ИСПАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Гранада
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Сельта
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


36-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

8 мая. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".
Судья - Жиль Мансано (Дон-Бенито).

РЕАЛ МАДРИД - МАЛАГА - 6:2 (4:2)
Альбиоль, 3 (1:0). Санта Крус, 15 (1:1). Криштиану Роналду, 26 (2:1). Ёзил, 33 (3:1). Антунеш, 36 (3:2). Бензема, 45 (4:2). Модрич, 63 (5:2). Ди Мария, 90 (6:2).
Криштиану Роналду, 22 (вратарь).
Реал МадридМалага
 Диего Лопес Вильфредо Кабальеро, 40
 Фабиу Коэнтрау, 76 Виторину Антунеш
 Рауль Альбиоль Диего Лугано
 Рафаэль Варан Мартин Демичелис
 Начо Серхио Санчес
 Майкл Эссьен Элисеу, 75
 Хаби Алонсо Франциско Портильо
 Лука Модрич, 65 Игнасио Камачо
 Месут Ёзил Иско
 Криштиану Роналду Роке Санта Крус
 Карим Бензема, 68 Жулио Баптиста, 27
Замены:
 Анхель Ди Мария, 65 Мануэль Итурра, 27
 Гонсало Игуаин, 68 Карлос Камени, 40
 Энрике Таварес Фабиньо, 76 Огучи Оньеву, 75

Наказания:

 Криштиану Роналду, 80 Роке Санта Крус, 26
  Мартин Демичелис, 45+1
  Мартин Демичелис, 73
  Мануэль Итурра, 80
  Серхио Санчес, 21

 

РеалВдесятером, а потом и вдевятером играла «Малага» против «Реала». Ещё как-то умудрялась сопротивляться. Тем не менее, счёт говорит сам за себя. Разгромили «сливочные» соперника и никаких шансов не спасение ему не оставили. Ещё по первому тайму всё было, в принципе, понятно. Вторая половина встречи получилась так, для галочки. Целый набор футбольных красок, начиная от удалений, кучи остановок, вынужденных замен и заканчивая кучей голов на всякий вкус. Только удовлетворения особого не получить, даже болельщикам «Королевского клуба». Порадоваться вечером, не более того. Выше команда не поднимется, ниже не упадёт. Показ сил. Демонстративный. Что не всё так и плохо в клубе, как пишут и передают в СМИ. Гораздо важнее для Моуринью и его команды взять Кубок Испании, да и закончить сезон на победной ноте. А «Малаге» и вовсе ничего толком не нужно. В еврокубках не поучаствовать, да и вообще всяким стимулы пропали у коллектива Пеллегрини в этом сезоне. Видно это и невооружённым глазом.

Предыстория.


Ещё есть какой-то шанс у «Малаги» побороться за место в компании испанских клубов, которые выступят в следующем сезоне на полях Лиги чемпионов. Но только за саму позицию и не более, ведь команда, как известно, отстранена от еврокубков на ближайший год. Только если для престижа занять высокую строчку и доказать самим себе, что есть за что биться. Но крайне тяжело туда будет попасть, в эту честную компанию, когда соперники в календаре чемпионата остались такие как «Реал» на «Сантьяго Бернабеу». Прямо море событий кипит вокруг «сливочных» сейчас. Конфликт на конфликте, ещё и с тренером не совсем понятно, что на следующий сезон будет. Касильяс в запасе, Пепе выставлен на трансфер, Моуринью твердит, что всё решать может он и только он. В общем, тайны мадридского двора, не иначе. Но даже с такими вот страстями «Королевский клуб» просто обязан на своём поле победить «анчоусов». Сам поединок между двумя вышеназванными соперниками откровенно говоря, особых каких-то не имеет значений. «Реал» почти 100 процентов второй. А если говорить о «Малаге», то здесь уже всё сказано выше было. Да и в оппонентах значатся «Барселона», «Севилья» (которой есть за что сражаться), а также «Депортиво», которое из последних сил добивается того, чтобы сохранить прописку в Примеры на следующий сезон…

Ход матча.

Как здорово, результативно, а главное по-мадридски начал «Реал». На второй минуте угловой с левого края заработали хозяева поля. Модрич навесил в центр вратарской соперника, откуда без всяких проблем головой выстрелил Альбиоль. Чётко под перекладину – 1:0 в пользу «Королевского клуба»! Растерявшаяся «Малага» как-то постаралась наладить всё то, что начало происходить на поле. Взяла мяч под свой контроль, совершила пару вылазок во владения противника, а потом сумела и счёт сравнять. Причём тоже с углового! Навес от правого флажка прошёл в центр вратарской конкурента, откуда Лугано головой отправил «снаряд» на левую относительно себя штангу. Там уже примчался Санта Крус, который с метра заколотил «банку» в сетку ворот противника – 1:1! Зрители даже и не думали недовольно гудеть, ведь такое зрелище захватывало дух и предполагало то, что будут ещё голы, причём преимущественно от «сливочных», ведь местная публика, разумеется, верила именно в них.

