ИСПАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Гранада
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Сельта
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


5-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

24 сентября. Мадрид. Стадион "Тереза Ривера".
Судья - Фернандес Борбалан (Альмерия).

РАЙО ВАЛЬЕКАНО - РЕАЛ МАДРИД - 0:2 (0:1)
Бензема, 13 (0:1). Криштиану Роналду, 70-с пенальти (0:2).
Райо ВальеканоРеал Мадрид
 Рубен Икер Касильяс
 Роберто Тито, 77 Альваро Арбелоа
 Хорди Амат Пепе
 Микел Лабака Серхио Рамос
 Хосе Касадо Марсело
 Хави Фуэго Майкл Эссьен
 Алехандро Домингес, 68 Хаби Алонсо
 Лео Лука Модрич, 64
 Лассана Бангура Анхель Ди Мария, 77
 Хосе Карлос, 83 Криштиану Роналду
 Андрия Делибашич Карим Бензема, 71
Замены:
 Пити, 68 Месут Ёзил, 64
 Роберто Трашоррас, 77 Гонсало Игуаин, 71
 Ники Нильсен, 83 Сами Хедира, 77

Наказания:

 Алехандро Домингес, 42 Майкл Эссьен, 6
 Хосе Касадо, 62 Альваро Арбелоа, 19
 Хорди Амат, 69 Хаби Алонсо, 61
 Хосе Касадо, 90+2 

 

Роналду и Хаби Алонсо "Реал" добился ожидаемой победы в этом матче. Но по игре снова не впечатлил. У хозяев возникало немало голевых моментов в этой встрече, но удача была на стороне гостей. Во многом победу "сливочных" предопределил быстрый гол Бензема. Француз отличился уже на 13-ой минуте. В дальнейшем по ходу первого тайма территориальное преимущество перешло к "пчёлам", но они свои моменты не реализовали, как, впрочем, и гости, которым удвались подчас отличные контратаки. Первая половина второго тайма прошла ещё более тревожно для "королевского" клуба, но матч во многом успокоил пенальти на 70-ой минуте, который уверенно реализовал Криштиану Роналду, который в этой игре, в целом, не особенно выделялся. "Реал" спокойно довёл дело до победы, а мог забить и третий мяч, но Криштиану с пяти метров угодил в штангу. Итоговая виктория стала очень важной для "сливочных" - одержав вторую победу подряд (учитывая выигрыш в Лиге чемпионов у "Манчестер Сити"), "Реал", возможно, выбрался из "чёрной" полосы, в которую он попал на старте первенства.

Предыстория.


Дерби, которое должно было состояться ещё в воскресенье, но из-за проблем с электричеством на стадионе "Тереза Ривера" перенесённый на понедельник, приковал большое внимание специалистов и болельщиков. "Реал" сенсационно провалил старт чемпионата и перед этим туром отставал от лидирующей "Барселоны " на 8(!) очков. А, учитывая, что "сине-гранатовые" выиграли и в этом туре у "Гранады", право на осечку в данном матче, да и во всех ближайших, у "сливочных" просто не было. После последнего поражения в Примере Моуриньо заявил, что у него "была команда в Суперкубке Испании, а сейчас её нет". Отчего-то захандрил Роналдо, что тут же сказалось на его игре. И пока мы не видим их привычной бомбардирской гонки с Месси в Ла Лиге. При всех этих неудачах "Реал" вполне может вдохновить победа в Лиге чемпионов над "Манчестер Сити", когда "королевский" клуб уступал дважды, но в концовке всё же вырвал победу. В прошлом сезоне "сливочные" с трудом обыграли "Райо" на стадионе "Тереза Ривера" со счётом 1:0. В этот раз, думалось, им предстояла также нелёгкая игра. "Пчёлы" стартовали в чемпионате с двух побед, а к игре с "Реалом" опережали соперника на три очка (7 против 4). Впрочем, явным фаворитом в этой игре всё же виделся "королевский" клуб, представлялось, что мотивация гостей должна была зашкаливать.

Ход матча.

Гости активно начали матч. И уже на 4-ой минуте имели шанс, чтобы выйти вперёд. Пепе после навеса со штрафного пробил головой в дальний угол, но Рубен сумел дотянуться до мяча. А спустя три минуты Эссьен получил необязательное предупреждение за игру рукой в центре поля. Хозяевам на исходе первых десяти минут удалось заработать два подряд штрафных вблизи владений Касильяса, но шансами они своими воспользовались неудачно. А вот "сливочные" открыли счёт очень быстро. На 13-ой минуте в результате быстрой контратаки Ди Мария с левого фланга сделал прострел низом, и Бензема на дальней штанге с пары метров переправил мяч в пустые ворота - 0:1. Гости завладели мячом, желая забить второй гол. Временами, правда, такое старание перерастало в излишнюю грубость. На 19-ой минуте Альваро Арбелоа отделался всего лишь жёлтой карточкой за прыжок в ноги сопернику.

