ИСПАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Гранада
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Сельта
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


35-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

11 мая. Барселона. Стадион "Корнелья Эль Прат".
Судья - Иглесиас Вильянуэва (Пуэнтедеуме).

ЭСПАНЬОЛ - РЕАЛ МАДРИД - 1:1 (1:0)
Стуани, 23 (1:0). Игуаин, 58 (1:1).
ЭспаньолРеал Мадрид
 Франсиско Касилья Диего Лопес
 Хоан Капдевила Начо
 Эктор Морено Рикарду Карвалью
 Диего Колотто Рауль Альбиоль
 Хави Лопес Рафаэль Варан, 19
 Хуан Форлин Лука Модрич
 Виктор Санчес Кака, 56
 Вакасо Мубарак, 90+2 Майкл Эссьен
 Хоан Верду, 82 Анхель Ди Мария
 Кристиан Стуани Альваро Мората, 46
 Серхио Гарсия Гонсало Игуаин
Замены:
 Симау, 82 Хаби Алонсо, 19
 Рауль Баена, 90+2 Карим Бензема, 46
  Криштиану Роналду, 56

Наказания:

 Кристиан Стуани, 31 Майкл Эссьен, 42
 Хоан Верду, 51 Хаби Алонсо, 65
 Вакасо Мубарак, 62 Лука Модрич, 69
 Хуан Форлин, 81 Рикарду Карвалью, 71
 Хоан Капдевила, 90+1 Рауль Альбиоль, 77
  Криштиану Роналду, 81
 Виктор Санчес, 90 

 

Эспаньол - РеалКонечно, имя чемпиона Испании все знали довольно давно уже. "Барселона" сразу далеко оторвалась от "Реала" по испанским меркам. Последние туры (с середины чемпионата, пожалуй) обе команды просто "докатывали" сезон. И вот случилось официальное подтверждение чемпионства "Барселоны". Теперь даже математически она стала недосягаемой для "Реала". Символично, что это чемпионство каталонцам принес матч в Барселоне. Но не против "блауграны". "Эспаньол", который, конечно, в последнюю очередь думал об услугах своему ненавистному соседу по городу, принес невольно весть о чемпионстве "Барсы", отобрав очки у "Реала". Мадридцы вышли без Криштиану Роналду, Хаби Алонсо и Карима Бензема в основе. Те появились по ходу игры, поскольку активный и настырный "Эспаньол" повел в счете в первом тайме. "Реал" больше владел мячом, как это часто бывает, но не выглядел острее соперника. Лишь после перерыва порой давление мадридцев оказывалось серьезным, и тогда они счет сравняли. В концовке пошла очень открытая обоюдоостра борьба, но кроме красной карточки Санчесу она ничего не принесла. "Реал" оступается и делает очевидное официальным: "Барселона" – чемпион!

Начался матч неторопливо. "Эспаньол" пару минут повозился на фланге в атаке без обострения, потом вязкая толкучая игра переместилась в середину поля. Разогнаться не удавалось – все друг друга держали цепко на каждом шагу, так что следовали сплошные потери, падения и прочие неурядицы, не имеющие особого отношения к футболу. Цепляли друг друга, ненужную толкотню создавали, словно забыв о существовании ворот. У "Реала" в таком составе взаимодействия впереди не получалось, а вот "Эспаньолу" мешали вовсю. Разрушать было куда проще. Тем более что каталонцы сами не особо блистали креативом и живостью атакующей мысли. Постепенно однако "Реалу" удалось взять снаряд под свой контроль, пошли волны накатов на владения "Эспаньола". Начо слева сходил вперед с подачей в руки вратарю. Потом Мората попытался всех перехитрить и по центру выйти на ворота, однако и здесь кипер был на выходе успешен. Дальним ударом опробовал прочность вратаря Ди Мария. Несильно получилось, так что голкипер лишь размялся. А потом опять переместили игру в центр поля. "Эспаньол" попытался проникающие атаки провести, но кроме офсайда ничем там не отметился. Эта тягучая плотная борьба обходилась без острых моментов, но не без потерь. В одном из единоборств травму получил Варан, и врачи показали, что французу требуется замена. При помощи докторов Рафаэль поле покинул, а вместо него вышел Алонсо. Он сразу вошел в игру не очень здорово, допустил потерю и атаку соперника два в два. Однако защитник в подкате блокировал удар Стуани. Затем случился забавный эпизод. В борьбе у бровки Алонсо и Лопес обрушились на бокового рефери и завалили того, сломав флажок.

После возобновления игры "Эспаньол" заработал корнер. Подача привела к суете во вратарской Лопеса, а там Стуани оказался расторопнее всех и вколотил снаряд в сетку. 1:0. "Реал", конечно, активизировался, но взаимодействие оставляло желать лучшего впереди. Суетливости прибавилось, а толковых розыгрышей нет. Такой невыразительный поход в атаку привел только к острому ответному выпаду "Эспаньола". Стуани вывели на рандеву с Лопесом, но переиграть вратаря уругваец не смог. Однако атака продолжилась. Вакасо едва не залепил второй волной по воротам, а в итоге удалось заработать угловой. Навес с него четко отправил в ворота Морено, однако судья не засчитал гол, посчитав, что тот нарушал против Алонсо. Впрочем, повторы показали, что борьба там не была криминальной, и мяч этот не следовало отменять. Мадридцы опять пошли вперед и заработали штрафной – Начо получил в грудь от Стуани. Разыграть опасно стандарт не получилось. Но вторая волна удалась на славу. Заброс на Кака прошел из глубины. Бразилец скинул мяч в офсайд на Морату, чей выстрел в упор принял на себя вратарь. Да и все равно судья положение "вне игры" заметил. Мадридцы хоть и пытались надавить, но нарывались на быстрые ответы постоянно, так что защита "Реала" тоже находилась под прессингом. То и дело тот же Серхио Гарсия открывался на линии офсайда и убегал в штрафную. Там его тормозили мадридцы. На 39-й минуте опасный проход четким подкатом перед воротам остановил Начо. "Эспаньол" отдавал противнику территорию, но держал его на расстоянии, поднимая высоко линию прессинга, совершая перехваты и досаждая своим появлением перед штрафной Лопеса. На 42-й минуте даже на острый штрафной наработали – Эссьен сфолил. Подачу опасную Колотто замыкал головой. Вратарь парировал, а там уже и судья "офсайд" свистнул. "Реал" ответил мощно. Защитник "Эспаньола" ощутил эту мощь на своей шкуре. После подачи Эссьена Мората слету что есть мочи бил и попал в Хави Лопеса, чуть не снеся того с ног.

