ИСПАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Гранада
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Сельта
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


8-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

20 октября. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".
Судья - Карлос Клос Гомес (Сарагоса).

РЕАЛ МАДРИД - СЕЛЬТА - 2:0 (1:0)
Игуаин, 11 (1:0). Криштиану Роналду, 67-с пенальти (2:0).
Реал МадридСельта
 Икер Касильяс Серхио Альварес
 Майкл Эссьен Уго Мальо
 Рафаэль Варан Густаво Кабрал
 Пепе Андрес Туньес
 Серхио Рамос Роберто Лаго
 Хаби Алонсо Борха
 Лука Модрич Алекс Лопес
 Кака, 47 Кристиан Бустос, 52
 Месут Ёзил, 72 Аугусто Фернандес, 77
 Криштиану Роналду Микаэль Крон-Дели
 Гонсало Игуаин, 84 Яго, 58
Замены:
 Анхель Ди Мария, 47 Марио Бермехо, 52
 Хосе Кальехон, 72 Пак Чу Юн, 58
 Карим Бензема, 84 Энрике Де Лукас, 77

Наказания:

 Хаби Алонсо, 54 Густаво Кабрал, 67
 Икер Касильяс, 69 Роберто Лаго, 78
 Серхио Рамос, 76 

 

РоналдуВполне уверенно команда Жозе Моуринью набрала три очка в домашнем поединке с более слабым соперником. Большое значение для этой победы, конечно, имел быстрый гол Игуаина, забитый уже на одиннадцатой минуте. Неизвестно, бил или навешивал в том эпизоде нападающий, но так или иначе, получился у него запоминающийся и очень важный для команды гол. Имея преимущество, «Реал» не очень утруждал себя активными действиями, хотя несколько раз по ходу первого тайма мог увеличить счёт. Во втором тайме, как и в первом, хозяева играли далеко не на пределе своих возможностей, однако по истечении шестидесяти пяти минут игры всё равно добились преимущества в два мяча. Роналду уверенно реализовал пенальти, назначенный за фол против Озила. После этого игра была сделана и, хотя футболисты «Сельты» несколько раз потревожили Касильяса, счёт остался без изменений. Команда Моуринью набрала важные три очка, потратила не слишком много сил и в отличном настроении подходит к матчу лиги чемпионов против «Боруссии»…

Предыстория:


Мадридский «Реал» сегодня в рамках восьмого тура чемпионата Испании примет на «Сантьяго Бернабеу» «Сельту». Одиннадцать очков и лишь пятое место у подопечных Жозе Моуринью после семи проведённых матчей в чемпионате, ну а команда Пако Эрреры занимает тринадцатую строчку. Без ничьих пока идёт команда из Виго: три победы и четыре поражения в этом сезоне. У Моуринью сегодня сразу несколько футболистов бровки не смогут выйти на поле: Арбелоа, Марсело и Коэнтрау. В итоге, на левом фланге защиты у «сливочных» сегодня сыграет Майкл Эссьен. Ещё одна ротация у хозяев связана с атакующей линией: непривычное трио Модрич-Кака-Роналду расположится в центральной созидающей зоне у «королевского клуба». На острие у «Реала» выйдет Игуаин, а Бензема остаётся в запасе. Нужно «Реалу» не отставать от лидирующей «Барселоны», а потому потеря очков в матче с «Сельтой» совсем не входит в планы Моуринью. При этом безусловно держит португальский тренер в голове скорую встречу с дортмундской «Боруссией» в лиге чемпионов, а потому чрезмерно рисковать сегодня не будет..

Ход матча:

