ИСПАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Гранада
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Сельта
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


34-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

4 мая. Ла Корунья. Стадион "Мунисипаль де Риасор".
Судья - Айса Гамес (Валенсия).

ДЕПОРТИВО - АТЛЕТИКО - 0:0 (0:0)
ДепортивоАтлетико
 Даниэль Арансубиа Тибо Куртуа
 Диас Айосе Фелипе
 Зе Каштру Диего Годин
 Айтами Жоао Миранда
 Мануэль Пабло Хуанфран
 Хуан Домингес Марио Суарес
 Алекс Габи
 Хавьер Камуньяс, 73 Кристиан Родригес, 65
 Хуан Карлос Валерон, 86 Рауль Гарсия, 72
 Бруну Гама Адриан, 81
 Рики, 77 Радамель Фалькао
Замены:
 Эвалдо, 73 Арда Туран, 65
 Нелсон Оливейра, 77 Оливер Торрес, 72
 Андре Сантуш, 86 Сауль, 81

Наказания:

 Бруну Гама, 90 Диего Годин, 43

 

ФалькаоИзначально предполагалось, что мотивация подопечных Диего Симеоне после поражения в мадридском дерби будет уже не такой высокой. В то же время, "Депортиво" очки нужны как воздух. Поэтому лёгкой прогулки "Атлетико" никто не обещал. В первом тайме небольшое преимущество было на стороне гостей, но нельзя сказать, что оно приносило им какие-то дивиденды. Тогда как галисийцы подчас довольно неплохо контратаковали. Во второй половине встречи мало что изменилось. Пожалуй, моментов у ворот Тибо Куртуа стало даже побольше. Но на 72-ой минуте Габи Фернандес едва не открыл счёт, угодив после дальнего удара в перекладину. А на 89-ой минуте Торрес Хуанфран всё же отметился забитым мячом, но главный арбитр встречи Мигель Гамес мяч отменил из-за офсайда Жоао Миранды, который мяча и не касался, как показал повтор. Однако хозяевам тоже есть, от чего предъявлять претензии судье - дважды он оставлял без внимания игру рукой у маридцев в своей штрафной. Так или иначе, игра завершилась нулевой ничьей. "Атлетико" теперь уже точно распрощался с надеждой догнать "Реал", а галисийцы оторвались на одно очко от "Сельты" и занимают спасительную 17-ую строчку.

Предыстория.


Потерпев поражение в прошлом туре в мадридском дерби, "Атлетико" отпустил от себя в таблице "Реал" на целых шесть очков. Учитывая, что в Примере осталось сыграть всего пять туров, "матрасники" уже вряд ли настигнут своих извечных соперников. Но теоретические шансы пока остаются. В то же время, "Депортиво" сражается за сохранение прописки в элите и в последних турах набирает очки регулярно. После поражения от "Барселоны" в 27-м туре галисийцы выдали четыре победы подряд и две ничьи. К слову, за все предыдущие туры они набрали лишь на три балла больше. В первом круге "Атлетико" в Мадриде камня на камне не оставил от клуба из Ла-Коруньи, победив со счётом 6:0. Тогда пента-трик сделал Фалькао. Но сейчас на лёгкую прогулку "матрасникам" можно было не настраиваться - команда Фернандо Васкеса нынче готова брать очки у любого соперника. Правда, галисийцы не могли рассчитывать на Силвиу, Агиляра и Пицци. В то время как у гостей мог принять участие в матче Туран.

Ход матча.

