6-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 



23 сентября. Кадис. Стадион "Рамон де Карранса". 12180 зрителей.
Судья - Карлос дель Серро (Мадрид).

Кадис - Барселона - 0:0 (0:0)
КадисБарселона
 Херемиас Ледесма  Марк-Андре тер Стеген
 Альфонсо Эспино  Сержиньо Дест, 80
 Вараздат Ароян  Жерар Пике
 Чуст  Рональд Араухо
 Исаак Карселен, 79  Оскар Мингеса
 Сантьяго Арсамендия, 57  Френки де Йонг
 Томас Аларкон  Серхио Бускетс
 Фали, 40  Гави, 73
 Альваро Хименес, 46  Мемфис Депай
 Альваро Негредо, 57  Юсуф Демир, 46
 Рубен Собрино  Люк де Йонг, 68
Замены:
 Йенс Йонссон, 40  Серхи Роберто, 46
 Сальви, 46  Филиппе Коутиньо, 68
 Чоко Лосано, 57  Нико, 73
 Альберто Переа, 57  Рики Пуч, 80
 Карлос Акапо, 79 

Наказания:

 Вараздат Ароян, 68  Френки де Йонг, 61
 Карлос Акапо, 88  Серхи Роберто, 65
 Томас Аларкон, 90  Френки де Йонг, 65
   Серхио Бускетс, 90+6

 

Вслед за вымученной ничьей с «Гранадой» дома каталонцы отскочили в гостях у ещё более скромного «Кадиса». Первый тайм команда Кумана провела с огромным территориальным перевесом, превзойдя соперника по владению мячом почти в четыре раза. Однако этим все и ограничилось – всерьез Ледесму «сине-гранатовые» не потревожили ни разу. После перерыва ситуация последовательно ухудшалась – пошли моменты и у хозяев, а Френки де Йонга переклинило, и он в середине тайма схватил две желтых карточки за три минуты, окончательно загнав Кумана в угол. Вдесятером ни о какой реабилитации за возню с «Гранадой» речь уже не шла. Более того, если бы не тер Стеген и не собственные промахи, вполне мог «Кадис» забирать все три очка. Впрочем, и ничья при всех проблемах соперника – результат для команды Серверы положительный, чего никак нельзя сказать о «Барселоне». Снова ни игры, ни результата достойного команда Кумана не показала, а главный тренер до кучи заработал удаление под занавес компенсированного времени. И как бы его не удалили из «Барселоны» насовсем.

Предыстория


Рональд Куман на грани увольнения. У «Барселоны» проблема с результатами и еще в большей степени с игрой. Кризис наложился на уход Месси, и пока каталонцы не научились жить без Лео. Давно назревавшая смена поколений проходит в авральном режиме. Если в Примере класса игроков пока еще хватает, в Лиге чемпионов команда предстала разобранной. «Бавария» играючи отгрузила «сине-гранатовым» три на «Камп Ноу», а потом «Барселона» на флажке спасла ничью с «Гранадой». Осечка с «Кадисом» может стать роковой для Кумана. Пока «желтая субмарина», в прошлом сезоне сумевшая закрепиться после длительного отсутствия в элите, больших задач не ставит. Сохранение прописки вновь будет успехом. «Кадис» начал с двух ничьих, затем дважды проиграл, но в минувшем туре сумел победить в Виго и поправил своё положение. У хозяев в лазарете Гарридо и Хосе Мари, а у каталонцев он переполнен – Дембеле, Агуэро, Педри, Альба, Брейтвейт и Фати.

