ИСПАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Гранада
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Сельта
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


36-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

8 мая. Виго. Стадион "Балаидос".
Судья - Хосе Тейшейра Витьенес (Камарго).

СЕЛЬТА - АТЛЕТИКО - 1:3 (0:0)
Диего Коста, 47 (0:1). Хуанфран, 66 (0:2). Фернандес, 84 (1:2). Фалькао, 86 (1:3).
СельтаАтлетико
 Хави Варас Тибо Куртуа
 Роберто Лаго Фелипе
 Андрес Туньес Диего Годин
 Хонатан Вила Жоао Миранда
 Хонни, 65 Хуанфран
 Борха Габи
 Начо Инса Марио Суарес, 46
 Микаэль Крон-Дели Диего Коста, 68
 Алекс Лопес, 54 Адриан
 Аугусто Фернандес Коке, 75
 Яго Радамель Фалькао
Замены:
 Фабио Орельяна, 54 Тиагу Мендеш, 46
 Марио Бермехо, 65;77 Арда Туран, 68
 Энрике Де Лукас, 77 Кристиан Родригес, 75

Наказания:

 Алекс Лопес, 21 Марио Суарес, 23
 Хонни, 26 Диего Годин, 33
 Роберто Лаго, 43 Габи, 57

 

ХуанфранМадридский «Атлетико» в среду наглядно продемонстрировал то, как грамотно нужно экономить силы перед важнейшими поединками, с пользой для дела. Переиграли «матрасники» скромную «Сельту», хотя у последней было моментов не так и мало. Голы какие-то странные получились некоторые у гостей, но против фактов, как говорится, не попрёшь. Победа есть победа. Команде из Виго предстоит сложнейшая борьба за выживание, которая становится всё более устрашающей. В то же время подопечные Симеоне удерживают за собой прочно третье место в Примере, при этом готовясь в её рамках к дуэли с «Барселоной», а также морально настраиваясь на финальный поединок Кубка Испании против своего принципиального оппонента – «Реала».

Предыстория.


Сражающаяся за выживание «Сельта» в рамках 36-го тура испанской Примеры примет на своём поле «Атлетико», который не оставляет надежд на завоевание второго места чемпионата. Причём поединок будет перенесённый. Как «Реал», так и «матрасники» сразятся в финале национального Кубка, а потом их дуэли пройдут сегодня. Футболисты из Виго неплохо в последнее время действуют, т.к. им нужно цепляться за все возможные очки. Галисийцы сыграли вничью с «Атлетиком», одержали верх над крепкими «Леванте» и «Севильей», да ещё и с «Барсой» миром на своём стадионе не так давно разошлись. В грядущие выходные пожалуют каталонцы к подопечным Симеоне в гости, которые будут пытаться заранее оформить титул чемпиона, а потому полной самоотдачи ожидать не приходится от мадридцев в нынешнем поединке. Победа, разумеется, больше нужна хозяевам, тем более, у их соперника от идущего впереди «Королевского клуба» отставание большое и стремиться догнать «сливочных» в таблице уже особо не приходится. Но гости, тем не менее, наверняка проходной дуэлью не станут делать противостояние с «Сельтой», а потому поглядеть точно будет на что.

Ход матча.

Мадридцы сразу решили перевести на половину поля соперника игру. Прижать его, что он особо не разбегался и не почувствовал духа свободы на поле. Подбирались приезжие в чужие владения, но противник не думал дремать и очень опасно огрызнулся. Перехват мяча в центре поля привёл к пасу между двумя защитниками. Крон-Дели убежал к чужой штрафной, но не стал делать передачу, а решил ударить. Выстрел в итоге был заблокирован защитниками «Атлетико», а мяч отскочил в левую сторону. Мог Лаго продолжать атаку, но не получилось в итоге. Потом вновь неточный пас мадридцев в центре поля привёл к опасной контратаке конкурента. Аспас забрал мяч, но упал. Показалось, что не без помощи соперника, но судья не стал свистеть, сделал вид, что всё было нормально. Ответили «матрасники». Фалькао ударил с метров 23-х, но мимо левой штанги получилось. Всё больше разгонялись команды, в результате чего на 16-й минуте случился первый по-настоящему опасный момент во встрече. Отличный выстрел от левого угла штрафной прошёл. Крон-Дели метров с 22-х разрядил под перекладину. «Снаряд» летел очень быстро, но Куртуа выпрыгнул, выставил руки удачно и отбил перед собой, нейтрализовав угрозу. Затем ещё неплохой выпад от «Сельты» последовал. Передача из центра на левый край штрафной, где убежал Крон-Дели, но почему-то остановился футболист, не вовремя ускорился и момент был загублен.

