает с любых дистанций и положений, но пока что от стандартов толку нет. Маркель сделал перевод с левого фланга на дальний край штрафной, но неточно. Далее пошел наброс уже с правой бровки, но точно в руки Нето. Неопасно.
23 Матч не грубый, но фолов хватает. Карлос Солер на своей половине не успел на мяч и сбил Дани Гарсию. Разумеется, свисток.
21 Сусаете не хватает техники. Берчиче протащил мяч по левому флангу к лицевой и сделал пас в чужую штрафную на Маркеля. Тот мог обыграть соперника и вываливаться на ворота, но пройти оборонца "Валенсии" не смог.
21 Парехо подавал со стандарта с левого края, но очень плохо. На ближний край штрафной набрасывал мяч Дани, но первый же защитник "Атлетика" снаряд перехватил. Контратаки нет.
20 1-1 по карточкам. Разошелся Мальенко. Капа получает ее за фол против Гайя, который прорывался по левой бровке. Свисток.
18 !!! Загубил момент Бачуайи! Просто загубил! Провал в центре обороны случился у басков. Миши убежал в чужую штрафную, взял чуть левее, но пробивал строго по позиции кипера низом и слабовато. Эррерин накрывает.
17 Вот и удар в створ, хотя не особо опасный. Сусаета вновь зарядил с левого края со стандарта в штрафную, откуда затылком Рауль Гарсия переводил мяч дальше под правую штангу, но точно в руки Нето.
16 Первая желтая карточка в нашем матчей. Рубен Везу зацепил по ноге Юри Берчиче на своей половине поля, за что и был наказан.
14 Интересно было задумано. Сусаета метров с 35 заряжал в штрафную со стандарта, а там партнер головой делал скидку на Рико, но попал в защитника "Валенсии". Контратаке не дали состояться Сан-Хосе и тот же Рико, которые вдвоем уронили Бачуайи.
13 Сбивают Арица Адуриса. Да, возрастной форвард если падает, то всерьез и надолго. Паулиста там его зацепил по ноге в борьбе за мяч. Штрафной для басков, но до ворот далековато.
12 И второй офсайд подряд. Бачуайи падает на границе чужой штрафной, но до этого Миши на какие-то сантиметры забрался в положение "вне игры", что и заметил лайнсмен. Свисток.
11 Игроки "Валенсии" забираются в офсайд в своей следующей атаке, а нам дают повтор. После скидки мяча головой он упал на руки игроку "Валенсии" и даже там полежал какую-то долю секунды, после чего упал. Ну, спорный момент. Играть руками так явно не хотел футболист гостей, но и рука была - тут четко. Судя по тому, что уже все заиграли, никакого пенальти не будет даже при подсказке видеоарбитров.
10 Вот и спорный момент! Навес с левого угла поля от Сусаеты идет в центр штрафной. Борьба, после чего поднимают руки игроки "Атлетика", сигнализируя об игре рукой. Мальенко свисток не дает и показывает, что можно играть. Что там с видеоповторами?
9 Ого! Рубен Везу заставил понервничать своих партнеров. После сильного прострела с левого края в штрафную "Валенсии" правый защитник выбивал мяч из вратарской в направлении ворот. Угловой.
6 Йерай Альварес довольно неожиданно выпиливал дальний пас на правый край на рывок Сусаете, но Маркель не успевает. От ворот.
5 Первые 40 секунд вселили определенную надежду, что матч пойдет на высоких скоростях, но, видимо, игры в середине недели наложили свой отпечаток. "Летучие мыши" играли в Лиге чемпионов, а "Атлетик" - перенесенный поединок с "Райо Вальекано". Выиграть не смогли ни те, ни те.
3 Забрали себе мяч хозяева, но второй похожей атаки провести не могут. Пока что перепасовываются подопечные Бериссо в центре и на своей половине поля.
