ИСПАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Гранада
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Сельта
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


6-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

29 сентября. Севилья. Стадион "Рамон Санчес Писхуан".
Судья - Матеу Лаос (Валенсия).

СЕВИЛЬЯ - БАРСЕЛОНА - 2:3 (1:0)
Троховски, 26 (1:0). Негредо, 48 (2:0). Фабрегас, 53 (2:1). Фабрегас, 89 (2:2). Вилья, 90+2 (2:3).
СевильяБарселона
 Андрес Палоп Виктор Вальдес
 Сисиньо Даниэл Алвес, 79
 Эмир Спахич Александр Сонг
 Альберто Ботиа Хавьер Маскерано
 Фернандо Наварро Хорди Альба
 Хесус Навас Хави
 Гари Медель Серхио Бускетс, 75
 Хедвигес Мадуро Сеск Фабрегас
 Петр Троховски, 38 Педро
 Иван Ракитич, 76 Лионель Месси
 Альваро Негредо, 80 Алексис Санчес, 70
Замены:
 Ману, 38 Кристиан Тельо, 70
 Жоффрей Кондогбиа, 76 Тиаго Алькантара, 75
 Антонио Луна, 80 Давид Вилья, 79

Наказания:

 Иван Ракитич, 28 Серхио Бускетс, 70
 Альберто Ботиа, 90+4 Педро, 75
 Гари Медель, 72 

 

Вилья"Барселоне" в поединке против "Севильи" явно улыбнулась удача, прежде всего в концовке. Весь матч каталонцы провели в привычном ключе - редко расставаясь с мячом и заставив соперника усиленно обороняться на своей половине поля. Но в первом тайме "сине-гранатовые" мало по-настоящему угрожали воротам Палопа. А вот в свои ворота пропустили - отличился Троховски. Почти сразу после перерыва второй мяч в ворота Вальдеса отправил Негредо, проведший отличный матч. Но вскоре "Барселона" сократила отставание в счёте - точный удар на счету Фабрегаса. Однако, большего каталонцам добиться долго не удавалось. Но на 72-ой минуте произошёл эпизод, который сильно повлиял на конечный результат. Фабрегас и Медель что-то не поделили, и стали толкаться. После чего Фабрегас, держась за лицо, упал на газон. Главный арбитр удалил Меделя. И после этого "Барселона" воспользовалась своим шансом. На исходе основного времени всё тот же Фабрегас, проявивший себя "злым" гением "Севильи", сравнял счёт. А в добавленное время Вилья и вовсе принёс своей команде победу. Каталонцы были в шаге от первой потери очков в чемпионате, но всё же спасли игру. А "Севилье" не удалась очередная сенсация, хотя она и была к ней очень близка.

Предыстория.


В центральном матче Примеры на "Рамон Санчес Писхуан" встречались "Барселона" и "Севилья". "Сине-гранатовые" начали чемпионат весьма успешно - набрав в первых пяти матчах максимум очков. "Реал" же пока очень далеко - с 8 очками отставания, и каталонцы, воспользовавшись ситуацией, ушли от "сливочных" в отрыв. Но соперник каталонцев - "Севилья" - до этого матча тоже пока не знала в Ла Лиге горечи поражений, более того, в одной из игр андалусийцами был повержен сам "Реал". Следовательно, робости перед "Барселоной" хозяевам можно было не испытывать. Победы от них не ждали и в этом матче, а сами они горели желанием снова преподнести сюрприз. Тем более, что гости нынче испытывают большие проблемы с центром обороны. Травмированы Пуйоль и Пике, а потому Маскерано и Сонгу вновь предстояло их заменить. Также по-прежнему не был готов сыграть Иньеста. У хозяев из-за травм отсутствовали Рейес и Перотти. Любопытно, что в последних трёх матчах перед этим андалусийцы не пропускали, "Севилья" вообще могла к этой игре похвастаться лучшей обороной в Примере (всего 2 пропущенных мяча, как и у "Малаги"). История личных встреч настраивала на то, что андалусийцы окажут гостям упорное сопротивление - в играх против "Барселоны" на своём поле они выигрывали до этого 29 игр при 20 поражениях и 18 ничьих.

Ход матча.

Виланова снова предпочёл оставить Вилью в запасе. Месси компанию в атаке составили Санчес и Педро. Мячом привычно завладели каталонцы. Первый удар по воротам соперника они нанесли уже на 2-ой минуте - но Педро пробил намного выше перекладины. "Севилья" же на чужую половину поля практически не переходила. На 12-ой минуте гости впервые в матче попытались огрызнуться. Негредо, приняв мяч от Ракитича, пробил с левого угла штрафной в дальний угол, но в створ не попал. "Барселона" тут же ответила ещё более опасно - после перепасовки у линии чужой штрафной мяч пришёл к Месси, который с угла вратарской нанёс удар, но Палоп мяч отбил. Лионель постоянно был в центре внимания, защитники против аргентинца играли достаточно жёстко, но главный арбитр встречи Матеу Лаос не усматривал в их действиях нарушений. На 19-ой минуте "Севилье" удалась ещё одна хорошая контратака - после скидки Негредо Ракитич пробил по воротам Вальдеса метров с двадцати - но попал точно во вратаря. Хозяева стали чаще атаковать. Был активен Негредо, причём полезно он действовал не только в атаке, но и в обороне при розыгрыше гостями стандартов. А на 26-ой минуте андалусийцы открыли счёт. После удара Меделя мяч попал в Маскерано и отскочил на левый край штрафной на Троховски. Немца не успел вовремя накрыть Алвес, и Пётр с левой ноги вколотил мяч в дальний нижний угол ворот - 1:0.

