ИСПАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Гранада
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Сельта
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


8-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

20 октября. Ла Корунья. Стадион "Мунисипаль де Риасор".
Судья - Ромеро Парадас (Антекера).

ДЕПОРТИВО - БАРСЕЛОНА - 4:5 (2:4)
Хорди Альба, 3 (0:1). Тельо, 8 (0:2). Месси, 18 (0:3). Пицци, 26-с пенальти (1:3). Алекс, 37 (2:3). Месси, 43 (2:4). Пицци, 47 (3:4). Месси, 77 (3:5). Хорди Альба, 79-автогол (4:5).
ДепортивоБарселона
 Даниэль Арансубиа Виктор Вальдес
 Лауре Мартин Монтойя
 Зе Каштру Александр Сонг
 Карлос Марчена Хавьер Маскерано
 Диас Айосе Хорди Альба
 Абель Агилар Серхио Бускетс
 Алекс Андрес Иньеста
 Бруну Гама, 61 Сеск Фабрегас, 61
 Хуан Карлос Валерон, 61 Кристиан Тельо, 56
 Луиш Пицци Лионель Месси
 Рики, 80 Давид Вилья, 53
Замены:
 Хавьер Камуньяс, 61 Адриано, 53
 Нелсон Оливейра, 61 Педро, 56
 Диогу Саломау, 80 Хави, 61

Наказания:

 Алекс, 40 Хавьер Маскерано, 21
 Диас Айосе, 52 Андрес Иньеста, 39
 Хуан Карлос Валерон, 57 Хавьер Маскерано, 49
 Лауре, 60 Лионель Месси, 85

 

Месси"Барселона" доказала, что даже позволив сопернику забить четыре мяча, она всё равно способна добиться победы. Причём почти весь второй тайм проведя в меньшинстве. Каталонцы поначалу растерзали соперника, отправив в ворота Арансубии к 18-ой минуте три безответных мяча. Но хозяева сдаваться в этот день явно не собирались, уже до перерыва отквитав два мяча. Но Месси успел забить "в раздевалку" ещё один гол. Ощутимую лепту в поединок внёс и главный арбитр Ромеро. Вначале он назначил весьма спорный пенальти в ворота Вальдеса, затем в начале второго придумал штрафной, с которого "Депортиво" забил третий мяч, а после показал вторую жёлтую Маскерано в эпизоде, когда легче этого было не делать. Виланове впору хвататься за голову - непонятно, кто будет играть у "сине-гранатовых" в обороне в следующем матче Примеры. В концовке поединка команды обменялись голами, очередной гол на загляденье забил Месси, оформивший, между прочим, в этой игре хет-трик. В итоге "Барселона" возобновила свою победную поступь после ничьи с "Реалом" и сохранила лидерство в чемпионате.

Предыстория.


"Барселона" прибыла в Ла-Корунью в ранге уже не единоличного лидера Примеры. В минувшем туре каталонцы разошлись миром с "Реалом" в "Эль Классико". Эта ничья позволила ближайшему преследователю - маридскому же "Атлетико" догнать "сине-гранатовых" и только лучшая разница мячей оставила за "Барселоной" первую строчку в таблице. Теперь, думается, следующая осечка вполне может стоить каталонцам лидерства в Примере. Впрочем, следующим соперником у "сине-гранатовых" был отнюдь не "Реал". "Депортиво", вернувшись в элиту, выдал четырёхматчевую беспроигрышную серию (победил, правда, лишь однажды), но затем, трижды проиграв, опустился в зону вылета. Очки галисийцам были очень необходимы, но "Барселона" выглядела, конечно же, в этом противостоянии явным фаворитом. Даже несмотря на то, что защита гостей по-прежнему страдала от отсутствия травмированных Пике, Пуйоля, Абидаля и примкнувшего к ним Алвеса. Тьяго Алькантара, Куэнка и Муньес также отсутствовали из-за повреждений. У хозяев в лазарете значился лишь Мануэль Пабло. Последний раз "Депортиво" праздновал победу над "сине-гранатовыми" больше четырёх лет назад. Единственное, на что галисийцы могли надеяться, кроме ослабленной защиты соперника, так это на то, что игроки, вернувшиеся в каталонский клуб из различных сборных, будут уставшими и далёкими от оптимальных кондиций.

Ход матча.

Однако, матч начался для хозяев катастрофически. Уже на 3-ей минуте гости открыли счёт. Фабрегас коротким пасом вывел Альбу на удар с левого края штрафной, и Хорди протолкнул мяч в ближний угол мимо Арансубии - 0:1. "Депортиво" попробовал активизироваться в атаке, но уже на 7-ой минуте "Барселона" забила второй мяч. Месси, получив пас от Иньесты, сыграл направо на свободного Тельо, и Кристиан с угла вратарской, обыграв Айосе, послал мяч между ног голкипера прямо в ворота - 0:2. Тут же Фабрегас выскочил на рандеву с вратарём, но арбитр ошибочно определил у Сеска положение "вне игры". Галисийцы, казалось, были полностью нокаутированы. Болельщики на трибунах засвистели. Каталонцы полностью переигрывали соперника. И на 18-ой минуте закономерно довели счёт до крупного. Маскерано отпасовал на Фабрегаса, а тот пяткой отыграл на набежавшего Месси, и Лионель переправил мяч под перекладину - 0:3. Благостную картину для гостей слегка подпортил Маскерано, получивший на 20-ой минуте "горчичник". "Депортиво", получив ещё один мяч в свои ворота, всё-таки встрепенулся. Рики на 22-ой минуте угодил в штангу, но, как оказалось, из офсайда. Гости ответили опасным ударом Месси с левого угла вратарской, но Арансубия перевёл мяч на угловой.