Команды начали матч осторожно. Но первый же удар в матче стал опасным. На 4-ой минуте Кристан Родригес направил мяч в штрафную на Фалькао, Радамель скинул его на Рауля Гарсию, и тот слёту пробил, пятнистый угодил в защитника и ушёл на угловой. Хозяева ответили дальним ударом Рики, но Куртуа сыграл очень уверенно. Мяч по первым минутам у галисийцев практически не держался. Вскоре Годин ударил локтём в лицо Рики, но главный арбитр встречи Мигель Гамес не показал карточку Диего. Вскоре Айосе метров с тридцати нанёс удар низом, но Куртуа сумел поймать этот мяч. Почти тут же Родригес едва не выскочил один на один с Арансубией, но голкипер вышел вперёд и отбил мяч головой. В ответной атаке вновь потревожил Куртуа Айосе, но Тибо вновь сыграл надёжно. Теперь уже "Депортиво" удалось выровнять игру, хотя в атаке по-прежнему выглядели предпочтительнее "матрасники". Луис Фелипе у гостей исправно подавал в чужую штрафную, но защита гостей старалась действовать внимательно. Тем не менее, ощущалось, что большого запаса прочности у неё нет. До поры до времени не приносили пользу "Атлетико" и угловые, но на 29-ой минуте подача Рауля Гарсии пришлась точно на Миранду, который мог преспокойно поражать пустые ворота. Однако Жоао сыграл нерасторопно, и защитник успел выбить пятнистого у него из-под ног. Вскоре Гамес принял очень спорное решение. Миранда откровенно зацепил в своей штрафной Гаму, но свисток арбитра промолчал. Хозяева весьма эмоционально отреагировали на это решение судьи, им удалось отодвинуть игру от своих ворот. На какое-то время она завязла в центре поля. Но на 38-ой минуте "матрасникам" удалась красивая атака. Родригес сыграл в "стеночку" с Лопесом, после чего отдал пас пяткой на Фалькао, но удар у Радамеля получился чуть неточным. Вскоре Адриан слева ворвался в штрафную и прострелил прямо в голову колумбийцу, от которого мяч отскочил выше ворот. Незадолго до перерыва Годин удостоился жёлтой карточки за неспортивное поведение. Но счёт до перерыва так и не был открыт, несмотря на все старания команд.

Тренеры обошлись в перерыве без замен. "Атлетико" вновь захватил инициативу. На 49-ой минуте Фалькао выскочил к воротам и с острого угла прицельно пробил в "девятку", но мяч попал в сетку с внешней стороны. "Депортиво" вскоре ответил - Валерон навесил точно на Айосе, но удар у Диаса точным не получился. Игра на некоторое время переместилась к центру поля. Галисийцы в любой момент организовать опасный контрвыпад, хотя мячом по-прежнему владели меньше времени. На 58-ой минуте передачу Рики в центр штрафной могли замыкать и Гама, и Камуньяс, но в итоге только помешали друг другу. Тут же Бергантиньос решился на удар, но мяч полетел на трибуны. "Депортиво" продолжал переходить в атаку при первой же возможности. На 63-ей минуте Гама заработал штрафной и сам же взялся его исполнить, но угодил мячом в "стенку". Между тем, Диего Симеоне решился на первую замену - Туран сменил Родригеса. Команды действовали с большим желанием, на поле шла бескомпромиссная игра. Правда, какое-то время мадридцы никак не могли довести свои атаки до завершающего удара. На 72-ой минуте соперники обменялись заменами. У гостей Торрес сменил Гарсию, а у хозяев Эвалдо - Камуньяса. "Депортиво" перешёл на игру в два опорника, видимо, соглашаясь на "синицу в руке". Действительно, гостям стало ещё сложнее преодолевать оборону соперника. Но и хозяева ничего не могли создать впереди. Вскоре Васкес сменил Рики на Оливейру. Как только у галисийцев стали проходить опасные атаки, они едва не пропустили. Габи неожиданно нанёс мощный удар метров с двадцати семи, Арансубия уже не спасал, однако мяч угодил в перекладину. Тут же Симеоне провёл и последнюю замену, убрав с поля Адриана и выпустив Сауля. Команды очень осторожно стали действовать в концовке поединка. Президент клуба из Ла-Коруньи Аугусто Лендойро даже встал со своего места на трибуне от волнения, наблюдая за происходящим. Вскоре Сантуш сменил Валерона у галисийцев. А на 89-ой минуте мяч в воротах у хозяев, всё-таки, побывал. Это Хуанфран после подачи с фланга переправил мяч в дальний угол, но Гамес мяч отменил из-за офсайда у Миранды. Но повтор показал, что Жоао мяча и не касался! Игра в последние минуты явно оживилась. В добавленное время Гама получил предупреждение, а на последней минуте Эвалдо выскочил один на один с голкипером, но его удар рукой остановил Годин, однако рефери и тут оснований для пенальти не увидел. В итоге матч всё же завершился вничью, и обеих команд, пожалуй, остались претензии к арбитру.

Лучший игрок матча - Диас Айосе.

Лучшего игрока этого матча выделить непросто. В разные отрезки это были разные футболисты, которые в другое время вполне могли выглядить достаточно бледно. Но Диас Айосе и со своими оборонительными обязанностями справлялся весьма неплохо, и несколько раз в первом тайме мог заставить капитулировать Куртуа, который также сохранял концентрацию весь матч, хотя иногда подолгу простаивал без работы.

Глеб Калинин

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013