Уже спустя две минуты "Барселона" могла отыграться. Палоп, прерывая навес Альбы, выбил мяч прямо на Месси, который с десяти метров пробил в левый угол, но удар Лионеля накрыл Мадуро. Вскоре первую жёлтую карточку в матче получил Ракитич за игру рукой. Каталонцы стали атаковать очень опасно, нестандартными действиями стараясь разорвать оборону соперника, но хозяева действовали очень внимательно, а Палоп всегда был готов подстраховать своих защитников. На 36-ой минуте Троховски получил травму, причём без контакта с соперником. И автора гола заменил Ману дель Морал. Хозяева, между тем, о контратаках не забывали. На 37-ой минуте мяч получил Негредо на правом углу штрафной и пробил в дальний верхний угол, но Альваро слегка не хватило точности. Гости пытались нащупать бреши в обороне хозяев, но ничем опасным до перерыва так и не отметились. А вот контратаки андалусийцев выглядели немного поострее. Но в ряде моментов хозяевам немного не хватило дерзости, и их перспективные выпады в концовке тайма так ничем и не закончились. Тем не менее, на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе андалусийцев в счёте.

Тренеры решили никого в перерыве не менять, и команды на второй тайм вышли в тех же составах, что и на первый. Гости начали игру очень активно. Но неожиданно снова пропустили. На 48-ой минуте Медель здорово сыграл на перехвате и отпасовал на Негредо, Альваро легко избавился от опеки Сонга и, выскочив на рандеву с Вальдесом, перебросил голкипера - 2:0. Перед "Барселоной" вполне реально замаячило первое поражение в Примере. И это очень сильно подстегнуло каталонцев. На 50-ой минуте Педро, приняв навес от Альбы, с правого угла штрафной пробил в нижний дальний угол, но Ботия успел выбить мяч буквально с ленточки ворот. Спустя три минуты мяч в результате атаки "Барселоны" отскочил к Фабрегасу, и тот сходу с линии штрафной пробил в ближний угол - 2:1. Сеск, к слову, забил свой первый гол в сезоне. "Сине-гранатовые" продожили осаду ворот Палопа. На 57-ой минуте был близок к голу Санчес, который с левого угла штрафной мощно пробил в ближний угол, но немного не попал в створ. На исходе часа игры Месси заработал штрафной в тридцати метрах от ворот "Севильи", и сам же взялся его исполнить. Лионель пробил коварным ударом под перекладину, но голкипер в эффектном прыжке сумел перевести мяч на угловой.

"Барселона" всё наседала и наседала. А тренеры делать замены явно не торопились. Картина матча не менялась. Гости осаждали чужие ворота, хозяева же отвечали быстрыми контратаками. Но силы у команд были уже не те. На 70-ой минуте Бускетс получил "горчичник" за грубый фол на Сисиньо. Наконец, Виланова решился на первую замену в матче - Санчеса сменил Кристиан Тельо. Атмосфера на поле накалялась. На 72-ой минуте арбитр удалил Меделя, который в перепалке с Фабрегасом боднул того в подбородок. Сеск тоже едва не ударил Гари, но после касания Меделя в муках повалился на газон. Лаос в этой ситуации решил наказать только андалусийца. И "Севилья" осталась вдесятером. Спустя пару минут жёлтую получил Педро за фол на Навасе. И вот в концовке матча тренеры принялись активно делать замены. У хозяев вместо Ракитича и автора победного на тот момент гола Негредо вышли Кондогбиа и Антонио Луна. А у каталонцев Бускетс и Дани Алвес уступили своё место на поле Алькантаре и Вилье. Последний очень активно вошёл в игру. Однако в паре моментов, находясь на ударной позиции, почему-то пробивать сходу не решался. Но на 89-ой минуте "Барселона" всё же отличилась ещё раз. Алькантара перехватил мяч, причём, как показалось, пятнистый коснулся при этом руки. Далее Тьяго отдал пас на Хави, а тот переправил круглый снаряд на Месси. И аргентинец выдал пас в штрафную на Фабрегаса, который с очень удобной позиции переиграл Палопа - 2:2. Лаос добавил к основному времени целых пять минут. И, кто бы мог представить, гости на "флажке" всё-таки сумели спасти матч - Вилья сыграл в "стеночку" с Месси и, находясь в штрафной, обыграл защитника и мощным ударом послал мяч под перекладину - 2:3. В оставшееся время деморализованная "Севилья" нечем не смогла ответить каталонцам. Только Ботия получил предупреждение за фол на Месси. В итоге гости всё же дожали андалусийцев, а тем такое поражение должно быть очень обидно.

Лучший игрок матча - Сеск Фабрегас.

Игрок, который, по сути, и спас "Барселону" от поражения. Сеск не играл, конечно, ярче всех своих партнёров. Но его два точных выстрела спасли каталонцев от поражения. А после гости даже сумели вырвать победу. Кстати, это первые мячи Фабрегаса в новом сезоне. И Сеск забил очень вовремя, как раз тогда, когда Месси промолчал. Можно ещё вспомнить эпизод с удалением Меделя, когда именно поведение Фабрегаса, повалившегося на газон и держащегося за лицо подтолкнуло Лаоса на удаление андалусийца, несмотря на то, что там была обоюдная стычка.

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013