ИСПАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Гранада
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Сельта
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


38-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

1 июня. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".
Судья - Перес Ласа (Андоайн).

РЕАЛ МАДРИД - ОСАСУНА - 4:2 (2:0)
Игуаин, 35 (1:0). Эссьен, 39 (2:0). Роберто Торрес, 52 (2:1). Сехудо, 63 (2:2). Бензема, 70 (3:2). Кальехон, 87 (4:2).
Реал МадридОсасуна
 Хесус Фернандес Риесго, 75
 Майкл Эссьен Нано
 Рикарду Карвалью Унай Гарсия
 Рауль Альбиоль Рубен
 Альваро Арбелоа, 85 Мате Оир
 Лука Модрич Франциско Сильва, 78
 Хосе Кальехон Давид Тимор
 Месут Ёзил, 81 Альваро Сехудо
 Анхель Ди Мария, 46 Эмилиано Арментерос
 Гонсало Игуаин Роберто Торрес
 Карим Бензема Хосеба Льоренте, 46
Замены:
 Начо, 46 Мануэль Омву, 46
 Омар, 81 Рикардо, 75
 Диего Льоренте, 85 Майкел Меса, 78

Наказания:

 Гонсало Игуаин, 44 Унай Гарсия, 44

 

МоуриньюЖозе Моуринью в последнем своём матче в качестве главного тренера мадридского "Реала" вынужден был обойтись без Криштиану Роналду и ещё ряда футболистов, а место в воротах занял Фернандес, являющийся в команде четвёртым вратарём. Но поскольку «Осасуне» тоже уже ничего не было нужно, благодаря более высокому индивидуальному мастерству в бесшабашной игре верх одержали хозяева. Первые полчаса команды раскачивались, а потом голы посыпались как из рога изобилия. «Реал» забил до перерыва дважды и, казалось, сделал игру. Но не тут то было – к середине второго тайма счёт на табло был уже равным. Впрочем, всего 6 минут спустя «сливочные» вновь вышли вперёд, а в концовке ещё более упрочили своё преимущество. Болельщики наверняка остались довольны такой зрелищной концовкой сезона. Ну а игроки слегка подсластили пилюлю покидающему Мадрид "Особенному".

Предыстория.


Завершающийся сезон в Примере сложился неудачно для обеих команд. «Реал» давно потерял шансы догнать «Барселону», зато в не столь отдалённом прошлом вполне мог остаться и без второй строчки, но «Атлетико» на весь сезон не хватило. И в Кубке, и на европейской арене мадридцы тоже особенных успехов не достигли. Сам Жозе Моуринью признал сезон самым неудачным в карьере. «Осасуна» тоже вряд ли ставила пред собой цель финишировать рядом с зоной вылета. Расставание с Примерой памплонцам не грозит, так что задачу-минимум можно считать решённой. Но вряд ли болельщики и руководство довольны своим клубом. Матч не имеет абсолютно никакого значения, да и лазареты командные не пустуют, поэтому составы сегодня наверняка будут полны сюрпризов. У «Реала» на поле не появятся Хаби Алонсо, Варан, Рамос, Хедира, вратарь Диего Лопес и Криштиану. «Осасуна» лишилась перед игрой Нино, Сиси, Лоло, Фланьо, Аннана, Аррибаса и Дамиа. Сумеют ли «галактикос» настроиться на игру и достойно проводить тренера?

Ход матча

Интересно, что, не смотря на травму Диего Лопеса, Икер Касильяс не то что в состав, но даже в заявку на матч не попал. Место в рамке занял Хесус Фернандес, а на скамейке – Антонио Адан. Но этот факт пусть останется на совести Особенного. Очень атакующий, по крайней мере, номинально, состав выставил Моуринью. Трио защитников при поддержке Эссьена и отчасти Луки Модрича должны были позаботиться об обороне. Остальные пятеро – игроки с явным креном в сторону атаки. Довольно неспешно начали матч команды. Памплонцы ожидаемо отдали мяч и инициативу «сливочным», окопавшись у собственных ворот. «Реал» же, которому спешить было некуда и незачем, начал предпринимать методичные попытки по расшатыванию этих оборонительных конструкций. Команды время от времени обменивались корнерами, оканчивавшимися абсолютно безрезультатно. Игроки «Реала» грешили неточными передачами и ещё более неточными ударами. «Осасуна» просто реже ходила вперёд. Несыгранность и отсутствие мотивации делали своё дело – не ладилась комбинационная игра у «сливочных» абсолютно. За счёт высокого индивидуального мастерства иногда проходил отдельный острый пас, но он тут же нивелировался корявой последующей передачей, или неудачной обработкой мяча. Гости осмелели и тоже стали позиционные атаки проводить, комбинируя вокруг да около штрафной. Вообще медленный темп выбрали «галактикос», и поэтому защитники «Осасуны» без особых проблем обезвреживали заторможенных мадридцев. Примерно полчаса прошло в такой вяловатой борьбе. Всколыхнул тишь да гладь Льоренте, отличной разрезающей передачей выведя Арментероса на ворота «Реала», но Фернандес справился с угрозой. Этот момент стал своего рода катализатором для «Королевского клуба». Через пару минут уже классный пас вразрез прошёл у хозяев. Ди Мария его остроумно пропустил на Игуаина, а аргентинец без проблем переиграл кипера, не сближаясь с ним положив мяч в угол. А ещё спустя четыре минуты Майкл Эссьен замкнул подачу Озила от углового флажка, отправив мяч под самую штангу. Классный по своей точности удар удался ганцу. На 42 минуте Игуаин рухнул в штрафной. Арбитр пенальти не увидел, но за разговоры наказал как Гонсало, так и защитника гостей Гарсию. Вскоре и тайм подошёл к концу. Особенно не напрягаясь, «сливочные» обеспечили себе комфортное преимущество.

