ИСПАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Гранада
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Сельта
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


38-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

1 июня. Ла Корунья. Стадион "Мунисипаль де Риасор".
Судья - Фернандес Борбалан (Альмерия).

ДЕПОРТИВО - РЕАЛ СОСЬЕДАД - 0:1 (0:1)
Гризманн, 22 (0:1).
ДепортивоРеал Сосьедад
 Даниэль Арансубиа Клаудио Браво
 Силвиу Альберто Де ла Белья
 Зе Каштру Микель Гонсалес
 Айтами, 56 Иньиго Мартинес
 Мануэль Пабло Карлос Мартинес
 Хуан Домингес Маркел Бергара
 Абель Агилар Асиер Илларраменди, 79
 Луиш Пицци Карлос Вела, 70
 Хуан Карлос Валерон Хаби Прието, 86
 Бруну Гама, 46 Антони Гризманн
 Рики Иманол Агирретче
Замены:
 Диогу Саломау, 46 Давид Сурутуса, 70
 Нелсон Оливейра, 56 Чори Кастро, 79
  Ион Ансотеги, 86

Наказания:

 Силвиу, 38 Маркел Бергара, 30
 Айтами, 41 Давид Сурутуса, 82
 Хуан Домингес, 67 Маркел Бергара, 84
 Даниэль Арансубиа, 82 Антони Гризманн, 89
 Абель Агилар, 86 
 Нелсон Оливейра, 89 
 Рики, 90+1 

 

Реал СосьедадВот так бывает, что в последнем туре чемпионата встречаются сразу две команды, которым отступать некуда, которым нужна только победа. Случается такое редко, зато когда бывает, всегда сопровождается мощными эмоциями. "Реал Сосьедад" рассчитывал на осечку "Валенсии" и должен был обыгрывать "Депортиво" на выезде для попадания в Лигу чемпионов, а галисийцы обязаны были побеждать, чтобы не упасть в зону вылета, поскольку конкуренты играли с немотивированными противниками. Но счастье улыбнулось только одной из этих команд. "Валенсия" не сумела справиться с "Севильей" и проиграла, открыв дорогу "Реалу Сосьедад". Баски себе не изменяли, они понимали, что "Депортиво" будет нервничать и пытаться атаковать, поэтому избрали привычную игру на контратаках. И такой футбол принес успех – счет был открыт. Галисийцы мячом владели больше, но остроты создавали меньше. Во втором тайме все изменилось. Баски узнали, что "Валенсия" терпит поражение и не избежали соблазна поберечь минимальный перевес. И тут, надо сказать, где-то чудо, а где-то неряшливость и несобранность игроков "Депортиво" в атаке спасли "Сосьедад" от потери места в Лиге чемпионов. Довольно много моментов имели хозяева, но так и не сумели спасти себя и пресечь путь противника в ЛЧ. "Реал Сосьедад" идет в Лигу чемпионов, а "Депортиво" – в Сегунду. Такие разные судьбы. К слову, басками будет руководить уже другой наставник. Филипп Монтанье покидает команду на пике и отправляется в "Ренн".

Хозяева начали поединок активнее, попытались сразу оказать давление на ворота гостей, отправились в атаку большими силами. Однако "Сосьедад" спокойно справился с натиском и пытался отвечать, отбивая эти наскоки галисийцев. Правда, на третьей минуте дальний удар получился у "Депортиво", хоть и угодил снаряд в защитника. В контратаке "Реал Сосьедад" заработал угловой, после подачи которого мяч подрезался в ближний угол. Там вратарь сработал спокойно. Справился голкипер и после дальнего удара по центру. Хорошая атака три в три завершилась этим выстрелом, хотя можно было придумать нечто более интересное с партнерами. Старались обе команды изо всех сил. Чего стоит отбор Агирретче в атаке у чужой штрафной. Правда, не без нарушения обошлось. Перестарался. Спокойнее играл "Сосьедад", поэтому смахнул стартовый натиск врага и стал лучше перехватывать мяч, держать его, тогда как "Депортиво" работал со снарядом суетливо, часто ошибаясь и теряя от лишних нервов. Правда, "Сосьедад" так успокоил игру, что острота утратилась. Попытка Гризманна вернуть ее дальним ударом успехом не увенчалась – несильно и неточно. "Депортиво" отметился неприятным для противника угловым, после которого мяч метался перед штрафной и отправился по направлению к воротам. И тоже неточно. Таким же стал удар и после подачи со штрафного из глубины. Футбол стабилизировался, преимущества не было ни у кого, и паузы начали подвисать, а игра чаще останавливалась в центре поля. Впрочем, это подвисание было недолгим. "Сосьедад" устроил прорыв в быструю атаку. Агирретче расправился с парой защитников у штрафной и мощно пробил. Арансубия отбил в сторону, но там был один лишь Гризманн, который отправил мяч в сетку. 0:1. Положение "Депортиво" стало критическим. Хозяева попытались ответить сразу же. Сильвио прорвался слева и пробил, сместившись к центру. Удар оказался неточным. Через минуту уже был заработан перспективный штрафной у ворот "Реала". Пробить получилось только в своего же игрока в толпе. Пропущенный гол активизировал "Депортиво".