А через минуту "Реал" мог удвоить своё преимущество. Как и в эпизоде с первым голом, снова у "сливочных" прошла быстрая контратака и Ди Мария, получив мяч у правого угла штрафной, нанёс удар в дальний угол. Однако аргентинцу чуть-чуть не хватило точности. Пару минут спустя Роналду на левом краю штрафной обыграл защитника и пробил в ближний угол - но Рубен легко справился с этим ударом. "Пчёлы" отвечали, но их атаки не несли в себе какой-то остроты воротам Касильяса. "Королевский" же клуб играл впереди не в пример опаснее. На 25-ой минуте Модрич прорвался в штрафную по правому флангу и пробил с близкого расстояния точно во вратаря, который и забрал мяч. Вскоре "Райо" стал смотреться в атаке поинтереснее, чем в первой половине первого тайма. А на 32-ой минуте хозяева имели две подряд отличные возможности, чтобы сравнять счёт. Вначале Фуэго замкнул головой подачу углового с нескольких метров - Касильяс проявил чудеса реакции, а затем Касадо добивал мяч с десяти метров - но свою команду варучил Хаби Алонсо, вынеся пятнистого грудью с линии ворот. После этого хозяева окончательно перебрались на половину поля гостей. Но "Реалу" в этом матче лучше удавалась игра вторым номером. На 40-ой минуте Бензема, приняв мяч в штрафной "Райо", пробил метров с восьми по воротам Рубена, но тот в падении эффектно отразил этот удар. На исходе первого тайма занервничали уже хозяева и стали спешить. Вскоре Домингес получил "горчичник" за фол на Эссьене вблизи своей штрафной. Но счёт до перерыва больше не изменился, хотя соперники и успели обменяться быстрыми контратаками.

"Реал" начал вторую половину встречи так же активно, как и первую. Гости подали два подряд угловых, но до опасного удара по воротам дело у "сливочных" так и не дошло. Зацепиться толком за мяч на старте второго тайма ни у одной из команд не получалось. На 52-ой минуте Арбелоа, пытаясь отдать пас назад вратарю, чуть не отправил мяч в угол собственных ворот, но курьёзного гола не случилось. Вскоре Роналду, получив мяч у левого угла штрафной, нанёс удар по воротам, но мяч пролетел над перекладиной. "Райо" нередко переходил в позиционные атаки, никакого территориального преимущества у гостей по второму тайму не наблюдалось, как, впрочем, и по большей части первой половины встречи. А на 59-ой минуте Бензема отличился ещё раз, но на этот раз главный арбитр Борбалан Давид Фернандес его гол не засчитал, зафиксировав до этого нарушение на Ди Марии со стороны Домингеса. Свисток получился в пользу провинившегося. На 61-ой минуте Хаби Алонсо получил предупреждение за фол возле своей штрафной. Домингес взялся этот удар исполнить, но попал мячом в стенку.

Видя, что в штрафную защитники "Реала" подобраться не дают, Хосе Карлос нанёс мощный дальний удар с тридцати метров. Но мяч пролетел в сантиметрах над "девяткой". На 64-ой минуте Моуриньо решился на первую замену в матче - Месут Озил сменил Луку Модрича. Но мячом по-прежнему больше владел "Райо". На 68-ой минуте Лабака после навеса с углового пробил с нескольких метров из центра штрафной, но мяч просвистел над перекладиной. Тут же Хемес Пако сделал замену - отдыхать отправился Домингес, а на поле вышел Пити. А через минуту гости получили великолепную возможность упрочить своё преимущество. Хорди Амат сыграл рукой в своей штрафной после прострела Роналду, за что получил предупреждение, а хозяева - пенальти в свои ворота. Криштиану одиннадцатиметровый и реализовал, разведя по разным углам вратаря и мяч - 0:2. Спустя минуту Моуриньо поменял автора первого гола своей команды Бензема на Гонсало Игуаина. "Реал", упрочив своё преимущество, несколько раскрепостился и стал атаковать ещё опаснее. Вначале вышедший на замену Игуаин из убойной позиции так и не смог нанести удар по воротам, а после Гонсало вывел Роналдо на рандеву с голкипером, но Криштиану с пяти метров умудрился угодить в штангу. Вскоре настало время последних замен. У гостей Трашоррас и Билли вышли на поле вместо Тито и Карлоса, а у "Реала" Ди Марию сменил Хедира. Концовка матча прошла в спокойном ключе. "Реал" уже больше не стремился особо в атаку, но при этом хорошо сдерживал наступления "пчёл". Уже в добавленное время Хосе Касадо получил вторую жёлтую и автоматическое удаление. И гости спокойно довели матч до уверенной победы.

Лучший игрок матча - Карим Бензема.

Француз провёл матч очень полезно. Забил быстрый и, как оказалось, победный гол в первом тайме, перед перерывом имел ещё одну хорошую возможность, но Рубен спас свою команду. А во втором и вовсе спорное решение судьи отняло, по сути, у Карима и второй мяч в этой встрече.

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013