В перерыве Моуринью убрал с поля Ди Марию, выпустив молодого защитника Начо, а Мендилибар освежил атакующую линию, заменив ветерана Льоренте. Вместо него Омву появился на поле. «Осасуна» начала второй тайм на порядок активнее и вскоре усилия памплонцев были вознаграждены. Торрес, правда не Фернандо, а Роберто, принял на углу перед штрафной пас от Тимора, сместился к центру и неотразимо пробил в дальний угол, вернув в игру подобие интриги. Пару минут спустя «Реал» мог и должен был восстанавливать статус-кво, но выведенный Игуаином один на один с голкипером Кальехон дуэль стражу ворот «Осасуны» проиграл. Гости после этого совсем осмелели, поняв, что можно ещё добыть очки и славу сегодня на «Сантьяго Бернабеу». Несколько раз вынуждали игроки «Осасуны» фолить защитников хозяев вблизи собственной штрафной. А на 62 минуте вновь Тимор исполнил классную передачу, вышедший на замену Омву на ближней штанге перебросил защитника, а замыкавший дальнюю стойку Сехудо спокойно забил. И после этого гола продолжали команды обмениваться атаками. Удача была на стороне «Реала» - спустя минут «Сливочные» снова вышли вперёд. Бензема, получив мяч от Озила, первым касанием пробросил мяч мимо Рубена, а вторым пробил Риесго. Через минуту Карвальо нарушил правила неподалёку от штрафной. Тимор со стандарта бил в нижний угол, но Фернандес успел среагировать и мяч накрыть. На 74 минуте Модрич здорово сыграл. Ворвался хавбек в штрафную с левого фланга, но мяч после его удара немного разминулся со стойкой. И тут же замену голкипера провёл тренер гостей. То ли повреждение какое-то получил Риесго, то ли какими-то другими соображениями руководствовался Мендилибар, но место в рамке занял Рикардо Лопес. Сразу же «Реал» забил четвёртый – Бензема поставил точку в комбинации с участием Эссьена и Кальехона, но арбитры определили офсайд у Кальехона и мяч засчитан не был. Мендилибар же последний ход сделал, выпустив Месу вместо Сильвы. Лучший бомбардир памплонцев Сола так и остался на скамейке. Моуринью же дал напоследок побегать Максареллу. Озил отправился досматривать матч со стороны. «Осасуна» сдаваться не собиралась и продолжала попытки сравнять счёт. Но на 86 минуте «галактикос» поставили жирную точку в матче. Бензема вывел на завершающий удар Кальехона, и Хосе с угла вратарской отправил мяч в домик Лопесу. На второй добавленной минуте мог Кальехон и дубль оформить, но немного не попал в угол после передачи Игуаина.

Лучший игрок матча – Карим Бензема

Все форварды «Реала» заслуживают сегодня лестных эпитетов в свой адрес. Игуаину, Бенземе и Кальехону одновременно тесно на поле не показалось. Нападающие не жадничали и активно между собой взаимодействовали. В итоге каждый из них отличился по разу, но Бензема ещё и голевой передачей отметился, да и гол его победным стал в итоге. Вспомним и не засчитанный из-за офсайда у Кальехона мяч Карима в концовке матча. Можно отметить также и Озила, на счету которого два ассиста. У гостей выделялся Тимор своей активностью. Он и голевую передачу отдал, когда забивал Торрес, и в эпизоде со вторым голом также комбинацию своей команды начал, да и вообще большой объем работы проделал, организуя атаки своей команды.

Александр Карамышев.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013