ИСПАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Гранада
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Сельта
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


9-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

27 октября. Мадрид. Стадион "Тереза Ривера".
Судья - Перес Ласа (Андоайн).

РАЙО ВАЛЬЕКАНО - БАРСЕЛОНА - 0:5 (0:1)
Вилья, 20 (0:1). Месси, 48 (0:2). Хави, 78 (0:3). Фабрегас, 80 (0:4). Месси, 89 (0:5).
Райо ВальеканоБарселона
 Рубен Виктор Вальдес
 Роберто Тито Адриано
 Серхио Родригес Мартин Монтойя
 Хорди Амат Серхио Бускетс
 Хосе Касадо, 67 Хорди Альба, 81
 Хосе Карлос Хави, 84
 Хави Фуэго Александр Сонг
 Пити, 58 Сеск Фабрегас
 Алехандро Домингес Педро
 Лео, 74 Лионель Месси
 Андрия Делибашич Давид Вилья, 63
Замены:
 Лассана Бангура, 58 Алексис Санчес, 63
 Ники Нильсен, 67 Марк Бартра, 81
 Франко Васкес, 74 Джонатан Дос Сантос, 84

Наказания:

 Андрия Делибашич, 26 Хорди Альба, 5
 Серхио Родригес, 27 
 Хосе Карлос, 39 
 Хорди Амат, 70 
 Алехандро Домингес, 71 

 

БарселонаСнова 5:0, снова разгром, снова будничная победа "Барсы". Ан нет. Этот крупный триумф дался каталонцам в довольно несвойственном им стиле. Команда практически не занималась традиционным перекатыванием мяча в затяжных атаках перед двумя редутами защиты. "Райо" решил навязать борьбу сопернику и устраивал до последних минут такой интенсивный высокий прессинг, что мяч почти не задерживался в центре, а процент владения им хоть и был в пользу "Барсы", но все же не такой подавляющий как обычно. Мадридцы даже атаки позиционные проводили, даже заставляли ошибаться противника. Однако такая игра была чревата и повышенным риском в виде оголенных в тылу зон. Именно этим "Барса" в итоге и воспользовалась, безжалостно наказав "Райо" пятью забитыми мячами. Хотя последние три были отправлены в ворота хозяев уже на крайних минутах, когда терять тем было нечего, и усталость валила с ног. Более чем достойно играл "Райо", старался играть именно в футбол. Но на данный момент класс "Барсы" выше. Наверное, на эти пять мячей.

Начало осталось за хозяевами, которые сразу же заработали угловой, разыграли его, и даже последовал удар с подбора. Пусть и неточный. Каталонцы, конечно, так это оставить не смогли и традиционно поприжали противника к его штрафной, но до удара дойти им не позволяли. Более того, на пятой минуте Карлоса в контратаке сбил Альба и получил карточку, а "Райо" заработал угловой. Не зря говорил Виланова о сложности выезда. У себя дома эта команда никого не боится. Команда приличными силами шла вперед, немного нервничала, но соблюдала тренерскую установку и пыталась завершать каждый поход вперед. Во всяком случае, не давала "Барсе" просто взять мяч и гонять его в центре поля. Каталонцам приходилось и без мяча подвигаться. На 9-й минуте даже прессингом отобрали хозяева мяч у "Барсы" перед ее же штрафной. Карильо вошел в нее и упал в борьбе с защитником, однако требуемого пенальти не получил. Фол был до штрафной, однако даже простого стандарта не получил "Райо". Это не помешало ему в следующей атаке прорваться справа и заработать корнер. Ничего с него не извлекли, но впереди побегали. Даже варианты в позиционных атаках искали перед воротами. При потере высоко коллективно прессинговали, не давали развернуться. Хотя на 15-й минуте все же упустили веерную атаку. Последовал пас направо в штрафную, но четко на скорости сыграл защитник, блокируя прострел. И "Райо" продолжал гонять мяч, а при потерях быстро жестко прессинговать. Месси однако сумел протиснуться к штрафной слева. Он ускорился мимо защитника и пробил в ближнюю девятку, не попав. Не успели хозяева подумать о новой атаке, как "Барса" все же забила. Проникающий пас Фабрегаса разрезал защиту, а Вилья вколотил мяч в сетку. 0:1. Все-таки класс есть класс.