Ход матча

В стартовом составе «Кадиса» вышел Вараздат Ароян – защитник, который был слабоват для «Урала», и потому транзитом через «Тамбов» и «Астану» теперь играет против «Барселоны». У неё Араухо составил пару Пике, Мингеса и Дест закрыли фланги. Гави вышел третьим в центр, а правое крыло атаки занял Демир. Каталонцы довели до удара первую же атаку – это поддержавший наступление Дест мощно пробил с угла штрафной, послав мяч выше створа. Дальше «Барселона» в фирменном некогда стиле прибрала мяч, однако владение гостей было стерильным. Кроме пары стандартов, которые Депай подал неудачно, «Барселона» ничего не придумала, хотя к середине тайма её перевес по владению достиг астрономических масштабах – почти 80% игрового времени. «Кадис» глубоко окопался и методично перестраивался, не позволяя запутать себя кружевами бесконечного перекатывания мяча на подступах к штрафной. Постепенно гости начали упрощать игру, сбиваясь на кроссы в штрафную, но опять же кроме эпизодических корнеров этого ничего не приносило. Верх снимали либо защитники, либо активно действовавший на выходах Ледесма. На исходе получаса игрового времени Депай, наконец, отважился на удар от угла штрафной, но мяч полетел прямо по позиции Ледесмы, поймавшего его намертво. «Сине-гранатовых» откровенно кренило налево, где активны были Дест, Депай и де Йонг, да и Араухо подключали куда чаще, чем признанных лидеров в лице Бускетса с Пике. Арбитр задал довольно высокую планку борьбы или попросту не всегда успевал к эпизодам, зевнув несколько спорных моментов, тянувших на фолы. Незадолго до перерыва «Кадису» потребовалась замена – Фали на ровном месте оступился и получил повреждение, уступив место Йонссону. Вскоре «Кадис» заработал свой первый угловой, но подал его не лучше соперника. Арбитр накинул три минуты, хотя пауз было не особенно много. Этого хватило, чтобы Йонссон и де Йонг успели залезть в офсайд.

В перерыве тренеры обменялись заменами. У хозяев Сальви Санчес появился вместо Хименеса, а у гостей Серхи Роберто сменил инертного Демира. Едва игра возобновилась, как «Кадис» мог забивать. Негредо протащил мяч до дуги и на исполнение пробивал в верхний угол, но выручил партнеров тер Стеген. «Барселона» ответила своим моментом – прошел пас Люка де Йонга на Депая, но тот попросту не подстроился под передачу в нескольких метрах от ворот и ковырнул мяч куда-то в сторону. Минутой позже голландец сыграл толковее – получил мяч от свежего Роберто и с дуги пробивал в нижний угол, вынудив Ледесму перевести в броске на угловой. Уже через десять минут после возобновления игры Сервера сделал двойную замену, сняв Негредо и Арсамендию. Лосано и Перез появились, и это был ход на освежение атаки. Пошли качели – «Кадис» перестал отсиживаться у ворот. А тут «Барселона» решила помочь сопернику, потому что Френки де Йонг умудрился схлопотать два необязательных «горчичника» за три минуты. Отмахнулся рукой, потом наступил шипами – и пошел отдыхать, на полтайма оставив партнеров вдесятером. Экстренно Куман выпустил Коутиньо вместо Люка де Йонга, который успел перед заменой посадить на карточку Арояна. На заключительную треть тайма у «Барселоны» вышел Гонсалес вместо Гави. «Кадис» все смелее шел вперед, и вот уже Собрино выиграл воздух после подачи в штрафную, но пробил с нескольких метров над перекладиной. Пару минут спустя получил повреждение Карселен, вынудив Серверу потратить ещё одну замену – пришлось выпускать Акапо. Куман же выложил последний козырь в лице Пуча. Дест ушел отдыхать. «Кадис» нарастил процент владения до тридцати. Пошли и моменты. Стремительная контратака хозяев завершилась пасом от Эспино на ход Сальви Санчесу, который выскочил под углом один на один. Тер Стеген парировал удар ногой, а Собрино с подбора промазал по пустому створу. Следом угловой заработал «Кадис», но подали его хозяева плохо. Излишнее желание подводило хозяев – Акапо и Аларкон повисли на карточках, срывая атаки, но Коутиньо запорол оба штрафных, к которым с учетом счета на табло стоило отнестись бережнее. Вполне могли за это наказать хозяева, у которых Санчес замыкал из убойной позиции по центру прострел Акапо, но попал на счастье каталонцев в Араухо. Следом уже гости развернули хорошую атаку, которую завершал ударом с острого угла Депай, не попавший в дальний угол. Следом Бускетс получил курьезную карточку – выбивал с поля лишний мяч и попал в соперника. Куман настолько бурно отреагировал, что получил в довесок красную, и теперь посмотрит матч с «Леванте» с трибуны. Стандарт «Кадис» подал неудачно, но больше ни на что времени уже не хватило.

Лучший игрок матча – Марк-Андре тер Стеген

При нулях на табло по традиции выделяются вратари, а тер Стеген действительно минимум дважды спасал партнеров после ударов Негредо и Сальви Санчеса, помимо этого очень сильно отыграв и в плане начала атак – особенно если учесть, что команда полчаса провела вдесятером.

Александр Карамышев