«Реал», как подобает хозяину поля и фавориту матча, начал активнее. Несколько не очень опасных подходов к воротам соперника организовали «сливочные» перед тем, как открыли счёт. Уже на одиннадцатой минуте случился первый гол. При этом нельзя сказать, что логичным завершением первой десятиминутки явился этот момент, однако «Реал» всё равно вышел вперёд. Гонсало Игуаин получил мяч с левой стороны, продвинулся вперёд и не то пробил по воротам, не то выполнил навес. Мяч спланировал за шиворот Серхио Альваресу. 1-0. Забив такой нелогичный, но важный гол, подопечные Моуринью на время забыли об атакующей игре. Попытки «Сельты» выбраться на чужую половину поля, впрочем, были так же довольны робки. На девятнадцатой минуте второй момент имели хозяева: это Пепе после углового головой скинул мяч на Рамоса, однако Серхио с близкого расстояния пробил сильно выше ворот. На двадцать третьей минуте шанс отличиться имел Роналду: Кака выполнил точный навес на португальца, но тот пробил мимо. На двадцать шестой минуте первую реальную опасность у ворот Касильяса организовали и гости: это Яго нанёс удар со средней дистанции. Касильяс мяч обил, а на добивание никто из гостей не подоспел. После этого эпизода ещё минут десять без моментов поиграли команды, пока опять не заявил о себе Роналду. После передачи Луки Модрича португалец перекидывал мяч через голкипера «Сельты», но попал в перекладину. По нарушениям правил 5-5 было к сороковой минуте матча: совсем не грубую игру наблюдали болельщики. В концовке тайма и футболисты «Сельты», наконец, напомнили, что они умеют атаковать. Несколько позиционных подходов к воротам Касильяса имело место. Фернандес и Крон-Дели пытались что-то придумать, но до опасности дело так и не дошло. Одну минуту арбитр добавил к первому тайму, и ничего интересного за это время не случилось. Команды отправились отдыхать.

В перерыве Ди Мария вместо Кака вышел на поле у хозяев. Не слишком заметен в первой половине был бразилец, и решил Моуринью освежить игру своей команды впереди. Аргентинец Ди Мария активно вошёл в игру и в первые минуты второго тайма несколько раз оказывался в выгодных ситуациях. Так на сорок девятой минуте Анхель пытался найти в штрафной «Сельты» передачей Озила, однако немного до мяча немец не дотянулся. Марио Бермехо вышел на поле у гостей на пятьдесят второй минуте вместо Бустоса. Вскоре первую жёлтую карточку в этой игре получил Хаби Алонсо за фол в районе центра поля. Два подряд угловых с левой стороны исполнили гости, но никакой опасности для ворот Касильяса эти стандарты не принесли. Очень расточительно «Сельта» относилась к стандартным положениям. Пак Чу Юн заменил Яго у гостей на пятьдесят восьмой минуте. Очень похожий момент на эпизод из первого тайма был у Рамоса. Снова испанец после навеса в штрафную «Сельты» получил мяч, и снова зарядил сильно выше ворот. Прекрасную возможность после этого упустили «сливочные». Озил вывел Роналду на свидание с Альваресом. Игуаин шёл встречным курсом с португальцем, и смотрелась в том эпизоде передача, однако Роналду замешкался и мяч потерял. И всё-таки на шестьдесят седьмой минуте «Реал» забил второй мяч. Озил получил передачу в штрафной площади, остановился и получил лёгкий толчок сзади от Кабрала. Определённо, не старался немец устоять на ногах в том эпизоде, но основания назначить пенальти у арбитра всё же были. Роналду уверенно развел голкипера и мяч по разным углам. 2-0. После этого эпизода чуть-чуть начудил Касильяс: выкатился голкипер «Реала» вместе с мячом за пределы штрафной площади, и получил заслуженный «горчичник». Опять ничего опасного из штрафного футболисты «Сельты» не смогли добыть. Хосе Кальехон вышел на поле вместо Озила на семьдесят третьей минуте. Конечно, нужно «Реалу» экономить силы перед лигой чемпионов. И сразу момент какой у Кальехона был: вывели его партнёры почти один на один, однако Альварес сократил угол обстрела, и игрок «Реала» пробил мимо. И ещё один момент после этого был у Кальехона, и снова он его не использовал. Получив преимущество в два мяча, «Реал» вполне спокойно доводил матч до победы, при этом создавая довольно опасные моменты. За пять минут до окончания основного времени матча вместо автора первого гола Игуаина на поле вышел Бензема. На восемьдесят восьмой минуте отличный ответ своим критикам сделал Касильяс: в упор его расстреливал Пак Чу Юн после навеса Кабрала, но Икер сыграл просто блестяще. Три минуты к матчу добавил арбитр. Как и в последние пятнадцать минут матча, игра в добавленное время шла на встречных курсах, однако счёт больше не изменился.

Лучший игрок матча - Криштиану Роналду.

Трудно сегодня кого-то одного выделить у хозяев: большинство футболистов «Реала» провело матч на привычно высоком уровне. Стоит отметить игру на ноль много критикуемого в последнее время Касильяса, а также как всегда ведущего за собой партнёров Роналду. Португалец больше других бил по воротам, и старательно отрабатывал как впереди, так и сзади. Его удар с пенальти во втором тайме решил исход сегодняшнего матча..

Фёдор Вессарт.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013