Гол расстроил "Райо", который уже менее рьяно вступал в борьбу и царапался за мяч, хотя пытались продолжать взятую сразу линию. Теперь уже "Барселона" могла себе позволить вальяжно повозиться с мячом, поиграться с противником. Так что постепенно "Райо" срывался, стал не успевать, появились фолы в центре поля и даже карточки. А каталонцы вкатывались в свою привычную игру с долгим нудным перепасом и резким ускорением в атаку. На 27-й минуте хорошо справился с забросом слева Альба. Вилья открылся под партнера, получил мяч и пробил с линии штрафной. Вратарь все контролировал. Потом уже справа накатилась быстрая атака гостей. Хави классно отдал на Фабрегаса, но тот попал во вратаря, а "свечку" над вратарской вынесли защитники. С правого фланга, где в защите "Райо" постоянно кто-то отсутствовал, пришел и опасный штрафной. Закручивался мяч аккурат под дальнюю штангу, но точности не хватило. А "Райо" не хватало мастерства. Команда старательно шла вперед большими силами, обрезалась, сломя голову неслась назад спасать положение, потом опять разворачивала атаку. На 40-й минуте чуть не пропустили еще. Вилья получил снаряд в штрафной, прострелил, однако сам же оказался в положении "вне игры". До конца тайма пару перспективных атак "Райо" провел. Сначала слева к углу штрафной прошли. Мяч потеряли, тут же отобрали, но удар приняла на себя спина невесть как оказавшегося перед бьющим его партнера. Потом уже справа сумели выстрелить в цель. Правда, точно в руки Вальдесу не очень сильно.

Второй тайм "Барселона" уже начала основательно, не дала поиграться сопернику, и почти сразу же Месси увеличил отрыв в счете. Педро классно вытащил на себя защитников, отдал направо на Монтойю, который прострелил на Месси, а Лео уж вколотил в девятку. 0:2. И обычно в матчах с "Барсой" после этого счета ловить нечего. Сократить отставание "Райо" мог сразу же. Сонг сыграл рукой неподалеку от своей штрафной. Стандарт не получилось разыграть остро, но заработали угловой. И вот тут уже все было куда опаснее. Дерибашич классно откликнулся на навес и пробил, но над самой перекладиной. Мадридцы не унывали и даже при таком счете пытались атаковать, стремились искать варианты впереди, но при этом не особо раскрывались для каталонских контратак. Очень энергозатратно действовал "Райо", а иначе в такой ситуации просто было невозможно. Неплохо разбегалась атака с Домингесом, однако пас на Алехандро пошел в офсайд. Надо отдать должное хозяевам, если другие команды уже бы присели и смирились, то эти ребята бодались из последних сил, захватывали мяч. Неплохой удар на 60-й минуте с дальней дистанции получился. Неплохой по позиции. Точность оказалась провальной. Куда острее прошел выпад через пару минут. Защитники "Барсы" недосмотрели и допустили прострел в штрафную под открывшегося форварда. Тот сходу пробил и сразу показал, что он не Месси. Если Лео вколотил с этой точки в девятку, то данный персонаж влепил в Вальдеса. Увлеченные атаками мадридцы все-таки упускали контратаки. Хорошо на 65-й минуте Месси убегал от защитника на свидание с кипером. Преследователь его почти догнал, поэтому Лео пришлось исполнять "парашют", и тот вышел неточным.

Надо сказать, что игра почти не зависала в центре поля. Активность "Райо" с мячом и без мяча не давала этому происходить. Даже ошибаться каталонцев парни заставляли, но только пользоваться этими ошибками на стадии завершения не удавалось. А за контрвыпадами после потерь не получалось быстро поспевать. В частности, поэтому на 70-й минуте желтой карточкой обзавелся Домингес, который привез опасный штрафной. Повезло, что с ударом Месси Рубен справился. Страсти же закипали и закручивались, несмотря на комфортный отрыв "Барсы". После заработанного "Райо" штрафного поведение главного тренера хозяев не понравилось арбитрам, и они отправили наставника отдыхать раньше времени. Стандарт, кстати, разыграли мадридцы опасно. Но с острого угла слету не получилось попасть в створ. И тут же силы оставили "Райо", который пропустил буквально за несколько минут два смертельных выпада. Сперва проход слева завершился четким выстрелом Хави под самую штангу после прострела. 0:3. Потом уже проход справа не сдержали, и подачу замкнул в упор в пустой угол Фабрегас. 0:4. Дежурный разгром от "Барселоны", но ведь "Райо" не заслуживал именно такого. Впрочем, команда понимала, на что идет, ввязываясь в обоюдоострый футбол с "Барсой". В конце силы и энтузиазм у "Райо" оказались на нуле, так что каталонцы уже свободно проводили замены, раскатывали свои комбинации широченные на чужой территории. Снова шанс Месси на 85-й минуте предоставили, но он с линии штрафной взял выше. Затем Педро справа снова прошил защиту и пытался повторить схему с четвертым голом, но на этот раз прострел Фабрегас замкнуть в борьбе с защитником не смог. Впрочем, свои два очка по системе "гол+пас" Сеск уже набрал. Так что Месси решил не отставать от товарища, прорвался здорово на дриблинге в штрафную, обыграл вратаря и пробил в цель. 0:5. Но штука в том, что именно Сеск ему классный голевой пас отдал. Для "Райо" могло и хуже все быть. Санчес выловил отличный заброс слева в штрафной, сблизился с вратарем, но вместо паса на свободного Фабрегаса пробил сам. Причем строго в кипера.

Лучший игрок матча: Сеск Фабрегас.

Так получилось, что "Барса" забивала практически только голы "контратакующего" стиля. В такой игре Фабрегас показал себя с наилучшей стороны, разгоняя острейшие атаки команды. Его гол и две шикарные голевые передачи стоят дорогого.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013