ИСПАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Гранада
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Сельта
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


4-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

15 сентября. Севилья. Стадион "Рамон Санчес Писхуан".
Судья - Альберто Ундиано Мальенко (Памплона).

СЕВИЛЬЯ - РЕАЛ МАДРИД - 1:0 (1:0)
Троховски, 2 (1:0).
СевильяРеал Мадрид
 Андрес Палоп Икер Касильяс
 Сисиньо Альваро Арбелоа, 65
 Эмир Спахич Серхио Рамос
 Альберто Ботиа Пепе
 Фернандо Наварро Марсело
 Хесус Навас Хаби Алонсо
 Гари Медель Сами Хедира
 Хедвигес Мадуро Анхель Ди Мария, 46
 Петр Троховски, 82 Месут Ёзил, 46
 Иван Ракитич, 61 Криштиану Роналду
 Альваро Негредо, 70 Гонсало Игуаин
Замены:
 Ману, 61 Лука Модрич, 46
 Антонио Луна, 70 Карим Бензема, 46
 Жоффрей Кондогбиа, 82 Хосе Кальехон, 65

Наказания:

 Фернандо Наварро, 6 Гонсало Игуаин, 6
 Иван Ракитич, 44 Анхель Ди Мария, 28
 Антонио Луна, 88 Пепе, 40

 

Криштиану РоналдуКогда еще у "Реала" после первых четырех туров было всего четыре очка. Да и отставание от "Барселоны" уже пугающее. Если в прошлом сезоне считали каждое очко и вздыхали по любому такому поводу, то теперь потери очков "Реалом" стали слишком регулярными и пугающими. Впрочем, впереди огромная дистанция, и все может измениться. А менять нужно. Лихой старт "Севильи" позволил забить быстрый гол уже на второй минуте. После этого казалось, нас ждет град мячей, но в действительно открытом и остром футболе голов больше не случилось. Много давил "Реал", а моменты не реализовывал. Как и "Севилья", проводившая очень и очень острые контратаки.

Начало матча вышло многообещающим. Не прошло и минуты, как Касильясу и защитникам пришлось спасать команду. Кое-как на угловой вынесли. И он стал роковым. На подачу Ракитича легко вырвался из-за спины опекуна Троховски, который слету пробил в девятку. 1:0. Шикарный старт. Мадридцы сразу же завелись и бросились в атаку. На фланге жестко встретили Игуаина, который от злости отмахнулся, чем спровоцировал мощный конфликт. Успокаивать пришел даже Касильяс. А стандарт подавали мадридцы. Борьба вышла острой за пас, но ударить точно никто не смог. После страстного старта "Реал" принялся устанавливать свой контроль над мячом и игрой. На 8-й минуте здорово в контратаке севильцы подкатили. Но прострел получился не очень сильным, и Арбелоа перехватил его, откинув Касильясу. Тот начал атаку "Реала", которую до опасного штрафного по центру довел Роналду. Сам же он бил со стандарта могуче. Вратарь справился. Парировал он и последовавший затем дальний удар. Мадридцы продолжали наступление. "Севилья" перестроилась к более оборонительной игре и не давала противнику прорываться к воротам. Дальние удары Роналду и забросы – не в счет. Контратаки "Севильи" тоже не были острыми, но не в них главная суть. Она – на табло. И севильцы делали все правильно, чтобы такой расклад сохранялся как можно дольше. Риск был на 18-й минуте, когда позволили подать слева на голову Игуаину, но сам Гонсало был не готов и пробил мимо. Затем выстрел по центру принял на себя защитник. Прошло пару минут, и уже "Севилья" могуче ответила. Выстрел Сисиньо с угла штрафной заставил Касильяса отбить мячик перед собой, не думая о премудростях.

На 21-й минуте чудом не пропустила "Севилья". Озил совершил проникающий пас на Игуаина, который с выгоднейшего положения выше ближней девятки. "Севилья" стала принимать такой похожий на обмен уколами стиль. Ответ андалусийцев принес Навас. Хесус пробил справа сильно, но точно во вратаря. Отчаянные сражения разворачивались на всех участках поля. Команды накрутили скорость, бросались в прессинг, ложились в подкаты без сомнений, падали. Ди Мария так неосторожно упал в ноги противника и заработал желтую карточку. Перспективно подал Ракитич, но Троховски не дотянулся до передачи. Потом Роналду фолил в атаке. Отвечал "Реал" не очень внятно и нарвался на контратаку "Севильи", которая не смогла реализовать выход два в два, но заработала штрафной очередной. После борьбы на подборе сыграл Медель и пробил. Чуть выше цели. Вообще, с ударами неплохо было у севильцев. Через пару минут выстрел с линии штрафной получился с неприятным отскоком от газона. Повезло Касильясу, что мяч прямо над его головой летел. Запал борьбы, накал ее был так велик, что команды порой забывались в обороне. Пару раз причем обе стороны сбрасывали мячи своим вратарям головой весьма опасно, чуть ли не за шиворот. Число голевых моментов и остроты сократилось, но единоборства и отчаянные сражения рвали и метали газон на всей территории. На 38-й минуте Роналду слева вышел на ударную позицию, но выстрел парировал Палоп, а от сутолоки в штрафной после корнера отбились. И началась контратака один в один в исполнении Наваса. Однако тот замедлился собрал толпу защитников и не очень сильно пробил в руки Касильясу. Другую контратаку прервал Пепе грубым приемом. И получил желтую карточку. Концовку "Реал" провел ударно, но забить не смог. Совсем потерялся на поле Игуаин, которому уже даже обработка мяча не давалась, он просто терял его. Напоследок Ракитич получил желтую карточку, грубо сыграв против Ди Марии.