Второй тайм "Реал" начал уже с Бензема в составе. Карим сменил Морату. Но разогнаться "Реалу" сразу после перерыва не удалось. Возникла пауза, связанная с повреждением Модрича. Тот на полном ходу влетел в соперника, которого не видел, так что дыхание сбилось, и пришлось Луке оказывать помощь. Сразу после этого острый момент создал отнюдь не Мадрид. В контратаке "Эспаньол" слева быстро разыграл мяч, и Вакасо вышел на простор, прострелив на дальний край штрафной. Там в последний момент его партнера опередил защитник. А было опасно. Таких опасных выпадов у гостей не возникало. Те продолжали возить мяч без толку и натыкаться только на столкновения и контрвыпады. Быстрая атака чуть ли не впервые во втором тайме "Реалу" удалась на 56-й минуте, когда Бензема врывался на проникающий пас в штрафную. Там защитник его оттеснил. В этот момент на поле появился Роналду – он сменил Кака. Сразу в дриблинг под дружный свист фанатов "Эспаньола" ринулся Криштиану и заработал штрафной на фланге. Модрич подал в гущу игроков, где расторопнее всех оказался Игуаин, отправивший мяч головой в ворота. 1:1. Между тем, выход Роналду и Бензема вкупе с активизацией Ди Марии и Модрича привел к тому, что мадридцы стали сильнее надавливать на соперника, и тот уже почти не отвечал. Разве что у Вакасо хватало сил на рывки, а у партнеров хватало сообразительности, чтобы бросать его в прорыв. Но защита "Реала" стерегла Мубарака. Жесткости и сумбура стало больше, опять острота начала пропадать, утопая в стыках и взаимных потерях. Проблеском был удар Роналду с передачи Ди Марии на 69-й минуте, но пришелся он точно в руки голкиперу, так что ничего острого. И перекаты мадридские ничего не давали. Подкаты каталонские многое останавливали.

На 76-й минуте Бензема, наконец, старательный добился настоящего голевого момента. Эссьен справа вырезал подачу к вратарской, откуда Карим бил в упор. Вратарь парировал, а потом выяснилось, что в офсайде форвард был. В ответной атаке Альбиоль неласково обошелся с оппонентом и привез опасный штрафной. После его розыгрыша пошла скидка на Гарсию, который мог бы выйти и на свидание с Лопесом, но его обрушил защитник на газон. Едва вскочив, Серхио попытался все-таки втолкать мяч в ворота, но кипер уже лег перед ним и накрыл снаряд. Мигом развернулась лихая контратака, которая через секунды завершилась ударом, пришедшимся в руки вратарю. Завелись ребята, и "Реал" смог заработать угловой. В штрафной перед подачей потолкал Форлин Роналду, но Криштиану не упал, а развернулся и раздраженно толкнул в ответ обидчика. Тот красиво рухнул, но судья все видел и наградил обоих игроков желтыми карточками. Снова попытались разыграть угловой. И опять в сутолоке Форлин нарочно взял руку Роналду и ударил себя ею в живот, пытаясь показать, что португалец его ударил. Такой цирк на рефери тоже не подействовал. "Реал" же, разозлившись, навалился всеми силами и начал обстреливать владения неприятеля подачами и прострелами. Наставник "Эспаньола" решил освежить полузащиту и выпустил Симао. Тот сразу одну из контратак превратил в позиционное наступление, пару ударов защитники Мадрида блокировали, но в итоге Вакасо смог мощно выстрелить, попав в голкипера. Тем же ответил в своем походе вперед Ди Мария. Вовсю на себя игру брал Роналду. Криштиану оказался уже справа и юркнул между двумя защитниками в штрафную. Прямо перед линией Капдевилла его сбил – острейший стандарт. Сам Роналду и пробил, но угодил в стенку. Концовку азартно провели футболисты, завелись. Новый хороший выпад придумал Симао, отправив в штрафную Лопеса Гарсию. Тот принес команде угловой и минуты передышки. Уже в компенсированное время быструю атаку "Реала" сорвал очередной грубостью Виктор Санчес. Он жестко въехал под Игуаина, снеся того с ног. Судья с ним не церемонился и показал сразу красную карточку. Бил снова Криштиану, и опять неточно. С радостью восприняла это местная публика.

Лучший игрок матча: Кристиан Стуани.

Дело не только в голе Стуани, который принес команде ничью, но и в его игре в целом. Действуя в атаке, он совершил чуть ли не больше всех отборов, успевал быть одним из самых острых игроков на поле, нанеся больше других ударов по воротам в составе "Эспаньола".

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013