1 Ух ты! Резвое начало. Штрафной по левому флангу быстро разыграли баски. Прострел слева во владения Нето под удар не вышел, но мяч поскакал и вылетел на линию штрафной, откуда пробивал с правой Андер Капа - в руки вратарю.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Посмотрим на стартовые составы. Marca предлагает 4-3-3 для обеих команд, хотя Марселино обычно играл 4-4-2, но в этом сочетании у него три опорника, поэтому или кто-то уйдет на фланг, или действительно будет 4-3-3. Скамейки сравнимы, поэтому интрига в матче живее всех живых. Альберто Ундиано Мальенко рассудит команды на "Сан Мамес". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды провели 168 игр во всех турнирах. Статистика практически равная: 62 победы на счету хозяев при 66 викториях гостей и 40 ничьих. В последний раз баски обыгрывали валенсийцев 2 год назад, на этом же стадионе в чемпионате Испании. После этого началась 3-матчевая беспроигрышная серия "летучих мышей". Команды "пробивают" тотал больше 2,5 голов через раз последние 2 года, поэтому сегодня ждем 3 голов и больше. На данный момент "Атлетик" с 9 очками занимает 17-ю строчку, но при победе взлетит в район 10-12-го места. У "Валенсии" лишь 10 баллов и при победе она поднимется со своего 15-го максимум на 8-е место. Баски пропустили 15 мячей (17-18-я позиции с "Леванте"), но поразили чужие ворота 11 раз (10-й показатель). У "Валенсии" все гораздо скромнее: 7 голов забито (17-19-я строчки с "Вильярреалом" и "Уэской") и 8 пропущено (4-8-е места). "Атлетик" ведет 4-матчевую голевую серию, но не может выиграть уже 8 матчей подряд, пропуская в каждом поединке чемпионата. "Валенсия" также ведет 4-матчевую голевую серию, но при этом не проигрывает в 7 последних поединках. В общем, даже победой басков запахло после такой статистики. Теперь о потерях. Лекуе и Беньят не сыграют у хозяев из-за травм, а у гостей в лазарете Черышев, плюс Гедеш и Мина.
В 10-м туре Примеры все матчи меркнут по сравнению с эль класико, которое состоится на "Камп Ноу", но и остальным командам некогда оглядываться на грандов, потому что надо решать свои проблемы. Так, например, "Атлетик" из Бильбао, некогда постоянный участник еврокубков, прозябает практически у подвала турнирной таблицы, грозясь скатиться туда после каждого тура. У басков, похоже, намечается смена тренера, поэтому каждый матч для Эдуардо Бериссо может стать последним. Непонятно, что случилось с аргентинцем. Его "Севилья" показывала неплохую игру, а вот в Бильбао что-то не идет. Понятно, что класс игроков пониже, да и подбор футболистов в команде специфический, но в топ-10 "Атлетик" даже при таких условиях должен находиться. У "Валенсии" классический синдром "второго сезона". Первый был выдан на новенького, когда команду Марселино всерьез не воспринимали, плюс "летучие мыши" были сосредоточены только на внутренних соревнованиях. Теперь же участие в Лиге чемпионов, плюс не лучшая форма лидеров никак не дают валенсийцам подняться хотя бы в зону еврокубков. Короче говоря, нас ожидает стандартный матч, в котором оба коллектива устраивает только победа, но, скорее всего, состоится ничья, что будет провальным исходом и для хозяев, и для гостей. Небольшим фаворитом я бы все-таки сделал "Валенсию", но баски домой способны на удивительные результаты, поэтому тут лучше ограничиться чем-то вроде "обе забьют".

 
АТЛЕТИК 
Яго Эррерин 
Андер Капа  20 
Йерай 
Иньиго Мартинес 
Юри Берчиче  77 
Микель Сан-Хосе 
Дани Гарсия 
Микель Рико  79 
Маркель Сусаета  89 
Рауль Гарсия 
Ариц Адурис  69 
Запасные:
Унаи Симон 
Унаи Нуньес 
Микель Баленсиага 
Оскар Де Маркос 
Унаи Лопес  89 
Икер Муньяин  79 
Иньяки Уильямс  69 
 
ВАЛЕНСИЯ 
Нето 
Рубен Везу  16 
Эсекьель Гарай 
Габриэл Паулиста 
Хосе Луис Гайя  90 
Даниэль Парехо 
Жоффрей Кондогбиа 
Карлос Солер  35  70 
Франсис Коклен 
Родриго 
Миши Бачуайи  38  46 
Запасные:
Хауме Доменек 
Джейсон Мурильо 
Муктар Диакаби 
Тони Лато 
Даниэль Васс  70  74 
Ферран Торрес 
Кевин Гамейро  46