В перерыве Моуринью провел двойную замену, выпустив Модрича и Бензема. Несколько бодрых быстрых атак провели хозяева, на скорости неплохо доставляли мячи до штрафной. Но без ударов. На 50-й минуте "Севилья" провела неплохую контратаку, но розыгрыш не дошел до удара. А вот "Реал" имел несколько опаснейших моментов. Сначала Игуаин неплохо подавал, потом не реализовал классный момент. Модрич шикарно пробил, Палоп спас, отбив в штангу, а Гонсало на добивании промахнулся. Тут же "Севилья" чуть забила. Негредо оказался на ударной позиции, но долго целился и пробил неточно. На 58-й минуте "Севилья" в контратаке здорово развернулась снова, и на подачу хорошо так игрок открывался, но Касильяс на выходе был надежен. "Реал" уже не замечал этих выпадов, помышляя только об атаке. Перспективный штрафной на фланге в атаке заработали мадридцы. В борьбе за подачу Роналду плюхнулся на зад, а Палоп ошибся, поэтому снаряд достался Бензема, который с острого угла здорово набросил на голову Рамосу, а тот умудрился в упор не попасть по воротам. Чудом гола не случилось. Не смущали такие дела "Севилью", которая не только отбивалась, но и ответы свои предпринимала.

Не вышло ничего на 64-й минуте, зато ответ "Реал" преподнес шикарный. Игуаина ввели в штрафную справа, откуда он бил с острого угла над вышедшим навстречу вратарем и павшим защитником. Умудрился промазать. И это не осталось без ответного выпада "Севильи". Навас добрался до штрафной и пробил. Но уж очень неточно. Моуринью тем временем насытил атаку уже донельзя, совершив все замены. Отчаянное сражение раскрывало игру, она могла обернуться в любую сторону любыми неприятностями. Классная контратака три в три в исполнении "Севильи" дошла до Наваса – главной ракеты, однако прострел его на Негредо прервал шикарно Пепе. А выпад "Реала" остановила стена перед штрафной "Севильи". Преодолевать ее никакие мощные силы мадридцев не могли. Очень бойко, бодро и грамотно отбивалась хозяйская команда. На 72-й минуте андалусийцы провели контратаку четыре в три. Не получилось толком развернуться и довести до ума выпад. Этими постоянными наскоками севильцы не давали противнику наладить давление, не давали организовать прессинг и провести подобие штурма. Показателен отрезок на 75-й минуте, когда мадридцы обступили штрафную, но пихали мяч друг другу в ноги, без вариантов, потеряв его в итоге, даже не дойдя до штрафной. На 80-й минуте какое-то подобие удара за шиворот вратарю или заброса получилось у "Реала". Однако для Палопа трудностей никаких. И продолжалась возня вокруг да около. На кураже "Севилья" защищалась как в последний раз в жизни. Иногда на грани. Как, например, когда Роналду пробегал в штрафную и упал после подката сзади. Судье показалось, что Криштиану не обижали против правил. Не было фола и на Кальехоне, когда тот начал на судью катить бочку. В общем, объяснимое поведение. Нервы были на пределе, ничего не получалось. Моуринью метался по технической зоне, ничего не говоря, но выказывая беспокойство всем своим видом. А команде его ничегошеньки не удавалось. Уж грузили они штрафную изо всех сил, грузили, уж забрасывали туда мячи, подачи, но все скидки доставались Палопу. На последней компенсированной минуте штрафной заработал Роналду. Сам же и пробил мощно со стандарта, но выше створа.

Лучший игрок матча: Сисиньо.

Защита "Севильи" сыграла очень слаженно, очень надежно. Сисиньо был частью шикарной слетанной защиты команды, которая не позволила почти ничего создать "Реалу". В частности, бразильцу приходилось играть против самых звездных игроков Мадрида, но он выдержал. Да еще и в атаку часто подключался, начиная контрвыпады.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013