А вскоре главный арбитр Ромеро Хосе Парадос назначил спорный одиннадцатиметровый. Маскерано в подкате не дотянулся до мяча, а Рики споткнулся об него. К тому же, нарушение было, как показалось, до штрафной. Луиш Пицци уверенно реализовал пенальти, пробив в правый верхний угол, Вальдес не угадал - 1:3. Хозяева вернулись в игру. Команды отвечали атакой на атаку. На 29-ой минуте активный Рики справа нанёс удар по воротам головой, но мяч с воротами разминулся. "Депортиво" летел вперёд, как на крыльях. И удачу галисийцам принёс снова стандарт. На 37-ой минуте после подачи углового мяч был выбит точно на Бергантиноса, тот низом пробил по центру, Рики закрыл на какой-то момент обзор Вальдесу, и Виктор не смог зафиксировать круглый снаряд и выпустил его за ленточку - 2:3. Затем последовало несколько подряд грубых нарушений - за что получили по жёлтой Иньеста и Бергантинос. А на 43-ей минуте стандарт сумели реализовать уже каталонцы. После розыгрыша штрафного Фабрегас отпасовал на Месси с разворота на правый край вратарской, и Лионель с правой с десяти метров переправил мяч в дальний угол - 2:4. В оставшееся время счёт на табло в первом тайме, и так оказавшимся удивительно богатым на голы, уже не менялся. Команды отправились в раздевалку.

Начало второго тайма ознаменовалось назначением спорного штрафного. Рики, столкнувшись с Бускетсом, находился уже без мяча. А с этого штрафного хозяева до минимума сократили отставание в счёте. С двадцати четырёх метров Пицци отправил мяч в правую "девятку", Вальдес в прыжке лишь слегка коснулся пятнистого - 3:4. Ромеро продолжил выносить неоднозначные решения. На 49-ой минуте Маскерано получил вторую жёлтую и автоматическое за ней удаление. Но повтор показал, что никакой особенной грубости со стороны Хавьера не было, и он играл в мяч. Но удаление лишь подстегнуло "Барселону". Айосе привёз на 52-ой минуте опасный штрафной своей команде и получил "горчичник". Месси метров с двадцати пяти угодил в ближнюю крестовину, Арансубия до мяча не дотягивался. Виланова на 54-ой минуте сделал первую замену - Давида Вилью сменил Адриано Коррейя. А через пару минут Тельо сменил Педро. Вскоре последний имел шикарную возможность забить - после паса Фабрегаса Педро с левого угла штрафной с восьми метров бил беспрепятственно - но мяч пошёл мимо. Хозяева, несмотря на численный перевес, по-прежнему далеко не всегда успевали за каталонцами. За что на исходе часа Валерон и Лауре получили по законному предупреждению. Тут же Виланова сделал и последнюю замену - Фабрегаса сменил Хави. На что Хосе Луис Ольтра ответил сразу двойной заменой - Валерона и Гаму сменили Камуньяс и Оливейра. Галисийцы были словно хищники, почувствовавшие запах крови. Они неслись в атаку при малейшей же возможности.

На 63-ей минуте Рики из штрафной пробил в нижний угол ворот, но Вальдес с этим ударом справился. Каталонцы попытались на какой-то момент прибрать мяч к себе и убаюкать этим на какое-то время хозяев. И, в общем-то, на какое-то время им это удалось. Правда, у гостей чувствовалась некоторая нервозность. Пропустив три мяча, "Барселона" в какие-то моменты не чуралась выбивать мяч в аут. Но такие моменты случались редко, в целом же численный перевес хозяев не сильно ощущался. К тому же у гостей был Месси. На 77-ой минуте Лионель, обыграв по пути несколько оппонентов, пробил из-под Лауре слева в дальний нижний угол метров с пятнадцати - 3:5. Но вздохнуть свободно каталонцам "Депортиво" не дал. На 79-ой минуте слева последовал навес на Рики, но тот неудачно сыграл на приёме, Альба же решил на всякий случай выбить мяч и выбил его на своего же голкипера, Вальдес логично играть руками не стал, и мяч залетел под перекладину - 4:5. Тут и хозяева провели последнюю замену - Саломао вышел вместо Рики. На 85-ой минуте арбитр показал жёлтую и Месси за то, что тот не услышал вовремя свисток судьи. "Барселона" явно никуда не торопилась, убивая время, галисийцы же из последних сил пытались прессинговать защитников гостей. Игра в уже добавленное арбитром время закончилась несколькими прострелами хозяев с правого фланга, но оборона каталонцев с этим навалом справилась и добилась заслуженной победы с хоккейным, правда, счётом.

Лучший игрок матча - Лионель Месси.

Месси стал, безусловно, лучшим игроком матча, сделав хет-трик. Своими голами он словно нивелировал ошибки партнёров в защите. А какие мячи он забивал, особенно третий! Неудивительно, что и победный гол на счету Лионеля.

Глеб Калинин

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013