Следующий опасный момент от подопечных Моуринью не заставил себя долго ждать. Эссьен отдал передачу с правого края по центру чужой штрафной прямо на Модрича, а Лука вывел Роналду один на один с Кабальеро. С десятка метров пробил Криштиану, но не хватило точности звёздному португальцу, чтобы поразить цель. Потом обрушился шквал негодования на тренера гостей, т.к. его команда пенальти привезла к своим воротам, да ещё и в меньшинстве осталась. Пас снова на ход Роналду проходил, который вновь выбегал на рандеву. Санчес нагнал и прихватил руками оппонента, за что и получил красную карточку. Пострадавший решил пробить сам, по центру, но попал в ногу кипера, прыгнувшего в сторону. Потребовалась затем помощь Кабальеро, но не сразу судья разрешил медикам вмешаться в игру. Через несколько минут он всё-таки смиловался. Врачи побежали оказывать помощь вратарю, а Санта Крус получил «горчичник» от рефери за разговоры.

Роналду же своего добился. На 25-й минуте разыграли «стандарт» от чужой вратарской недалеко хозяева. Криштиану пробил стенку и поразил цель – 2:1! А потом не прошло и десяти минут, как всё тот же Роналду ещё разогнал на левый край чужой штрафной Ёзила, который обыграл Антунеша, после чего разрядил к ближней относительно себя штанге, куда не сумел допрыгнуть вратарь оппонента – 3:1. Но даже в меньшинстве сумели достойно ответить «анчоусы». Портильо поборолся слева от чужой штрафной за «снаряд», после чего скинул его прямо на рядом расположенного Антунеша. Последний пробил точно в правую от себя «девятку» метров с 18-ти – 3:2! Вновь ответ, уже от «Реала». Роналду головой отправил «снаряд» в сетку, но там положение «вне игры» было зафиксировано, достаточно спорное, кстати сказать. Вслед за вынужденной заменой Баптисты (на Итурру), ещё и травмированного Кабальеро пришлось заменить тренеру на Камени. Под конец тайма Коэнтрау и Роналду оказались в откровенном офсайде, но удалось португальцу отдать передачу вперёд, после чего Бензема метров с пяти отправляет мяч по назначению. Странное вообще судейство – 4:2. Демикелис оказался недовольным, посчитал он, что гол забит был несправедливо, но рефери лишь наградил жёлтой карточкой правдоруба футболиста. Сумбурно, эмоционально, непонятно, с кучей голов. Вот таким получился первый тайм между «Реалом» и «Малагой» если кратко. Конечно, ни о каком спасении приезжих не шло и речи. В таком положении мысли были только об одном, как бы не пропустить ещё больше…

Опаснейший момент уже на первых минутах второй 45-минутки возник у ворот «Малаги». Не успели отдышаться гости, как снова начался шторм в их владениях. Роналду вбежал с левого края в чужую штрафную, откуда пробил под Камени. Итурра встал на пути мяча, а Криштиану не успел на добивание. Смелый оборонец, кстати, оказался на газоне, но ладно хоть сумел продолжить бой, а то три вынужденных замены – это уже чересчур. Правда, всё это никак не мешало и дальше «Реалу» забивать. На 62-й минуте последовала передача Коэнтрау на Модрича, который со всей силы пальнул метров с 24-х, попав в правый относительно себя угол ворот конкурента – 5:2. «Малаг» совсем посыпалась, а потом ещё и вдевятером осталась вдобавок. Демикелис сбил у соей штрафной убегавшего вперёд Роналду, получив затем второй раз в матче увидев перед собой «жёлтый свет», который тут же превратился в красный. Хотя толком там Криштиану, вроде, и не трогали, но арбитру виднее. Со «стандарта» сам «пострадавший» пробил, но там мяч хоть и закатился в ворота, но была зафиксирована до этого игра рукой у Ди Марии.

Оньеву потом вместо Элисеу вышел у «Малаги», что всё-таки явилось третьей вынужденной заменой в дуэли. Провальным, даже правильнее сказать кошмарным получился поединок для «анчоусов». Ещё под самый занавес «Королевский клуб» последний гвоздь добавил в крышку гроба для соперника в этом поединке. Фабиньо справа отдал пас на Ди Марию, а тот с линии чужой штрафной выстрелил низом точно в левый нижний угол. Вратарь не смог достать мяч – 6:2! Моуринью, как обычно, заранее ушёл в подтрибунное помещение (даже не увидев последнего гола своей команды), а хозяева праздновали победу. Разгромную. Просто раздавили «Малагу», которая, впрочем, играла в меньшинстве…

Лучший игрок матча – Криштиану Роналду.

И пенальти не забил, и не удавалось многое, ещё и гол один не засчитали… но зато сколько он сделал для «Реала»! Индивидуально был сильнейшим. Гол забил в ворота «Малаги» потрясный. Вроде особо и не старался, но на классе всех затмил своими действиями на поле. Как своих, так и чужих.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013