Целый комплект жёлтых карточек потом показал судья футболистам. Лопес сфолил на Коке, потом сам нарушитель правил предыдущего эпизода пострадал от Марио Суареса. Наконец, Хонни сбил с ног Диего Косту, рвущегося вперёд, плюс ещё Годин локтём сопернику в затылок въехал. А вот на 38-й минуте идеальный был шанс у игроков из Виго, чтобы взять чужие ворота. После навеса с левого углового Куртуа не дотянулся до мяча на выходе. «Снаряд» упал во вратарскую, где после двух рикошетов от мадридцев выкатился на Оубину, но тот с убойной позиции попал прямо в оборонца конкурентов. Чуть позже, а именно в концовке тайма, ещё один шанс у хозяев был. Подача с левого фланга через всю штрафную не прошла к Аспасу, но мяч подобрал Фернандес. Там хотел футболист в нижний угол выстрелить, но небольшой рикошет переправил мяч на угловой. Рядом со штангой. Под занавес 45-минутки Лаго получил «горчичник» на нарушение правил всё на том же Диего Косте. Не сказать, что одинаково смотрелись команды. Хозяева даже побольше шансов имели, но как-то не получалось у «Сельты» довести дело до гола.

И вот за то, что упустили несколько моментов, поплатились футболисты принимающей стороны. Коке подал с левого корнера на ближний край вратарской, где Миранда головой отправил мяч на дальнюю штангу, а там Диего Коста, толком и не прыгая, метров с четырёх отправил «снаряд» точно в цель – 1:0 в пользу приезжих. Немногим позже могли ответить хозяева. Разрядил метров с тринадцати Фернандес, но Куртуа отбил мяч в падении. «Снаряд» оказался у Крона-Дели, который мог забивать головой в пустые ворота, но пробил почему-то на несколько метров левее. Габи и Тиагу Мендеш потом ещё за нарушения правил получили по «горчичнику», вообще игра какой-то грубой получалась. А тем временем ещё один момент «Сельта» организовала. После подачи со стандарта метров с тридцати пяти в штрафную Куртуа мяч вылетел точно на ногу Фернандесу. Но удар у последнего не получился. Зато сумели гости вновь сделать то, что хотели. Прострел с левого фланга последовал в штрафную, а защитникам выбить мяч далеко не удалось. Пяткой отпасовал Коста «снаряд» назад, где его подобрал Хуанфран и моментально. Попал мяч в спину Лаго. Рикошет и другой угол как итог – вратарь не сумел среагировать – 2:0.

Заменили потом хозяева Хонни на Бермехо, да вот последнего вынужденно почти сразу пришлось тоже убирать по причине получения повреждения. Вот так не везло «Сельте». Уже ближе к концу матча, казалось, удача повернулась лицом к хозяевам. Аспасу дали пробить с линии штрафной слева от центра. Куртуа здорово отразил угрозу. Но «снаряд» подобрал Фернандес, который уже с правого края штрафной пробил по вратарю. Кипер вроде накрыл мяч, но при этом пропустил его под собой. Вот такой нелепый гол – 1:2! Только вот радоваться долго не пришлось футболистам принимающей стороны. Слишком уж устали хозяева. Сразу два футболиста «матрасников» выбежали штрафную. Фалькао завладел мячом, убрал на замахе защитника и пробил точно под перекладину – 3:1! Потом уже в компенсированное время два опаснейших момента было у гостей, когда Фалькао неточно ударил, да ещё и Туран в левую штангу попал. Вполне могла отличиться и «Сельта», но то выше цели получалось, то вообще до удара дело не доходило. Так и закончили. 3:1 в пользу «Атлетико». Хотя вполне могли оппоненты мадридцев не только вничью играть, но и побеждать.

Лучший игрок матча – Диего Коста.

Изящный голевой пас пяткой, красивейший гол головой, постоянная активность, отличные передачи, да ещё и фолили соперники на Диего постоянно, за что и получали «горчичники», а «Атлетико» право разыгрывать мяч со «стандартов». Затмил нынче Коста даже Фалькао, что удаётся немногим в составе «матрасников».

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013