Галисийцы очень старались, боролись повсюду. На 30-й минуте Рики хорошо справа мяч получил, отправил его к воротам, но там сразу два партнера помешали друг другу. И мигом контратака "Сосьедада" развернулась. Вела с линии штрафной сильно пробил, рикошет смутил Арансубию, однако парировать тот сумел. Добивавший мяч в ворота Гризманн уже оказался в офсайде. "Депортиво" в долгу не остался. До удара дошла и хозяйская атака. Браво намертво забрал мяч. Через минуту Рики заработал новый штрафной для команды. Розыгрыш удачным не получился. Не стал голевым и ответный стандарт аналогичный. Прието пробил напрямую по воротам неточно. На 35-й минуте отменную комбинацию затеял в атаке Гризманн. Он нашел впереди Агирретче, отпасовав тому между двумя защитниками. Мяч попал форварду в пятку. А уже через минуту Вела был на острие и чудом не забил. Очередная ошибка защиты "Депортиво" привела к проблемам. Гризманн в окружении двух защитников смог в падении сделать пас на Валу, который перед пустыми воротами в касание пробил выше. "Сосьедад" владел мячом меньше, чем "Депортиво", но атаковал острее. Быстрые переходы в атаку басков получались очень опасными, а защита хозяев действовала не лучшим образом. Галисийцы на 45-й минуты хотели и пенальти заработать, но падение в штрафной судью не впечатлило. Зато чуть дальше удалось раздобыть штрафной, а после его розыгрыша случился удар обводящий издали. Браво все видел и спокойно справился.

Второй тайм начался с замены у "Депортиво". На поле вышел Саломао, и хозяева попытались теперь уже спокойнее пойти вперед, без прежней ненужной суеты. "Сосьедад" такая игра устраивала. Команда Монтанье уверенно защищалась и отвечала контратаками. Валерону, однако, не помешали на 49-й минуте пробить метров с 23-х, но точность его подвела. А чуть ранее Гризманн опасно подавал слева, а Арансубия не без труда с двух попыток мяч забрал. Лучше державший мяч "Депортиво" так и не добавлял в остроте. "Сосьедад" контратаковал реже, чем в первом тайме, но все так же настойчиво и лихо, отточенными были эти ходы у Монтанье. После такого одного прорыва Вела пробил издали неточно. Дважды чуть не получались выходы один на один, но там офсайд защита вовремя делала. "Депортиво" решил пойти ва-банк. Вместо защитника Айтами вышел форвард Оливейра. И на 58-й минуте это привело к опасной контратаке "Сосьедада". Вела выходил на простор в штрафную, однако замешкался, его догнали, он развернулся и упал, не сумев сделать пас точно партнеру. Зато в атаке прибавили. Оливейра как раз слева проскочил быстро и прострелил во вратарскую. Мартинес прерывал пас в падении головой и угодил в штангу своих же ворот, чуть не пособив "Депортиво". Все больше рисковали галисийцы, уходя в атаку, наваливаясь, заводились они. Так что приходилось бросаться уже под удары игроков "Депортиво".

Минимальный перевес серьезно держал в волнении и напряжении всех. Баски уже сомневались, рано или самое время тянуть время. "Депортиво" таким замешательством пользовался, и едва не сравнял счет, когда прострел справа на штанге замыкал Оливейра. Умудрился промахнуться. В следующей атаке Рики заработал уже "энный" свой штрафной. После подачи Пицци мяч заскакал у вратарской, однако защитники не дали пробить. По нарастающей шло давление. Очередной навес привел к ошибке Браво, который не попал по мячу на выходе и подарил его Саломао, но тот не ожидал подарка, так что в упор махнул снаряд мимо цели. "Сосьедад" как-то нелепо замялся в своей штрафной, то и дело поддаваясь натиску врага и уже забыв о контратаках. Новый удар низом Браво отбил не лучшим образом, опять мяч заметался там, а после тычка головой от кого-то из хозяев он угодил в перекладину. Не везло "Депортиво", но он вплотную приблизился к голу. А потом "Сосьедад" еще и в меньшинстве остался. Сходил в атаку безуспешно, а контратаку галисийцев Бергара сорвал фолом на вторую желтую карточку. Страсти вскипали. На 88-й минуте судья мог еще два удаления выписать. Гризманн грубо прямыми ногами подкатился под Оливейру. Нельсон в ответ толкнул Антуана. Оба были достойны удаления, но рефери ограничился желтыми карточками. В натуральный навал в компенсированное время бросился "Депортиво", загружая мячи к воротам. С трудом отбивался "Сосьедад", вися на волоске.

Лучший игрок матча: Антуан Гризманн.

Француз недаром является одним из лидеров нынешнего "Сосьедада". Именно его гол принес баскам путевку в Лигу чемпионов. Да и в целом он много участвовал в быстрых фирменных переходах из обороны в атаку, в создании острых ситуаций.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013